개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

여자친구와 헤어지고 싶은데 고민입니다.

성공

59개의 댓글

3시간이면 지극정성이였네

@친목감지

아니지 남자 전기세 많이나온건 여자가 덥다구 에어컨 처틀어서 많이 나온거잖아?

@친목감지

도대체 얼마나 많이나왔길래

@친목감지
@친목감지

왜 더워서 에어컨을 틀었을까?

@친목감지

에어컨은 뭐 혼자 쐬냐?

@Oreo0811

야 남자는 보통 안틀고 에어컨 참는다

덥다 힝 하면서 틀자고 하는게 문제지

@친목감지

6월 내내 에어컨 틀고 살았는데 2000원 더 나오드라

@날소개할때조커라고불러주세요

그렇구나 얼마 안하네 전기세 어디서 그리나왔지

@친목감지

에어컨 계속돌려도 얼마안나올텐데 특히 자취방은

@노오오력충

아그래?

@친목감지

자취방은 하루종일 켜두고 살아도 6만원나왔음 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 븅신같네

전기세 더치는 ㄹㅇ 헤어지자는거잖어 ㅋㅋㅋㅋ
공과금까지 더치 ㅋㅋㅋ

젖기세 대신 내

확실히 돈문제로 끌어올리면 헤어지기 쉽지 현명하네

결혼하자는 얘기잖아

쥰내 사이좋으면 헤어질만하진않은데 여자가 저 말 나왔으면 정확떨이니 ㅇㅇ 

애초에 여친이 남친 전기세도 아까워하는 타입이 있는 사람을 찾는게.. 

혼자 있을 땐 에어컨 거의 안 틀고 살았나봄 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장작 넣어주니까 잘탄다~~

두가지 관점으로 볼수있음

1. 여자는 더치했다고 하는데 계산할때 은근슬쩍 빼는 경우가 많아서 남자가 좆같았는데 집에서도 전기,수도 기타 부대시설을 아무생각없이 쓰니까 이좆저좆 쌓여서 좆같으니까 칼같이 전부다 더치하자고한거, 꼬우면 뒤지시던가의 심정으로 했을듯

2. 남자가 그냥 좆병신이거나 딴년이 눈에 들어서 맘이 식으니까 이핑계 저핑계찾다가 이거저거 시도하는거일수도 있음

근데 난 개인적으로 1번일거같음

@화장실에휴지가없다

이거 맞는 것 같다

@화장실에휴지가없다

다른건 다 더치페이거든요 = 보통 남자 80 여자 20임 ㅋㅋㅋㅋ

@화장실에휴지가없다

개인적으로 1번일거같다 = 근거는 없지만 아무튼 여혐을 하고 싶다

자취할 때 손바닥만한 방에서 에어컨 존나 펑펑 써도 한 달에 2만원 대로 나오던데..

@미합중국도중국이네요

ㅇㄱㄹㅇ임

왕복 세시간이면 너무하긴 했다... 시간이 돈인데

에아컨 좆나 틀구 살아도 9천 나오던데 ㅡㅡ

에어컨도 효율따라다름

원룸 에어컨은 효율 쓰레기 갖다놔서

잘못하면 요금폭탄 나옴

@번개소리함

평균 가정집이 250kWh쯤인데

에어콘 ㄹㅇ ㅈㄴ 틀어 500kWh나오면

전기셋 10만원 나오드라

쓸데없는팁인데

정격냉방전력에서 냉방효율 나누면 전깃세 알 수있음

우리집은 500kWh만 안나오게 내가 조절해가며

에어컨튼다

@번개소리함

하루 6시간씩 틀어대도 4만원이 안나오던디

벽걸이 23도 기준

@예수크리스토리스

180시간 튼거네 우리집 거실 스탠드 에어콘이 0.8kW 정도 전력을 먹어 그 기준으론 144kWh쯤되겠네

물론 변수는 있지만 전체적인 전력량이 300kwh가량으로 추정되는데 맞냐

@번개소리함

250ㅇ0서 300정도 대지않을가

@예수크리스토리스

하루에 전자렌지 6시간 튼거로 생각해

전력량 비슷해

@예수크리스토리스

그리고 송배전 뭐시기해서 만원정도 할인받을껄

@번개소리함

내가 예전에 자취하던 원룸이 전기등급 5등급에 모델도 10년쯤된거였는데

애초에 원룸에선 하루종일 돌릴수가없음 한 30분틀면 추워서꺼야됨

한여름 7 8월에 전기세 2만 5천원에서 3만원쯤나오더라

같이 살자 전기세 같이 내자 아님?

자취방 데이트....존나 많이 했겠지?

@싸움왕

야 먼 생각을 하고 있는거야...

@년째화나있는중

도덕적 윤리적 가치의 경계가 모호해지는 자유의 공간 자취방에서...동물같은 괴성과 흥건한 땀방울 대화도 필요없는 그 음탕한 공간에서 서로의 육체를 탐했겠지? 밤이고 낮이고 탈수가 올때까지

@싸움왕

ㅗㅜㅑ

자취방이 방 세개짜리 오피스텔이면 저정도 요구 가능. 근데 그런데 사는 남친이 저딴 요구할리가 없음. 방 하나 짜리 자취방이 넓어봤자 에어컨 펑펑 트는 여름에 전기세 끽해봐야 2~3만원 더나오는데 그걸 요구한다라 ㅋㅋㅋㅋ

@stradamuse

저걸 믿음? ㄷㄷㄷ

공과금 같이내자는거는 사실상 청혼 아니냐??

자취방 전기세 존나 써도 3만원 안나오던데 ㅋㅋㅋ

덥다고 한거 보니 에어콘 돌렸을 텐데 이해가는 상황 아니냐?

둘이외출 안하고 에어콘 계속 돌리면 전기요금 빡세게 나오지

원룸은 집에있을때마다 틀어놔도 만원 안나오던디

암만 많이나와도 10만원 아래일껀데

그게아깝나?

방에서 야스도 존나했을꺼면서

텔값만 해도 얼마야

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
클릭 안할수가 없는, 유튜브 썸네일 ㄷㄷ 13 팩트만말한다 30 7 분 전
개붕이들 한달동안 고마웠다 22 섭탱 28 8 분 전
택배 훔친 뉴스에서 수어통역사 분 스웩.gif 21 찬슬르아담 49 20 분 전
한국여자들, "남자들 때문에 저출산" 여초반응 36 폰뉴비 37 23 분 전
🍆경북대는 진짜 어떤 곳이냐... 18 에어부산 53 30 분 전
ㅆㄷ)전생순애 22 장트러블맨 30 34 분 전
성인 페스티벌, 6월 재추진…주최 측 "민간 시설 대여할 ... 29 살시챠 28 35 분 전
잘생겨서 여고 교생실습 거부 당했던 신현준 과거 29 뭐하고살지 57 40 분 전
보안 뚫려버린 아이핀 근황...jpg 38 뚜비두밥밤바바 37 41 분 전
AV 페스티벌과 엮인 성인 여성 대상 뮤지컬 54 이세카이 70 56 분 전
ㅇㅎ) 바프준비 8888일차 35 바이럴시닌자딸치... 38 57 분 전
일론 머스크 명언 터짐.JPG 50 파랑1 57 57 분 전
치지직 스트리머 옥냥이 노래 실력..mp4 30 주금이 41 57 분 전
자ㅅ한 집 입주 어때...? 121 등급추천요정여름이 48 57 분 전
희대의 바람둥이가 이성을 꼬신 방법 31 경기도오산시보다... 42 1 시간 전
특정 기사만 들어갈 수 있는 식당 36 개붕이우스 49 1 시간 전
사진 찍다가 사고 친 준빈쿤 33 누메로니어스 36 1 시간 전
생태계교란 잡초의 최후 20 일째회개중 44 1 시간 전
즉각취식형 전투식량 1식과 2식 중 어느것이 더 맛있냐 50 gsfdrntjklgh 31 1 시간 전
분수가 너무잘터져서 곤란하다는 av배우 51 구름이구름 32 1 시간 전