개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

가장 기억에남는 손님

3년전일임

동네에서 평균적으로  매상 월 3000 뽑는 중국집을 어머니가 하고계심  

비수기때는 월1800~2000정도고 성수기때는 많으면 월5000까지도 찍어봤음

내가먹어도 맛없는 메뉴는 있긴한데 대부분의 음식들은 어디서 꿀리는 맛은 아니라고 생각하는편

특히 짬뽕은 동네에서도 맛있다고 유명한편 ㄹㅇ루

난 친척부터 우리가족까지 장사꾼들이라 초딩떄부터 서빙했었음 구라아님

판매도해보고 호객도해보고 혼자 버스몰고 장사도해보고

수많은 진상과 손님들을 만난 짬이있는데 정말 이렇게까지 기억에 남는 손님은 처음이었음 

그 손님을 만나게된건 어머니의 중국집이었지 ㅋㅋ

발음 얼굴 생김새 옷차림 하나하나 생생히 기억날정도로 엄청난 충격이었다.

말한마디로 사람을 이렇게까지 좆같게 하는건지..

그 손님은 여성분이었고 남편, 아들과 함께 중국집의 손님으로 오셨음 나이는대략 30 초중반으로 보였음 

볶음밥 짬뽕 짜장 탕수육을 시켰고

요리를 서빙해준후 대략 30분정도 지나서 음식을 다드신듯 싶었는데  그 가족손님중 여자분이 나를불렀음 

나는 '네' 하고 그테이블로 갔지 

그 여자는 일부로 무표정으로 짓는듯한 약간은 화가 보이는 그런 표정으로 나를 또렷이 쳐다봤음 그렇게 눈을 마주친상태로

짬뽕그릇의 가생이를 젓가락으로 두번 툭툭 치면서 

'이거 짬뽕 맛이없어서 한젓가락도 못먹었어요' 라고 말하더라

약간은 덤덤하다는듯히 날카로운 소리로

이--거- 짬뽕- 맛이없어서어/ 한젓가락도- 못먹었어요

그 표정과 그 말투

내 20년에 가까운 장사꾼의 짬빱은  그 여성의 말은 상대방을 상처입히기위한 것임을,

경멸의 뜻을 내포하였음이 틀림없는 완벽한 악의적이란걸 알아차렸음

약간 벙찔뻔했는데 ㅋㅋ

빠르게 마음을 다잡고 

'음식 간이 안맞으신건가요? 다시 해드릴까요? 아니면.. 다른메뉴로 바꿔드릴까요?'

라고 답변을 했음

그 여성은 fps에서 상대방의 타이밍을 계산한 예측샷을 쏘는것처럼 

내말이 끝나는 그 순간, 재빠르게 

'아니요 그냥 이거 맛이없다구요 ' 라고 말을 하더라고  

그리고서는 내가 말하지 못하도록 하기위해서 자기 말이 끝나자마자 슥 하고 일어나며 나를 바로 등져버리고 유유히 가버리더라 

시이발.. 그손님가고 테이블치우는데  

그때의 기분은 마치 

너희들이 이사진을 보고 느끼는 감정이 가장 비슷할꺼같음 

매우 수치스럽고 화도나고 내가 뭔가 잘못인가? 라고 생각도 들고 암튼 그랫다.. ㅋㅋ

차라리 맛없다며 욕이라도 내뱉지 그렇게 사람을 조져버리다니 시발... 뭐시발 대놓고 진상이면 큰소리로 내쫒기라도 하지 이건머ㅠㅠ

엄마 상처받으실까봐 걍 말씀안드렸다 ㅋㅋ 그날 진짜 기분 개좆같은 하루를 보냇고  일주일내내 틈만나면 그생각만 났었다 ㅋㅋ

그리고 아직까지도 가끔 자기전에 생각남 

그냥 갑자기 생각나서 한풀이해봣음  

169개의 댓글

감정 쓰레기통으로 썼나보네 언능 떨쳐버려 생각하고 있으면 너만 손해임

엠뒤련이네

맛없으면 맛없는거지뭐 욕하거나 테이블 뿌신것도 아니고

@배틀딱

차라리 그래줬으면 ...

장사요소 빼고 봐도 좀 그렇긴 함

그냥 같은반 애가 어느날 갑자기 난 너 싫다 하면

벙찌지.. 왜냐고 물어도 대답안하고 가면 하루종일 ㅈ같을거같음

죽빵 한 대 시원하게 쳐달라는 거자너 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ

난 그래서 뭐 어쩌라는건지 하는 생각만 들거같은데

@유프라테스

나도 이렇게 생각했는데 엄마가 하는 식당이고 행여나 잘못될까봐 태도도 굽신거려야하는데 저 상황되면 정작 그렇게 안될거같음...

음식장사하는데 진짜 욕하는게아니라 저런거면 평생 생각 날듯...

하수구에 버리는거나 쓰레기통에 버리는 사진들이나 저렇게 대놓고 말하는거나..

어머님께 말씀 안드린걸 잘한거 같다 어머님이 들으셨으면 평생 한이셨을듯

씨발련들은 알아서 잘 뒤짐 걱정 ㄴ

계산은 하고? 계산은 하고 그지랄이면 그냥 감정쓰레기통으로 쓴거네?

계산 안 했으면 무전취식으로 신고라도 할텐데

와 진짜 대놓고 무전취식 아니야..?

계산 했겠지..? ㅠㅠ

@뿌루훕뚜룹뚜

남편이 미리 계산하고 나간상태엿음

@어둠

임신해서 우울증떔에 그런거아닐까

내가 매번 배달시켜먹던 중국집짬뽕이 어느날 아무맛도안나고 맹탕인거야 그날따라 1만원짜리 통오징어 짬뽕을 시켰는데.. 그날따라 많이 불쾌해서 전화걸어 따졌더니 죄송하다고 다시 가져다드린다고.. 얼마후에ㅈ알았어 내가 미각상실증에 걸렸다는것을.. 지금은 한 70프로 회복했는데 얼마전에 그집 일부로찾아가서 먹고는 사장님한테 사과했다. 제가 미각상실증이라 그랬엇다고 죄송하다고.. 사장님 왈 네? 그런일이 있엇어요? 괜찮아요..

@Vanquish

따져서 새로 가져다주고 한거면 괜찮지 우리도 음식만들다 실수할수도있으니

먹자마자 맛이이상해서 조치를해달라는것도아니고

다른거 다먹어놓고 한참있다가 저런식으로 해버리니 마음이복잡했음

@Vanquish

진짜 진상을 안당해봐서 그럼

@우한폐렴

진상 모가지잡고 던진뒤 파운딩도 해봤음

@어둠

그리고 어케됨 ?

@그래안그래어

먼저 막대기로 내머리 후린거라 걍 쌤쌤하고 넘어감

@어둠

아하 다행이군

네 다시는 여기로 쳐먹으러 오시지마세요^^

[삭제 되었습니다]
@キュゥべえ

돈 안내고 나갔다는 내용이 본문에 있어?

진심으로 글쓴이가 돈을 안낸 '진상'을 회고하고 있다고 이해하는건가..?

댓글이 너무 신기해서 그래.

진짜로 그렇게 생각해?

@성륜
[삭제 되었습니다]
@キュゥべえ

니가 이상한거야

@キュゥべえ

쟤는 그래도 최대한 궁금해서 물어보는 티라도 나지 ..

@キュゥべえ

돈 안냈다는 말은 어디에도..

근처에서 중국집 하는데 너네 집이 너무 잘 돼서 먹으러 온 거 아님? 그렇지 않고서야 왜 저래

주변 중국집이네

짬뽕맛 이길 자신이 없으니 레시피 조금이라도 바꾸게해서 맛 달라지게할라고하는거네

@응애맘마조

아 그러세요 ㅎㅎ 담에 오시면 더 맛있게 해드릴게요. 한 뒤에 나가고 나서 씨발년이 지랄하네ㅋㅋ 하고 말면 됨

@나오미고로

ㅇㄱㄹㅇ 뒤에서 직원끼리 욕 시원하게 하면 기분도 좀 풀어지더라ㅋㅋㅋㅋ

저런년들은 바로 눕혀서 보지벌려버리면 됨

[삭제 되었습니다]
@haqhba

천은 가져가지 보통

@haqhba

중국집은 배달원 유무 등으로 예측이 어려운데 약 600예상 사장 인건비 넣으면 8-900 나오겠네

배달원 유무로 크게 갈림

이게 진상임?

@후르릇짭짭

진상이라고 안써있는뎅

@개만 더 물어볼게

그러게 진상이라곤 안썼넹ㅎ

@후르릇짭짭

진상은 안듯하고 찐따인듯 학교다닐 때 저런 애 있었으면 전교가 아니라 동네에서 유명했을듯

@깨소금

그냥 소통이 안되는 사람이지 뭐

그래도 간은 봐바라 가끔 실수할수도 있잖아

뭐 씨발년인건 맞고 이상하면

첨부터 얘기하던가

속상할만했네 ㅋㅋ 맛이 없었다는게 정말 무맛이었다는건가? 지가 맛없다고 운띄워놓고 짜다던가 맵다던가 밍밍하다던가 이런말도없이 가버리면 어쩌라는거임 ㅋㅋ 이야기꾼 밀당도아니고

재벌 ㅎㅇ

한마디 하고 걍 나가면 좆같지만 낫지

주변사람들 다보는데 소리지르고 경찰부르면 줄담배마려움

돈냈어도 기분 좆같네

얼마나 속상하겠냐 어머니가 하는 식당인데 대처할때 말한마디 잘못했다가 식당평판 ㅈ될수도있고.. 괜히 자격지심 생길듯

저 여자랑 사는 남편과 아들은 어떨까

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
[더쿠] 기자회견 보는데 와 근데 이수만 똑똑하긴 하다 9 peraza 44 1 분 전
잘잘못을 떠나서 왜 쳐내고싶었는지 알거같으면 개추 ㅋㅋ 17 년째대학원생 59 2 분 전
아일릿 디렉터 인스스 54 년후학자금다갚음 51 3 분 전
소름돋는 민희진 네이버 운세 15 RTX4090오우너 35 3 분 전
카메라 플래쉬 때문에 진행을 못하는 민희진 mp4 11 peraza 20 4 분 전
지금 비상회의 들어감 24 080200807 69 5 분 전
MHJ 신곡 'ㅁㅊㄴ' 발표 15 에테르 41 5 분 전
민희진: 하이브는 뉴진스 홍보 안 할거에요. 여러분, 지켜보... 8 인텔리젠시아 39 6 분 전
스웩좀 보여줬다고 진짜 여론이 바뀜? 52 오리온촉호파이 58 6 분 전
민희진을 보니 전문경영인이 왜 필요한지 알겠음. 9 호선노선도 43 6 분 전
MHJ) 기자회견에 대한 반응이 나뉘는 이유 81 초코송이밭서리함 86 9 분 전
실시간 국힙원탑 계승중 50 전광훈 73 12 분 전
저렇게 광역도발 하는 민희진을 보니까 18 박감자 58 12 분 전
희진 누나 기자회견 중 응우옌신의 발언 25 살시챠 76 12 분 전
민희진 "다 까고 이 개새끼들아 한 거고 들어올꺼면 나... 68 엄복동 69 17 분 전
이시각 PTSD 온 더쿠녀 29 파멸적상승 68 17 분 전
MHJ 데뷔곡 가사 33 망고망망 75 18 분 전
오늘 민희진 기자회견 스킬 뛰어난 점 64 MESSIUUUUUU 84 19 분 전
민희진 "들어올거면 맞다이로 들어와 비겁하게 뒤에서 ... 37 뉴츠키 67 19 분 전
현재 민희진 기자회견 역대급 고트로 남는 법 27 기여운걸조아하는사람 41 19 분 전