붐업 베스트

즐겨찾기
최근 방문 게시판

이번 헬퍼 사태를 보고(feat.무한도전)

images (46).jpeg

images (47).jpeg

헬퍼사태와 무한도전은 다르면서도 크게 다르지 않다

요지는 결국 무한도전은 의견을 수용하였고 불편할만한 에피소드들 인물을 사전에 배제하는 등 스스로 족쇄를 달게되었지 그리고 결과적으로 재미요소가 떨어져 도태되었고 폐지되었지

그리고 개그콘서트,지금의 나혼자산다 같이 결국 검열하거나 의견수용하다가 어떻게 되고있는지 그리고 그런 글 올라왔을 때 너네들 어떤 스탠스였냐

헬퍼를 이번에 제재하고 검열했을 때 다른 작품에는 영향을 안받을 것 같냐?  제2의 제3의 헬퍼 그걸 넘어서 소설 게임등으로 확산되겠지? 이게 맞다고 생각하냐? 너희들에게 묻고싶다. 

내용이 너무 더럽고 불쾌해서 기분나쁜건 충분히 이해함 그러나 범죄행위등 그런 내용이 만화에서 절대로 나와서는 안된다는 생각은 위험하다는걸 말하고싶다.

124개의 댓글

@lillillillil

병신 시위는 아무나 아무곳에서

하는 줄 아나보네ㅋㅋ

헬퍼1은 수위가 왜 다르나? 19금이 아니니까

븅신아ㅋㅋ 아예 모르고얘기하네

19금에서 마약빨고 섹스하고가 왜 문제됨?

그럼 시발 그런 영화도 문제되게?

좆도 모르는건 너지ㅋㅋ

@후르릇짭짭

문제가 아니면 아니게 끝나겠지 진짜 능지 박살났나

없는 문제 만들어서 퍼트렸냐고

19금에서 마약빨고 섹스하고가 왜 문제됨?

지금 법적 문제때문에 이러고있음? 진짜 왜 논란이 된지 부터 하나도 모르고 씨부리고있었네

언제 헬퍼가 법 위반했다고 이러고 있냐고 ㅋㅋㅋㅋ 능지 박살

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 시발 문제가 아니면 아니게 끝나

그럼 여태 대중매체에서 여혐논란으로 하차하고 ㅈㄹ난거는

문제라서 그렇게 된거임?

문제를 삼아서 문제가 된거임ㅋㅋ

걍 인정해 븅신새끼야 ㅋㅋ 니들 뜻대로 연재 안해줘서 뿔난거라고 ㅋㅋ

@후르릇짭짭

우리 뜻이 뭔데

비용을 지불하는데 예전 품질 유지하라는게 개소리임?

능지 터졌음? 고객이 제품품질 지적하는게 안된다 이소리하네

불량품 주든 말든 그냥 그대로 쓰세요 이딴 소리랑 뭐가다름?

싫음 사지 말던가 이딴수준

불량품의 기준이 너한테 있지 재밋게 보고있는 사람은 불량품이라고 안하는데?

기호에 달린걸 넌 벌써 불량이라고 정의하고 재단하니까

병신이라고 하는거임ㅋㅋ

@후르릇짭짭

재밋게 보는사람이 많아서 평점 1점대임? 누가 재밋게 봤는데 ㅋㅋㅋ

여러분은 강요하지말라고 강요하는 모순병신과 논란뜻도 모르는 병신 광고료의 구조가 어떻게 흘러가는지 모르는 병신의 콜라보를 보고계시는 중입니다

난 흥미롭게 봤음ㅋ

매니악은 언제나 있음 난 악마를 보았다도 재밌게 봤고

이치 더 킬러도 재밌게 봤음 극단적이고 고어틱한거 좋아함

내가 잘못된거라고 말할 수 있음?

@후르릇짭짭

누가 잘못됬다고함? 그냥 다수가 싫다는거지 평점 1점대가 대놓고 말해주는데

평점 1점이면 작품성이 없는거임?

@후르릇짭짭

갑자기 여기서 난 재밌는데 하면서 논점바꾸고

@베토디2개

먼저 물어봤잖아 누가 재밌게 봤냐고

그래서 난 재밌게봤다고 얘기한건데 이게 논점 바꾸기임?

@후르릇짭짭

불량품은 예시일뿐인데 그거물고늘어지면서 논점바꾸고

@베토디2개

불량품이 예시가 아니지 먼저 제품이란 얘기를 했고

먼저 불량품이란 얘길 해서

결국 작가의 작품이 불량품이라고 한거잖아?

그래서 그 기준이 어디에 있냐고 말한거임

대다수가 재미없게 보면 그게 불량품이냐 물어본건데 이게 논점이탈임?

@후르릇짭짭

여기서 헬퍼 1꺼내면서 논점바꾸고

@베토디2개

그리고 이때까지 유야무야 하던 문제를 이번에 터트린거지

없던 문제 만들어서 퍼트렸냐?

꾸준히 일각에서 제기되던 문제였다 하루아침에 눈깔뒤집어져서 지랄하는줄아네

없던 문제를 만들어서 퍼트렸냐에 반박한거임

왜 지금 퍼트리냐 이거지 그런 논란거리는 헬퍼1에도 있었는데

결국 이번에 퍼트린건 연재를 자기들 원하는대로 안해서 퍼트린거잖아?

동일작가의 과거작이고 연재작을 비교한건데 이게 논점을 바꾼거임?

@후르릇짭짭

여기서 강요에서 페미로 논점 바꾸고

검열 이야기하고 있는데 나한테 재미를 왜 따짐 그건 작가의 역량이고 존나 잔인하고 폭력적으로 그렸는데 재미있으면 괜찮은거임?

@개소리하지않는사람

무한도전이랑 다르지 않다며

무한도전은 스탠스 유지하는데 그게 마음에 안든다고 불평불만 하면서 방향을 틀어버린거고

헬퍼는 기존 스탠스를 유지못하고 컨셉이나 재미 전부 맛이가는 중이니까 불평이 나오는건데?

전혀 다르구만

누가 재미있으면 괜찮다고함? 재미'도' 없다고

내가 말한 스탠스는 프로그램의 스탠스가 아니라 개붕이들의 스탠스를 말한건데?

@개소리하지않는사람

그니까 그건 작가의 역량이지 그게 딸리면 하차하면 되잖아

@개소리하지않는사람

작가의 역량이니 하차하면 되지

안보면 되지

이런 단순한 논리로 세상 굴릴거면

피드백이란 단어는 왜있고 팬이란 단어는 왜있냐고

세상 더럽게 쉽게살려고하네

@개소리하지않는사람

니가말한 스탠스 말한게 아닌데

그냥 무한도전때랑 헬퍼때랑 같다 이러고 있으니

그뒤엔 그냥 내가 설명한건데

그러니까 진짜 궁금해서 그러는데 독자들이비판을 하고 피드백을 줘도 작가가 의견을 수용하지 않고 계속 재미없어지면 안보면 되잖아

@개소리하지않는사람

왜 그냥 안보면 되는데? 불만이 생기고 의견을 제시했는데 수용이 안되면 그냥 손절 치면 만사해결임?

정부에 불만있으면 그냥 이민 가면 되고?

친구랑 싸우면 그냥 바로 손절치면되고?

어떤 형태든 상호관계가 있는데 그냥 안되면 바로 손절임?

검열검열 뒤지게 목숨거는데 지금 검열이 이슈화 된거도 아닌데 고작 몇몇 커뮤니티 똥글에서 검열해주세요 징징 거리는거 가지고 정신병자 취급하는게 더웃김

이새끼는 선택이란걸 못하나보다ㅋㅋ

존나 창작물을 안보는게

이민하고 대인관계 단절과 동급으로

취급하네ㅋㅋ

@후르릇짭짭

창작물은 그냥 손절하면됨은 누가 정했냐고 병신아

손절 안하겠다는데 왜 손절하라 마라 ㅈㄹ임? 무슨권리로? 왜 강요질임?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 이해를 못하네

그럼 작가 창작물에 끼어들수 있다고 생각하는건 누가 정함?

@후르릇짭짭

닌 왜 끼어들지 말라고 끼어듬?

모순 덩어리새끼

병신아 내가 너 말하는거에 끼어들어서 무슨 피해라도 입음?

@후르릇짭짭

그리고 진짜 개 병신인게 웹툰이 순수 창작물이냐?

광고료와 대여료로 직간접적으로 비용을 지불하고 보는 상업적창작물이다

엄연히 비용을 지불하는 고객인데 간섭하지 말라고? 어디서나온 개소리임? 능지 진짜 개박살남?

니가 무슨 고객이야 공짜로 보면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뉴토끼에서 만화봐도 고객이라고 할새끼네 ㅋ

@후르릇짭짭

공짜? 비용 지불하고 보는데?

이번에 터져버린 화는 유료기간인데 아직?

그리고 무료로 풀리면 공짜냐? 조회수에 따른 광고료로 수입 올리는데

그 광고료는 하늘에서 떨어진 돈임?

진짜 이번 문제가 몇화에서 어떻게 문제된지도 모르는 개병신새끼였네 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 유료 기간 화 누가 보라고 했음?

결제할때 물어보잖아 보겠냐고 ㅋㅋ

좆같으면 앞으로 안보면된다고 몇번을 말하냐 ㅋㅋ

무료로 풀리면 니가 볼때 비용을 지불함?

비용지불은 네이버에서 하는거지 니가하는게 아님ㅋㅋ

@후르릇짭짭

와 진짜 능지가 박살났네

광고료가 어떻게 흘러가는지 개념조차 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 누가 유료기간에 보라했음은 또뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고객이 물건사는데 강요당해서 사는게 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋ 전부 자의로 사고 불만있는걸 문제삼는거지

자의로 유료로 봤으니 고객이 아니란거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 그만 웃겨라

자 정리하자

첫번째 난 병신같은 팬덤이 연재터트리려고 페미에 꼰지른게

개 병신짓이라고 생각함 넌?

두번째로는 니가 돈내고 본게 좆같다고 욕하는건 이해하지만

작가한테 전개 내용에 대해서 불만갖고 니가 원하는대로 전개해달라고 요구하는건 이해 안감

그리고 맘에 안들면 담부터 유료결제 안하면됨

세번째로는 광고료 광고료 하는데 니가 무료 웹툰 보는데 드는 비용은 시간뿐임ㅇㅋ?

그러면 뉴토끼에서 일본만화 보는데도 시간밖에 안드니까 넌 일본만화 고객임?

@후르릇짭짭

와 능지 얼마나 터진거?

연재 터트리려고 페미에 꼰지른거? 페미에 꼰지르면 연재 터지냐? 이슈를 크게 하는거라고는 생각도 안해봄?

원하는대로 전개? 무슨 스토리짜서 이렇게 스토리 전개 해주세요라고 했음? 누가 어떻게하고 어떻게 되라고 간섭함? 누가 누굴 죽이라고 간섭함? 누가 더 힘쌔지라고 간섭함?

예전 퀄리티 유지하란게 그렇게 큰 부담이고 큰 간섭임?

그리고 능지 개터져있는 부분

광고료 구조 몰라? 네이버에서 작가에게 주는 돈은 광고료고 네이버에 광고올리는 업체는 그돈을 어디서 끌어옴? 하늘에서 뚝떨어지냐?

다 물건값에서 고객들한테서 끌어오는거지

니가 산 모든물건은 네이버광고에 단한번도 올라간적이 없는것들만 있냐?

자꾸 뉴토끼 뉴토끼하는데 옛날 밤토끼 비슷한거 같은데 그딴거봄?

그냥 사회의 암덩어리 새끼였네

예전처럼 하라고 한게 간섭이지 ㅋㅋㅋ

무슨 시발 광고료를 헬퍼만 받나 그러면 내가 네이버에서 보는 모든것의 난 고객이겠네??

존나 자기 평가를 무슨 대주주처럼하네 ㅋㅋㅋ

그리고 뉴토끼는 마나모아 옮겨간거고

그건 이미 개드립에서 본거야 ^^

@후르릇짭짭

큰틀에서도 제시못하면 고객은 그냥 닥치고있어야하냐고 기업이 물건 떠먹여주는대로 받아먹으면서

그냥 씹 흑우 마인드임? ㅋㅋㅋ

불매가 하나의 의견표출 방법이듯이 의견을 직접적으로 표출하는거도 방법이라고

존나 불매만 강요하고 자빠졌네

내가 너보고 동참하라고했냐? 내가 너보고 같이 문제 삼으라고함?

더럽게 불매불매 ㅇㅈㄹ

그리고 대주주? 지금 한사람이 이러는거임?

나혼자 제기한 문제고 나혼자 터트린거? 내가 뭔 대주주 처럼 행동함?

대다수가 의견모아서 터트린건데 대주주 ㅋㅋㅋ

지금 개미들이 모여서 대주주 지분을 넘긴 상황이구만

근데 넌 개미니까 짜져있어 이러고있네 한두명이 모여서 평점 1점대냐고 ㅋㅋㅋ

평점 1점이 작품성을 평가하는 기준이 되는거임??

ㄴㄴ기안만 보더라도 불편충때문에 평점이 내려감

평점을 보고 작가가 반성해야됨??

ㄴㄴ작가가 돈 더 벌고 싶으면 팬덤에 호응하는게 맞는데

의무는 아님

큰틀? 니가 무료헬퍼 보면서 광고료를 얼마나 기여했는지 계산 가능함??ㅋ

@후르릇짭짭

작품성을 평가한다고함? 대다수가 불만이란걸 뜻한다고 했는데?

아니 자꾸 니가니가 하는데

나혼자 이번 사건 일으킨거냐고 ㅋㅋㅋ

능지 개터졌냐고 제발 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나혼자 평점 1점대 만들고 나혼자 페미에 신고하고 나혼자 뉴스터트렸냐?

왜 자꾸 개인을 강조해 ㅋㅋㅋㅋ

내가 얼마나 기여했는지 계산 가능하냐고?

지금 불만인 사람 전부 합치면 얼마인지 계산 가능함?

다수가 불만이면 고쳐야되냐고 ㅋㅋㅋ = 작가가 반성해야된다

잘 좀 알아들으셈

걍 안보면 알아서 도태될걸 굳이 병신같이 페미끌어들여서

지지고 복고 ㅈㄹ남ㅋㅋ

문제가 안되는걸 문제삼아서 논란거리를 만들어냄ㅋㅋ

왜? 자기들이 원하는대로 연재해달라고ㅋㅋㅋ

애새끼들도 아니고 존나 똉깡부린다

@후르릇짭짭

아니 안보는거만 방법이냐고 존나 강요질이네 ㅋㅋㅋㅋ

니는 왜땡깡임?

난 뗑깡 안부림 내가 아까 물어봤잖아

내가 너 말하는데 끼어들어서 니가 피해봤냐고?

피해면 말해 피해 안줄테니까 ㅋ

@후르릇짭짭

작가는 피해가가니까 하지말란 뜻같은데

돈은 돈대로 꺼억 해놓고는

고객이 불만표현해도 쌩까고 무시하고

그래서 더강하게 피해가 갈정도의 방법으로 표출하니까

피해간다고 하지마라 ㅈㄹ 니가 뭔데? 니가 내 고객임?

너도 나한테 돈지불하던가 더럽게 간섭질이네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피해갔음?

아 미안 몰입하는데 나 때문에 불편했구나

아이디 2개 돌리느냐고 고생많았다 ㅂㅂ

공부도 좀 더 하고 ㅋㅋ

@후르릇짭짭

아이디 2개 뭔 쌉소리지 정신병있음?

@후르릇짭짭

그리고 공부드립 ㅋㅋㅋㅋ 논란뜻도 모르고 논란거리임? 이러던놈 ㅋㅋㅋㅋ

@후르릇짭짭

와 설마 정신승리 하면서 빤스런엔딩임?

이런 엔딩은 생각도 못했는데 여러모로 대단하네

밑에 보니 베토디 점마랑도 싸운거같은데 렙5짜리 부캐있었으면 좋겠네 본캐도 4렙인데

@후르릇짭짭

개인 강조하더니 이젠 다수면 하면서 손바닥 뒤집듯 비틀어버리고

@베토디2개

개인을 강조한건 아님

먼저 자기가 고객이라고 말함

그래서 니가 얼마나 기여를 했길래 이래라 저래라 하냐 물어본거고

다수라고 손바닥 뒤집듯 비튼건 아니고

잘 좀봐라 위에서 먼저 대다수가 불만이란걸 뜻한다고 했는데?

이렇게 얘기해서 반박한거잖냐 눈이 옹이구멍이냐 ㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.