개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

어제 공기청정기후기 feat 소탐대실

일단 3개월 존버한다  

204개의 댓글

이혼장 출력 에디션

미안한데 법적인 문제 생길 가능성이 매우 높으니깐 돌려주는 게 맞을거다... 못해도 점유이탈물 횡령죄는 될 듯하다... 개인간의 거래여도 매도인이 100만원의 존재를 몰랐고 혹여 알았더라면 똑같은 거래계약을 맺지 않았을 것이 분명하니 당사자가 알게되면 분명히 생길 수 있다. 일단 상대방이 차단했든 안했든 공기청정기에 100만원이 있다는 사실을 먼저 알려라 위에 보니 법률구조공단에 문의했더니 괜찮다더라는 법적인 효력이 없으니 꼭 참고만했으면 좋겠다

@식빵이

알려주고싶은데 차단박아서 알려줄수없음

@뽀삐

ㅇㅇ 당근마켓은 이용해 보질 않아서 잘 모르지만 차단했더라도 문자 보낼 수 있으면 일단 보내기라도 해야할 듯? 아니면 상대방이 알 수 있게 게시글이라도 올려야 할 것 같다... 100만원 정도면 작은 돈은 아니라서... 귀찮아도 불법영득의사 없다고 인정되려면 그정도는 해야할 걸... 경찰에 신고해야 할 수도 있음...

@식빵이

당근은 서로 연락처를 알 방법이 전혀 없다. 차단 박히면 아예 연락 불가야

@이과출신

아니 당근이고 뭐고 상대방에게 알릴 수 있는 방법은 얼마든지 있으니깐 할 수 있는 건 해야된다는 얘기였어... 금전의 경우 민법상 반환청구는 불가능 할 수도 있지만 형법상 죄는 물을 수 있기 때문에 100만원 때문에 벌금 300만원 내고 싶지는 않을 거 아냐

@식빵이

나도 찝찝하니 당근마켓 고객센터 연락해서 상황 설명할듯

그냥 써

아가리 긴거 보니까 찔리는거 있긴한듯

@오타잘남

그러네 꼭 화투칠때 혓바닥 긴것들이 구라치드라

근데 차단을 왜 하지 ㅋㅋㅋ 이해가 안되네

가지라잖아 ㅋㅋㅋㅋ 걍 일단 몇개월 조용히 가지고 있으셈 ㅋㅋ

두괄식으로 적었어야 했는데. 오해의 여지가 있게 적었네

@우울함

ㅇㅇ 상황이잼있어서 좀더즐길려고 그랬는데 상대가 급발진하네

말도 안듣고 차단은 왜 박는거임? 정신병잔가

차단엔딩 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 새끼들 지가 뭐라도 되는줄 알고 말도 안들어보고 차단할게요 이지랄 ㅋㅋㅋ

안 그래도 궁금했는데 차단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 택시기사 천만원 들고 다니다 돌려 준 기사도 있고 ㅜㅜ 더 복잡한 일 생기기전에 경찰에 돌려주는게 좋을듯

공기 청정기에 돈 들어있었어요 하면 되는걸 공기 청정기에 문제 있어요는 뭐냐. 걍 주작 같다

@와우아이

공기청정기 남편 피눈물에디션일까봐 배려해준거잖아 개붕아...

문제있어요→무슨문제인데요?→아 이거 복잡한거라 남편분이 설명 들으면 아실것같은데 바꿔주실래요?→연락되면 썪쎆쓰

빌드업이 보이는데 왜그러냐

@와우아이

전형적인 눈새

네이놈 ㅜㅜ 남편이 불쌍하지도 않느냐 ㅜㅜ

하지마?

3개월 존버는 왜?

@정글은언제나맑음뒤흐림

유실물같은거 주우면 최대 20%까지 사례금 받고 돌려줄 수 있는데 주인이 안나타나서 경찰이 공고 올린 뒤 3개월 뒤까지 주인이 안가져가면 주운 사람한테 소유권 넘어가나 그랬을걸

법률공단 문의해보고 존버타라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

정확흐게 문의해 내가 돌려주고 싶어서 연락했는데 상대방이 차단하서 내가 돌려줄 방법이 없다

법률공단 직원 이름이랑 녹음까지 꼭해라 ㅋㅋ

개꿀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이러다 글 퍼지고 연락올거같은딩 힘들어지기 전에 어떻게든 돌려주는게 맘 편할거같오

근데 글쓴애가 보낸 처음 메세지 2개도 좀 원인이 될수도 있는데 ㅋㅋ

뭔가 사람에 따라 공격적이나 좀 날카롭게 보일 수 있잖아 ㅋㅋ

그냥

-안녕하세요. 공기청정기 중고 구매한 사람 인데요. 드릴 말씀이 있어서 그런데, 혹시 이사 하셨나요?

-공기청정기에 대해 상의 드릴 부분이 있어서요.

라고 말 했으면, 받는 사람도 '아 뭔가 문제가 있나?' 하지 ㅋㅋㅋ

처음부터 '저기요 어디세요?' 그러고 ㅋㅋㅋ

두번째 메세지도 '일단' 이 들어가 버리니까

보는 사람도 이거 뭐 되도 않는걸로 딴지거나 싶었을거 아냐 ㅋㅋ

그렇다고 저 아줌마가 옳다는건 아니고 ㅋㅋ

저 아줌마는 뭐 또 저렇게 쌩까냐 ㅋㅋ 씨벌 ㅋㅋ

아주 난리법석 세상은 요지경이네 ㅋㅋㅋㅋ

@바깥공기

네..?

@바깥공기

판매자가 이사했는지 어떻게알고

이사하셨어요? 하라고...

@개붕쿵

전글 보면 이사하는거 알고 있어.

@바깥공기

??

@바깥공기

너 가져 그냥 법으로는 니꺼 맞아

@사촌간볼빨기

역시 호이는 둘리네

레게노네 사과안하면 절대ㅜ주지마라 ㄷㄷ

아줌마가 스트레스가 많았나보다 이해해줘라

저 글쓴이가 보낸 내용으로 어떻게 돈 숨겨놓은걸 알려준다고 유추할수있겠냐 ㅋ

은연중에 꿀꺽하고 싶었나보네 ㅋㅋㅋ 괜히 눈먼돈 먹고 탈나지말고 존버해라

@쯔바이

100만원 ㅋㅋ그닥 큰돈은 아냐

@뽀삐

그러니까 애매한돈 먹고 탈나지말고 그냥 묵혀둬

@쯔바이

그렇다고 청정기 속에 뭐가 들었다고 하면 미친놈 취급받지 않았을까...?

저게 진짜 비상금이었다면 남편이... ㅎㄷㄷ

@쯔바이

진짜 꿀꺽하고싶었으면 이런 글도 안올렸을듯

차단박아서 돌려주고 싶어도 돌려줄수가 없네 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아줌마 개단호하시네

저사람도 선물받은거라고 하니 선물준사람이 서프라이즈로 돈도 같이 몰래넣어준거아닌가? ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸라 웃기네 그런데 나중에서야 기억나서 찾으러 올거같은데 1~2만원도 아니고 ㅋㅋ 경찰에 신고해서 돈맡기고 소액이라도 받어 ㅋㅋ

사실은 그 공청기 자체가 장물 아니냐? ㅋㅋㅋㅋ

@도시락세트

띠용...?

ㄹㅇ 다른이유도 아니고 이사때문에 중고로 판건데 문제있다하면 저런반응 나올만하지

걍 주작이든말든 ㄹㅇㅋㅋ만쳐

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
직장에서 탈북자라 밝힌 사람의 최후 6 Wangsoba 15 방금 전
르세라핌한테 극딜박는 기자 11 사무이 28 4 분 전
고기남자 최신 근황 43 보노보노유한락스 55 4 분 전
충주맨 게 섯거라? 28 찬슬르아담 48 7 분 전
르세라핌이 한번 더 흥할 예정 28 온푸 45 15 분 전
미믹에 먹힌 중국인.gif 33 뭐라해야하냐 43 16 분 전
어제 개드립간 햄 빼면 2000원 추가 김밥집 후기 50 여초딩 48 17 분 전
네옴시티 더라인🏗, 170km→2.4km로 대폭 축소한다 82 nesy 56 24 분 전
지금 LA 개휩쓸어버리고 있다는 한인 카페 48 lllIIlllI 63 25 분 전
남자라면 박수가 절로나는 역대급개인기 영상 20 형님이새끼웃는데요 68 30 분 전
이 버튼을 누르면 금 200kg가 3일 내로 주어집니다 125 백신거부드립넷 81 34 분 전
몇 명 쳐다보는지 실험 67 떡게 78 47 분 전
헌팅포차에서 흔하게 보는 표정.jpg 60 파멸적상승 70 48 분 전
한국 재벌가에 나타난 만찢남 55 삼립호빵 121 51 분 전
피프티피프티 새멤버 진행 상황 40 나는빠삐코 65 51 분 전
전주 모르면 무식한건가요????? 186 파멸적상승 72 56 분 전
한국식으로 변한 k-이슬람의 맛 55 아줌마사랑꾼 85 56 분 전
전 블리자드 ceo "게임이 재밌었다면 팁을 줘야한다" 127 백신거부드립넷 59 56 분 전
르세라핌 나무위키 고지전 진짜 결과 44 파인애플오이민트냉채 60 57 분 전
다음 중 최고의 닭 요리는? 133 이타헨아잉 65 1 시간 전