개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

지금의 이국종 교수를 있게 만든 그의 스승님.jpg

103개의 댓글

@똑바로서라

일단 이국종도 옳그떠라고 하는 애가 바로 뒤에 존재함.

그리고 보건복지부는 감사기관이라 감사결과를 발표해줬을 뿐임. 기관이랑 마찰있다고 옳그떠면 개드립에 숱하게 올라오는 군대 썰도 다 삭제해야지 군대라는 기관하고 마찰 빚고 있으니까. 훈련 개빡세게 시키는 육군 장성 얘기도 한창 올라왔었지? 그건 왜 삭제 안했는데? 그거 임명한 사람이 대통령 아냐? 나는 솔직히 이게 왜 옳그떠인지 모르겠고 지금까지 명확한 이유 댄 사람도 아무도 없다고 봄. 걍 이국종 욕하니까 시비걸고 싶은데 명백히 잘못한거라 할말이 없어서 옳그떠라고 물고늘어지는거지.

이국종이 무슨 거짓말 했는지는 내가 이미 글로 적었 올렸음 근데 알바몰이나 당했지 ㅋㅋ 의대 대숲정도나 올락가ㅗ

@lllIIlllIII

옳그떠 뜻 모르는거 같아서 알려줄게. 옳고 그름을 떠나서란 뜻이다. 니 말이 옳든 아니든 정치적인 이슈로 확장되거나 그렇게 될 가능성이 다분한 이야기는 딴데가서 하라는 소리야. 본문 글이 전혀 문제될 건 없음. 니 댓글이 문제지. 본문은 단순한 이국종 교수의 어렸을 적 과거사인데 왜 너가 현재의 이국종 교수를 주제로 그것도 옳그떠가 될 소지가 높은 주제로 여기에서 논하고 있는지 이해가 안가니까 저런 댓글들이 달리는거야. 본문이랑 니 댓글 한 번 더 읽어보면 뭔가 니 댓글 핀트가 다른데 가있다는 걸 못느끼겠냐?

@Rotring

위에서도 말했지만 그 이국종이 직접 국정감사에 나가서 복지부랑 싸움붙고 국회의원 앞에서 공금이 새고 있다고 말 한 사람인데 어떻게 이국종글은 괜찮고 이국종 글에 이국종의 행적을 적는건 옳그떠라고 입 틀어막을 수가 있냐? 니 말대로면 이국종 자체가 옳그떠로 전환될 확률이 매우 높으니 이 글 자체를 올리면 안 되는거지

맞네 너같은 얘들이 있으니까 이런 글 올리면 안되겠네 ㅋㅋ. ㅇㅋ 이해함

자신이 옳그떠로 전환될만한 이니시 걸어놓고, 옳그떠 전환 확률이 매우 높으니 이런 글을 올리면 안된다는 멋진 논리에 감탄하고 갑니다.

@Rotring

난 니 논리 그대로 돌려준 것 뿐임. 이 글 자체가 이국종에 대한 글인데 댓글로 이국종의 행적에 대해 얘기 안 나올 수가 있음? 이건 입다물고 무조건 찬양하라는 소리랑 뭐가달라 ㅋㅋ 이국종 글이 허락되면 이국종 행적 댓글도 괜찮은거고 안된다면 둘 다 안 되어야지. 내가 이니시를 걸었나? 이국종이 국정감사에서 거짓말을 한 게 스스로 이니시를 건거 같은데?

응 안나올 수 있어. 글에서 누가 입다물고 찬양하래? 망상 장애 있어? 혼자 자꾸 이상한 소리할래?

@Rotring

니가 이상한 소리를 하는거지. 이국종 글이 올라온 이상 이국종 행적이 댓글로 나오는 건 자연스러운 일이고 막을 이유도 없음. 만약 이국종의 행적에 옳그떠가 있다면 이국종 자체가 옳그떠 요소가 있기 때문에 이국종 글 자체를 올리면 안되는거고. 근데 이국종이 아주대가 간호사 고용지원금 횡령했다는 식으로 거짓말 한 건 옳그떠랑 아무 상관도 없음. 이렇게 많은 댓글이 달렸는데 아무도 이게 왜 옳그떠인지 왜 얘기하면 안되느지 설명 못하는중

DHA

평소에 친구들이랑 술마시면 눈치없다고 소리 안들음? 아니면 니가 입열면 갑자기 분위기 이상해지던가 아니면 그것조차 말해줄 친구가 없던가

@DHA

인터넷 커뮤에 이국종 글이 올라왔을때 이국종 행적을 댓글로 적으면 안된다는 게 이상한 기준이지 ㅋㅋ 이국종의 행적이 옳그떠일 거 같으면 이국종 글 자체를 올리면 안되는거고. 근데 이국종 글이 올라온 이상 이국종 행적이 댓글에 쓰이는 건 막을 수 없는일임. 논리로 반박은 못하고 인신공격이나 하는데서 니 지능 잘 보인다

DHA

넌씨눈 잘 알겠고~ 보통 자기가 문제있으면 주변에서 알려줄 사람이 있을때가 감사한거야 이제 꺼져 훠이

@DHA

내 주변엔 너네보다는 지능 높은 애들만 있나보다 니가 끝까지 어버버 거리면서 반박 못하는 거 보니

봤지 시발롬아 이러니까 이딴거 쓰지 말라는거잖아

옳그떠 직접언급 안했다고 정치이야기 해도 되는줄아는 빠가들 존나많아

니도 사과한번 없이 넘어갈거면서 시발아

@시간의 인내

무슨 정치 얘기가 나왔는데? 이건 정권의 정책같은게 아니라 어느 정권이나 병상 대 간호사 비율로 지원금액을 정하는건데 ㅋㅋ

이번정권 이야기가 아니면 다른정권이면 이야기는 해도되는줄 알거나

알면서 슬쩍슬쩍 건드리거나 둘중하날텐데

어느쪽도 악질이야 그냥

@시간의 인내

이번 정권 이야기도 저번 정권 이야기도 아니고 걍 대한민국 의료체제가 수십년간 고수해온 기조인데 먼 저번정권같은 소리를 하고있어 ㅋㅋ 제대로 알지도 못하면서 소리만 빽빽 지르는 놈들 천지네. 그럼 지금까지 올라온 이국종 의료지원이나 닥터헬기글도 다 삭제해야겠네? 그거 이국종 본인이 직접 정치인한테 애원하면서 받아오고 같이 사진도 찍었으니까. 그런건 멀쩡히 냅두면서 이국종이 잘못한거 한번 지적하니까 있지도 않은 옳그떠 찾으면서 광신도처럼 달려드는 꼬라지 하고는 참 ㅋㅋ

제대로 알고 자시고를 떠나서 아예 그딴 이야기 하지 말자는 뜻으로 옳고 그름을 떠나라고 이름지어진건 모름

암튼 지는 옳은말이니까 해도됨

병신빠가새끼 ㅋㅋ

@시간의 인내

당장에 지새끼부터 규칙 제대로 안지키는데 남의 흠은 집요하게 쳐 잡아대는 꼬라지부터 역겨움

@시간의 인내

그러니까 그딴 이야기가 뭔데? 니들이 하도 옳그떠 옳그떠 거려서 뭐가 옳그떠인지 물어보니까 아무도 대답을 못하고 있잖아 ㅋㅋ 그러니까 애매하게 '옳그떠를 유발할 수 있으니~' 이렇게 뭉개고 넘어갈려하는데 그런식으로 따지면 이국종 글 자체나 이국종 의료헬기 지원 외상센터 지원 글 같은거도 올라오면 안되는데 버젓이 잘만 올라오는데? 뭐가 옳그떠인지 말도 못하면서 뭐라하는건 걍 이국종 욕하니까 보기싫은데 핑계대는걸로밖에 안보임 ㅋㅋ

시발 전형적인 남들 쓰레기버리니 나도 버려도 된다는 논리 ㅋㅋ

국정감사건 뭐건 시발 대놓고 말하고 있는거 옳그떠라는건데 병신아

그리고 이국종 글 자체나 이국종 의료헬기 지원 이런것도 정치권이랑 엮인거면 옳그떠 맞고 일일히 신고했었는데 뭐가 불만임?

@시간의 인내

이국종 글이 왜 쓰레기인지를 묻고있잖아. 나는 그정도 글은 올라와도 된다는 쪽이고 따라서 내 댓글도 문제가 없다는 의견임.

근데 내 댓글보고 옳그떠라고 하길래 그럼 뭐가 옳그떠인데? 이국종 관련 글 다 옳그떠네? 라고 묻는거고.

니가 그렇게 신고 열심히 했는데도 개드립에 이국종 글 잘만 살아있는걸 보면 운영자가 옳그떠가 아니라고 판단했다는 얘기 아님? 근데 니가 뭔데 멋대로 옳그떠라고 하면서 남한테 훈장질을 하고 있는건데 병신아 ㅋㅋ 뭐가 옳그떠냐고 물으면 대답도 제대로 못하면서

국감 언급한 시점에서 공지에 의하면 너도 처분감 맞고요 병신아

@시간의 인내

알려줘도 계속 대답못한다 하면서 귀쳐막고 에베베 거리는거 아니면 난독증이라 글도 못쳐읽는 모지리 새끼라 좀 어려운가?

@시간의 인내

니가 줄기차게 신고 넣었는데도 잘만 살아있다는 거 자체가

그리고 이 병신새끼야 국정감사가 무슨 옳그떠야 제발 니 모자란 대가리로 아무렇게나 지껄이지좀마 ㅋㅋㅋ

그럼 국정감사에서 거짓말을 했으니까 국정감사에서 거짓말했다고 하지 시장바닥에서 했다고 하냐 병신아? ㅋㅋ

정치에 대한 견해로 좌우 갈리는 문제도 아니고 그 장소에서 거짓말을 했냐 안했냐의 차이일 뿐인데 ㅋㅋ

국정감사 얘기 안되면 경찰 신고한 썰 같은거도 개드립에서 다 삭제됐어야 하지 경찰도 옳그떠니까 ㅋㅋ

민식이법도 옳그떠인데 왜 그 관련 블랙박스 영상은 줄기차게 올라옴?

걍 니혼자 병신같은 기준잡고 나대는거같은데?

국정감사에서 거짓말을 쳐하든 옷벗고 딸딸이를 치든 그게 아무리 지랄이라도 옳그떠 맞고요

민식이법도 옳그떠 맞아서 신고하고 있는거 맞고요

차마 못치운걸로 좀 더러워 보인다고 니가 쓰레기를 버려도 되는 이유는 되지 않는데?

@시간의 인내

그니까 니가 그렇게 신고해대는 민식이법 글이 잘만 살아있는거 보니까 그건 니 좆병신같은 기준으로만 옳그떠고 운영진은 옳그떠가 아니라고 보고 있는거잖아? 그러면 사이트 규칙을 안 따르는건 니쪽이지 병신아 니 옳그떠 기준이 개병신같다고 계속 말해주는데 못알아쳐먹네

아닌데 몇개 내가 짤랐는데?

운영진이 다 못지운게 왜 시발 내잘못이됨?

암튼 지 잘못엔 바득바득 지랄하면서 남잘못엔 손가락질하는거보면 지능부족은 맞아보이네

@시간의 인내

시발 그리고 내가 돈받는것도 아니고 내가 보는 한도내에서 신고하면 그만이지 무슨 모든글 내가 다 신고쳐맥여야 하는줄 알겠네 말들어보면 ㅋㅋㅋ

@시간의 인내

니가 다 신고를 쳐맥여야 한다는게 아니라 이 좆병신새끼야 니가 신고했는데도 살아남은 글이 있다는거 자체가 그 주제가 옳그떠라는 니 주장에 정면으로 배치되는 얘기니까 근거로 든거란다 멍청한새끼야 ㅋㅋ

@시간의 인내

니가 신고를 넣었다며 병신아 근데 신고 넣었는데도 글이 멀쩡히 살아있으면 그 주제는 옳그떠가 아니란 얘기지 ㅋㅋㅋ 짤린건 다른 요소로 짤린거고.

내가 너보다 지능 존나 우수할걸? 꼭 이런 말 하는 새끼들이 막상 서로 학벌 까보자하면 바로 도망가더라

ㅇㅇ 신고 넣었고 이상황 올때까지 공지 안쳐읽는 난독증새낀가본데

즉시처리는 안된다고 공지에 써진건 못봤지 등신아?

@시간의 인내

누가 즉시처리를 바란대 저능아새끼야? 지금 개드립 몇달 전 글만 봐도 그런거 잘만 살아있는데 씨발 즉시처리 안된다는게 몇달씩 걸린단 얘기였냐? ㅋㅋ 니가 짤랐다는 글은 신고한지 며칠만에 짤렸는데? 말해봐봐 병신새끼야 ㅋㅋ

아니 그럼 누가 신고 안했납지 너마냥 모든글 다보고 사는 지존인생이 아니라 미안할 판이네ㅋㅋ

@시간의 인내

그래? 그럼 니가 지금 다 신고해봐 가서 보자구 신고한 뒤에 얼마나 기다려야 짤리는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 신고한거 며칠만에 짤렸는데? 그건 왜 말 못해? ㅋㅋㅋ

다달랐는데?

30분만에 나가리도 있었고 3일걸리던것도 있었고

이게 뭐가 중요함?

신고게 가보면 하루에 몇개가 올라오는지는 아나 모르겠네ㅋㅋㅋㅋ

@시간의 인내

ㅇㅇ 그러니까 길어야 3일이란 얘기지? 그럼 니가 지금 그 몇달 된 글들 신고넣어보고 한번 3일 넘게 기다려보자구 ㅋㅋ 그러면 알게되겠지 옳그떠인지 아닌지. 만약 3일지나도 응답없으면 또 넣어보고 ㅇㅋ? 한번 해보자니까? 도망가지말구

@시간의 인내

정치 요소중 정치 관련 인물로는

국내 현직 정치인

국내 전직 정치인​​​​​​ (전직 정치인의 경우 당시 정치인이었을 때 활동력, 현재 정치와 관련 된 영향력 등 참고하여 운영진 판단하에) 등 해당 되며,

운영진 판단하에 정치인이 아닌 인물(정치에 관련 되어 있다고 판단 될 경우 등) 또한 대상이 될 수 있습니다

직접적인 언급이 없더라도, 충분히 연관/연상이 될 경우에도 대상이 될 수 있음 (기계적인 판단이 아닌.. 글 내용, 댓글, 작성 시기, 분위기 등 여러가지 참고하여 운영진이 판단)

처리 된 예 : http://www.dogdrip.net/76991762 , http://www.dogdrip.net/127482236 , http://www.dogdrip.net/127559791

개드립 - 정치 관련 글 그리고 지역감정 관련 글/댓글에 대한 공지입니다 ( https://www.dogdrip.net/41534106 )

공지나 쳐 읽고와라

@시간의 인내

이국종 = 현직 정치인 아님, 전직 정치인 아님, 정치 활동 없음.

ㅇㅇ 너나 쳐읽고와 좆병신아 ㅋㅋ.

정치인이 아닌 인물(정치에 관련 되어 있다고 판단 될 경우 등) 또한 대상이 될 수 있습니다

1킬로바이트도 안되는 글인데 좀 읽고 지랄하지 그러니 병신아?

@시간의 인내

이국종이 어떻게 정치에 연관되어 있는데 이 병신새끼야 그걸 말해보라니까? ㅋㅋㅋ 니가 그걸 명쾌하게 못말하니까 이리저리 도망다니고있잖아 ㅋㅋ

이국종 정도를 정치에 연관되어있다고 말하면 지금 대한민국 인간 중 개드립에 올릴 수 있는 인간이 몇 없어요 ㅋㅋㅋ

병사들 특급전사 강요하던 육군 대장은 왜 개드립에 잘만 남아있음? 그사람이 이국종보다 훨씬 더 정치하고 연관 많은데 ㅋㅋ

덕분에 댓글 쉽창났네

근데 의료복지카드는 국가에서 의료비 보전해주는게 아님? 굳이 안받을 필요가 있나

이 병신 국가는 환자는 돈낸만큼이 아니라 아픈만큼 치료받아야한다는 소릴 하면 가난한 사람은 돈을 적게 내도 치료 받을 환경을 조성하라는 소리인데 돈 안내고 병원을 돌려보란 미친 소리를 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여유있는 국민 느그들이 돈 좀 더 내야한단 소리인데 뭔 맨날 적자보는 기피과 돌리는 병원을 적폐로 몰아가니 ㅋㅋㅋ

@ㅈㅊㅈ

여유있는 국민이 왜 돈을 좀 더 내야함?ㅋ

@즈아영업

그러게... 안내고 돈없으면 그으냥 다 죽게만드는게 맞는거도 같은데?

@ㅈㅊㅈ

쟤가 타당한 반론 하는데 걍 비꼬면 되냐.

타당? 이유를 대며 주장을 하면 그렇겠지. 그리고 넌 왜 가난한 사람 살려줘야한다고 보길래 비꼰다고 느꼈냐?

무협지 주인공 기연과의 만남 깨닫음 각성 스토리 보소.

역시 댓글로만 봐도 국민평균나오죠?

ㅠㅠ... 정말 존경받아 마땅한 사람들이다

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
ㅅㅇ) 타임 트래블러 manhwa 14 세미 16 1 분 전
아무튼 노린거임.gif 13 뭐라해야하냐 16 2 분 전
귀신의 인권은 누가지켜주는가.manhwa 12 창원시진해구이동... 20 2 분 전
약혐?)길건너 친구들 12 백신거부드립넷 19 2 분 전
ㅇㅎㅂ?) 오랜만에 보는 전설의 초월번역 5 일째살빼는중 16 2 분 전
호주에서 노가다 하다 빡친 프랑스 여성 3 부자가될개붕이놈들 20 2 분 전
미호크가 조로보고 뻑간 이유 9 츄파카브랄랄라 17 2 분 전
네이버 멤버쉽 티빙 근황 20 에어부산 20 3 분 전
과거엔 병사들한테 지급했던 피복.jpg 30 군석이 16 3 분 전
스피커에 입 가져다대고 열었다 닫았다 반복 ㄱㄱ 16 열심히사는찐따걸레 16 3 분 전
39살 노처녀가 시집 가는 manhwa 27 스마트에코 23 6 분 전
공간컴퓨팅 애플 비전 프로, 생산량 줄인다 42 준구 35 7 분 전
시청자인 척 후원금 쏘고 "더 해봐"…드러난 바람잡... 18 니2니 28 11 분 전
피안도 아키라 근황(스포) 34 나루타 27 12 분 전
시험 문제가 너무 쉽다는 대학생 13 에어부산 31 12 분 전
(ㅇㅎ) 5월 맥심 표지 및 주제.jpg 36 두둥둥 31 14 분 전
뉴진스를 실제로 발굴했던 기획사 ㄷㄷ 27 하늘을뚫는드립 30 14 분 전
세상에 그런 한국인 이름이 어딨냐? 23 스마트에코 27 14 분 전
업무 중 면접 제안 전화를 받았다.jpg 25 미닛맨 31 15 분 전
초능력자에게 NTR당하는 소꿉친구.manhwa 15 스마트에코 21 16 분 전