개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

실전압축 보안컨설팅

돈 제대로 받았기도 하고 이제 더이상 할필요 없으니 컨설팅까지 ㄷㄷ

64개의 댓글

인실좆이네 ㅋㅋㅋ

씹ㅋㅋㅋㅋ병주고 약주네 또라인가 ㅋㅋ

캬...보안 컨설팅 지리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국내에서도 홈피 뚫으면 1억드립니다 사건있지않나

@삐뚤어진아이

그거 순삭당했지않나 ㅋㅋ

@맛있어

찢기고 능욕당하고 별에별짓을 다당햇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이쯤 되면 퇴사한 보안 팀장의 다크나이트 짓이 영화로 그려지는데

사실상 53억원 짜리 보안컨설팅 ㅋㅋㅋ

보안직원 3명이 24시간 일하는걸 추천한다니 너무하네

@연딸절륜마

왜 사람 3명이 8시간 일하고 16시간을 쉬는데 개꿀인데 이교대 아닌게 어디야

@재뇨

너 교대근무 해봤니?..

@기명준

많이 힘드냐?

@ㅇoㅇo

2조 2교대, 3조 2교대, 4조 2교대 다 해봤다

4조 2교대 빼고 3개조 24시간 운영은 정말 힘들다. 휴가도 마음대로 못가고

@재뇨

휴일의 개념은 알고 있니?

@재뇨

그렇게 해놓으면 한명 휴가나가면 당비로 바뀌잖어ㅋㅋㅋ

@연딸절륜마

3조 2교대면 하루 12시간 4일근무 2일휴무임

@아인즈x키리토

ㅇㅇ 이게맞음

@연딸절륜마

간호사 3교대 하는거처럼 돌리고 한명 휴가 가면 16시간 근무하는 형태로 연장수당 지급하면 될거같긴한데...

DDD/EEE/NNN/휴/

3명은 너무 빡빡하다

그리고 업무 인수인계가 원활하게 안이루어질듯

@리나인버스

업무 인수인계도 그렇고 피로도 쌓이는 속도가 장난아님, 한명이라도 휴가 나가면 그 순간부터 2교대로 근무하게 되는데 휴가 나가는 사람도 안나가는 사람도 서로 불편하고 갈려나가는게 뭔지 느낌 진짜

애미 씨발 보안컨설팅이라는 말 하지 마라. 진짜 보안팀 뼈빠지게 고생하는거 시스템 유린시키고 강간시키고 지들 먹을꺼까지 다먹고선 보안컨설팅?

이런 개씨발 찢어죽일 새끼들 저새끼들 반드시 추적해서 오체분시해버릴라 개씨발애미좆같은새끼들 진짜 랜섬웨어나 악의적 해킹으로 시스템 락걸어놓고 돈으로 협박하는 새끼들은 오함마로 손가락 다 찢어놓고 평생 남 컴퓨터하는거 침대에 묶어서 구경만 하는 형벌 가해야됨.

진짜 무슨 욕을 퍼부어도 랜섬웨어 만든 새끼들한텐 모자름. 내 욕 레벨이 딸려서 더 시원하고 걸쭉하게 욕 못뱉는게 아쉬울지경이네.

랜섬웨어는 그 목적부터 수행방법까지 인간이 어디까지 타락할 수 있는지 보여주는 대명사라고 생각한다.

@2013

?

@2013

개붕아 너의 울분을 보니 네가 어떻게 당했는지 소상히 듣고싶구나

@꼬털이불

ㄴㄴ 당해서가 아니라 종사자로서 똑같은 코드로 누군가의 인생을 개박살낼수 있는 상상력의 경이로운 끔찍함에 치를 떨 뿐임..

@2013

에이 뭐야 기분 다운됐어 나 집에 갈래

@꼬털이불

왜들그리 다운돼있어?

@꼬털이불

소상히... 자세히라는뜻인가?

배워간다~

@2013

오우 좀 뚤려본 놈인가?

@2013
@2013

보안팀이 못막은거 이제 뚫리지 말라고 조언까지 해줬구만

범죄자한테 범죄 저지르지 마!!!!! 한다고 안하겠냐

@2013

덕분에 먹고 살면서

국내 기업들은 EDR 이제 좋은 제품 많이 나왔는데 도입 좀 해라 NGFW랑 APT만 봐도 해외에서 한 2~3년 유행 하면 그때서야 미적미적 도입함. EDR도 한 내년쯤에 서로 도입한다고 난리칠듯 엔드포인트라 총대 멜 사람 구하긴 힘들겠다만

@년후로또

엔드포인트는 고객/업체 모두 대부분 하기 싫어함 둘다 각자 사정으로 ㅋㅋ

@년후로또

어떻게 보면 요즘 트렌드가 엔드포인트쪽으로 기울고 있고 엔드포인트 보안에 신경쓰는게 더 싸게먹히는데

왜 아무도 도입을 안하려는지 모르겠다 ㅋㅋ

@년후로또

근데 소프트웨어 안티바이러스 이든

하드웨어방식 중계 보안솔루션 이든 분리식 가상망 같은거라도 쟤네들은 너무 믿지말라고 저런말 하는거 보니까 어떻게든 돈만된다면 하겠다는 거 같은데.

결국 뭘해도 소용없는거 아님? 안뚫릴거같은 보안도 결국은 시간만 들이면 다뚫던데..

하긴 바이러스는 온라인 에 실시간 보고 자료수집이고 공격행동 감지하는 휴리스틱 아무리뛰어나도 새로만드는 바이러스는 보고 수집 되기전에 피하기만 하면 그만인가봄.

백신도 아무리 좋아도 새로운 접근방식에는 헛점 많은지 쏙피하고 감지못하더라.

@이거보인다면기분탓임

뚫려서 쓸모없다면 지금 보안장비 다 걷어내야함. 잘 막는 장비는 있어도 100% 막는 장비는 없음. 그러니까 EDR이 유행타는 거임. 백신은 많은 보안 시스템중에 극히 일부분일 뿐이고 소규모 사업장이 아닌담에야 실무에서 거의 언급도 안돼 백신헛점 많은건 문제가 안됨

ㄹㅇ병주고약주네 ㅋㅋ

근데 저정도면 쟤네 모가지에 10억씩 걸고 따오면 돈준다하면 따지지않을까?

잘알려주네 ㅋㅋㅋㅋ

보안 컨설팅 영업을 랜섬웨어로 했네

그러고 보니 정보가 중요한 기업 데이터해킹하면 확실히 돈이 되네

근데 해커는 협박을 하고있는건데 법적 처벌 안받냐?

@JesusChrist

이미 랜섬웨어부터가 범죄야

돈들어오니까 기분좋아져서 갑자기 보안컨설턴트로 변신 ㅋㅋㅋㅋㅋ

컴퓨터 언어에 도가 튼 사람들은 하려면 해킹 다 할 수 있는데

단지 불법이라서 안한다고 하던데 맞나

@상쾌하게기분드럽게

체육관 관장들도 맘만 먹으면 깡패짓이나 용역 이런걸로 돈 벌 수 있을듯

사이버 보안에 돈을 써야하는 시대야

아 ㅋㅋㅋ 얼마전에 홈페이지제작회사 웹X아 에서 호스팅 서버 해커한테 뚫려가지고 울 회사 홈피 못들어가고, 공지 뜨던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

"서버가 공격을 당해 터졌다, 공격자가 실시간으로 대응하지 않고 있어 응대가 어렵다, 해커와의 협상이 완료되는대로 복구 하겠다"

이러던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 마지막에 "해커와의 협상이 완료되어 암호화키를 받아 현재 복구중에 있습니다"

이거 보고 바로 호스팅 업체 바꿈 ㅋㅋㅋㅋ

@명란파스타

마x 아님?

@호놀룰룰룰루

웹모X X모아 웹X아

https://www.dogdrip.net/251353493

https://www.dogdrip.net/251394902

완전 양아치 개객끼네 ㅋㅋ 저걸 컨설팅이랍시고 해킹하고 돈뜯네. 도둑놈새끼만 없어도 들을필요도없는걸ㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
동탄) 세계로 퍼져나가는 동탄 18 촉수괴물 30 9 분 전
비빔면 비빌 때 절대 팔에 소스 묻히면 안되는 이유 20 시라누이Q 34 10 분 전
"내가 연신내 건달인데..." 국밥집에서 난동부린 ... 34 YouUs 32 10 분 전
BBC도 주목한 '성인 페스티벌'…"보수적인 한... 9 살시챠 43 10 분 전
블라인드 하이브 직원 소신발언ㄷㄷ 31 usuusi 66 14 분 전
러시아 국회의원 "젊은이들은 국가를 위해 죽어야지&quo... 29 사익 56 16 분 전
[단독] 하이브 고발, 이건 아니다 어도어 강력 반론 51 오뚜기푸엥카레 39 16 분 전
남자들은 다이어트 편해서 좋겠다...jpg 23 usuusi 38 16 분 전
(요약)민희진의 쿠데타 계획 간단설명(프로젝트 1945) 123 그래서소는누가키... 76 29 분 전
이해하기 힘든 캐나다 시민의식 🇨🇦🤔... 52 에어부산 72 41 분 전
환자와의 관계를 적어주세요..manhwa 45 전I여친 60 49 분 전
???: 요즘 한남들 예비군 교육 받을때 어떻게 하는지 알아? 121 파멸적상승 89 50 분 전
한국에서 전쟁나면 볼수있는것.jpg 67 고무닦이 59 1 시간 전
결손 순애.manhwa 70 스마트에코 57 1 시간 전
요즘 유행하고있는 아파트 입주 문화 161 에어부산 177 1 시간 전
하이브가 뉴진스 있는데도 어도어를 진압할 수 있는 이유 70 RTX4090오우너 92 1 시간 전
딸래미 소풍날이라 김밥 싼 엠팍아재 78 파멸적상승 70 1 시간 전
ㅆㄷ)냉혹한 뒷세계의 엔지니어 50 장트러블맨 69 1 시간 전
ㅇㅎ)부정적 리뷰를 받은 스텔라 블레이드의 토끼옷 100 어라라라 71 1 시간 전
아무도 몰랐던 애플 주가 폭락 원인 ㄷㄷㄷㄷ 56 사익 112 1 시간 전