개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

IMF 직전 심각 했던 취업률

아~눼눼

111개의 댓글

@무뚝뚝감자칩

차원이 다르다는걸 꼬투리잡아서 그렇게 해석 했구나. ㅉㅉ

@Zzser2

그래서 말 한번만 한다 했는데 기껏 시간내서 대답해줘도 너의 좆같은 아집은 남산위의 저 소나무와 같이 변치 아니하는구나

@무뚝뚝감자칩

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 아집을 부리는데요 지금.

@Zzser2

고생이 많네

내가볼땐 비꼬는 댓글 다는 애들 전부 백수새끼들인듯

그래서 옛날엔 취직 잘됐잖아 이러면서 괜히 꼬아서 보고 그러는거 같다

지들이 노력도 안하고 병신같이 사는건 인정 안하면서 옛날엔 쉬웠잖아 ㅇㅈㄹ..그러니까 취직도 못하고 병신같이 살지

@Zzser2

미안한데 요즘은 3:1이란 경쟁률이 없음

@Zzser2

답글다는 애들 다 동일인물인줄;

제대로 반박하는 댓글 다는 애는 얼마 없고 비꼬기만 오지게 하네 ㅋㅋ 개드립 그 자체

@Morir

ㅋㅋㅋㅋ 걍 요즘 인터넷 망령들 기본 마인드가 내가 과거에 태어났으면 고시패스는 기본이고 놀아도 삼성이다 라고 생각하는 애들 많아서 그럼.

@Zzser2

네 의견이 당시엔 지원자격 자체가 진입장벽이 높았지만 지금은 진입장벽 자체는 낮아져서 경쟁률 수치는 높고, 교육을 받을 수 있는 환경이나 사회적인 분위기도 다르다, 그러니 경쟁률의 높고 낮음이 현재와 과거의 취업 난이도를 비교하는 잣대가 되기는 어렵다. 라는거 맞음?

욕하는 친구들은 아마 '옛날에도 어려웠다, 지금 취업이 어려워져 봤자 뭐 얼마나 어려워졌겠냐' 라고 말하는 줄 아는 거 같다

@Morir

내 의견이야 댓글 읽으면 나오는 거고 욕하는 애들은 옛날은 지금보다 쉬웠는 데 어렵다고? 장난하냐 그때는 스팩도 별로 없었는데 빼애액 나때는 타령 충이네!!!! 이러는 거지.

제이나급 자동문인데

개드립 고렙은 과학이눜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달라란급 바늘구멍

어.. 엄살부리노!

30:1 이면 아 아깝다... 싶은데 3:1 이면.... ㅈ 같을꺼같은데? ㅋㅋㅋ

지금은 원서를 인터넷으로 써서 한시즌에 원서 100개씩 넣는얘들도 있잖아 경쟁률이 부풀려질수밖에없음

@심사위원

3군데 넣어서 한군데 붙으면 그렇게 안겠지

유재석이네

울회사도 30명 되는 중견인데

5년전 100대 1로 들어옴

@하레군

30명으로 중견이면 오지네

@하레군

상시근로자수가 30이면 중견 안되지않나

@안심해추천줬어

찾아보니 자산규모 5천억 원 이상 5조 원 미만을 기준으로 하고 있네......

@하레군

중견기준 개똥으로아네 회사다니는거맞냐? 최근에 중견기업 규제를 종업원수, 매출규모는 사업 분야별로 각기 구별해놔서 존나 디테일해짐. 근데 커트라인 낮은 니가 출판업계든, 인쇄업계든 30명이면 좆소중의 좆소맞다. 걍회사입장에서는 당연 중견 ㅇㅈㄹ하는게 맞고. 너가 사장이라면 자기기업 좆소라고 홍보하겠나?

@나야아가리폭포

니가 그냥 우물안에 개구리인 꼬꼬마인걸 모르는 수준ㅋ

너의 좁은 식견 뭐 잘났다고 자랑하고 앉았는지ㅋㅋㅋ 

유통업이고 연매출 5000억원~7000억원이다.

종업원 적어도 중견분류되는 회사 있는거다 이참에 잘알아둬라

최상위 대기업만 저랬을듯

위에 왤케 심통이 났어

나 5대1임.

공뭔도 행정만 아니면 졸라 낮음

@급기술직

그렇지 다들 편한 길로만 가려고 하니까 그렇지

교정직 전산직은 경쟁률 낮더라

지금도 사람 없어서 못구하는곳 광장히 많은데

한쪽은 사람이 없고, 한쪽은 일자리가 없단다

@비꼬지않고조롱하지않고좋은말아름답게

월급적은거 다 감안하고 가는건데 꼭 그런 곳은 조직문화 안좋거나 이상한 사람 있거나 그럼

사람없어서 못구하는곳들 대부분이 근무조건이 심각함 같이일하는사람들이심각함 임금이 최저임금수준연봉 상여없음 등등 ㅈㄴ많지 시중에서 몇개라도 덜심한곳가려면 겅쟁률 몇십대1임

@번째재입대
[삭제 되었습니다]
@크큭크

저때 좆소는 더 심했음 아저씨들얘기들어보면 존나심하던데

중소기업 60 : 1 이라길래 면접보러가서 인상이 좋다고 뽑혀서 1달해보고 여긴 아니구나! 싶어서 탈출했음

취업은 요즘 더 힘든 거 맞다

@문신충라이타

저 당시에 임근 격차 지금처럼 심하지 않았음

@문신충라이타

개붕이들 평균 연봉 4800 아니었냐?

저렙 늅늅이라 모르겠네용

요즘 괜찮은 대기업 경쟁률이 300:1이니까 개량적으로 보면 20여년전보다 100배 더 어려워진거네

옘병..

그래도 저땐 좁아도 문이긴했네 지금은 바늘구멍인데 ㅋㅋ

좁고 좁은 문으로 들어가는 길은~

비상!!! 초-비상!!!!

와 1000:1 정도로 떨어져야 에이 ~ 하고 털어내지

좁밥들 3:1 로 떨어지면 얼마나 아쉬웠겠냐

평소엔 거들떠도 안보던곳을

ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄살은 ㅋㅋㅋㅋ

개꿀시절 살아놓고 노오오력 외치는 개새끼덜 ㅋ

미래에서 온 윾갈비네

[삭제 되었습니다]
@크큭크

맞음 늘근이들 성격 다배리고 망가진게 삶이 좆같에서 그런거..

@크큭크

공감. 치열하게 살아온 세대를 치열하게 살아갈 세대가 왜 까는지 모르겠음.아는 어르신중에 삼성다니셨던분도 주7일 월2일 쉬고 2교대다니던 시절인데

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
부자되려면 월300버는 사람이 하면 안되는거 78 열심히사는찐따걸레 41 8 분 전
폭동 일어난 좋소기업 24 엄복동 42 8 분 전
드디어 금리 인하 신호탄!!! 25 날조와선동 22 8 분 전
ㅇㅎ) 한국에선 호불호라는 몸매 29 열심히사는찐따걸레 36 12 분 전
너네 둘다 뻑큐머겅 32 날조와선동 70 28 분 전
저누나 어제집 안감?ㅋㅋㅋㅋ 77 콩순이아빠 67 29 분 전
NTR슬레이어.MANHWA 25 스마트에코 36 30 분 전
한국인 하는 존나 매운 멕시코식 개그 30 부자가될개붕이놈들 48 32 분 전
일본의 XX XX 하지 않으면 나갈 수 없는 카페...jpg 17 코코아비스킷 49 32 분 전
화로에 에탄올 쏘기 71 embroidery 55 47 분 전
게임팬들이 극혐하는 게임업계 문법이 많이 들어간 하이브 128 살시챠 101 59 분 전
아르헨티나에서 데뷔한 K-POP 그룹 75 뿌뿛뿅뾿 71 1 시간 전
과한 레퍼런스로 댓글창 많이 싸늘한 르세라핌 64 살시챠 67 1 시간 전
시리얼사면 공짜로 주던 추억의 게임들 46 멍멍몬 57 1 시간 전
행복한 하니.mp4 29 형님이새끼웃는데요 47 1 시간 전
어느 목동 엄마의 통찰력 37 엄복동 78 1 시간 전
인니 u23 아시안컵 4강 진츨 기념 공연 24 홈바텐더 59 1 시간 전
배달기사 벨튀 ㄷㄷ...mp4 33 뚱전드 58 1 시간 전
미국 화염방사기 로봇 출시 52 서울사이버맨 48 1 시간 전
7시 10분 '김현정의 뉴스쇼' 민희진 인터뷰 29 살시챠 46 1 시간 전