개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

흔한 고민상담판의 일진

Screenshot_20200713-203945_Samsung Internet.jpg

합의 해준다고 할때 고마워해야 하는 상황에서 아직도 일찐놀이에 심취한 익붕이다 ㅋㅋㅋ 

132개의 댓글

@대레밴드

잃을거 많아서 어쩌지도 못하고 아가리로만 잃을거 없다는 새끼임ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

급식이여?

질문좀... 원래 벌금내고 합의금도 따로줘야함? 합의안하면 징역살껀데 합의해서 벌금+합의금 으로 줄어든거임?

@벗꼬치벚고잊네

후자가 맞음.

합의라는게 사실상 피의자의 양형을 줄이기 위해서 피해자가 형사재판에서 선처를 부탁하는거임

피해자가 정말 인격적으로 조건없이 선처를 부탁하는게 아닌 이상에야 선처를 해주는 대신에 합의금을 서로 주고 받는거지

그래서 합의안하면 징역살게 선처받고 벌금형 (+피해자에게 합의금)으로 줄어드는거임

근데 형사에서 합의금 받고 징역살껄 벌금으로 줄여줬다고해서 피해자가 민사를 걸지 못하는건 또 아님.

@벗꼬치벚고잊네

합의 안 하면 징역+벌금 합의하면 합의금+벌금 이런 걸로 알고있음

@오늘은느낌이좋아

엥 폭행으론 징역+벌금 안나와

죄질이 경하면 벌금이고 중하면 징역이야

2년 이하의 징역 또는 500만원 이하의 벌금·구류 또는 과료에 처한다(260조 1항)

@바른말만해야지

칼들고 저랬다는 거 보면 특수폭행아니냐?

특수폭행은 징역도 주는 것 같던데 물론 집유도 주지만

@해법수학

그러니까 징역 또는 벌금이지 징역 과 벌금을 주는 죄는 아냐

@바른말만해야지

폭행말고 벌금이랑 합의금 얘기하길래 근데 내가 한 말이 맞니?

@오늘은느낌이좋아

경우에 따라 다름. 구체적으로 위협이나 위험성 등 스펙트럼이 넓어서 딱 잘라서 말할순 없지

합의하면 양형에 유리한건 맞어

@오늘은느낌이좋아

합의 안하면

형량 100 + 민사 소송으로 치료비청구 가능

합의하면

형량 0~100 + 합의금 + 민사 소송으로 치료비청구 가능

형량이 줄기에 징역이 벌금으로 바뀌는 일이 있을 수는 있어도

징역+벌금이 일어나진 않아.

제발 죽어주세요

자기 억울하고 빡친건 둘째고

행동 하나하나가 범법행위인데

얼마나 잃을 게 없으면 사리분별이 안되나 부모님 친구 지인으로부터 고립되고 앞으로도 힘들어질건데

저새끼 칼로 협박하고싶다 자기는 고소안할거아니야 ㅎㅎ

중고딩 때 쓰레기들이 보통 사회에서도 쓰레기더라.

애초에 범죄자들은 마인드 자체가 일반 사람들이랑 달라.

본인이 잘못을 해서 벌을 받아도 왜 나한테 지랄이지? 이렇게 생각한다니까

싸이코패스가 아니라 그냥 태어나서 쭉 그래왔기 때문에 평생 그렇게 사는거임.

@개소리전문대

공감추

범죄자새끼

저런새끼 진짜 구석지에 몰아넣고 발로 존나차서 아 진짜 죽을수도 있겠구나 만들지 않는이상 계속 저렇게 깝침

교화? 그런거없음 그냥 존나패야함

븅신 ㅋㅋㅋ

커터칼은 왕따당하는 친구들이 참다참다 폭발해서 쓰는 무기아니냐 ㄷㄷ

@용사

무슨 깨진 술병이나 각목, 파이프 이런것도 아니고 커터칼이라면 빼박이지

커터칼 송곳 이런거 찐따들이 좋아하는거 아니냐?

이런애는 일진도아님

요즘 일진성님들 얼마나 영악한데

@바보똥개

마자 요새 일진은 공부도 곧잘한다구!

그와중에 엄마아빠는 무서워하네

@ㅣ콘ㅣ

존나 사고치고 다녀서 인간이하로 취급하고 개처맞아서무서운가봄

ㅋㅋㅋㅋㅋ 개념이없네

잃을게 없다고 생각할뿐 잃을거 졸라 많을걸?

지금 있는거 감사한줄 모르고 잃어야 소중함을 깨닫는 부류가 있는데 쟤가 그럴듯 ㅋㅋㅋㅋ

저런놈이 전과 10범 이상 간다

걍 지능이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩인가

커터칼 꺼내는거 부터 그냥 찐따새끼 인증이구만 일진은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 담당일찐들 안만난지 오래 됐나보네 커터칼들고 깝죽대기나 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개병신찐따새끼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 병신이네 뭐 뭐하러 대답해주냐 ㅋㅋㅋ

일진보단 약간 김성수 케이스 같은데...

ㅋㅋㅋ가오는 한순간이지만 기록은 계속남음

피융~신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루ㅋㅋ

주먹은 가까이 있지만 멀리있는 법은 존나 쎄다.

병신은 맞는데 저런 애들 상대하면 답 없어..

돈보다 내 몸이 더 중요한 법인데..다치면 개손해잖아ㅡㅡ

저 상대방은 다친 곳이 없으니 다행이지.

커터칼에 얼굴 그여봐

흉 남으면 진짜 시발.. 심지어 돈도 없는 새끼면 민사 이겨봤자임 

커터칼 ㅋㅋㅋ

익명이니까 이렇게 조리돌림하고 비웃지

저 친구가 실제로도 저런 미친놈이면 키 140에 곱추여도

일단 도망가야됨

피해자님들 보셨죠??

저게 일반적인 가해자들의 속마음입니다

같잖은 사과에 속지마세요

아 빨리 포탈열라고 ㅋㅋ

저새끼 애미애비도 보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@무지개애애애애

없는게 어떻게보여?

벌금형에 처한다

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
아빠가 포항공대 교수에 과고준비했던 아이돌의 지식 수준.jpg 11 렉카휴업 15 방금 전
현재 40만원짜리 모드가 생긴 개병신게임.byongsin 22 샤이너스 22 4 분 전
유희왕GX에서 유일하게 미공개된 설정 20 멍멍몬 18 6 분 전
마음 아파하는 하니.mp4 13 드럼을잘치자 26 7 분 전
알베르토가 말하는 한국의 불편한 점.jpg 16 돈이굴러들어오네 31 11 분 전
뉴진스 녹음 디렉팅 해주는 민희진 27 opt 40 14 분 전
보드게임카페 사장님의 소원 11 궁내청장 23 18 분 전
션 아저씨는 활동도 안하는데 어디서 돈이 생기는거야? 25 수없는씨박 39 20 분 전
짝에 나왔던 남자의 명언 48 gsfdrntjklgh 39 26 분 전
민희진~ 15 콜라한잔시원하게 56 29 분 전
세월호가 순식간에 가라앉은 이유 193 베레타38 95 40 분 전
뷰지어 해석.blind 21 gsfdrntjklgh 79 55 분 전
자기전에 40원 받아가라. 16 맘스터치햄버거 42 57 분 전
45만원짜리 게임이 있다면 믿으시겠습니까? 67 하하하하핫 64 57 분 전
익산 화상노포 군만두와 된장짜장.jpg 36 돈찐 65 1 시간 전
약혐?] 경비원에게 참교육 받는 폭력남편.mp4 47 Orem 53 1 시간 전
민희진 내일 7시 10분 2집 싱글 공개 예정 75 고모도왕도마뱀 91 1 시간 전
코카인 발견하고 의기양양한 댕댕이 44 시바 80 1 시간 전
매너가 없어진 요즘 한남들 71 페스 142 1 시간 전
요도자위분수쇼 생방 예고 32 검은사신 73 1 시간 전