개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

(약후) 새파랗게 젊은 신혼 유부남이 얘기하는 결혼생활 장단점

안녕 개붕이들!

다음주 월요일은 임시 공휴일이라 오늘 퇴근부터 어디 놀러갈지 궁리중, 혹은 벌써부터 엉덩이 들썩이고 있을 개붕이들을 위해 결혼생활의 장단점에 대해 한번 적어볼게 :-) (개연성 0%)

우선 나는 작년 12월에 결혼하고 운좋게도 신혼여행을 해외로 다녀왔어. 저때만해도 신행은 해외가 디폴트였지만 요새는 코로나때문에 국내로밖에 못긴더라구.

우선 결혼생활의 장점에 대해 알려줄게.

1. 우리들의 보금자리가 생긴다.

말그대로 우리들의 보금자리가 생기는게 가장 큰 장점이야.

자취하거나 혼자 사는 개붕이들은 알거야. 이게 얼마나 큰 의미로 다가오는지. 

난 졸업하자마자 고향을 벗어나서 타지에서 줄곳 생활해왔어.

운좋게도 직장생활 4~5년만에 서울에 있는 좋은 회사로 이직하게 되서 정착도 했구 말야. 본가에서 살땐 외로움을 많이 타는 편은 아니다라고 느꼈었는데, 막상 혼자 살아보니 느껴지는 감정은 내가 예전에 생각했던 외로움의 감정과는 차원이 틀리더라고. 

회사에서 시끌벅적했던 시간과는 대조적으로 집에 오면 너무 조용한 적막이 흐르는, 무슨 느낌인지 공감할 개붕이들도 있을거야.

근데 결혼을 하고, 개인에서 집단으로 삶의 방향이 바뀌다보니 이게 너무 행복하더라. :-) 퇴근하면 누군가가 집에서 날 반겨준다는 기대감, 혹은 누군가를 기다린다는 그 설레임. 우리들만의 보금자리에서 우리가 편히쉰다는 그 안도감. 이런것들ㅎㅎ 

2. 아내의 살냄새가 좋아.

말그대로다. 내 아내에게서 나는 살냄새가 너무 좋아!! 

내가 등이 간지러우면 등 긁어줄때 나는 바디로션 향기, 흰머리 뽑아줄때, 귀파줄때 나는 그 달콤한 향기들이 너무 좋아~!!

3. 드립이 티키타카가 된다.

더 이상 친구들에게 카톡으로 개그드립을 치지 않아도, 아내랑 면대면으로 개그드립을 주고받을 수 있다. 물론 개드립에서 치는것 만큼 선넘는 개그는 아니더라도 소소한 개그로도 둘이 배꼽 떨어짐ㅎㅎ

4. 내 건강이 타인에 의해 관리된다.

혼자 살때는 건강이 뭐가 그리 대수냐며 몸을 학대하며 살았는데 

둘이 사니까 서로 관리해주면서 건강을 더 챙기게 됨

아 장점쓰기 귀찮으니까 그냥 단점으로 바로 넘어갈게

1. 변기커버로 잔소리함

2. 닌텐도 위 안사줌, 4월 5월부터 사준다 말만해놓고 안사줌

3. 노트북 AMD R7걸로 바꾸고 싶은데 안바꿔줌

4. 라면 스프 다 안넣고 반만 넣음

5. 스릴있는 운전못함. 그래서 스트레스 풀곳이 없음

6. 용돈이 제한적임

7. 친구들 잘못만남. 회사 기안서보다 더 육하원칙 지켜가며 와이프에게 신청서 보여줘야 겨우 승낙받음

8. 주말에 티비볼때 청소기로 시끄럽게함

9. 스팀으로 게임 몰래사면 환불하라고 윽박지름

10. 집에서 기타 못치게함

11. 엇그제는 나먹으라고 멘토스 줬는데 콜라에 넣었더니 그걸로 성질냄

12. 나한테는 안마 10분도 안해주면서 나보고는 안마 20분 이상 강요함

13. 자기 흰머리 뽑는건 개당 5원이면서 내 흰머리 뽑는건 개당 100원으로 뜀

14. 분리수거 내가 해야함

15. 음쓰 내가 버려야함

16.  베란다 청소 내가 해야함

17. 담배 못피게함

18. 나 똥싸고 나오면 냄새난다고 구박함. 화장실에서 거실까지 거리가 얼만데 무조건 냄새난다고 구박함

19. 오줌 앉아서 싸라고함

20. 주말에 맨날 스타필드, 이케아 가야함

21. 휴게소에서 쥐포사도 나한테 거의 안줌

판단은 니들에게 맡길게.

마지막은 내가 주는 소소한 선물

220개의 댓글

보금자리는 신혼여행 하면 뚝딱 생기는게 아니라

독립하면서 생기는 거잖아요.

너무 들떠서 글도 이상한거봐...

신혼여행의 장점이 아니라 결혼의 장점이지?

@짱구아빠

아 그 보금자리라는게 소속감을 얘기하는거ㅎ

@너희들의어머니

그러니까 신혼여행이 아니라 결혼이잖아요

@짱구아빠

무슨소리에요 보금자리는 신혼때뿐인데..

@붕붕이쟈키

신혼/결혼의 장점이지

신혼'여행'의 장점이 아니라구요 아조씨....

@짱구아빠

오피스룩보느라 내용안봤어!!

@짱구아빠

바꿨어 싸우지마ㅡㄹ

@너희들의어머니
@짱구아빠

아 신혼여행의 장점이 아니라 결혼의 장점

유부 개붕이들이 몰려온다

삐라일까 아닐까!

단점 5번은 장점이네 안전운전해~

1:5비율 장단점 돌앗구얀

오줌앉아싸면 건강안좋음

변기커버특) 남자는 내려가 있으면 군말 안하고 올리고 싸는데 여자는 뭐라고 함

@우레탄

ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 왜 그럴까 그냥 내리고 싸면 될것을

@우레탄

그니까 씨발 이기적인 년들

@유한매트

이기적인년들 맞다 ㅠㅠ

@우레탄

남자는 쉬할때 올리고 응아할때 내리잖아

여자는 쉬 응아 둘다 내리잖아

그럼 1(올림):3(내림) 인데

비율상으로는 내려놓는게 맞는거 아닐까??

아조씨 도대체 왜한거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지마?

@철갑충

멘토스는 니가 잘못했잖아 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@우월군

생각보다 콜라폭발이 다이내믹 하지 않았음

장점도 곧 단점으로 바뀔 듯

장점 가성비 ㄷㄷ

개소리 하지마

@하지마라씨발새끼야

아 장점만 보고 댓글 쓴건데, 단점이 참으로 공감이 되는구나. 아군이었어. 힘내자.

"그래도 사랑하시죠?"

섹스가능한건 왜 빼놓냐?

아직 섹스1이라 그런거냐?

@끼야웃호

넘모 아하자넝 >_

@너희들의어머니

☞☜…♥

감옥생활은 편안하십니까?

단점 4번 너무 큰데.... 나머지는 별거 아닌거같은데 저거는 전문가 상담 필요할 듯

@잡고싶은허리

ㄹㅇ 저럴거면 그냥 라면사리만 물에 헹궈서 먹지 왜 라면 먹는지 모르겠음

1번은 오줌 싸고 나서 변기 커버 무조건 내리고 나서 물 내려라. 물 내릴 때 욕실 여기 저기 튀는 거 알지? 차라리 변기 커버에만 튀게끔 만들어서 나중에 청소하기 용이하게 하는 게 낫다. 게다가 이렇게 습관 들이면 변기 커버 가지고 뭐라 안 한다.

19번은 사내 새끼가 앉아서 싸면 나중에 꼬추에 병 걸리거나 힘 없어진다는 과학적인 명분으로 당당하게 서서 싸거나 스쾃 자세로 싸면 만능 해결이다. 대신 서서 싸면서 튄 오줌은 수시로 청소해주면 된다. 이렇게 하면 꼬뚜리 잡힐 일이 없어.

@AV타임스탑워치

형님, 습관이란게 무섭더군요,,

@너희들의어머니

아직 새파랗게 젊다며요, 그럼 바뀔 수 있음!

아.. 아재요..

콜라에 멘토스ㅋㅋㅋㅋㅋ

@하리보젤리

유튭에 나오는 영상처럼 확 솟구쳐오르는거 아니었음.

어이없었다 진짜

@너희들의어머니

다이어트콜라 쓴거 맞지??ㅋㅋ

@극초음속벤젠

펩신디요

@너희들의어머니

그게 콜라냐

[삭제 되었습니다]
@ㅈ냥이가귀여워보일땐원앙을기억해주세요

잘못치는데 시끄럽게해서. 코드로 딩가딩가 하는 수준임ㅎ

약후 안다냐..

@하롱

반영했음

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
착하기만 했던 남편이 인터넷에 올린 부모님 조롱.jpg 47 방구를그냥 40 7 분 전
해리포터)해리에게 몰래 충고해주는 스네이프 5 ghoooost 36 12 분 전
소년 교도소 수감자들의 속마음.jpg 19 나는빠삐코 28 12 분 전
개좆같은 티어 2위에 빛나는 민방위 시즌 시작 52 커뮤니티 32 12 분 전
깊게 들어오는 머글에 곤란해진 오타쿠들.jpg 25 아일릿 35 13 분 전
[루머] 스파이더맨4에서 블랙캣이 첫 모습을 보일예정 39 아이날러 26 17 분 전
성인페스티벌 없애자는 살인쿠 유저들 발작버튼 누르는 법 26 인싸지망생 64 17 분 전
신입에게 해줄수 있는 최고의 조언 30 개붕끌러 78 21 분 전
⚾)저번에 주작질했던 심판진 인사결과.twt 53 사무이 56 25 분 전
인간이 털이 없게 된 이유 55 기여운걸조아하는사람 48 28 분 전
현재 내한해서 한국을 즐기고 있는 인물 28 살시챠 56 29 분 전
연예인들 진짜 좋겠다.. 반응 72 기여운걸조아하는사람 99 34 분 전
운동해본적 없는 사람은 달리기하믄 안댐.. 165 등급추천요정여름이 92 45 분 전
메달, 기록 없는 마라톤 대회 78 cm내꼬추 77 57 분 전
방금 유출된 2024 펜타포트 라인업 124 등급추천요정여름이 81 1 시간 전
"끄룽 텝 마하나콘" 31 시진핑크빛유두 68 1 시간 전
거울치료 레전드 15 아네싸매니아 72 1 시간 전
팬의 남자친구를 만난 연예인 38 침착한사람 87 1 시간 전
일주일동안 개사료만 먹으며 살아남기 68 lllIIIIlll 90 1 시간 전
중국 주요 도시들 가라앉는중 125 므르므르므 83 1 시간 전