개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

요즘 신도시 단독주택 트랜드

다운로드 (1).jpeg

다운로드 (2).jpeg

다운로드 (3).jpeg

다운로드 (4).jpeg

146개의 댓글

????? 이상하다 콘

저번에도 시가 병신이라고 글 올라왔던거같은데

시가 뭔데 담장 설치하라마라임?

개인 프라이버신데 이걸 법이 침해할수있음?

@기름집오퍼레이터

법때문에 군대도 끌려가는데

고작 담장제한같은게 안될리가..

@가갸거겨

그건 전시상황&국가적의무니까 그렇고

저건 아무상관 없는거잖아

@기름집오퍼레이터

내기억으론 담장 논쟁이 시작된게 주차장 때문인거로 아는데

군대도 그렇지만 법이라는게 제정만 되면 개인 프라이버시고 뭐고 일단은 따라야되는거니까..

@기름집오퍼레이터

의무라기엔 한쪽에 너무 치우친 유사국가식 징용 아니냐

@파레토

떼쓰면 다되는 부족사회인데 뭘 유사국가 격상해주냐.

@기름집오퍼레이터

계획지구 같은데는 건축물 외부 디자인에 색채까지 지정되어 있어서 그 범위내에서만 써야됨

그 외관 디자인한걸로 심의도 받아야 공사가능

@기름집오퍼레이터

악법도 법이다

@반박시신고함

약밥도 밥이다

@기름집오퍼레이터

지자체 건축법규에 넣으면 크게 문제없음

위에서 검토했을때 좋은 취지에 크게 문제가 없다 생각되면 몇년 유예기간 두고 적용 준비하더라

건축법규쪽이 존내 줫같아서

의도만 좋고 용역사고 클라이언트고 할거없이 다 힘들게하는 법도 많음

ㄴㄴ

퍼지 데이를 대비한거지

@Poipoi

오함마로 몇번 노크하면 무너지겠징?

@하프3줘

퍼지 데이에는 지하실이 답임미다

@하프3줘

오함마로 노크 똑똑똑 하면 저기 창문에서 기관총 튀어 나와서 반길듯

좀비사태는 대비해야지

빈라덴 죽을때 숨어살던 집이 딱 저 형태였는데ㅋㅋㅋㅋ

벽이 하도 높아서 헬리콥터가 마당에 착륙하다 와류로 추락할정도였다지

이웃간 교류에 담장이 문제라고 생각한 윗대가리는 또 어떤새끼일까

@짱깨씨발련들

미국 유학 갔다온 건축가가 이래야 된다고 하니 그런가 보다 했겠지. 내 생각엔 미국은 각자 집에 총이 있으니 담이 없어도 이웃간 교류 잘 하고 지낼 수 있는듯.

@짱깨씨발련들

저게 근데 교류때문이 아니고 주차장 문제 때문이였던거로 기억함

@가갸거겨
[삭제 되었습니다]
@나는깽깽이다

ㅇㅇ 남는자리 세 줄수도 있고

없는자리 만들수도 있고.. 하튼 그거랑 뭐 녹지조성 어쩌구 했던게 기억나네

ㅋㅋ워해머에 나오는 요새 도시 같네.

ㄹㅇ 그냥 포트리스자너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 너무 이쁘다고 생각함

솔직히 ㅈ나 멋있음 ㅋㅋㅋ 성처럼 짓는새끼 한명은 있을듯

한나라 시대 귀족집 같네 ㅋㅋㅋ

근데 트랜드라기에는 한남동 저택들만 봐도 원래 저랬음

존나 멋있다. 콜로세움같네.

휴전국가에 맞는 주거형태라고 본다

전에 아파트 문짝 유리로 만든거 생각나네

오히려 이것도 나쁘지않은데? 길에 주차된 차들이 더 보기 좆같음

저거 ㅈㄴ 좋음 집가운데 중정도 있어서 채광도 좋고 바베큐파티도ㄱㅏ능 눈치안보고 빤스입고 햇빛쬘수있음

@반반

너네집임? 나 놀러가도 되냐

@욕댓글달아주세요저는욕받이입니다

둘이서 같이 빤스입고 햇빛쬐봐 ㅋ

@욕댓글달아주세요저는욕받이입니다

??? 그냥 그럴꺼 같았음

@반반

야 친하게 지내자

머릿속에 이상한 신념이 박혀있는 놈들만 저거 보면서 인간 소외니 고립이니 떠듬ㅋㅋㅋㅋ 개인의 자유지 뭐... 교류는 공유공간에서 하라구 그래

우리 시골집 20년전에 지은게 저랬는데..

좀비디팬스 최적화네

몬가 멋진데? ㅋㅋ

캐슬주택 멋지다

항상 북한의 공습에 대비하는 코리안 텍티컬 벙커 하우스다

이웃간 교류 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ 지들이 뭔데 저런 좆같은 발상을

서판교네

근데 뭔가좀 간지남

좀비아포칼립스에 잘버틸거같은 기분

저정도 지으려면 얼마나 드냐 건축비? 단열 좋게 했다 치고

그와중에 자기집 불법주차아니냐

땅 면적대비 건물면적 관련 법없음? 저층이라 무관한거야?

@학문

중정 비우는게 건폐율 때문에 그런것도 있지 비율만 맞추면 문제없음

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
출판계 : 도서정가제 폐지 국민청원은 천박한 군중심리의 발... 12 등급추천요정여름이 26 2 분 전
우효www 범죄자한테 성고문 가능한 야겜이라고www 11 Radian88 17 2 분 전
뇌 손상이 심한 사람들의 습관 21 착한생각올바른생각 19 2 분 전
초전도 도요새 8 오키나와vs노노들어가 18 2 분 전
군인 남자친구 면회가서 성희롱 당한 여성 33 qqwoqwow 32 7 분 전
정찬성과 스파링을 해본 줄리엔강 소감...JPG 6 아무것도몰라효 19 8 분 전
훌쩍훌쩍 러시아군 시신에 나온 물건..jpg 10 병어어엉신 26 9 분 전
도파민 분비 순위.jpg 89 뭐라해야하냐 48 42 분 전
이마트에 출몰한 깐풍기 빌런.jpg 68 카이부츠와다레다 65 53 분 전
코로나 어떻게 견뎌냈더니 다른 시련이 왔다는 중국 섬 아재.jpg 62 렉카휴업 59 1 시간 전
"저를 '어린이 사랑꾼'이라고 소개해주시겠어... 33 스마트에코 69 1 시간 전
ㅆㄷㅅㅍ) 최애의 아이 근친 드리프트 원인.jpg 42 IIIllIIlII 57 1 시간 전
남편이 먹은 물의 비밀.jpg 74 방구를그냥 59 1 시간 전
범죄자 새끼 말 들어줄 필요 없는 이유 22 웃겨정말 60 1 시간 전
도망친 엘프의 집을 찾아낸 만화.manhwa 11 Radian88 53 1 시간 전
의외로 토마토랑 같이 먹으면 독 되는 것.JPG 44 제삼주다수 61 1 시간 전
현재 혐오로 미쳐버린 일본 군마현 근황 JPG 107 Sanchez 99 1 시간 전
어린이 너무 좋아 34 랄베충ganggang쥐 57 1 시간 전
7월 1일부터 외국인들 폰, 노트북, 태블릿 검열예고한 중국 41 TWINS다현 73 1 시간 전
2021년 니코틴 음용사건 결말 56 NTR 80 1 시간 전