개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

학교랑 집이 가까운 애들 특징

61개의 댓글

코앞에살면 안옴

시벌 안양고인줄 알았네

학교정문있으면 길 따라 직선으로 한 블럭 가면 우리집이라 5분이나 10분전에 가고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋ

팩트

우리학굔데. 중흥고

근데 학교에서 집까지 거리가 먼놈들은 둘중하나였음

존나 일찍오던가 존나늦게 오던가...중간이 없었음ㅋㅋㅋ

@야동왕김탁탁

집이 멀면 오다가 뭐하나 수틀리면 걍 지각해버려서 걍 그거까지 감안해서 일찍다님 ㅋㅋ

어중간한 거리인 애들이 지각 많이했지.

가깝다면 가깝고 멀다면 먼 집 애들이 지각하고

확실히 가깝단 기준에 부합하면 거의 안함.

@끼야웃호

ㄴㄴㄴ 가까워서 늦게옴 ㅋㅋㅋ 그 1분남겨놓고 오는 쾌감이야말로 ㅋ

@백수가된사탄

ㄹㅇ ㅋㅋㅋ

오늘 등교 빌드 단축하기 개꿀잼이자어

@끼야웃호

학교 뒤에 살았는데 밥먹듯이 지각함ㅋㄱ

@끼야웃호

내가 대학교 한시간반거리 다니믄서 지각 한번 안 했는데

기숙사 들어간다음에 몇번함 ㅋㅋ

가까워서 더 잠-> 지각

난 종소리 듣고 뛰어갔었음

@윗집년뒤져라

?플래쉬세요?

@야생화

담 건너 학교

@윗집년뒤져라

어케했누 ㅋㅋㅋㅋ

이거 ㄹㅇ임

지각할놈은 지각함

근데 그게 평생 가더라

나도 오늘 지각해서 속이 착잡하다

@ㅇㅈㅇ

복도에서 손들고 있었음?

@Petrikhor

출근충입니다

@ㅇㅈㅇ

탕비실에서 손들고있으세요 김개붕씨

@Petrikhor

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

교문이랑 울집대문이랑 10초컷이라 맨날 지각함...

옛날에 학교 집 5초거리인 애 있었는데 맨날 지각함

난 창문으로 학교보였었는데 ㅋㅋ

진짜 농담 안하고 집에서 학교까지 뛰면 1분컷인 애 있었는데 한달에 지각 안하는 날이 하루인가 이틀밖에 없을 정도였음

시발ㅋㅋㅋㅋㅋ추천안줄수가없다

딱 시간 루틴이있음

8시기상 10분출발 이런거처럼

@블랙카우

여기 편의점 앞에는 몇시 몇분 전 까지 도착해야 지각이 아니였다 이런거

초등학교 걸어서 10분. 중학교 3분. 고등학교 20~30분이었는데 그 때가 그립다.. 출근하기 힘들다.

ㄹㅇ 진짜 학교 정문에서 지 집 정문까지 30m 정도 되는 친구 맨날 지각함

여기 부천 중동사람 많네 ㅋㅋ 어디서 본학교다했드만 중흥고네 ㅋㅋ

이거맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그랬거든

복도에서 내다보면 학교 보이는데 지각 한번도 안해봄 ㅋ

진짜 ㅋㅋㅋ

집에서 교실까지 2분이면 오는 애 있는데 맨날 지각이야 ㅋㅋ

부러운게 뭐 놓고 와도 집에가서 금방가지고 올수 있는거

ㄹㅇ중학교때 교문 바로 앞라인에 집있는 놈 있었는데 늦게오더라

나도 학교 교문앞에 살았는데 맨날 지각함ㅋㅋ

진짜 멀리사는 애들이 제일 빨리옴ㅋ

초딩때 ㄹㅇ 3분 거리라서 똥마려우면 20분 쉬는시간이나 점심시간에 집가서 싸고왔음

@정지소

쉬는시간20분도있음? 10분아니냐 점삼소간빼고

@라르티스

ㅇㅇ 1교신가 2교시 끝나고 20분 쉬는시간 있었는뎅

쉬는시간에 집다녀오기 ㅆ가능이었던거리 살았고 맨날59분에 학교도착함

ㄹㅇ 아파트 단지 입구 바로앞이 학교인데 ㅋㅋ 항상 딱맞춰 가려다가 계속 늦음 ㅋㅋㅋㅋ

딱 나네 ㅋㅋㅋㅋ

나도 오늘 회사 걸어서 5분 거리인데 지각함 ㅎㅎ;; ㅈㅅ ㅋㅋ!

문구점 위에층 사는놈 학교 종소리 들리면 튀어나왔는데

산깎아 만든 학교였는데 뒷문으로 등교하면 3분 거리였다. 집-교실 직선거리 100미터 안됨.

뒷문으로 올라가는 길은 비포장 산길 그대로였는데 다리가부러진거.

뒷문 잠궈놨길래 담에서 뛰어내렸는데 담 높이가 4~5미터 되니까 부러지더라. 정문으로 가면 집까지 20분 넘게 걸렸거든.

정문 등교길은 정문에서 교실까지 1km가 넘고 경사가 높아서 목발짚고 등교하면 1시간 30분 컷이라

2달동안 3분거리 살면서 택시타고 등교했다...

ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
진해 군항제 가따옴 13 유격 22 9 분 전
지방의대 늘리면 안되는 이유 21 날조와선동 36 27 분 전
요즘 피부과 개빡치는 부분 47 쥬지쥬스 56 31 분 전
조보아vs설인아.gif 46 usuusi 32 31 분 전
'한국에서 하는 프랑스여행'을 한 한프 커플 19 이클립스민트향 31 37 분 전
통계청피셜 2030 진짜 평균소득 59 캐피탈 41 45 분 전
블아/스압) 노도카의 탄원서.manhwa 16 디스머신 32 45 분 전
일대일로 10년이 지난 현재 진행상황 18 므르므르므 37 47 분 전
올해 딱 30 넘은 아재가 한마디 한다. 54 까스박명수 54 1 시간 전
약혐_)진짜 상남자식 말벌 집 퇴치 44 울산깡촌 50 1 시간 전
디즈니 결국 항복 ㅋㅋㅋ 37 도레미만큼착했던나 89 1 시간 전
야전사령관 노처녀 공무원 후기 22 밤에썸타면흑섬 61 1 시간 전
ㅆㄷ)홀리데이 야스미 모음 21 전설의히토미전설 50 1 시간 전
혁신의 갤럭시 업데이트 29 네일빠따 72 1 시간 전
카우치 성기노출사건에 사람들이잘 모르는사실 68 아맞다우산 73 1 시간 전
더쿠에서 2시간만에 댓글 1600개 달린 글 70 라이카 71 1 시간 전
당시 논란 있었던 대학내일 표지모델 38 뭐하고살지 82 1 시간 전
ㅆㄷ)"영역전개" 31 사무이 57 1 시간 전
산책도중 만난 미친ㄴ.manhwa 31 뭐하고살지 78 1 시간 전
전 세계 어부들: 한국🇰🇷 덕분에 먹고 삽니다!! 88 nesy 59 2 시간 전