개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

라스트 오브 어스2 할인 희희희 사건

7월 10일부터

플스파트너샵에서

라오어2를 사면 라오어1을

엘리에디션을 사면 라오어1 + 10만포인트(파샵플에서만 쓸 수 있는 적립금)을 주는

라오어 입문 정주행(이라고 쓰고 재고떨이)이벤트를 함

라오어1,2편을 싼가격에 살 수 있으니 입문 유저들에게는 괜찮은 딜이었음

근데

3일만에 행사를 취소하게 되는데......

엘리에디션 예구했던 사람들이 

댓글에서 배아프다고 난리쳐서 그럼 ㅋㅋㅋㅋ

희희희

ㅊㅊ:https://bbs.ruliweb.com/best/board/300143/read/47937275

61개의 댓글

어떻게 재고떨이라도 하려고 했더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 근데 산 사람들이 난리 치건 말건 지금 재고 털어내야 하는거 아니야? 아직 버틸만 한건가?

@헬알못

악성재고보다 무서운게 단골이 빠져나가는 거겠지.

@퍄퍄존슨

단골은 라오어2때문에 다 빠져나갔을거같은데

@헬알못

엘리 에디션사는 사람들은 다음 게임이 나와도 비싼 에디션 살 사람들이고

저 이벤트로 살 사람들은 다음 게임도 살지안살지 모르지

@헬알못

욕먹는거 생각보다 힘들어 ㅋㅋ 참기엔 너무 많은 욕을 먹은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

출시 한달도 안되서 저지랄이니깐 당연히 말 나오지 ㅋ

그 게임에 그 구매자

@번째 질외사정

저런 줄 알고 샀겠냐

만약 팔면 2버리고 1만써도 이득임?

@금나방

그렇게 이익은 아닌데... 흠... 2도 지금 크게 매리트없는게 중고시장에 재고 많음...

엘리 에디션은 솔직 갖고 싶다

@fe10a7e2

사은품 엘리손가락이면 인정

@fe10a7e2

골프채랑 골프공 들어있으면 인정

단통법이 생긴 이유가 저깃네 ㅋㅋㅋㅋ

나만 똥처먹읗 수 없단 병신짓 ㅋㅋㅋ

플스나 엑박같은 콘솔은 안해봐서 잘 모르겠는데 확실한건 콘솔겜 같은거는 단골이 존나많더라

보나마나 루리웹이겠구만

@빠빠양

비디오겜 최대 커뮤가 루리웹이니까

100프로일거임 ㅂㅅ들 개많음

한정판이 아직도 공식 매장에 물량이 남아있는 것 부터 유머 아니냐. 진짜 오지게 안팔렸나본데

@므르므즈

팔리지않는 한정판이라니ㅋㅋㅋㅋ

-근-

재고떨이? 어림도없지!

아무리 망겜이어도 한달만에 떨이이벤트를 ㅋㅋㅋㅋ 발매하자마자 6만원에 디지털판 산 내가 호구다.. 평론가 개시발롬들아

안바도 루리웹유저가 한걸 알 수있음 ㅋㅋ

안팔리는건 원래 벌크로 존나 떨이하는데 뭔 개짓이지 ㅋㅋ 그냥 평점믿고 바로 사서 배아픈애들이 난리치는거 ㅈㄴ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

희희희는 루리웹에서만 쓰는 드립인데 왜 달고 오는겨

@닌텐도

근첩 ㄷㄷ

@딱딱구리

근첩이 무슨 뜻이야?

저게 배아플거 있나 라오어2 구매하는거 자체가 인생손해보는 일인데.. 라오어1 안해봤으면 1만사서 하면 되는거고 2는 안하는게 쌉이득인거지..

라오어2 못하게 하려고 저러는거면 이해하겠는데 고작 똥망겜 하나가지고 다른 사람들 싸게 사는게 배아프네 하는걸 이해가 안되네.. 저건 싸게 사는걸 배아파해야되는게 아니라 저걸 사려는 아직 안해본 뉴비에게 마음아파해야 되는 문제임

@생태계교란종

똥을 25만원주고산 게 아니꼬운거지 뭐. 환불해줬으면 배아파하는 사람이 있었겠음? ㅋㅋㅋㅋㅋ

@이때를노렸어

25만원에 샀던 12만5천원에 샀던 똑같이 똥을 판다는건데 아니꼬울게 뭐가 있음.. 본문에는 똥을 비싸게 산 흑우들이 배아파한다는걸로 적혀있는거 같은데. 똥가지고 배아파한다는게 웃기다는거임

@생태계교란종

저게 일반 제품이었으면 배아파서 ㅈㄹ한게 맞는데 이건 그냥 환불도 안해주는데 저걸로 샀으면 그나마 10만원 아낄 수 있었을거니깐 저 ㅈㄹ한거 같은데 ㅋㅋㅋ 아니면 기껏샀더니 똥주고 똥꼬쇼하고 있어서? 아무튼 너말대로 배아파한다는건 말이 안되는거 같다

2가 개똥이라 1만 하는것도 의미 없지않나 라오어2를 살리는 길은 3을 만들되 갓겜으로 내는 거 밖엔 사실상 방법이 없어보임

@개사료

? 1만하는게 왜 의미가 없음?

라오어 원래 후속작 생각안하고 완성시킨 게임임

포스트아포칼랍스가 배경인 게임에서 완결난 스토리의 연장선이란건 유저들의 상상력 하나면 충분함

@생태계교란종

외전이라면 모를까 정식 후속작인데 굳이 외면하겠다면 상당한 자기암시가 필요할듯

@개사료

자기암시가 왜 필요해. 라오어는 후속작 생각안하고 만들었었다니까? 이미 스토리가 라오어 하나만으로 끝나있는데 뭐하러 2를 왜 해. 애초에 2가 필요없었던 게임이었다고. 너무 완벽했던 게임이라 후속작을 원했던 게이머들이 많았고 그걸 억지로 연장시켜서 만든 외전이 라오어2인건데. 타이틀만 2인거지. 1만으로 완벽했던 게임에 뭐하러 똥오줌을 추가함

@생태계교란종

다른 인물이 만든것도 아니고 디렉터부터 타이틀까지 전작을 완전히 계승했는데 네가 아무리 그렇게 생각해도 정식 후속작은 맞지

@개사료

라오어1이라는 이미 완성된 게임에 타이틀만 2라고 내놓은 dlc같은 작품인거지. dlc는 선택인거지 필수가 아닌데. 넌 꼭 필수인거처럼 얘기를 하는구나. 라오어1이 후속작을 암시하는 애매한 완결을 냈다면 2가 필수인 느낌이 강했었을 수도 있겠지먀 그렇게 만든 작품이 아니었기 때문에 1만으로도 완결이 완벽해서 2안해도 상관이 없음. 괜히 dlc같은거 해서 기분만 더러워질 필요는 없자나

@생태계교란종

동감하는데, 특별히 1은 후속작을 만들 생각 없이 독자적 완결성을 가진 결말을 지은 것이 맞고, 2는 1이 잘팔렸으니까 게임 인더스트리의 차원에서 이 IP를 써먹으면 돈 잘벌리는건 당연지사니까 잘 되든 안되든 뇌절한거에 가깝다 봄

@생태계교란종

라오어2는 dlc가 아닐 뿐더러 설령 dlc라 할지라도 1에서 이어지는 정식 후속작이 맞아 네가 아무리 2에 대한 정통성을 부정하려고해도 말이지

@개사료

시리즈라고 하더라도 후속작이 대중에게서 망작으로 평가받는다면 후속작은 안해도 전혀 상관이 없다 이건 게임에만 해당되는거 아니고 영화나 다른 컨텐츠 모두 마찬가지

@mudaguchiYUN

하든 안하든 그건 소비자 마음이지만 그렇다고 멀쩡히 후속작이 있는데 거기서 이야기가 끝난거라고 멋대로 생각해버리는 건 무리가 있지

@개사료

그래 니 말대로 1편만 하고 마는것도 소비자 맘이야

@개사료

넌 꼭 닐 드럭만처럼 얘기를 하는구나..

회사에서 정식으로 출시했어도 그 가치에 점수를 매겨주는건 소비자야.. 2라는 타이틀의 가치가 없다면 너가 아무리 닐 드럭만처럼 정식타이틀이고 소비자의 능지가 문제라 말해도 더이상 사지도 않고 하지도 않아. 자기암시할 단계조차 가지도 않는다구

@생태계교란종

아니 나도 닐 드럭만이 하는 헛소리 공감 1도 안하고 병신이라 생각함 근데 1도 2도 둘다 드럭만이 만든 작품임 책을 읽을 때 1권은 재밌으니까 취하고 2권은 쓰레기니까 취급안하면 마무리는 2권인데 2권이 없는 책이 됨?

@개사료

1권으로 이미 스토리완결난거라니까 그러네ㅋㅋㅋ

2권이 있지만 없다 생각해도 무방한 소설이 그 라스트 오브 어스라고~~ 어차피 없다고 생각하는건 소비자마음인데 왜케 불편해하는건데?

@생태계교란종

그니까 그 있는데 없다고 생각하는게 자기암시가 필요한 부분이라고ㅋㅋ분명히 정통 후속작이 존재하고 원작자인 닐 드럭만이 1권이 이야기의 끝이 아니며 2권으로 이어진다고 말하는데 왜 무슨 파트2를 동인지 정도로 생각하는지 모르겠네

@개사료

누가 2없댔냐고 안살거고 안하는건 소비자 마음인데 왜 자꾸 귀찮게 귀에다가 2.2.2.2.2.2.2.2.2 말하는 모양새니 너는

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
끝내주는 길빵충 16 embroidery 19 2 분 전
사실 에타가 본체인 경북대학교ㄷㄷㄷ...jpg 3 본성은쓰레기인데... 22 4 분 전
깜짝깜짝 대한민국 어제자 근황 뉴스 46 lllIIlllI 51 10 분 전
하이브, 민희진 대표 고발…“뉴진스 데리고 나간다” 대화록 확보 39 뭐하고살지 35 13 분 전
ㅇㅎ)반지의제왕 원작에 비해 지나치게 너프를 먹은 인물갑 21 그건다르지임마 64 27 분 전
32세 여자 의사 1:4 소개팅 결과 65 뿌뿛뿅뾿 76 45 분 전
2024년 게임 기대작 모음 86 GTA11 60 53 분 전
하루만에 성기가 12%나 짧아진 한국인 24 열심히사는찐따걸레 54 54 분 전
ㅇㅎ)차에서 여친.gif 23 승과 38 54 분 전
곽튜브가 고마워서 눈물흘리는 미나미.mp4 35 주금이 38 55 분 전
엠바고 풀린 스텔레블레이드 평가 39 닉세탁하면그만이야 44 55 분 전
ㅆㄷ)금방 사랑에 빠지는 갸루 23 장트러블맨 22 56 분 전
성인페스티벌 대표... "섹스가 가벼워졌으면".jpg 46 뚜비두밥밤바바 70 56 분 전
2030 한강 르네상스 실현..사무실, 수상 호텔, 선상 레스토랑... 64 엄복동 34 1 시간 전
로맨스 스캠 당한 밀덕의 절규.. 33 시바 47 1 시간 전
인간극장 그 자체인 한국의 어느 저가항공사 두 곳 43 K1A1 45 1 시간 전
한반도 역사상 가장 미스테리한 위인.jpg 43 usuusi 68 1 시간 전
10년전 방탄소년단 홍보하는 방시혁 21 존냥코털 51 1 시간 전
너네가 군생활에서 가장 힘들었던 훈련은 뭐가 있냐. 157 에라드래곤 64 1 시간 전
유툽 프리미엄 결제시 유툽 뮤직 무료제공 끼워팔기?..공정위... 86 엄복동 56 1 시간 전