개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

코로나를 무상지원 해주면 건강보험재단은 바닥나지않나요?.JPG

126개의 댓글

그래서 건보료 안 올라?

@김이광재

자세히 보면 안올린다는 소리는 없음

오 그러니깐 결과적으로 돈이 남는다는 소리네ㄷㄷㄷ

오히려 이득 봤다고? ㄷㄷ

쩐다 리얼ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

외출 자체보단 손씻고 마스크 쓰고 다녀서 그럼

거리두기가 이걸....

와 ㄷㄷ 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청결이 모든 균의 원흉이냐?

@개소리전문대

ㄹㅇ

@개소리전문대

반대로 말해야지

@드래곤네스트

모든 균의 원흉이 청결이다?

언플 말고 통계를 봐야지~~

@비마조추

저사람 현역으로 있는 의료연구원인디

@그냥보세요

국감에서 자료 나오는게 더 신뢰가는디

@비마조추

국감? 국감이 갑자기 왜 나오누

@그냥보세요

저렇게 단편적으로 정부 정책을 홍보하는 발언은 신뢰하기 어렵고 국정감사에서 전체적인 자료를 비판적으로 보는게 신뢰할만 하다는 것.

@비마조추

저게 왜 단편적으로 정부정책을 홍보하는 발언이냐? 좋은 결과에 대해 얘기하면 정부 홍보하는 거라는 논리 냄새나네 진짜

저사람이 얘기하는게 왜 신뢰하기 어려운데? 그리고 국감에서 나오는게 더 신뢰간다는 소리는 뭔 헛소리?

야당에서 국감할때 받는 자료말고는 신뢰못한다는 소리잖아 개소리좀 작작해라

@이새끼는뭐라는거야

http://www.dailymedi.com/detail.php?number=847607

그야 건강보험 재정이 악화되고 있다는 자료가 아주 많이 나오고 있는데 갑자기 이제와서 괜찮다? 하니까 그런거지 ^^

@비마조추

2019 9월 기사를 왜 가져오냐 빙신아^^

코로나 이후 기사를 가져와야지 비교를 하지

그리고 국감자료를 찾아와야지 왜 기사를 찾아옴? 그것도 데일리메디라는 듣도보도 못한 언론사 기사를 가져오냐?

국감자료만 믿을만하다면서 듣보언론 기사는 잘 믿나봐?ㅋㅋㅋ

혹시 지능이 좀 모자르니?

@이새끼는뭐라는거야

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

http://www.docdocdoc.co.kr/news/articleView.html?idxno=2000084

[공단 김덕수 기획상임이사는 지난 16일 출입기자협의회와의 간담회에서 “코로나19로 인해 국민소득이 줄어들면서 징수율이 낮아진 부분이 있어 보험료가 감소된 것도 사실”이라며 “하지만 국민들의 병원 이용 횟수도 줄면서 (지출과 수입은) 비슷한 수준”이라고 말했다.

김 기획상임이사는 “구체적으로 진료비 지출이 줄어들어 1조원 가량 절감됐지만 대구 등 특별재난지역 및 일반지역 저소득층의 3개월분 보험료가 경감된 금액도 약 9,877억원이어서 비슷한 상황”이라고 했다.

김 이사는 “현재까지는 계획된 범위 내에서 안정적으로 운영되고 있지만 보장성 강화 정책을 문제 없이 추진하기 위해서는 장기적으로 안정적인 재정운영 방안이 필요하다”고 했다.]

http://www.doctorsnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=135236

[보건복지부는 코로나19 대응에 따른 건보재정 지출 증가와 건강보험 보장성 강화 대책을 지속해서 추진하기 위해서는 3%대 건보료 인상을 원하고 있지만, 가입자단체의 요구를 묵살하기도 쉽지 않은 상황이어서 사면초가 상태다.]

코로나 이후 돈 관리하는 공단이나 보건복지부는 올리려고 힘쓰는데 다들 무관심하다고 난리네? ^^

건보재정 아주 문제가 없겠구만요~~~! 충성충성하고 살어~~~!

@비마조추

지능에 문제가 있는게 맞네ㅋㅋ

기사에 코로나때문에 소득감소로 징수율이 낮아졌기때문에 결과적으로 비슷한 수준이라고 말한게 잘 이해가 안되나 보지?

@이새끼는뭐라는거야

너야말로 능지 문제가 넘쳐나는데 개돼지는 별 방법이 없으니 걱정말라구~~!

@비마조추

코로나 얘기하는데 2019년 9월 기사를 가져오지 않나

국감자료 아니면 안 믿는다면서 듣보언론사 기사를 가져오지를 않나

자기가 가져온 기사도 제대로 안 읽고 이해도 못하고 가져오지를 않나

이 댓글 본사람이면 누가봐도 너한테 능지문제 있는거 다 앎ㅋㅋㅋㅋ

@이새끼는뭐라는거야

응~~ 아무 문제 없으니 국민은 안심하고 생업에 종사하세요~~~~!!

@비마조추

병신.

@비마조추

언행불일치 오지누 ㅋㅋㅋ 국감자료가 신뢰간다더니 듣보 언론사 기사만 가져오고 빼애액 거리는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@얼어죽어도아아

ㅋㅋㅋㅋ 국감에사 읊어서 기사 타는거 아니겠어~~~

@비마조추

ㅋㅋㅋ 하지만 니가 링크한 기사는 국감에서 읊은게 아닌데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 능지가 딸리면 인정할줄이라도 알자 ㅋㅋㅋ 존심만 쎄다고 니 능지가 안딸린게 아니까

@얼어죽어도아아

그러니까 자기는 제시하는거 하나 없고 그냥 되돌이표만 계속하는걸 능지가 딸려서 주장-근거를 제시하지 못한다고 한다구~~~~

그래서 한국 제약사들 다 약안팔린다고 죽어가고있구나

@flglfkc

내 친구 제약회사가 감기약이 주력인데, 하도 안팔려서 회사 잘리는거 아니냐고 하소연하더라 ㅋㅋ

@flglfkc

동네의원도 감기환자 없어서 죽을맛이라더라 피부과는 여전히 흥하고..

솔직히 코로나19 관련해서는 갓무원들임

코로나 터지기 전만해도 병원 앞 약국에 사람이 너무 많아서 일부러 한블럭 옆에 있는 약국 가고 그랬는데

요새는 병원 앞 약국 가도 사람이 별로 없더라고 ㅋㅋㅋ

개붕이들 연전연승 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 노인들 물리치료를 빙자한 의료비 지출만 잡아도 적자폭 확줄거라 생각함.

치료가 필요하고 아프면 당연히 병원에 가는게 맞긴하지만

한국은 너무 필요이상으로 병원에가고

심지어 노인들은 ㄹㅇ 사람만나고 마사지받으러 옴..

한국은 특정 계층이나 집단에 이상 할 정도로 관대한 복지정책을 펴는 것 같음

@당근슬라이스

제발 한국남자들한테도좀 관대하게 복지정책 열어줘 씨발.. 군대가는길만 관대한걸..

@당근슬라이스

ㄹㅇㅋㅋ 동네 정형외과 거의 양로원임ㅋㅋ

@당근슬라이스
[삭제 되었습니다]
@언빌리버블

문제는 청년이나. 중년.을 위한 나라조차 아니란것임.

입법기관인 국회가 전체적인 시스템을 바꿀 생각이나 파이를 키울 생각 안하고

오늘는 이사람 내일은 저사람 눈에 보이는대로 주먹구구식으로 정책을 만들어놓고 남은 부스러기를 나눠 먹으라함.

밥 한공기면 배부른 사람에게 밥통에 있는 밥 다 줘놓고

정작 배고픈 사람에겐 줄 밥이 없어 누릉지 주는식임

@당근슬라이스

그나이쯤 되면 그냥 있어도 온몸이 아프지 않을까?

할아버지 살아계실때 매일매일 아프다고 하셔서 안마해드렸음

@당근슬라이스

엥 나는 뒤져도 병원 안가는 편인데. 살면서 병원 가본게 팔 부러졌을때랑 손가락 절단됐을때밖에 없음. 좀 아파도 버티면 나으니까 걍 닥치고 참는데.

누가 내 대신 건보료 존나 썼누

@김치

나 결혼전에 종로 살았는데

종로 2-6가 정형외과는 노년층 물리치료로 먹고산다해도 과언이 아닐 정도임.

@당근슬라이스

동네 의원 한의원 ㄹㅇ 노인회관임 마사지 몇천원에 받으면서 걍 노가리 까는 재미로

할머니 살아계실적에 매일 출근하심 동네분들 따라 우르르 병원 갈아가면서 마실 ㅠㅠ

거기에 노인들 휴지나 설탕으로 꼬셔서 건강식품 팔아먹는 작자들까지 꼬여서 졸라 심각

@당근슬라이스

그거 일종의 노인복지의 일환으로 보고있는듯

국민건강보험공단 놈들 악랄해서 걔네들이 각잡고 저거 해결하려고 맘만 먹으면

개별 병원들 닥달하면서 노인들 과잉진료하지말라고 쪼기 시작하면

병원들도 못이기는척 괜찮으니까 노인들 병원오지 말라고 돌려보내고 약도 처방 안해주고 금방해결될걸?

의사들도 건보료재정 좋아지면 자기들 진료 수가 올리는데 도움되니까

적적하고 외로워서 나오는 노인들 저거막으면 노인문제 더 심각해지겠지

건보재단은 어디냐...

하지만 개인병원 의사들은 죽어나가고있다던데

@댐이영어로

그사람들한테는할소리가아니지만 뭐 사람들이 건강해지니 나쁜건아닌듯

@댐이영어로

우리가 의사걱정 까지는 안해도 되잖아?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
[속보] 국정원, 강남 학원가 마약음료 사건 공급총책 캄보디... 19 peraza 23 1 분 전
???:유대인이 미사일 쐈다고 뭔 호들갑인데? 23 찬슬르아담 36 5 분 전
개드립간 운전하다 복권당첨은 선동이다 14 멘탈좋은종합병원 25 5 분 전
오빠가 너무 좋은 동생 24 하늘을뚫는드립 26 7 분 전
아들에게 실수를 했습니다 어쩌죠 14 경기도오산시보다... 30 7 분 전
입고 해외 나가면 안되는 브랜드 16 기여운걸조아하는사람 29 7 분 전
직선 운동 중인 구슬들.gif 22 등급추천요정여름이 32 11 분 전
일본 우토로 마을에 일어난 작지만 큰 변화.jpg 7 주금이 43 12 분 전
일을 더럽게 못했는데 3년동안 안짤린 알바 38 마법소년매지컬춘식 37 12 분 전
와...SBS는 정글의 법칙을 이렇게 버리나? ㅋㅋㅋㅋ 19 글봇 31 12 분 전
인구 소멸 직전인 태백시 31 gsfdrntjklgh 31 12 분 전
데이터, 소리o) 남자들이 환장하는 코스프레녀 18 교회오빠로니콜먼 31 12 분 전
안경이 좆경인 이유 43 제로제로 29 14 분 전
이스라엘 미국 본토공격 38 몽이파워 38 18 분 전
🐦)성인페스티벌에 대한 자칭 변호사 트짹이의 생각 31 오뚜기푸엥카레 32 21 분 전
🤏신작 모바일게임 "그 손가락" 또 등장.... 60 팩트만말한다 66 24 분 전
15년째 자취중이라는 배우 42 형님이새끼웃는데요 66 32 분 전
의외로 많이 갈리는 게임 스타일 94 미코다니에 44 34 분 전
왜 형제의 집을 부숴버린겁니까 14 에어부산 52 34 분 전
한중러 연합군을 덜덜 떨게만들었다는 일본의 동맹국 51 멍멍몬 55 34 분 전