개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

진상들이 갖고 있는 흔한 마인드

진상들의 흔한 마인드1.jpg

진상들의 흔한 마인드2.jpg

안 하면 호구행 ㅎㄷㄷ

96개의 댓글

참신한 랜덤 박스다.

이게 되네?

랜박따위 같은거를 사는거자체가 호구마인드아니냐

솔직히 랜덤박스도 확률이랑 기대값 공개해야함

ㅂㅅ이네 ㅋㅋ

랜덤박스는 안에 들어있는게 밝혀진 순간 훼손상품인거 아니냐.... 모르고 샀다가 대박나는걸 기대하고 사는건데

놀랍다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 애초에 랜박같은거 안하는게 낫다고 생각함

잘못된 마케팅임

@슈마하

원래 재미로 하라고 만든 마케팅이긴 한데..

판매측에서 프로그램돌려서 랜덤으로 집어넣는것도 아니라 무조건 손해보는 소비ㅋㅋ

법이 저렇다는데 진상이냐 ㅋㅋㅋ

@방구석민폐인생

근데 휴대폰도 14일 이내에 이유 없이 환불 가능하고 법으로 보장되는 건데, '법이란 게 피해를 봤을 때 보장받을 수 있도록'이거는 말도 안 되는 거 아님?

@방구석민폐인생

그게 그냥 산건 안돼고 할부로 구입한거 만 가능할껄 해당 조항이 할부거래법에 명시 되있는거로 기억함

@의미없어

그건 맞는듯

@방구석민폐인생

모든 물건이 뜯고나서 환불되는 줄 아니.

@KUMIHO

휴대폰은 뜯어도 환불 된다고 적혀있음

안 된다는 건 판매자들 억지임

@방구석민폐인생

ㄹㅇ 닉값하네. 휴대폰 환불규정이 모든물건에 적용되는 줄 아네. 너같은 애가 진상이라고 말해줘도 난 정상이고 니들이 법을 모르는거야 하면서 자기위로나 하는거지

@KUMIHO

? 휴대폰도 저렇고 랜박도 저러면 최소한 '법이란 게 ~' 이 명제는 틀린 거지 ㅋㅋㅋ

@방구석민폐인생

랜박에 대체 왜 저 법이 적용될거라 생각함?

@KUMIHO

? 소보원이 하는 말 안 읽어봄?

@KUMIHO

ㅈㅅ 내가 병신임

택배박스만 뜯었다고 하네

@방구석민폐인생

어디적혀있음?

@년 동안 무직

미안하다 내가 병신이었다

택배만 뜯었다고 하네

저런새끼들은 어떤삶을 사는지 모르겠다 이해가...

와 저런거 사는 놈들도 이해 안가는데 그건 환불 한다는 마인드도 대단하네

@야호랑이

ㄹㅇ ㅋㅋ 살때 난분명 존나비싼거들어있을거야 ㅎㅎ 사고 까서 지원하는거아니면환불받고 그담에또살놈 ㅋㅋ

씹진상이네시발ㅋㅋㅋㅋㅋ

랜덤박스 자체가 정상거래가 아니라서

법에서 고려대상이 아니었음

랜덤박스 확률 공개해야된다 사행성 오짐

진상같긴한데 법적으로는 환불이 맞으니 저런 판매상품이 없어지는게 맞는거 아닐까

진상이고 나발이고 법이 위니까

진상이 자기가 진상인거 알면 진상이 아니지

[삭제 되었습니다]
@Dogdrip.net

이게마따

나도 병신이었네

로또도 안 맞았으니 환불 해 달라고

자발적 호구ㅋㅋㅋ

@기아짱짱맨

법대로 하는걸 진상탓하면 어카누

랜박 자체를 규제하는 게 맞는 거 같은데

게임은 확률 확인이라도 할 수 있지;

https://m.seoul.co.kr/news/newsView.php?cp=seoul&id=20170715020008&refer=https://www.google.co.kr

랜덤박스 환불 가부에 대한 뉴스기사

택배 포장까지는 환불할 수도 있다

단 내부 포장 예를 들어 상품을 감싸고 있는 포장지를 벗기면 어려울 수 있음

@아그만좀

저 사례가 이 기사인 거 같은데

뭐가 맞는 말이냐

@방구석민폐인생

기사 내용에 따르면 내부 상품의 재판매 가능 여부에 따라 달라질듯?

그러나 저러나 개진상인건 똑같고 ㅋㅋㅋ

랜박 구성품을 재판매 할 수 있으니 환불은 되도

랜박 환불하고 재구매하면 판매자쪽에서 제제가능함

저렇게 치면 랜덤박스 파는게 불법이깄디

그지같은애들 진짜 어휴 ㅋㅋ

제목 - 랜덤박스의 포장을 개봉했다

본문 - 랜덤박스가 담긴 택배상자만 개봉했다

....?

근데 택배상자 안에 물건이 그대로 담겨있을 수도 있는 거 아닌가

법 공부하는 개붕이다. 저거 어디서 저래 답변했는지는 모르겠는데, 제대로 된 답변이 아니다. 질문이야 "포장훼손을 이유로 환불 거부가 가능한지"였지만, 사실상의 질문의도는 "랜덤박스 환불가능?"인 건데, 문맥적으로만 답변을 해놨네.

저거 판매자가 아주 멍청한 경우가 아니고서야 법적으로도 환불 안 되게끔 거래절차를 만들어 놨을 거다. 궁금한 개붕이는 "전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제17조 2항 6호" 찾아봐라.

결론적으로 말하자면, 환불 안 된다.

@제국치천

전문가 추천

@제국치천

랜덤박스 장사꾼들 어떻게 해놨나 몇 군데 들어가서 확인해봤는데, 븅신들이네 이거. 아니, 그보단 환불 방지할 필요가 없을 정도로 마진이 많이 남는 장사라서 그런가.

대부분 환불 방지를 위한 조치가 안 돼있던데 이런 거는 걍 환불해도 된다.

저런 거지 마인드 새끼들은 중국 귀화했으면 좋겟다

@꿀꿀쓰

걍 디졌으면

저런게 도박이랑 다를게 머야

@니ME

쟨 도박에 돈걸고 꽝 나오니 환불해 달라는거 아니냐? ㅋㅋㅋㅋ

진상특) 자신이 합리적이고 똑똑한 소비자인줄 암

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
10년 후를 예측한 SNL 9 우우쓰레기 23 4 분 전
문학적 감이 있는지 알아보는 문제 36 등급추천요정여름이 19 4 분 전
내 땅에 모스크 짓는 다고요? 24 부자가될개붕이놈들 20 4 분 전
ㅈ같은 교통위반 신고할 때 꿀팁 11 에어부산 25 6 분 전
15년전 디씨 어그로와 키배 뜨던 이말년 20 준구 34 6 분 전
저출산 특단의 대책 1억 지급 글 보고 의견 쓰고 왔다 22 microsof 23 7 분 전
2030 당뇨 전조증상.jpg 33 등급추천요정여름이 25 8 분 전
국장에서 살아남는 사고방식.jpg 23 Tissues 44 11 분 전
강형욱 "왜 카페들어올때 주인들이 다들 개를 안고 들... 42 엄복동 61 15 분 전
속보) 신림역 흉기난동 조선 사형구형 62 이오니아 55 24 분 전
왕따 시키는 만화.manhwa 40 김츼 32 27 분 전
착하기만 했던 남편이 인터넷에 올린 부모님 조롱.jpg 149 방구를그냥 102 42 분 전
해리포터)해리에게 몰래 충고해주는 스네이프 13 ghoooost 64 46 분 전
소년 교도소 수감자들의 속마음.jpg 45 나는빠삐코 49 47 분 전
개좆같은 티어 2위에 빛나는 민방위 시즌 시작 79 커뮤니티 56 47 분 전
깊게 들어오는 머글에 곤란해진 오타쿠들.jpg 36 아일릿 63 48 분 전
[루머] 스파이더맨4에서 블랙캣이 첫 모습을 보일예정 61 아이날러 39 52 분 전
성인페스티벌 없애자는 살인쿠 유저들 발작버튼 누르는 법 43 인싸지망생 93 52 분 전
신입에게 해줄수 있는 최고의 조언 51 개붕끌러 108 56 분 전
⚾)저번에 주작질했던 심판진 인사결과.twt 63 사무이 73 1 시간 전