개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

추억돋는 20년 전 편의점.jpg

108개의 댓글

분명히 몰래 페트병에 담아가는 새끼 있었을듯 kfc도 음료무한리필이었다가 몇몇개 빼고 다없어졌는데

@케인인님한판해요

헐 극혐

@존슨즈베이비

내 기억이 맞다면 롯데리아도 무한리필이지 않았나? 맥도날든가? 암튼 존나게 담아가서 중지됨

@사탄

패스트푸드점 전체 무한리필 맞음 ㅇㅇ

@사탄

신림 롯데리아는

아직도 무한리필이던데

@케인인님한판해요

원래 패스트푸드점 전체적으로 다 무한리필이었는데 김치근성 어디가겠노 그지근성 존나발휘하니까 맥날이었을거임 거기부터 리필 1번 무료 이러다 자연스럽게 무료 없앰 제일마지막에 없앤건 kfc가 맞음

@세금벌래

자세한 설명 ㄱㅅ

내 기억이 맞았네.

어렸을때 햄버거 먹는데, 눈 앞에서 김치통에 콜라 담아가는 아줌마 보고 놀랬던 적이 있음.

@케인인님한판해요

kfc 는 내가 리필해달라고 해도 안된다더라 ... 좀 너무 했음... 그거 리필 해줄지 않냐 ?? 공손하게 말했는데 저희 매장 리필 안되세요..

@춤추는삐에로

Kfc는 매장마다 케바케래. 그 지역에서 존나게 담아가는 손님이 없으면 재량껏 해주더라

우리집 앞 훼미리마트는 여름에 슬러시 있어서 300원이면 작은컵 500원이면 큰컵줘서 내가 따라먹을수있었음 나오면서 쭉빨고 머리아파하는게 국룰이었음

삼각김밥하면 이영애씨 삼각김밥 먹는 짤 밖에 생각이 안난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어딜 서민음식을!!

@댕댕해

ㅇㅇ 나도 그거보면 진짜 가식적이다고 생각함.. 자주 먹는다면서 삼각김밥 포장 뜯는것 첨해본사람 처럼함

@뽀삐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 가식적인 거 까지는 모르겠구.....

궁중음식을 많이 먹어서 그런 거 아닐까?!

km
@댕댕해

ㄷㄷ 장금이

@댕댕해

나 이거 이영애를 이영자로 잘못 읽고서는

이영자가? 삼각김밥을? 가식적으로???

다시 읽기 전까지 혼자 대환장파티ㅋㅋ

@절대감자초코칙촉

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 알바생이나 사장이 위생관리 ㅈ같이 하는곳은 벌레 ㅈㄴ나왔었음

@깝죽거리지마라탕

어쩐지 그맛이 안나더라

저때 음료수컵 들고 이것저것 섞어마셨는데

문제는 맛있게 만들었을때 레시피가 기억 안남

미국은 여전히 이래.

@왱왱왱

요즘 코로나로 바뀐 곳도 꽤 많음 리필은 여전히 가능함

@번째드립인지

우리 동네는 그대로더라

@왱왱왱

초반 편의점이 미국식편의점을 그대로 들고온거라 비슷한점이 많다고 들음

지금은 일본식 편의점에서 변형된 형태로 정착됨

야구장 알바할때 그렇게 팔았는데 ㅋㅋ

뭐? 정말??

슬러시 존나 쳐먹다가 대가리 깨짐 ㅋㅋㅋㅋ

LG25, 서클K

나 초등학교 때 패밀리마트에서 먹어봄

95년도 전에도 편의점은 점점 확산되고있었음

지방도시에도 역세권엔 하나 정도 있었는데

삼각김밥 참치마요밖에 없던 시절 ㅋㅋㅋㅋ 삼각김밥 만드는 통, 보관통 등등 있던 시절, 훼미리 마트에서 삼각김밥 사먹으면 큐플레이 아이템 주던 시절

20년전에 세븐일레븐 사이다로만든 슬러쉬 존맛이었는데

@r4e3w2q1

진짜 옛날에 팔던 편의점 슬러쉬 먹고싶음.. 걍 얼음 간 싸구려 슬러쉬가 아니라 스무디킹 스타일이어서 개존맛이었는데... 난 콜라맛 아직도 생각남.

세븐일레븐 추억 돋네

호주에서 슬러시 기계 저렇게 파는데 ...맛있더라

@모루겟소요

우리도 처음엔 슬러시였어

위생 어쩌고하면서 음료수로 바뀜

@모루겟소요

미국도 그럼 ㅋㅋ

저거 음료수 항상 다 섞어 먹었음

@최고급냉장육

나도ㅋㅋㅋㅋㅋ결국 존나 달아서 맛있음

초딩때 지하철에서 큰 종이컵에 음료 나오는건 뽑아먹은적 있는데ㅋㅋ

자그마치 26년전

엘지25신가 거긴서 음료수존나먹었음

탄산음료 말고도 슬러쉬도 마음대로 뽑아먹을수 있었는데.

그래서 환타 오렌지랑 포도랑 막 섞어먹고 그랬음ㅋㅋ

크... 국초딩때 소원이 삼각김밥 배 터질때까지 먹어보는거였는데ㅋㅋㅋㅋ 처음 먹었을때 너무 맛있어서ㅋㅋㅋㅋ

소자가 400 중자가 700 대자가 1000원 이었던가..

ㄹㅇ.. 삼각김밥 처음 나왔던 시절

참치마요 먹고 지렸음

개드립하면서 처음으로 세대차이

는 아니고 틀딱샊 구라칠꺼면 제대로좀 쳐라

걸프 모르나임마!!

미니스톱

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
화로에 에탄올 쏘기 37 embroidery 30 7 분 전
게임팬들이 극혐하는 게임업계 문법이 많이 들어간 하이브 57 살시챠 65 19 분 전
아르헨티나에서 데뷔한 K-POP 그룹 43 뿌뿛뿅뾿 45 20 분 전
과한 레퍼런스로 댓글창 많이 싸늘한 르세라핌 50 살시챠 54 49 분 전
시리얼사면 공짜로 주던 추억의 게임들 41 멍멍몬 46 51 분 전
행복한 하니.mp4 24 형님이새끼웃는데요 38 52 분 전
어느 목동 엄마의 통찰력 29 엄복동 60 52 분 전
인니 u23 아시안컵 4강 진츨 기념 공연 16 홈바텐더 45 52 분 전
배달기사 벨튀 ㄷㄷ...mp4 26 뚱전드 49 52 분 전
미국 화염방사기 로봇 출시 43 서울사이버맨 40 53 분 전
7시 10분 '김현정의 뉴스쇼' 민희진 인터뷰 12 살시챠 36 53 분 전
GTX 운영 손실 연간 수백억💰, 세금으로 보상한다 67 nesy 38 1 시간 전
U23 아시안컵) 대한민국 축구 40년 만에 올림픽 진출 실패 44 김국산 55 1 시간 전
손웅정 감독님은 정말 다 아셨던거야 15 뭐하고살지 74 1 시간 전
현실적인 여친 몸매 41 승과 62 1 시간 전
살다가 겁나거나 무서우면 일찍 일어나라 57 엄복동 86 1 시간 전
어르신들 여행 가면 특.jpg 47 sufjan 105 1 시간 전
제네시스 G80 EV 롱바디 공개 68 독드립넷 48 1 시간 전
오피셜) 대한민국 축구 대표팀 파리 올림픽 최종 명단 67 야추 44 1 시간 전
실시간 역대급 JOAT 병신 21 형님이새끼웃는데요 127 2 시간 전