박물관에 문의해 고증까지 한 의정부고 졸업사진

멋있네

95개의 댓글

ㅈㄴ 멋있다

재패니즈 슬레이어ㅋㅋ

@백건

이거 저번에 올라왔다가 댓글 곱창나서 임시게 갔다

@COMOLI

김구 로 핫했지

이건 논란 없는거지? 편하게 본다?

@분탕붕탁

박물관이 고증확인해줬으니 편하게 봐도 됨 ㅋㅋㅋㅋ

@멘토스박하맛

저번글도 임시게갔음ㅋㅋ옳그떠였을걸?

@항봉무녀

독립운동가도 옳그떠임? 별게 다 옳그떠네

@마이크로닷

한국 1대 호카게도 독립운동가 출신이니까 뭐..

@십개이

이승만이 왜 호카게임?

@토가시

그냥 언급피하려고 한건데 근데 그렇게 이름 대놓고 써도 됨?

@마이크로닷

김구가 정치인으로 활동했다고 옳그떠라던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@던린이우러욧

옳그떠의 세계는 정말 심오하네

@던린이우러욧

그정도면 정신병아냐? ㅋㅋ

@마이크로닷

김구가 ㅇㄱㄸ인가아닌가로 싸웠을껄?

@마이크로닷

1대 대통령 출마했었으니까

572는 이것에 대해 해명해라

가장 깔끔하고 멋있다

앙!대한민국 이라고 본건 나혼자냐?

@년차캐나다삼

@년차캐나다삼

앵 대한민국

@년차캐나다삼

이거 좀 멋있는데??????

일뽕들이 독립 불편해 하는 거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 꿀잼이야

웃긴거 하고 싶었을 텐데 아조씨가 배워 간다 쉐키덜 ㅠ

이게 ㅇㄱㄸ였다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@소지섭

김구 선생님도 45년 이후에 정치에 관여했기에 어쩔 수없는 듯ㅠㅠ

@I72600k는현역

와 거기까진 에반대 정신병영역아니냐...

@고급강아지
[삭제 되었습니다]
@절대적중립
@절대적중립

옳고 그름을 떠나 정치 얘기를 하지 말자는거지 ㅋㅋ 여기서 김구는 독립운동가지않냐 이건 좀 심해보임

@소지섭

현대사 정치 관련 인물은 다 ㅇㄱㄸ..

@소지섭

댓글 개판나자나

제작년부터 저런거 보면 김태리 환상+ 이병헌 환청들림.

김구가 나를 의심한다...

킬구 ㅋㅋㅋ

킬구는 옳그떠 아님?

민간인 살해범 킬구 옳그떠

@일상활

ㄹㅇ?

저작권도 사후 몇 년 까지 인정되지 않냐 ㅋㅋ 옳그떠도 조율 필요한부분아님 ? 김구 에반데 ㅋㅋㅋ

@년차프로집사

그러기엔 45년 이후도 행적이 꽤나 있어서

ia

시대에 맞춰 반일코인은 타지만

정권에 맞춰 조국,윤미향 코스프레는 보이지 않는구만

대한민국의 미래가 밝디 밝아 ㅋㅋ

@ia

그 사람들이 외향적으로 코스프레 할 껀덕지가 있음? 실세였던 아줌마는 썬글라스에 몇몇 특징이라도 있었다만

@vitadolce

정치병자에게 무슨말이 필요함ㅋㅋ

@ia

일단 너는 내가 댓그떠로 신고함

@ia

이정도면 정치병이 아니라 정신병이다ㅋㅋ

ㅇㄱㄸ 가즈아~~

옳그떠맞지만 그냥 저런 코스프레는 독립운동가 자체로 보면 안되나...

이러다가 조선시대 왕들도 옳그떠로 분류되는거 아님?

@양드립

현대정치를 보통 기준으로 삼더라고

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.