개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

판) 혐주의) 남자친구있는대 좋아하는 사람이 생겼네요.

318426590fc9922bd003e047c09550c1.jpg노빠꾸

64개의 댓글

찬반좌 오늘도 씨게 때리네

근데 8~10년 만나면 결혼 못하는 경우가 많긴 해서 이상형 마주쳤을때 걍 헤어지고 다른사람 만나도 되는거 같음. 그렇게 헤어지고 이상형이라 생각했는데 만나보니 이상형 아니거나 전 사람보다 못할걸 당연하게 예상하고 안고 가야 후회 안할듯. 지금 만나는 사람을 좋아하든 안하든 괜히 8년간 유지된게 아니니까 그보다 못할 확률은 높은건 당연한듯

https://namu.wiki/w/%EB%82%98%EB%8F%84%20%EB%A7%8C%EC%A7%88%20%EA%B1%B0%EC%95%BC

근데 난 솔직히 좋아하지도 않으면서 그냥 만나는 사람이 더 이해가 안감

@초특가신발

잘해주니까

@초특가신발

간단해.

혼자 있기는 외로워. 근데 주변에 눈에 차는 애가 없네? 그러면 자기한테 헌신하고 잘해주며 나쁘지 않은 조건의 남자 만나고 있는거야.

그러다가 마음에 드는 사람 찾으면 지금까지 현재 남친에게 해주기엔 귀찮았고 아까웠던 것들도 다 해주면서 갈아타는거지.

겪어 봐서 잘 안다. 

@왱왱왱

앗 아아아 막줄 추천

@왱왱왱

ㅇㅈㅇㅈ

@왱왱왱

나도 당하고있는거 같다

딱봐도 환승각만 재는거같은데 헤어지지못하는 내가 씹병신새끼다

@초특가신발

나도 좋아하는 마음도 없는데 만나는것도 개쓰레기라고 생각함

@회제공량

오래 사귀면 그냥 관성처럼 만나는 거지 그게 왜 쓰레기임

@캐냥이

아니 처음부터 안좋아하는데 사귀기 시작하는걸 말함. 오래사귀면 부부느낌이겠지만 그건 애정의 방식이 바뀌는거지 애정이 식으면 어차피 끝날 사이겠지.

@초특가신발

만나는 사람이 없으면 좀 모난 사람이라고 생각하게 되니까.

"저렇게 잘생겼는데 애인이 없어? 뭔가 성격적으로 문제가 있나보네~"

"어휴 얼굴이 저러니 애인이 없지~"

이지랄 하는 븅신 꼰대들 투성이라 그렇지.

물론 저년이 옳다는건 아님 ㅎㅎ

@초특가신발

사랑하지 않는거지 좋아하는걸수는 있잖아

그냥 친구처럼 정으로 좋게 지내는 오래된 커플많다

찬반좌ㅋㅋㅋㅋㅋ

~ 붙인다고 아무말이나 하네 ㅋㅋ

오 저렇게도 말 좃같이 할수있구나 오늘도 배워간다 ㅋㅋㅋ

막줄 씨이발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저럴 수도 있지 뭐..

이해 감

그래서 젊을 때 연애를 많이 해보라는 건가 싶더라

주변에선 많이 봄. 이상하게 그 후에 거의 몇개월 안에 결혼테크더라.

@번째드립인지

원래 연애라는게 1~2년 정도는 뜨겁게 사랑으로 만나도 그 이후로는 대개 뭔가 질리고 정들고 이런 테크를 타니까 어떤 연애를 해도 똑같을거같단 생각에 현타 많이 온다더라. 몇년만나도 질리고 헤어지는거 똑같은데 그럴바엔 그냥 좋을때 후딱결혼하자 이런 마인드 아닌가 싶어... 주위에서도 한명 봤는데 참 안타깝더라

찬반좌 왤케 썌누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서로 결혼 생각 없다는데 뭐 그럼 헤어지고 만날수도 있지 사람 감정이 통제가 되나 안 헤어지고 일벌이면 쓰레기고ㅋㅋ; 8년이나 만났으면 질릴때도 됐다 생각함

@몬스터펀치맛

나도 이생각 공감 감정에 ㅇㄱㄸ가 어딨음? 글고 정확하게 말하면 바람도 아니지 헤어지고 만날거닌깐

@몬스터펀치맛

이해는됨. 8년이나 만나면 헤어져도 크게 후회는 안남는거같음. 그냥 세월이 텅 비어버린 느낌

이해감

어쩔수 없는 거라 생각하는데

내 감정을 내가 컨트롤 할 수 있는 것도 아니고

저런 상황이면 그냥 솔직하게 헤어지자고 하고 정리한 뒤에 저 남자랑 어찌저찌 해봐야지

그러다가 이제 저 남자가 안받아주면 재밌어지는 거고

진짜 판은 남녀에 따라서 댓글 온도차 존나심함

남자가 저런얘기했으면 가루가 되도록 까였을꺼다

@하늘은하늘색

댓글 반응은 나쁘지 않지만 비추 수가..

바람끼 유전맞음 ㅋㅋ 부모가 이혼후 재혼했는데 자식들도 이혼하더라

@갱생

이혼 재혼은 바람이 아니지.

불륜 저질러서 이혼이 문제지

@갱생

부모가 불륜때문에 이혼해야 바람끼적용되는거 아님??

성격안맞아서 이혼한걸 바람끼라고 한다면 좀 아닌듯

데 대 구분못하냐

찬반좌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 맘 없으면 그냥 헤어지는게 맞는거 같은데

저러고 헤어졌는데 능력남이랑 또 헤어지고 전 남친한테 다시 연락해야 헬조선드라마인데

그리고 찬반좌 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헤어지고나서 고백하는거 - 문제없음

잘 안될 수도 있으니깐 고백부터 해보고 그 다음에 결정하는거 - 애미창년

@벌거벗은임금님은고추도임금님

이거마따

찬반좌 ㅋㅋㅋㅋ

찬반좌 극딜ㅋㅋㅋ

저런건 별 문제없잖아

안 헤어지고 뒤에서 지랄하는게 지랄이지

저게 왜 바람인지 모르겠네. 물론 환승도 욕 먹을 짓이긴 함.

마음 혹하는건 그럴수 있음

사귀면서 썸타고 환승하는건 욕먹을 짓이고

헤어지고 대시하는건 뭐라고 못하지

환승 말고 깔끔하게 정리하고 만나면 되지 뭐

8년이면 스무살부터 사겼어도 슬슬 결혼이든 결별이든 매듭 지을 때긴 해

@대두콩

ㄹㅇ...

저렇게 장기화 되어도 결혼이야기 안나온거면 뭐 이대로 관계가 계속 고착화 되어왔으니 새삼 바뀔리도 없고..

정리할때긴 하지 뭐

니애미후처ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당하는 입장에서 좆같긴 해도 자기 마음을 어떻게 할 수 있는 것도 아니고 그럴수 있지 뭐

유전은 모르겠고 부모가 바람 폈으면 그 자식들도 바람 필 확률 존나 높음. 어렸을 때 사랑 못받고 자랑 경우가 대다수라 애정결핍인 애들 존나 많고 걔들도 나중에 연애할 때 조금이라도 틈 보이면 자기가 사랑 못받는다고 생각해서 다른 사람이랑 바람 피는 걸 합리화 하더라 ㅋㅋ 부모한테 다 은연중에 배운 거임

난 이해함. 여자는 나이가 들수록 결혼에 급해지는데 남자가 생각이 없다면.. 나름 막차라 생각할 수도 있음

마지막엔 쓸데없이 급발진인데?

이왕 쓰레기 할 거 양다리로 시도하지 ㅋㅋㅋㅋ

와 딜미터기 터지네

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
드디어 밝혀진 롤 상점주인의 추악한 진실 10 멍멍몬 37 8 분 전
스압) 식객 - 김.Manhwa 10 참다랑어 18 9 분 전
ㅇㅎ) 한국 스튜디오에서 찍은 일본인 모델 23 백인 54 14 분 전
20대 초중반 남자들 대부분이 경험한다는 기분 57 제주유리잔에담긴우유 66 15 분 전
새로 뜬 스타워즈 이정재 제다이 스틸컷 43 등급추천요정여름이 38 17 분 전
바위 옆에 앉아있는 인간에게 관심을 가진 문어 45 궁내청장 29 18 분 전
계란후라이+분홍소세지 이거 회사 구내식당 반찬으로 나오면 79 등급추천요정여름이 50 21 분 전
인도네시아 국뽕 유튜브 29 엄복동 40 22 분 전
한국언론 최초 아이티 갱단 인터뷰 34 니2니 38 22 분 전
간지하나는 진짜 미쳤던 영화 40 멍멍몬 38 24 분 전
모든 고기 요리와 궁합이 최고인 요리.jpg 32 김츼 53 33 분 전
이 쌈 안먹으면 우리 사귀는거다? 50 나이팅게이 79 51 분 전
미국 국방부 상대로 돈 뜯을려는 보잉사 52 착한생각올바른생각 52 52 분 전
유튜브에서 대놓고 선배 아이돌 저격한 전 아이돌 멤버 148 살시챠 134 55 분 전
내몽골 초원에 있는 1200m 미끄럼틀 65 등급추천요정여름이 63 55 분 전
초대남과 이대녀 28 에어부산 92 59 분 전
주인한테 개빡친 댕댕이 25 gsfdrntjklgh 81 1 시간 전
금일 로또번호.jpg 43 능지 54 1 시간 전
전장연 꼬라지보면 재평가 시급한사람 19 서울의움직이는노인정 60 1 시간 전
'갓갓'은 어떻게 '띨띨'이가 되었나? 73 Johndoe 63 1 시간 전