개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

넷플릭스 이거 뭐냐??

완경이뭐임?? 완뽕?

208개의 댓글

포궁이란 비슷한시기에 나온말

폐경 아녀?

'그 사상' 패악질 없었으면 이정도 워딩 변경에는 다들 동의했을 텐데...

덕분에 여대 출신은 취직도 어려워졌다고 하고...

완경은 이해할 수 있다. 실제로도 월경이 완료왼거니깐

주로 여자가 쓰는데 쓰는사람 기분이 문제지 뭐

닫힐 폐는 그냥 그 뜻일 뿐인데 왜들 저러나 싶다. 저런 걸로 자존감이 채워져? 폐경 듣고 기분 나쁘던 사람이 완경이라 들으면 막 만족스럽고 그러나?

@하얀올빼미

아들, 자식 자 도 보면 ㅈㄹ하자너ㅋㅋ

아들의 의미가 아니라 아이, 자식의 의미인데 ㅂㅅ들

@하얀올빼미

나는 이해 된다.

아버지 퇴사하실때 짐가지러 가는거 도와드리러 갔는데

60넘게 일하셨고 임원까지 하셨는데 미련이 남으시는지

회사 건물을 몇번을 돌아보시더라.

폐경도 그렇지 않을까 작은 단어 하나지만 여자로서 끝나는게 아니라 인간으로서의 업적을 완료하셨다는 존경의 의미가 담기는 뉘양스로 바뀌니까 자존감이 채워지는거 정돈 아니라도 넌 끝이야 라는 의학적 통보를 받는 기분은 덜 하겠지

@하얀올빼미

심경이 복잡 할 때 듣는 단어가 기분을 거슬리게 한다면 좋은 현상은 아니겠징

완경이든 뭐든 다른 단어로 대체했을 때 기분이 좋은게 아니라 덜 거슬리는게 포인트임

넷플릭스가 PC 페미로 조진 드라마가 몇갠데 흑흑.. 종이의 집 내놔라

@오늘내일모레

시즌 2까진 두뇌싸움이엿는데 시발 좆같은 넷플릭스개새기들시발

@김갈매기

시즌 3 4도 전체적인 스토리 괜찮은데 ㅠㅠ 갑분피씨가 감정 다 터뜨림 ㄹㅇ 아ㅋㅋㅋ

폐 하니까 어감이 페품 생각나서 그런가?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 마흔다섯에 벌써 갱년기가 왔었어...

요렇게 번역도 가능하지 않나.

아나키라길래 안아키인줄

완경이라고 부르는게 맞는 것 같은데.. 메갈의 검열 때문에 정상적인 단어 변화조차 아니꼽게 보임 ㅋㅋ

일베새끼들이 몰래 자막써넣으면 씹매장인데 페미용어 넣는건 넘어감

완경이라는 단어 자체에는 문제가 없따 윗 댓글말마따나 '폐'라는 단어가 가져오는 느낌이 부정적일 수도 있고

또 남성은 폐경이라는 단어를 입에 올리는 경우가 적으니, 기분이 나쁠 수도 있겠구나 그냥 그런갑다 하는 거지

문제는 사회적으로 합의되지 않은 변경된 용어를 저런 부분에 사용하면 시청자로서는 저런 단어로 인해 몰입도가 떨어질 수 있고

더 크게 보면 요즘같이 흉흉한 때에 '완경? 이것도 그렇고 그런 단체 애들이 밀고 있는 단어인가?' 등의 곡해를 불러일으키기 충분함

하도 인터넷에서 이상한 단어 만들어내서 남 헐뜯는 글이 많으니 이제 첨보는 단어만 보면 무슨 나쁜 의도가 들어가있을까 의심하게 됨

@왕빵빰

근데 솔직히 남자도 고추 안설 때 폐ㅈ 이란 말 들으면 빡칠듯

@hoggin

폐발기 ㄷㄷ

@hoggin

안설때가 있나???

@hoggin

폐좆도 이상하긴한데 완좆이라 하면 존나웃긴거같다 ㅋㅋㅋㅋ

@hoggin

ㄷㄷ 젠더감수성 지렸다 바로 이해되네

@hoggin

근데 안서면 뭐라그러더라

@랑롱랑링

부전

@왕빵빰

편안할 安자부터 지붕 아래 여자 그려놓은 거니 쓰지말지 그러냐

멀쩡히 사회적으로 쓰던 언어 갖고 장난질하는건 그냥 사상화의 도구 그 이상 그 이하도 아님

@은둔형외톨이상담은국번없이1388

예시가 잘못된 거 같은데

긍정적인 뉘앙스의 단어에 여자가 들어가있으니까 쓰지 말자는 말로 들림

@바라트 성계 자치령

페미) 집 안에 여자가 있는게 왜 편안하다는 뜻으로 쓰이죠? 너무 남성중심적인 사고라 불편하네요 빼애애애액!

아니 아니

"폐"라는 단어는 부정적인 뉘앙스의 단어니까 가치중립적인 단어로 바꾸자는 주장에 대한 반론으로는 적절치 못해 보여서

@바라트 성계 자치령

닫는다는 뜻의 폐 아닌가? 그걸 부정적이리 보는게 그냥 불편종자일듯

@완전폐품아들

폐업, 폐차의 폐(廢)랑 발음이 같잖아....

죽을 사(死)랑 발음 같다고 층수도 F로 쓰는 판에 너무 고깝게 보는 거 아니냐

난 솔직히 미망인이나 폐경 정도는 바꾸는데 찬성해줄 수 있다고 봄

댓글을 제대로 안읽고 답글단거 같은데 다시한번 읽어바 쟤도 너랑 비슷한 의견이야

넷플릭스는 자막 만들때 최소한의 검수도 안해서( 아예 뜻이 정반대인 번역도 넘침 ) 저런 식으로 사전에도 없는 말 막 가져다 붙이는 게 가능한듯

일단 좀 널리 알리고서 쓰던가..

완경까진 뭐 그러려니 싶지만 포궁은 진짜 저년들 대가리속엔 자지보지밖에 없구나 싶더라

저렇게 찐따같이 찔끔찔끔 자막에 쳐 싸지 말고. 당당하게 외치라고. 완경이야말로 모두가 동의할 수 있는 그런 어휘인데, 앞뒤가 바뀌었잖아. 모두가 알 수 있게 알리던가. 물론 빼애액대지 말고 온화하고 기품있게. 사회의 부조리! 젠더권력! 같은, 특정층에만 국한되는 뻘소리는 하지 말고. 이미 커질대로 커진 반감. 공부하세요! 보다 알아볼까요?로 접근하라고. 납득할 수 있게 전달하란 말야.

@밥묵나

ㄹㅇ 본인이 공부했으면 남들도 알수 있게 설명이나 잘 하던지 나보고 공부하랜다 그럼 나도 스페인어로 말할테니까 너도 공부하고 오던가 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@치킨먹고싶어요

예전에 페미 한창 폼 올라올때

파견직이 과장한테 에이포용지 뭉탱이로 들고 정리하는거 여자라 힘들다고 따지다가

씨알도 안먹히니까 공부하세요 실제로 나왔는데

과장이 극대노해서 대학도 안나온년이!(실제로 이렇게 말함)라고 했다가 걔 주저 앉아서 엉엉 우니까

위에 보고되서 징계받고 난리 났었지

근데 나도 속으론 과장 편이였다 물통이야 무거우니까 갈아 줄 순 있어도 잡무로 뽑았는데 에이포용지도 정리 못할거면

민폐끼치지 말고 나갈것이지 어디서 공부하라마라 지랄이야

@인간애

과장님 고생이 많으셨네.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울면 다인줄 알음 나도 울줄 알아 ㅆㅂ ㅠㅠㅠㅠ 나도 울꺼야 씨벌롬들

진짜 공부하세요가 웃긴말이라고 그렇게 잘알면 설명해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

폐쇄공포증 완쇄공포증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@megaly

장완색 ㄷㄷ

폐경이 부정적이라고 여자로서 가진 짐 끝내는거라 완경 ㅋㅋㅋ 난자 정자도 못쓰게하는데 원 ㅋㅋㅋ

- 완경 - 여성의 폐경(閉經)을 완곡하게 이르는 말

국립중앙의료원 안명옥 원장은 1990년대 중반, '완경'이라는단어를 만들었다

20년도 더 된 단어니까 너무 불편해하지 말자

@빠빠양

있는 단어인지도 몰랐네 ㅋㅋㅋ

탈모도 좀 부정적이니까 완모라고 하자

누가 봐도 불편하지않냐?  특정 불편한 그룹에서 쓰는 그들만의 은어같은건데

딱 일베충하고 비슷하지 지들 성향 드러내고 싶어하잖아

이 정도가 그렇게 불편해서 어찌살았누?

완경이 뭐임 안경임?

@뭐이임마

월경 끝났다고

완기물ㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
블루베리 먹는 토끼.gif 20 RTX4090오우너 25 15 분 전
별점 0.65 - 재방문의사 : 없음 16 골방철학가 32 15 분 전
XX부대 무사고 15년차 7 레디메이드 29 16 분 전
실수로 회사단톡방에 여직원 비키니사진 올린썰푼다 14 짱돌 22 17 분 전
혼자 애 못보는 엄마도 많이 있을까..?? 17 gsfdrntjklgh 22 17 분 전
출연한 배우 전원이 빵터져서 웃참실패 NG났는데 그대로 방송... 17 형님이새끼웃는데요 40 22 분 전
벌써 10년이 훨씬 넘었다는 스마트폰 초창기 시절 게임 48 멍멍몬 32 33 분 전
단톡방에 여직원 비키니 사진 올린 남자의 최후 26 일토준지 36 37 분 전
현재 미국 911 마비되서 난리남ㄷㄷ 12 개드립하면안됨 29 38 분 전
창업 63년 할아버지 점주가 운영하는 오뎅 전문점🍢 39 gsfdrntjklgh 29 39 분 전
현실판 반지의제왕 찍는다는 나라 36 멍멍몬 46 52 분 전
다람쥐 출산 장면 41 엄복동 37 1 시간 전
로봇 배틀 사상 최고의 패배 36 난떠날수가없다 53 1 시간 전
호기롭게 태산 7200계단에 도전한 자들의 최후. 78 컴잘알 52 1 시간 전
몰래 사내연애.gif 25 붕따기 47 1 시간 전
아날로그에서 디지털로 연습중이라는 블리치 작가 최신 그림체 41 멍멍몬 48 1 시간 전
게이와 일반인을 구별하는법.mp4 33 RonaldWR 45 1 시간 전
제목이 <○○와 ○○>인 작품들은 다 명작인듯 118 더드 68 1 시간 전
믿고거르는 순대국밥 특징 68 멍멍몬 64 1 시간 전
익산명물 토렴해주는 비빔밥.jpg 51 돈찐 68 1 시간 전