개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

신입직원이 들어왔는데 너무 버릇이없네요.jpg

381개의 댓글

@dsagdbfs

회사가 친목하러 간곳도 아니니까

딱 사무적으로 내규대로 fm대로 하면 되는거 아님?

그 사이트? 끄덕

소모임을 안하면 내규대로 안한다는건데 그게 이상한거라곤 생각을 못하나 ㅋㅋ

관습적으로 하던거 거부하면 그 관습적인걸 행함으로써 관습적으로 받을 수 있는 편의도 사라지는거 맞지않음? Fm대로 한다는게 뭐 잘못이라고 까이는지 모르겠네 ㅋㅋ

맞말인데 ㅋㅋ 사회생활이 이렇게 어렵다

지도 지가 무슨말 하는지 모름ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 이게 애매한데 그래도 현실은 댓글 노총각 말이 맞지 뭐

심보가 못돼처먹었네ㅋㅋㅋㅋ

내규대로 하든 말든 문제가 아니라

마음에 안드니까 차별대우 하겠단 거잖아

@닉변가능한가

차별대우가 아니라 내규대로 하면 된다는 뜻 아닌가?

@시공전사빛나래

누군 봐주고 누군 내규대로 하겠다 이 마인드잖아

거기다 계기가 소모임 총무를 안해서라는게 킬링포인트인듯

지들 멋대로 어쭙잖은 전통 만들고 안 따르니까 바로 병신만들어버리기~

@닉변가능한가

같은 상황일때 둘중에 친한사람 챙겨주면 차별이야?...

나한테 이득되니까 나도 챙겨주는거지. 안챙겨주는게 굳이 병신만드는건 아니지않나? 그냥 자기가 좀 힘들고 귀찮아질뿐이지

일할때 깨알같은 팁이라거나 힘들때 내손 빌려주면서 도와주는걸 말하는거같은데.

멀쩡히 일하는건데 불이익 주겠다 이렇게 하는건 아니잖어?

@KING

내가 생각하는 상황이랑 니가 가정한 상황이랑은 조금 다른거 같음.

댓쓴이 말은, 같은 잘못을 해도 누군 관대하게 봐주고 누군 철저하게 내규대로 처리하겠단 건데 그건 상대적인 불이익이 맞는거지. 단순히 팁을준다거나 친한사람 더 챙겨주는 문제랑은 상황이 좀 다르다고 봄.

정리하면,

친한신입이니 더 도와주자=문제없음

친하지 않은 신입이니 굳이 나서서 도와주지는 말자=문제없음

내 따까리짓 잘 하고 친한 신입은 실수해도 용납해주고, 개인주의라서 나랑 친하지 않은 신입은 실수하길 기다렸다가 내규에 따라 가차없이 처리해버리자=인성문제있음

@닉변가능한가

뭐 댓글들 말대로 댓쓴이가 쬐까 애매하게 적은 부분이있어서

니가 가정한다고 하는 상황이면 그리 생각할수도 있겠군

뭐 입장은 다른것같지만 난 같은 상황을 좀 부드럽게 얘기한거고 넌 극단적으로 가차없이 처리할거라고 한거지만

결국 결과는 똑같게 될거야. 내규따라 가차없이 처리한다고 해봐야 직접 본인이 자르는것도아니고

뭐 지각 실수 근무태도 등을 가감없이 보고하면 윗선에서 알아서 처리할테니까.

@KING

그치? 애매하긴 해. 글쓴이랑 댓쓴이도 다른데 다들 같은 사람이 쓴것마냥 얘기하는 댓글들도 많고 뒤죽박죽임. 확실하게 상황이 주어져야 확실히 말할수있을듯.

사실 나는 소모임 강제가입 강제활동 이런거는 병신같다 생각하고 거절한건 잘했다 생각하지만, 그런거말고 아예 신입역할 안하려고 하고 너무 개인행동하려는 신입도 그다지 곱게 보이지는 않을 거 같음.. 적당적당히 어울리자는게 내 생각인데 나도 덜 병신같은쪽에 이입하면서 얘기하게된거같음.

현대 연봉 6천따리 현장직도 형님 형님 하면서 친목질해야 득보는데

꼭 저기가 좆소라서만 생기는 일은 아님

옳고 그름을 떠나 사람은 기계가 아니라서 친해진사람 더 챙겨주게 되어있지

@r스ㅇ뚀

ㅅㅂ현잘알이네 ㅋㅋ

그런데 왜 막내가 하기로 한거고 왜 막내가 해야되냐

ㅋㅋㅋ당연 해야하는건데 ㅋㅋㅋ

밎말인디

글쓴이는 꼰대고, 노총각 말이 딱 맞는데?

본인이 회사 사람들하고 거리두고 딱 그정도로만 여기면 저렇게 하는게 서로한테 좋지

괜히 참석 강요하지 말고

[삭제 되었습니다]
@류가

막내는 아무리 똑똑해도 일을 못하게 되어있음. 그러면 내가 피해보는데, 친한애도 아닌데 왜 내가 봐줘야함? 그게 더 좆같은거지.

@코리안대법관
[삭제 되었습니다]
@욕하면고소함

이게 다른 댓글들도 다 보니까 사람마다 편의를 봐주는 기준이 다 달라서 이렇게 싸움이 일어나는거같네. 내가 생각했던건 진짜 얘가 실수한걸 봐줄 수 있다는 말이었음. 예를 들어서 뭐 서류를 보내는데 도장을 안찍었는데 내가 중간에 막았어. 이런걸 원래는 보고해야하는데 아직 피해가 발생안했으니까 한번만 봐준다 이런거? 친한애랑 피해가 발생하지 않은 일로 사이 틀어지기 싫고 그런것땜에

@코리안대법관
[삭제 되었습니다]
@류가

이게 다른 댓글들도 다 보니까 사람마다 편의를 봐주는 기준이 다 달라서 이렇게 싸움이 일어나는거같네. 내가 생각했던건 진짜 얘가 실수한걸 봐줄 수 있다는 말이었음. 예를 들어서 뭐 서류를 보내는데 도장을 안찍었는데 내가 중간에 막았어. 이런걸 원래는 보고해야하는데 아직 피해가 발생안했으니까 한번만 봐준다 이런거? 그리고 한두번까지는 봐줘도 세번이상은 안될거같음.

막내가 이쁨 받으려고 자발적으로 하는건 사회생활 잘하는건데 그걸 강제하면 악폐습이고 적폐인거지 그리고 자발적으로 사회생활에서 인간관계 안하겠다는데 남이 지랄할거없음 거기서 보는 이득도 손해도 자기가 감수하면 되는거임

응 맞말인데 뭔가 좆같아서 한대치고싶어~

@DADG

근데 어딜 가든 처음 온 사람이 궂은 일 열심히 하려는 모습 보이는게 최고긴 하더라

@급공무원준비생

ㅇㅇ뭐 이건 내 소신이요 이런 거 아닌 이상 사실 걍 하고 마는 게 전체적으로 보면 더 편한 길인데 근데 대체 몇급을 준비 중이십니까?

@전여자친구

대통령시험 준비중입니다 지금은 그럭저럭 취업했어요

@급공무원준비생

10급공뮤원이면.. 혹시 현역 상병이신가요???

@급공무원준비생

옳그떠네

@전여자친구

아시발ㅋㅋㅋㅋ이거 보고 닉 다시 보고 개빵터졌네ㅋㅋㅋㅋ

@야너도자위중이냐

저번달에 닉 바꿨을 땐 5급공무원준비생이었는데 한달 반만에 10급됨

@급공무원준비생

소모임 안들어서 안도와주겠다 까지는 뭐 그럴수있는데

자기 사람이라고 봐준다는건 조폭식 의리지

위에 사내 정치질 권장하는 씹선비들 잘 봤구연

소모임 총무 안하겠다는거 불이익 주고 싶어하는 집단의 새끼들이 잘도 사내내규 그대로 따르겠다

개인감정 하나도 없이? ㅋㅋㅋ 지나가던 개도 웃고 가겠다 병신 개드리퍼 새끼들

@개드립평균이니

신입 입장에서 저런 문화가 싫다면 퇴사 말고 다른 방법이 있음? 나도 좀 쓰게 조언좀;;

@개드립평균이니

ㄹㅇ사내 등산모임같은 업무랑 상관없는거 총무 안한다고 막내가 업무에 적응하면서 하는 실수들 FM으로 처리한다시는데 ㄹㅇ 좆븅신 꼰대새끼지 커버치는건 뭐냐

친하든 아니든 잘못한거는 회사 규정상 처리해야지 무슨 적폐도 아니고. 저런 적폐 애들이 모여서 그 위안부 할머니들 돈 떼먹는 그룹이 되는거지.

맞는말인것같은데 뭐가 문제임?

@시공전사빛나래

친하면 봐주겠다 이게 걸림. 차라리 안 친해서 오는 불이익은 어쩔 수 없는거다 이런거면 몰라도.

내규는 모두에게 적용 되어야 하는게 맞는거고 친하면 이건 이렇게 해도된다 저 부장님은 그런거 싫어한다 이런 팁 주는 선에서 끝나야 하는게 맞는거.아님??

안 친하면 받는 불이익도 저정도 선에서 끝나야 하는거고

친하다고 내규에 어긋난거 봐준다는 마인드가 글쎄임

@내일이없다

실수에 관대함을 베풀 필요가 없다는게 그렇게 느껴지는거구만

회사 일이라는게 어차피 사람이 하는거다보니 글로만 써놓으면 좀 다르게 해석될수있다고 보이네

대기업도 똑같애

저 말이 맞다는 애들은 어디가 맞다는 거냐?

소모임 정치질하는 애들끼린 문제 터져도 덮어주고 사장 뒷골 땡길 짓들 하겠단 소린데 ㅋㅋㅋ

저 말이 맞다고 보기는 힘든게...

반대로 얘기하면, '우리 편이 되면 내규 다 개무시하고 커버 쳐주겠다' 이거잖아. 그럼 저기 소속된 인간들은 잘못해도 계속 커버가 된다는거고. 회사 내에 카르텔만들어서 좆목질하겠다는건데 이걸 그러려니 한다는건 아니지.

@문화체육관광부

맞음 ㅋㅋㅋㅋ 반대로 말하면 지말 잘들으면 내규고 뭐고 좆까게 해주겠다는건데. 잘못된거지.

@문화체육관광부

흔히 말하는 줄을 잘못 섰다 이런 말이 나오는 배경이 되지 않을까 싶음 ㅋㅋㅋ

뇌피셜로 소설 좀 써보자면

만약 저기서 사조직에는 소속이 안됬지만 영업이익을 내는데 역할을 하는 직원이

사조직 관련해서 인사상 불이익 받고 퇴사하고 그게 쌓이다보면 회사가 정체될거 같은데

물론 자기네 사조직 소속이라고 봐주고 인사상 이득 더 주고 그런거 없으면 상관없을지도?

근데 개인적인 경험으로는 독고다이로 지내는 것보다는 단체에 속해 있는게 정보 얻기도 빠르고 암만해도 대화 한번이라도 더 해본 사람을 챙겨줄수밖에 없는 것같아서 부정은 못하겠다 ㅋㅋㅋ 자기네 소모임 안들어온다고 대놓고 면박주고 불이익 주면 문제가 있겠다만..

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
라면에 계란 넣는 유형.jpg 49 찬슬르아담 32 1 시간 전
사토미 유리아한테 똥꾸멍이 까맣다고 놀린 시미켄 18 yihjrvler 35 1 시간 전
쌍둥이 낳으면 좋은점 16 하늘을뚫는드립 32 1 시간 전
우리나라 알앤디 구멍 52 날조와선동 42 1 시간 전
옆집 음식냄새때문에 미치겠어요 23 엄복동 39 2 시간 전
오늘 재판열린 유아인 근황 81 므르므르므 50 3 시간 전
헬스 인플루언서 알파메일 끝판왕 57 yihjrvler 64 3 시간 전
중학생 딸 자위 못하게 막는 방법 없을까요? 63 제로제로 109 4 시간 전
돈세탁 레전드.jpg 58 시바 63 4 시간 전
지코바 치킨에 진심인 학생.JPG 52 가담항설 69 4 시간 전
패드립 날리는 상대 점잖게 입 다물게 만들기 48 취포취포 90 4 시간 전
지금 난리난 헬다이버즈 상황 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 82 lllIIlllI 78 4 시간 전
조회수 3천만 찍었다는 외국 싸움 영상ㄷㄷ 98 방구를그냥 83 5 시간 전
실시간 익게 제목낚시 레전드.jpg 18 뭉탱이 59 5 시간 전
타이타닉 사고가 2022년에 일어났다면 55 nesy 99 5 시간 전
36살에 대기업 전무가 된 남자의 조언 끝판왕 종결.jpg 75 드립더 88 5 시간 전
강남 45억 초고가 신축아파트 61 파랑1 93 5 시간 전
ㅆㄷ) 야이 개련아 14 OヮO 59 5 시간 전
ㅆㄷ) 오크 제국 vs 나치 엘프 전쟁사.manwha 1화 50 TWINS다현 69 5 시간 전
일본 유치원 입학할때 학부모들이 준비해야 할것들 74 엄복동 77 5 시간 전