개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

저 아까 번호 물어본 사람인데요

이게 사람이 가능한 일인가

116개의 댓글

@아이스팬츠

우리학교는 기본21, 직전학기 4.0/4.3 넘기면 +2, 복전하면 해당 전공 12

3복전은 주위에 없어서 모름

내가 대학때 약간 늦은사춘기겸우울증같은게 (세상만사 뭐가 의미있나 싶은)와서 수업안들어가고 도서관에서 책이나 읽고 그랬다가 2학기동안 출석빵꾸나서 3년만에 학점채우느라 땡길수있는수업은 복수전공까지 신청해서 다들어봤는데 30학점이상은 신청이안되던데 학교마다 다를순있겠지만 보통 학교 졸업학점이 150학점내외인걸생각하면한학기에 40학점이상 이수할수있게하는곳은없을듯;;

@닉네임은2

도서관에서 책이나 읽으시던 분 맞습니까? 책을 넘기기만 하신건가요?

@아이폰케이스

만화책 많이 넘기신 듯

와.. 알차다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 전공1도 없고 교양만 있는거 보소 ㅋㅋㅋㅋ 근데 에타 학교 인증해야 가입되는거 아니냐?

밥은 먹고 다니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 아이돌 빠순이가 만든 주작이라고 이미 밝혀진건데 뭔ㅋㅋㅋ 편집해서 교묘하게 이름 가려놓은거보소 원래 저 상대방 이름이랑 프사랑 아이돌임 원본은 안가려져있는데 추천받으려고 주작하는거봐 ㅂㅁ

@딸기찹쌀떡

https://m.fmkorea.com/3036155714

@딸기찹쌀떡

당연히 저런식으로 과목어케넣누ㅋㅋ

@딸기찹쌀떡

에초애 이걸 누가믿냐 으휴

@딸기찹쌀떡

와... 님 아니었으면 깜빡 속을뻔 했네요 ㄷㄷ... 다음부턴 주의 하겠습니다 !!

@딸기찹쌀떡

와! 속을뻔했다요

여초식 주작

이거 원래 80학점 듣는다는 카톡이었는데 주작하려고 바꿨나보네... 이런 주작 왜 퍼오냐 진짜.. 붐업 처먹어

@인간의가치탐색

와구와구

@048272

규정상 안되지 않나

주작이라도 웃겨서 ㅊㅊ

저걸 믿는 놈은 대학때 장학금 안받아본 사람임

@포전개물

ㅇㅇ최대 24였나

@목마르지엘라

학교마다 다름 우리학교도 24학점이었는데 연대는 최대 21학점이라하더라

내 시간표 아니니 편안~~~

세학기분을 한학기에 어떻게들어 ㄷㄷ

융복합전공으로 36학점 까진 들어봤는데 저것도 그렇게 되는건지 주작인지 모르겠네

내가 2학년 2학기에 방산갔다가 복학하면서

와 씨발 공부 개열심히 해야지 하고

7전공 28학점 밀어넣었다가 뒤질뻔함

고등학생이냐 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋ

어디서 본 시간표같다 했더니 우리학교네

대 충 남 대

@충남대물리학과

충남대에서 평학기 24학점 계절 6학점씩 반기에 30학점씩 2년 듣고 졸업한게 나야나 나야나

@1486504

24학점?? 05학번 이전이신가

@1486504

아 아님 일반과가아닌가... 특이한과

@충남대물리학과

02학번..전과해서 전공학점 몰아듣기도 했고 호기심(?)이 많아 다른과 전공 수업도 듣고 싶은건 다 들으러 다님..

@1486504

오우 ㅋㅋ그럼 총 몇학기듣고 졸업함?

상황 설명해주자면 저거 에브리타임 핫게갔던 사진임 그거가지고 장난치는듯

주 작작 주주작

난 전문대라 난 일주일 9시부터 18시까지 매일 풀강의였는데 ㅜㅠ

24였나 21학점보다 많이 들으려면성적증명서랑 지도교수 확인서였나 그런거 필요했었음 우린

총장 딸래미도 저렇겐 못듣게함

교양 과목 보니 충남대네

24학점까지 들어봤는데

고3 느낌 나더라ㅋㅋㅋㅋ

친구 없으면 그 이상도 가능은 하겠던데

먼 교양을 한학기에 끝낼려고하나 ㅋㅋ

폴리텍이라고 아시나요..?

알티거나 알티수업 개꿀인걸 알게 된 법대생인가

23만되도 ㅈㄴ 빡빡한데 뭔

순간이동 할줄아나본데

이게뭐지

36학점 들어봤는데 고삼 생활 하는줄

전공만 24학점 들었다가 진지하게 휴학할까 고민했었는데 45?

개씹주작같은냄새나는데 ㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
ㅇㅎ)반지의제왕 원작에 비해 지나치게 너프를 먹은 인물갑 7 그건다르지임마 16 1 분 전
32세 여자 의사 1:4 소개팅 결과 45 뿌뿛뿅뾿 54 19 분 전
2024년 게임 기대작 모음 54 GTA11 44 27 분 전
하루만에 성기가 12%나 짧아진 한국인 19 열심히사는찐따걸레 40 28 분 전
ㅇㅎ)차에서 여친.gif 16 승과 26 28 분 전
곽튜브가 고마워서 눈물흘리는 미나미.mp4 27 주금이 29 29 분 전
엠바고 풀린 스텔레블레이드 평가 29 닉세탁하면그만이야 34 29 분 전
ㅆㄷ)금방 사랑에 빠지는 갸루 19 장트러블맨 18 30 분 전
성인페스티벌 대표... "섹스가 가벼워졌으면".jpg 30 뚜비두밥밤바바 50 30 분 전
2030 한강 르네상스 실현..사무실, 수상 호텔, 선상 레스토랑... 47 엄복동 30 39 분 전
로맨스 스캠 당한 밀덕의 절규.. 27 시바 39 40 분 전
인간극장 그 자체인 한국의 어느 저가항공사 두 곳 35 K1A1 40 43 분 전
한반도 역사상 가장 미스테리한 위인.jpg 37 usuusi 58 1 시간 전
10년전 방탄소년단 홍보하는 방시혁 19 존냥코털 46 1 시간 전
너네가 군생활에서 가장 힘들었던 훈련은 뭐가 있냐. 146 에라드래곤 59 1 시간 전
유툽 프리미엄 결제시 유툽 뮤직 무료제공 끼워팔기?..공정위... 80 엄복동 55 1 시간 전
유퀴즈) 다음 주 출연자 빠니보틀 23 TWINS다현 36 1 시간 전
유희왕에서 가장 낭만있는 캐릭터 42 멍멍몬 44 1 시간 전
ㅇㅌ) 매주 0.5정도씩 야금야금 4년동안 감량해 현재20키로 ... 33 엄복동 50 1 시간 전
성교육 도서 학부모 반발로 도서관에서 퇴출 71 부자가될개붕이놈들 85 1 시간 전