개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

헬스장에서 사람하나 죽일뻔했다JPG

70330816000760650.jpg음.......;;;

191개의 댓글

단편소설도 보는 재미가있네

왜 반말햐

딜미터기 터지네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이가 마음이 착하네 초딩한테도 존댓말쓰고

@거짓말임

나도 존칭하는데. 완전 삼촌같은 말투로 친근하게

@IILiIIliL

ㄹㅇㅋㅋ근데 요새 애들 앞에선 순한척하지만 뒤에돌아서면 저새낀 왜 반말함? 이람 ㅋㅋㅋㅋ

@IILiIIliL

예를들면?

UnU
@거짓말임

초딩 : 아저씨 언제봤다고 반말이야? 너 우리 아빠가 누구인줄알아?? 확마!

@거짓말임

어려두 존대해주는게

배운 어른 스럽자나

@달달한꼬리

이게 마따

먼저 반말한새끼가 잘못했지

착한 헬창

어우 각도기를 면상에 냅다 꽂네

지팡이 쓰는데 헬스장을감?

글쓴새끼도 병신이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다 썼나? 까지만 ㄹㅇ이네

첫줄 이후부터 뇌내망상

관짝으로 ㄹㅇ 데드리프트할려고 하는거보소

나이성별상관없이 싸가지없으면 욕먹는게 맞고 개같이행동하면 쳐맞는게 맞지

애니짤방

ㅋㅋㅋ 재밋네 실수로 밀어서 넘어뜨려봐라 몇백깨지고 호로색히달고 생김 ㅋㅋㅋ 몸좀 만들어서 자랑하고 싶어서 맞말한다는게 웃기네

2번째문단까지만 실화네

나이드신 분들은 어렸을땐 윗사람한테 반말 찍찍 듣고 하는게 디폴트 였는데 자기가 나이들고 나니까 그런 문화가 없어진 거지 뭐...이해는 가지만 빠르게 바뀌는 한국 특성상 빨리 적응하셔야지 그리고 쓰니도 좋게 말하고 넘어갈수 있지 않았을까 싶음 요샌 사람들이 다들 마음의 여유가 없어서 조금만 삐끗하면 폭발해버리는듯

@어 딜도망가

공감되네. 군대 있을 때 선진 병영 어쩌구 하면서 수개월 단위로 문화가 휙휙 바뀌는데 잘 적응하는 애들은 뭐 그렇다쳐도 적응이 느린 애들은 아무리 그게 잘못된 줄 알아도 쉽게 받아들이지 못하더라고...

지팡이 드립 퍼가용~

망상글 ㅋㅋㅋㅋ

집에가서 똥싸다가

억울했던걸 뇌내망상으로 적은것같은데

나도 어린 사람들한테도 존댓말 다 써주는데 모르면

이게 기본이고 상식아니냐?

@년째쇠질중
[삭제 되었습니다]
@욕하면고소함

10-30 차이랑 30-50,50-70은 좀 다르니까. 사회생활 시작한 성인에겐 말씀편하게 하라는 말 듣기전까지 존대가 디폴트임. 하물며 초면이면 뭐.

@욕하면고소함

솔직히 눈에 띄게 나이차 나면 반말해도 그려러니 하는데

말투가 문제임

똑같이 반말해도 친근한 사람 평범한 사람 좆같은 사람 나뉨

@욕하면고소함

20살확인하려면 어차피 민즐 까야되는데 그정도면 친분 있어서 이미 말 놨을거같은데

@욕하면고소함

나이많다고 반말도 종류가 있지

저건그냥 호로샠기잖아ㅋㅋ

반말하지마라고 싸우는거까지야 이해하겠는데

가도 너무 갔다... 요즘젊은 사람들 컴플레인걸때 사람하나 죽일듯 건다는게 이런거같은데

@다르빗슈크림

저건 뒤져도 쌈

@다르빗슈크림

초면에 반말 하는게 보기좋은 모습은 아닌데

그걸가지고 저렇게 까지 빡빡하고 까다롭게 굴어야 할건지는 모르겠네 ㅋ

상대방이 배려없는 모습을 보였다고 굳이 그 사람에게 개새끼가 되어야 하나? 그냥 살짝 거리만 둬도될껄...

아무튼 둘 다 곁에 있고 싶은 사람은 아니라는건 확실 ㅋㅋㅋ

@쯔바이

못배운틀딱새끼는 관짝에 빨리파묻어주는게 사회에 도움됨

@쯔바이

요즘은 다들 날이 바짝 서있어서 서로 신경 안건드리는게 베스트야.. 다들 삶이 팍팍하고 그러니까 터지기 직전상태라서

@다르빗슈크림

ㅇㅇ 요즘 젊은 사람들이 어떻게 괴롭힐 수 있는지를 잘 아니깐 악랄하게 하는 건 맞는데

나이든 사람들도 소리지르고 발광하는 거 보면 다 그런 놈들이 그렇게 하는 것 같더라.

약간 한 호흡 쉬고 가도 될 건데, 사회가 너무 빡빡하게 돌아가서 그런가봐.

난 오히려 나랑 나이 차이 많은 나는 사람이 친근하게 반말하면 좋던데

대신에 나랑 나이 비슷해 보이거나 또래인새끼가 말까면 좆같음

@김덕배123

ㄹㅇㅋㅋ 내가 아직 어려보이구나...싶음.

근데 할머니,할아버지분들중에서도 존댓말 해주시는분이 더 많더라. 기분이 묘함.

내가 애기때 저분은 우리 부모님 나이정도셧을텐데....이 생각듦

@앵쯔

난 어르신들이 그러면 일부로 말편하게 하시라고 함 ㅋㅋ

오히려 존대 받으면 뭔가 어색하고 그럼

근데 가끔 어르신들 중에 반말로 말 좆같이 하는 어른있는데

이런 사람은 나이 불문하고 걍 좆같더라

@김덕배123

글치 아 다르고 어 다르다고.

존댓말해도 기분 나쁜 사람이 있고 반말해도

강요식이라기 보다 존중해주는게 느껴지는 어르신이 계심ㅋㅋㅋ 근데 별개로 조선소 다닐 때 말을 막 쏘아붙시는 영감님 계셨는데 기분이 안나쁜게 웃기고 호탕한 캐릭터였음. 그것도 사람 가리지않고 모든 사람에게 다 말 쏘아붙이는 스타일이엿는데 걍 말투랑 분위기 자체가 웃겨서 잘따랐음ㅋㅋㅋ

@앵쯔

아 ㅋㅋ 그런사람있지 욕쟁이 할머니 같은 말은 존나 쌔게 하는게 악의없이 하는거라 걍 재미있는분

@김덕배123

진짜 억양이 참 중요한거 같음

오르신들중에 반말로 하셔도 억양 부드럽고 하시면 기분상하는일도 적거나 없고 무난무난하게 넘어가는데

첫마디부터 베베꼬인티가 딱 나게 말하면 존댓말이여도 기분 나빠짐

이게 마찌 애미 아니다 이미 없구나 ㅋㅋㅋㅋ

나이 좇으로 처맥은 씹새들은 지가 당해봐도 모르지 병신이라

킹스맨에겐 킹스맨답게

개새끼한테 개답게

다썻냐? 까지만 진짜겠군

지팡이 의지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 웃기네ㅋㅋㅋ

솔직히 내 엄마나이뻘정도가 친근하게 반말하면 그게 더 나은데.......

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
스압) 해골전령 만화 manhwa 17 세미 30 26 분 전
상업영화 갤러리에서 차단당한 익붕이 ㄷㄷ 36 엄복동 51 30 분 전
아빠가 포항공대 교수에 과고준비했던 아이돌의 지식 수준.jpg 48 렉카휴업 47 38 분 전
현재 40만원짜리 모드가 생긴 개병신게임.byongsin 42 샤이너스 37 42 분 전
유희왕GX에서 유일하게 미공개된 설정 26 멍멍몬 26 44 분 전
마음 아파하는 하니.mp4 30 드럼을잘치자 44 44 분 전
알베르토가 말하는 한국의 불편한 점.jpg 23 돈이굴러들어오네 44 49 분 전
뉴진스 녹음 디렉팅 해주는 민희진 46 opt 52 52 분 전
보드게임카페 사장님의 소원 16 궁내청장 37 56 분 전
션 아저씨는 활동도 안하는데 어디서 돈이 생기는거야? 28 수없는씨박 48 58 분 전
짝에 나왔던 남자의 명언 61 gsfdrntjklgh 45 1 시간 전
민희진~ 19 콜라한잔시원하게 68 1 시간 전
세월호가 순식간에 가라앉은 이유 214 베레타38 111 1 시간 전
뷰지어 해석.blind 29 gsfdrntjklgh 82 1 시간 전
자기전에 40원 받아가라. 17 맘스터치햄버거 43 1 시간 전
45만원짜리 게임이 있다면 믿으시겠습니까? 69 하하하하핫 68 1 시간 전
익산 화상노포 군만두와 된장짜장.jpg 40 돈찐 71 1 시간 전
약혐?] 경비원에게 참교육 받는 폭력남편.mp4 52 Orem 55 1 시간 전
민희진 내일 7시 10분 2집 싱글 공개 예정 80 고모도왕도마뱀 97 1 시간 전
코카인 발견하고 의기양양한 댕댕이 46 시바 84 1 시간 전