개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

월세 60만원 3끼 제공되는 고시원.jpg

월세 60만원 3끼 제공되는 고시원.jpg

노량진의 힘

93개의 댓글

1인당 60만원이면 뭐... 고시원장은 돈걱정없이 반찬값도 얼마 안들겟네... 알아서 충당되니

이걸본지 꽤오래된거같은데 시세그대로임?

나쁘지 않은 것 같기도 하고...?

@찰진찹쌀떡

식비 생각하면 개꿀이지 자취하다 보면 나가는 돈 대부분이 식비지

여기 공실 엄청많은 고시원 부부 2명이서 인수해서 월세 올리고 밥 세끼 다 주니까 2달인가 3달만에 풀방만든곳이잖아 ㅋㅋ

@호조지망생

부부가 식당요리사출신이라고 했던거같은데

@유프라테스

지리네

@유프라테스

월세에 삼시세끼 다들어가있으면 무적권가야지 시벌...

한끼에 4천원만해도 한달이면 30만원인데 힠

@호조지망생

대단하네

노량진에 뚱뚱한사람이 많은이유가 이거였어?

@저욕안했어요

아니

@저욕안했어요

존나 사육될듯

무한으로 공부해요~ 명륜고시원~

와 괜찬은데?? 하루 밥값 3끼에 +방세가 2만원이라는거 아냐??

60에 잠시 고민하다가 내 한달식단비 생각해보면 ㄱㅇㄷ 하고 들어가살듯

@나는우츠다

근데 치킨이나 이런건또 시켜먹을꺼아냐ㅋㅋ

@해오라기

식비는 +@로 나가게돼있음ㅋㅋ

@워해머

야식은 못참지

존나좋다 나도 살고싶다.

그래도 고시원은 싫다

고시원 2년 생활한 경험으론 저기 시설이랑 방이 진짜 웬만큼 개쓰레기가 아닌이상 절하면서 들어감

@핫 산

저렇게 음식 잘 주는거면 시설도 잘 되어있을듯?

@지조재은의개붕이

오래된 건물이 많아서

관리를 안한게 아니라 그냥 낙후된 곳이 좀 있음

@핫 산

나도 살아봐서 앎 ㅋㅋ 진짜 썩었다고 표현해도 될정도

개이득이지. 여건 좀 여유로우면 다른데 가겠지만 절약해야한다면 저만한것도 없을듯

@가그린맛귤

여유로워도 갈만하지 혼자살면 챙겨먹는게 얼마나 귀찮고 가짓수도 한정되는데

@히오스하세요히오스

고시원이잖아. 소음,불편함은 기본으로 딸려오는데

@가그린맛귤

고시텔에서 살아본적 있는데 샤워공용인것만 살짝 불편했고 소음은 양옆사람들 조용해서 크게 느끼지 못했음.

살빼는거 불가

이 시국엔 쪼꼼 고롷네

난 아침안먹고 점심일나가서먹고 저녁만 집에서먹이때문에

손하 ㅜㅜ

주인내외가 반찬가게 하셨데

60에 식비까지 해결이면 절하면서 간다..

공장가면 돈도벌고 조식 중식 석식 야식 간식 다 준다

@1

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 군대다시가지그러냐

@1

석식 야식 간식이 무얼의미하는건지..

진짜 저정도면 노량진 쓰레기방이라도 절하면서 들어가지... ㅠㅠ 식비 무시못한다. 고시원이면 공과금도 해결될텐데

오우 쒯 누텔라다 식빵에 누텔라만 아침밤으로 털어도 쌉이득

난 부대찌개(9000원) 하나 사서 1주일동안 저녁으로 먹고

주말엔 치킨하나사서(5천원) 이틀동안 저녁으로 먹음.

...

...

브랜드치킨은 뭔가 맛이 다르냐?

38에 1년전에 하숙했는데 저게 비싸보이네ㅋㅋㅋ

젤 중요한 고기가 없어서 탈락

[삭제 되었습니다]
@차단기능만드신분감사

한끼 6천원을 왜 잡누... 파는입장인데

@차단기능만드신분감사

인건비빼고 재료값만 하면 한끼 700~1000원할듯

@햐향이
[삭제 되었습니다]
@차단기능만드신분감사

그니까 인건비 수도 가스 부수적인거 빼고 재료비만 계산해봤다고ㅋㅋ 그냥

3000원의 30%면 1000원 맞자나

@햐향이

대략 20인분으로 보이는데...저거 한끼 차리는 식재비가 1만 4천원~2만원이란 소리냐? ㅋㅋ

저기 무심하게 놓여있는 땅콩버터 한통이 만원이여..고정 식재도 아니라 최소로 잡아도 1인분 2천원 이상임

@햐향이
[삭제 되었습니다]
@차단기능만드신분감사

니예니예~

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
"부검 결과가 나왔습니다." 9 방가붕가햄토리 16 1 분 전
평소 관심도 없던 힙합 떡밥에 커뮤들이 불타는 이유 12 완달 23 30 분 전
백종원 저격한 위근우 평론가 34 붕따기 37 42 분 전
신개념 비행기 좌석 배치글 보고. idea 58 다롱찌 29 55 분 전
이찬혁이 힙합 마냥 디스한게 아닌 이유 89 나는솔로 47 2 시간 전
디지털 교도소 재등장 61 신일 42 2 시간 전
이봐 점소이.jpg 23 미닛맨 38 2 시간 전
미국식 코리아 치킨.jpg 31 등급추천요정여름이 34 2 시간 전
국뽕 거르고 아시아 스포츠 선수 GOAT는? 59 주금이 34 2 시간 전
원피스 중장 컷 사기친 놈 35 나루타 38 2 시간 전
봇치 뮤지컬 배우 기타 실력 15 김공도리 32 2 시간 전
입사 앞두고 연봉 1700만원 깎는다고 통보한 회사..jpg 17 늒네 29 2 시간 전
본인기준 해장음식 베스트는? 85 구름이구름 40 2 시간 전
오늘 무슨날인지 알고 개드립 하냐??? 21 맛춘뻡에통닭함 25 2 시간 전
한국 출판업계가 앞으로 걱정되는 이유.jpg 37 nijvfdnivfre 21 2 시간 전
대식가의 라면 한봉지 기준 29 추천요정이여름 27 2 시간 전
게임으로 알아보는 근로시간과 복지의 관계.jpg 9 닉네임변경01 28 2 시간 전
연봉 1700만원 네고실패사례 ㅋㅋ 11 유미주의 27 2 시간 전
여자 아이돌이 축구단 탈퇴한 이유 레전드 10 신일 25 2 시간 전
통천: 아니 자형, 마늘🧄국 끓일거야? 11 nesy 23 2 시간 전