개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

한현민 아버지 피지컬

103개의 댓글

그 러시아에서 망명왔다는 개 아부지요?

@포도당

전혀 아닌데

@북북춤할아버지

그르네

들어올땐 한민관이었는데

와 존나 돌보다 단단할거같다

와 못 깝치겠다

육상선수같다

ㄹㅇ 종특인가 라인이 어떻게 저렇게 나오지

@우한폐렴

흑인들보고 종특이란말 안써야겠다

애 아빠한테 종특인가 이런말 보니깐 진짜 개천박해보이네

@출발참치

이봐 그런건 니 머릿속으로만 생각하든가 니 말투가 더 천박하고 띠꺼워 

종특이 뭐 어쨌다는거야? 흑인이라 인종이 다르니까 인종 특성이 근육이 잘붙는 거같다고 한건데 뭐가 문제냐? 아무한테나 그렇게 시비걸고 다니냐?

@우한폐렴

조금만 바꿔생각해도 인종차별적인거같은데.. 니가 저런말 들어서 기분좋을것같음?? 그냥 궁금해서ㅎ

@배고프다냠냠
@배고프다냠냠

기분 나쁠이유가 뭔지 모르겠네 몸 좋다고 칭찬한건데 내가 흑인 비하한것도 아니고? 만약 내가 흑인인데 운동도 하고 그래서 몸이 저렇다고 쳐봐 그래서 누가 "이야 흑인들은 다 몸 좋네 종특인가봐" 이러면 내가 기분 나빠해야 되는건가

조선족 비하하는거는 아무말 안하면서

@우한폐렴

조선족 비하는 이게시글에 없었고 있어도 똑같이 생각하는게 정상이지 솔직히 여기서 조선족비하 중국인 일본인 아무렇지않게 비하하는것도 잘못된거 아는데 재밌어서 그러는거 아니냐?

@우한폐렴

흑인들은 기분 나쁘다고 몇번이나 나온걸로 앎

@배고프다냠냠

루리웹으로

@배고프다냠냠

한국인 종특 옷잘입고 잘생긴 연예인 많고 노래잘부름 이러면 기분 안좋음?

@우한폐렴

따지면 그것도 인종차별적인 발언이긴 해. 긍정적인 특징이라도 인종을 결부지어서 이야기하면 불쾌해 할 수 있어. 우리도 금발 백인이나 흑형이 동양인 프로게이머 보면서 '오 역시 동양인 종특인가'라고 말하는 걸 보면 기분 나쁘지 않겠어?

@야마존

글쎄 한국인 보고 게임 잘한다는 소리해도 우린 기분 나빠하지 않지 않냐?

@LaTerreur

내가 PC에 감염된 건가? 이 내가? 나라는 사람도 결국 시대의 거대한 파도 앞에서는 한낱 미물일 뿐이었군...

@야마존

별로 안나쁜데 ㅋㅋㅋ 약간 꽃이나 이쁘다는 표현이 여혐이라는 애들 생각도나고....?

@BIC형광펜

그러게ㅋㅋ 미국이나 유럽 여행가서 캣콜링 당하고 와서 기분 좋다는 여자들도 생각나고 그러네ㅋㅋ

@야마존

캣콜링은 애초에 의도부터가 글러먹었고

댓글 쓴애가 뭐 나쁜의도로 쓴것도 아니고 실제로 흑인들 피지컬이 좋은사람이 많은것도 사실인데

@BIC형광펜

음... 아무래도 내가 PC에 감염이 된 것 같다. 자가격리 갔다올게.

@야마존

와 개드립에 내가 여자 비하하고 조선족 비하하고 본게 수백개가 넘는데 이걸 걸고 넘어진다고? 그래 내가 특정인종에 대해 종특이란 말은 앞으로 안쓰겠는데 이거는 내가 느끼기에는 별것도 아닌거에 시비거는거 같애

@우한폐렴

인종차별적이라는 걸 모르는 것 같아서. 알고 드립 치는 거랑 모르고 하는 건 천지차이잖아.

@야마존

그래 내가 앞으로 조심하겠지만 그 고쳐주려는 자세 계속 유지하길 바란다

내가 흑인 비하하는거 개드립에서 본게 수십개가 넘는데

@우한폐렴

너가 흑인비하하는걸 봐서 너가 비하하는게 옳다는건 아니잖아.. 그놈들이 잘못한거지 그놈들이 옳은게 아니야..

@배고프다냠냠

내 잘못 인정하고 앞으로 안그럴건데

다른애들이 드립치는건 냅두고 나한테만 이렇게 다구리 까는것도 나한텐 차별이야 알겠음?

@우한폐렴

그래 알았엉. 근데 너한테만 이런건 아니지만 너가 기분나쁘게 생각했으면 그것도 미안행

@우한폐렴

아니 나도 내 댓글에서부터 흑형드립 치고 있는데, 발끈하는 게 인종차별일 수 있다는 의식이 전혀 없어 보여서. 동양인들한테 눈찢 하는 유럽 애들한테 그거 인종차별적이라고 하지 말라고 하면 그거 갖고 왜 그러냐면서 발끈한다는 거 생각나서.

@야마존

그래 앞으로 조심한다

@야마존

기분안나쁜데? 칭찬하는게 왜 기부나뻐?

이쁘다는소리들어도 얼평이라는 페미랑 뭐가다르냐

@바니러부

정말 '와 너 게임 잘한다'랑 '역시 동양인이라 게임 잘 하네'의 차이가 안 느껴지냐? 내가 PC 중증 환자가 된 거냐?

@야마존

좀 그렇게 보인다. 사람이 좀 스테레오 타입으로 볼수도 있지. 저런거에 발끈하는 사람들 역시 모든 사람은 완전 무결하고 상대를 존중하고 편견이 없어야 된다는 걸 가지고 있는거잖아. 그리고 그걸 강요하는걸로 볼수도 있고. 모든 사람이 다 완벽하거나 잘못하지 않아야 한다고 생각하는것 역시 그렇게 따지면 편견아닌가 싶기도함.

@바니러부

하아.... 나중에 니가 뭐라고 썼는지 다시 한 번 읽어봐라.

@우한폐렴

너의 의도는 그런게 아니지만 인종차별맞음.. 나도 첨엔 이게왜? 하면서 화나고 이해안됬었는데 그나마 예를 들자면 "야 너 (동양인이니까) 프로그램잘하지? 이것좀 도와줘 이것도못해? 동양인맞냐?"이런느낌? 물론 지금은 이해못할수도있지만 상대입장도 잘생각해야돼

@행성파괴

인종차별인거 인정하고 저 위엣놈이 나보고 개천박하다고해서 기분 잡쳐서 그랬어

내가 말못할 선넘는 흑인드립 존나 많이 봤는데 나는 그런 드립 친적도 없는데 애들이 나를 다구리 때리네

@우한폐렴

그래 말투가좀 공격적이긴했어 상대가 좋게말하면 되는걸 굳이 화나게하는거 빡치지.. 커뮤에 이런저런놈 많으니 걍 그러려니하고 넘어가 커뮤에서 화내봤자 현타만오고 남는게 없더라..

@행성파괴

나는 인종차별은 의도가 있어야한다고 생각한다

왜냐면 칭찬해도 자기평가라고 싫어하는 사람이 있을수있음 하지만 비하가아닌데 그걸 비하로 받아들인다면 그것은 화자가 아니라 청자가 배배꼬인걸로 보는게 맞다고본다 어떤의도던 그걸 꼬아서 듣는 사람이 있다면 무슨 말을해도 차별주의자가 되게?

@바니러부

해외가봐 그런말 나오나.. 소수가 동양인인곳에 가면 동물원 원숭이보듯보는사람들있을거야.. 그런곳에서 너에게 호의를가진사람이 너한테 툭던지는 말이 상처가될수있음 피해자입장에서 생각해야지 가해자입장은 생각하면 안됨(의도치않았대도 자신의잘못은 알아야겠지?) 너보고 뭐닮았다는둥 툭던진말이 너에게 상처가된다면 웃어넘기면안돼..

@행성파괴

아니 저기요 죄송한데 예시가 너무 안맞는데요, 쟤가 언제 흑인이니까 당연히 운동잘해야된다고 한적있음? 그냥 흑인들이 신체적특성상 라인이 예쁘게나오는거같다고 한말에 너무 불편해하는데

@Duoo

나도 완벽한 비유라고 생각하진않아 최대한비슷하게하려 생각해봤는데 내머리론한계야.. 유튭서봤는데 저게 욕이라고? 칭찬아냐? 싶은데 다 인종차별이 될수있대 내용이대략 해외서 인종차별당했을때 대처법이었나 첨엔 나도 이해안됬는데 인종으로 구별하는거 무례한행동이래 좀되서 내용 기억이..

@우한폐렴

발끈하는건 노란 계산기 종특이냐?

다구리는 차별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지랄한다 니가 피부색 들먹이면서 한게 인종차별인데 뭔 피장파장으로 넘기려고 하냐

@뱀고기

내 말투보고 개천박하다는데 발끈 안하겠냐? ㅅㅂ 좆같네 진짜 앞으로 인종드립 안치겠는데 별 말도안돼는 비유 다 갖다 붙여서 쓰레기를 만드네

@우한폐렴

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나억울한가보네

억울해서 남의 잘못도 지적하고 피장파장의 오류저지르는건 니 종특인듯

@뱀고기

어 그래 니도 똑같은 놈 인증이다 병신아

@우한폐렴

너한테 똑같이 돌려주는데 내가 뭔잘못임? 니 수준이 딱 그정도인데

@뱀고기

그니까 니가 병신인거임 병신아

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
부산 돼지국밥집 칠무해 74 이타헨아잉 34 9 분 전
자영업 근황) 5명이서 돈가스 1개 시킨 손님 썰.jpg 36 닉네임변경01 45 11 분 전
ㅆㄷ)데빌메이커 40 장트러블맨 41 30 분 전
클리앙 난민이면 꺼지라고 하는 이유 28 니게시글엔소울이없어 105 31 분 전
클리앙)소속감 가지는거에 화가난 익게이 32 상온도치 53 32 분 전
ㅆㄷ)클리앙 회원 이주기념 축하콘서트 96 즈큥조큥 73 52 분 전
뉴진스 민지 칼국수 논란을 본 공혁준 143 번환자님 168 1 시간 전
틀니앙 아저씨들께. 75 블라똥글렉카 175 1 시간 전
클리앙에서 오신 난민 여러분들께 82 꽈세제비 158 1 시간 전
블라)출산율 무섭지 않냐? 175 캐피탈 85 1 시간 전
노가다 아재들과 전쟁에서 패한 캣맘들의 선택 60 부자가될개붕이놈들 120 1 시간 전
햄버거 가게 알바 만화.jpg 24 뭐라해야하냐 59 1 시간 전
젊은 커뮤니티 순위 149 미주 96 1 시간 전
타 커뮤들의 테라포밍을 막는 방법............ 94 lllIIlllI 102 1 시간 전
빠니보틀 근황 71 sufjan 70 1 시간 전
ㅆㄸ) 누나의 부탁을 들어주는 만화.manhwa 47 난틀렸어먼저가 48 1 시간 전
보배드림에서 난리난 대리기사 음주운전 사건 62 LG벨벳 69 1 시간 전
1원 보내고 입금자명에 110,000원...택시기사 돈 뜯어낸 중학... 35 닉네임변경01 64 1 시간 전
스토리에 매우 충실한 정력제 광고.JPG 35 방구를그냥 94 1 시간 전
맛도리 인데 은근 먹어본 사람이 많지 않은 음식 150 잭다니엘 80 1 시간 전