개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

일본 최신 노트북 디자인

90년대말 00년대쯤 디자인 감성같지만 인텔 10세대가 들어간 노트북

+ cd롬 포함

182개의 댓글

동그란 터치패드는 선 넘었지 ㄹㅇ...ㅋㅋ

그것이 “감성” 이니깐..! (끄덕)

베젤 두꺼워서 그런가

진심 소장용으로 사고 싶다 90년대 세기말 2000년대 밀레니엄 갬성이네

저새끼들 업무용 노트북으로 일부러 저딴식으로 만듬

보수적인것도 정도를 넘어섬ㅋㅋㅋㅋ

왜 저딴식인지 박가네라는 유튜버가 설명해줬었음

랩탑을 쓸꺼면 저런거 안쓰고 씽크패드나 맥북씀, 젤 잘팔리고

애당초 용도가 다름

@기쓰라

씽패는 빨콩의 편의성과 레노버 백도어를 등가교환 하는거임?

내가 맥북이 일본에서 잘나가는 이유를 잘못 짚고 있었구나.... 저거보니 한번에 이해되네

디자인에 놀라고

Cd롬에 다시 놀라고

가격에 한번 더 놀란다

바이오 만들던 사람들 다 어디갔냐

다른의미로 멋지네

갈라파고스 새끼들

일본은 아직도 DVD가 주류라고 하더라

아직도 한국 90년대처럼 비디오방, DVD 방이 존재하고

공비디오 사서 녹화까지 한다고 하더라

미친놈들인거 같음

나라가 고령화되서 그런건가 민족성이 그런건가

변화를 존나 싫어함

@매국노심판자

이새끼들은 뭔가 문제제기하면 그게 완전히 옳은 일이라도

일단 제기한 사람이 비난받는 문화가 있드라

성폭력당해서 고소한 여자한테 대놓고 뭐라하는거 보고

존나 수준떨어진다고 생각했음

2000년대 TG삼보 디자인같네

Panaphonic 도 노트북을 만드는구나...

@루시루시

파나소닉은 심지어 냉동고도 만듦

CD-ROM은 CD 재생장치가 아니라 CD의 종류 중 하나야

전공찐따라 볼 때마다 거슬린다 미안하다

@일부로충은발음도일부로라고하나
@0살대마법사

ㅋㅋㅋㅋㅋ

옛날에 씨디롬 없는 컴퓨터 있었으면 ㅋㅋ 레임맨 이런거 못했는데 ㅋㅋㅋ

CD/DVD-ROM Drive라고 하지 않고 cd롬이라고 감히 멋대로 줄여불러서 존나 미안하다.

@겐지트롤

dvd가 널리 쓰이기 전엔 CD드라이브라고 줄여불렀고 cd/dvd 콤보 이후로는 odd라고 불렀지, 약칭을 시디롬으로 부르는 사람은 없음... 그냥 그게 일부 계층에 재생장치 이름으로 잘못 퍼진 거지

글케 스트레스 받으면서 어케 그쪽 전공을 했누

전공찐따 : 아직 고졸레벨임.

전공자지만~ 전공자가 봤을때~ 염병ㅋㅋㅋㅋㅋ

@팩폭격기

si 똥밭에서 구르는 중이다... 전공'출신'찐따라고 해야 했니?

Compact Disk - Read Only Memory라고 해 주시죠 보기 불편합니다

최신ㄷㄷ;

개촌스럽다 진짜

저거 목적이다름 ㅈㄴ가볍고 개튼튼하고 배터리 개오래감 후대성도 좋고 ㅇㅇ 그냥 업무용으로 쓰기 최고임

@제발좀만

참고로 첫짤저거 200마넌

@제발좀만

그런거 모르겟고 디자인이 개구리잖아ㅋㅋㅋ

@제발좀만

딱봐도 존나 두껍고 무겁게 생겼는데 뭘 가볍고 튼튼함 ㅋㅋ 메탈 소재도 아닌거같은데

tf
@파레토

내 상사가 파나소닉 저거쓰는데 보는거처럼 안무거움 막 2kg될거같지만 실제로 1.xx임 튼튼한건 모르겠음 상사 노트북을 던질수도 업고 ㅎㅎ... 그리고 내가 컴터만져보고 주위에서 들은 뇌피셜로 말할거같으면 어떤걸 좋아할지 몰라 모든 포트 다때려박은 무적권 호환성을 들이미는 제품이고 주로 기업에 렌탈용으로 많이 팔려감. 

파나소닉 밑에건 본적없움

@파레토

아니 튼튼하고 가벼운걸어케하라고 ㅡㅡ 내 노트북이 저건데... 저거 뱌터리빼면 700그램대인가 그럼

@제발좀만

고인물 커마야?

@파레토

힘숨찐임

바이오는 진짜 잘만들었는데

터프북 그런종류도 아닌것같고...ㅋㅋㅋㅋ

레노버 라는 노트북있는데

그 노트북 가운데에 빨간색 콩 같은거 있음

그게 마우스 비스무리한것인데 진짜 편했음.

저거보니 생각나네

@운영자입니다

가능

@운영자입니다

그거 씽크패드야

옛날엔 엘지가 만들었었음

지금은 레노버

@fiddle

콜라보 한번 이후로는 레노버 인수 전에 쭉 Ibm인데요

윈도우만 깔쌈한거봐라

얘들은 왜 아날로그나 레트로에 집착하는 걸까?

아직도 세기말 살고 있어

@국밥햄

그때 무너진 버블 맛을 못잊어서

존나구리네

구린거떠나ㅣ ㅈㄴ 두껍네 ㅋㅋ

일본 기업들 입장에서는

디자인도 안바꾸고 금형도 안바꾸고 계속 우려먹는데도 잘팔리니깐

오히려 시류에 맞춰 가는거지

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
대한민국 여초 3대 명문 8 Iwjxyrnzj 17 1 분 전
수상한 냄새가 나는 수상한 누나.manhwa 16 스마트에코 26 6 분 전
여초에서 논란된 개념없는 신입.jpg 46 나는왜귀여울까 25 9 분 전
이모방에서 누브라를 발견한 조카.JPG 12 엄복동 34 9 분 전
오늘 음주운전 무죄판결하면서 이례적으로 쎄게 말한 판사 32 오타니 37 9 분 전
내향적인 사람이 인싸가 되려는 과정 21 인싸지망생 36 13 분 전
혼혈 애들 집 아기들 특징.gif 23 등급추천요정여름이 34 15 분 전
ㅆㄸ)아이돌마스터 커뮤에서 논란인 신캐릭터 36 마법부오러사무국장 34 18 분 전
마오쩌둥 : 이 자는 배운게 없어서 무식하다 28 나루타 35 21 분 전
ㅆㄷ ㅇㅎ) 랜덤 씹덕짤 모음 30 부분과다른전체 38 25 분 전
난 착한 사람 보면 어디까지 착한지 계속 긁어봐 70 나는왜귀여울까 54 26 분 전
[오피셜] 내일 한화 이글스 홈 개막전 선발..JPG 23 단무지 37 30 분 전
인사혁신처, 9급 월급 251만원 68 승과 40 33 분 전
전세사기 주범 형을 선고 받자 지랄발광 후 졸도 39 개붕끌러 49 33 분 전
부모상 치뤄본 후로 축의금 안낸다는 동료 46 골슈덱 58 33 분 전
일상 사진들은 사랑스럽고 예쁜 스칼렛 위치 36 엄복동 41 42 분 전
한국 개콘이 망할 수밖에 없는 이유.EU 83 RTX4090오우너 72 43 분 전
당신의 마을에 역병과 좀비떼가 창궐하기 시작했습니다. 66 유미주의 86 59 분 전
🇯🇵) 일본 남성 경찰관이 여성 현행범 체포하... 44 57 1 시간 전
일본마저 동성혼 합법화, 아시아 성오염 쓰나미 '경보&#... 150 사짜직업사이버렉... 50 1 시간 전