개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

회사 팀장급 이상들한테 보여주고 싶은 만화...

57개의 댓글

일상얘기하는 회의 잼슴ㅁ

@048272

남자들만 있으면 졸잼일듯ㅋㅋㅋㅋ

어디사 엄청 많이 본 그림체인데 어디인지 모르겠다

@abcdefghijkl

조선일보 리빙포인트 그림 스타일이랑 비슷하네

@에밋브라운

그 분은 김도원 화백

저거 그린 루나의 할아버지 뻘 되시는 양반임

FX루나

루나파크

조이라이드

비효율적으로 안할꺼면 관료제 외 하냐 ㅡㅡ

뭘 보여줘 십새끼들아! 그냥 퇴근시켜줘!

주간 회의는 티타임이자너 ㅋㅋㅋㅋ

[삭제 되었습니다]
@목련

최근에 보니까 SNS계정파서 연재

좆소운영하는 개붕이 입장에서 회의는 나쁜게 아님

대체적으로 회의 분위기나 발언권이 문제임

높은 대가리들 지들하고 싶은 이야기강제기키고 혼내는게 회의의 일상이되니 회의가 잣같은 취급받은거임

@아버지가사다주신마징가

사장님이 실상을 잘 알고있으니 직원들은 좋겠당.

??? : 나때는 말야 회의시간에 어!?

아삽퇴근이 뭐지 asap 퇴근 이란건가

@네로로

ㅇㅇ

음 전부다 없어서 보여줄수가 없네

허허 오후 2시 개드립에 이런글을? 지금 백수타임이라 다 백수개붕이들밖에 없어!

리얼 플랭크 회의 도입해야한다

@일차금딸러

ㅇㄱㄹㅇ 이거한방으로 다끝남

@2013

그럼 3분씩 100세트 할수도있다

@일차금딸러

ㅇㄱㄹㅇ 강한자만이 회의때 잡담을 할수있게 해야함

회의에서 가장 중요한건 여기 나온 말들이 모두의 머리속에 공통적인 뜻으로 박혀야 한다는거.

그거 못하면 한시간이고 두시간이고 의미없다.

결국 나중에 사고터져서 사고대책 회의를 또 하게될것임.

@URA!!

ㄹㅇ

너무 집에가고싶다 마인드로 회의하면 딱 필요한 부부분만 체크하고 의견 조율하고 끝내면 20분이면 끝남

저 5계명 실천하는 순간 본인 책상은 복도에 있음. 어디 꿈같은 얘기를. 20년차 부장하고 뭐?

@쿨캣츠냥

소수의 경우지만 우린 지켜지고있지

직장생활 해본적 없이 친구들 말만 듣고 상상해낸 판타지네 이거

저게 다 존나 의미가 없는 소린게 모든 사람의 대가리에는 자기의견이 박혀있어서 그 생각을 바꾸는게 쉽지가 않음. 지 의견대로 안되면 같은 팀이여도 결과가 안좋길 바라고 일도 설렁설렁함. 그리고 이지랄맞은 마인드는 신입이고 과장이고 똑같아서 윗대가리가 저런 마인드 가져봤자 의미가 없음. 그리고 회의가 짧아지려면 모두가 회의가 빨리 끝났으면 하는 마음을 가지고 어느정도 손해를 감수해야지 모두가 존나 열성적으로 회의하면 오히려 회의시간은 진짜 한도끝도없이 늘어남. 

@일은일주일

오 통찰 ㅆ상ㅌㅊ

조별과제 회의랑 비슷하구나 ㅋㅋ 조별과제 회의도 할 마음 없으면 잡담만하다가 끝나는데

아이디어가 있으면 말하래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 절대 말하지 말아라 뒤지는수가 있다

@홀리안

그럼 OOO가 맡아서 하면 되겠네.

@나는몰라나는몰라

ㄹㅇ 아이디어를 말하는순간

보상 1도 없는 내일늘어나는거임

@Valkyre
@뒤통수에탁
@Valkyre

스쿼트회의 도입하자

@필수

잡담할때마다 5분 추가

회의가 있는 그날 아이디어를 말한다?

니 아이디어 들을려고 연 회의가 아니다

[삭제 되었습니다]
@도리도리멍도리

아이디어 채택시

해당 사원이 아이디어 사업화해서 수익창출까지 해야함

회사 재경팀장인데 우리팀은 회의 2주에 한번 하려나 ㅋㅋ

시발 내가 귀찮음..

아이디어가 있으면 내라니ㅎㅎㅎ?

마음에 매우 안든다 - 야ㅋ그게 되겠냐? 그럼 이렇게 저렇게 하면 어쩔건데? 감당할 수 있어? 요렇게 해 그냥

마음에 조금 안든다 - 그렇게 하면 이렇게 저렇게 될 확률이 크니까 요렇게 바꾸는게 나을거 같은데? 알겠지? 내가 하냐고? 니가 해야지 그럼?

마음에 조금 든다 - 그래 그것도 해보고 하면서 이렇게 바꿔서도 하나 해봐 어차피 하는 김에 같이 하면 되잖아

마음에 매우 든다 - 오케이 그렇게 해. ㅇㅇ니가 해야지 (그리고 하는 내내 오지랖 + 훈수 오지게 해서 결국 ㅂㅅ됌)

어제 본 만화인데 뭔가 안와닿음

루나 저분 그림

싸이월드 하고 할때 본거같은데...

루나월드에 일기식으로 올리시고 ㅎㅎ 대단하심

회의 5시에 시작합니다

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
삼성 ai번역 16 에더리 15 2 분 전
세상에서 가장 성의없게 만든 레고 top 3 10 nesy 16 2 분 전
마약에 취한 주유소 직원, 자기 몸에 휘발유 뿌리고 분신 23 Wangsoba 24 2 분 전
무료급식소 노숙자들의 요구사항 ㄷㄷ 48 개드립잼썽 50 14 분 전
남친이 직장을 속이고 절 만났어요 25 밤에썸타면흑섬 43 17 분 전
특수교사 녹음 사태 이후 벌어지는 세기의 대결.jpg 66 준구 50 18 분 전
미국 : 한국아 우크라이나 주게 니네 무기 340만발만 내놔라. 56 ㅋㅋㅎ 45 19 분 전
엄청 귀엽다고 들은 오사카 길거리 누나 45 책한권만읽은무서... 42 21 분 전
30대 중반 여자가 남자 만나기 힘든 이유.blind 55 블라똥글렉카 37 23 분 전
부산 돼지국밥집 칠무해 145 이타헨아잉 55 32 분 전
자영업 근황) 5명이서 돈가스 1개 시킨 손님 썰.jpg 51 닉네임변경01 62 35 분 전
ㅆㄷ)데빌메이커 60 장트러블맨 49 53 분 전
클리앙 난민이면 꺼지라고 하는 이유 39 니게시글엔소울이없어 118 55 분 전
클리앙)소속감 가지는거에 화가난 익게이 35 상온도치 61 55 분 전
ㅆㄷ)클리앙 회원 이주기념 축하콘서트 104 즈큥조큥 78 1 시간 전
뉴진스 민지 칼국수 논란을 본 공혁준 155 번환자님 180 1 시간 전
틀니앙 아저씨들께. 83 블라똥글렉카 188 1 시간 전
클리앙에서 오신 난민 여러분들께 88 꽈세제비 172 1 시간 전
블라)출산율 무섭지 않냐? 206 캐피탈 94 1 시간 전
노가다 아재들과 전쟁에서 패한 캣맘들의 선택 61 부자가될개붕이놈들 126 1 시간 전