개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

미소지기 2년했던 개붕이가 요즘 2030 진상들 특징.jpg 을 본 느낌

우선 원문은 이거임

https://www.dogdrip.net/268695776

논란이 되는 사례는 아래

본인은 제대하고 16 ~ 18까지 2년동안 미소지기 했던 개붕이고 선임까지 했었다.

댓글로 갑론을박이 꽤 있는 것 같아서 첨언하고자 글을 쓰는데 

알아둬야 할 점은 충분히 사람에 따라 논란의 여지가 있을 수 있는 상황이라고 봄.

그러나 2년 동안 미소지기 했던 경험에 비추어 말해보자면,

사실 콜라로 드릴까요? 말해야 한다는 매뉴얼 자체는 없고 속이 뻔히 보이는 교육을 CJ측에서 하지도 않는다.(물론 바뀌었을 수 있지만)

그래서 내가 일했을 당시엔, 생일 콤보에 사용가능한 모든 음료를 고객에게 안내해야 한다는 매뉴얼도 없었을 뿐더러,

원래 생일 콤보의 경우 모든 음료가 가능했다가

일하는 도중에 음료는 M사이즈로만, 그리고 에이드 정도로만 바뀌었던 것 같다. 어쩌면 에이드도 안되는 걸로 바뀌었을 수도 있음.

나는 물론 알바하는 입장에서 알고 있었기에 생일 콤보를 사용할때 공산품을 제외하고 음료 L사이즈, 커피, 에이드 등을 시켜먹었음.

여기서 CGV와 일하는 미소지기의 태도를 통해 

고객이 최우선이라고 말하는 CGV의 기조와는 달리

1.고객에게 충분한 정보제공을 '굳이' 하려하지 않으며, 비싼 음료는 CGV에게 손해긴 하다.

또한 윗 글의 댓글에도 어떤 개붕이가 지적했듯이

2.99%의 고객이 콜라를 시키는 것을 알기에 미소지기는 대충 저렇게 말했다.

정도의 사실은 유추할 수 있다고 본다.

내 입장에선, 현장에서 고객을 상대하든, 선임 미소지기로 클레임을 상대하든 '알바생의 입장'에선 진상 새끼 씨발 이라고 욕은하겠지만

저 태도가 보편적인 의미의 진상으로 여겨지진 않음. 

194개의 댓글

원본글 글쓴새끼 노답이란것만 알고있으면됨

@친절한고자씨

걔는 뭔 정신병이라도 있어보이더라

피해망상인지 이입이 너무 심한건지

거기에 맞춰서 진상 진상 거리는 놈들도 뭔 더블배럴샷건으로 대가리를 날리고 싶다느니 하는 꼬라지 보니 정상인 아니었음

tf
@친절한고자씨

ㄹㅇㅋㅋ

글쓴사람 왜저리 인생을 팍팍하게 사냐. 처음에 콜라 받은거 보면 꼭 에이드를 먹어야겠단 마음이 있던것도 아닌데. 설령 중간에 마음이 바뀌어서 에이드 먹고싶어져도 그냥 하나 사먹지 영화보러 비운 시간까지 날려가면서 저러네

일단 가격차 나는 상품의 교환건 경우 그냥 택1해서 같은요금 받는거나 요금차이 정산하는 음식점 둘 다 사회에 존재함.

그보다 중요한거.

손해의 범위가 사회적통념상 미묘한 수준이고 극히 미미한정도라면 미세약관까지 다 구두안내할 필요 없음.

불법의 영역도 아님.

그런 미묘한 수준의 손해가 싫을정도라면 지가 가기전에 공지찾아 읽고가는게 합당함.

이는 환불관련건도 마찬가지임.

시간대별 환불금액이나 환불가능 특이사항같은거 일일이 다 표에 적혀있지도 않고 워낙 길어서 다 쓰지도 못 해. 간단한 안내정도만 써잇지.

미리 한명한명한테 다 구두안내도 안 해줌. 모르는 사람도 많고.

환불할 사람이 찾아읽고 가거나 점원한테 설명요구를 하는게 사회적 통념상 당연함.

알바한테 물어보지도 않았는데 미리 모든 세부사항 구두안내해야되는게 당연하단 생각은 좀 개갑질에 가까움.

동네 음식점에서 5성급호텔 극진한서비스를 바라는거랑 다름없다.

다 구두안내 해줘야하면 또 그 극히 일부 손님때문에 대부분의 고객이 대기시간 길어지는 피해와 서비스저하를 겪게됨.

우리 똑똑하고 현명한 소비자 개붕이들은 제발 밖에서 민폐끼치는 일 없기를 진심으로 바란다 제발.

tf
@인생포기자

사회통념상 미묘한 수준 미미한정도 이게 대체 누구 대가리에서 정하는거냐... 직원이 잘못인정하고 움료다시 뽑아줄때의 그 음료원가(손해)도 니 논리면 미미해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 정신나갈거같애! 난 출근한다

@tf

ㅋㅋㅋㅋ 천원비싼 물에 시럽탄 에이드대신 콜라마신게 그럼 그렇게 대~단한 손해냐?

에이드 그거 대량생산 안하고 카페에서 파니까 비싸게 파는거지 저기서 파는 에이드가 과연 콜라보다 맛이나 가치가 높은 음료일까?

그리고 천원 이천원이면 통념상 미미한 수준의 손해 맞어. 니 천원 이천원 손해보고 에이드마실걸 콜라마셨다고 경찰서 한번 찾아가봐라.

사회적 통념상 미미한정도인지 아닌지는 경찰관들이 널 바라보는 표정 보면 느낄수 있을듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

tf
@인생포기자

그러니까 너논리면 손해가 미미하니까 다시타줘도 된다니까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 세상 너같은 사람만 있으면 민사조정 이런거 다 필요없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@tf

너처럼 섬세하고 여리고 뭐 하나만 조금 손해본단 기분들면 끝까지 물어뜯는 개붕이가 많고 사회적 통념이었으면

저것도 당연히 법으로 정해져 있겠지??

보험판매 약관 광고에서 읽어주는건 법으로 정해져있는데 왜 이건 안 정해져 있을까? 생각을하자!! 개붕아!

tf
@인생포기자

니나 생각하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보험 약관도 홈페이지에 있는데 왜 티비 광고에서 또 고지해주는지 생각을 하자 개붕아! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 보험은 관련 형법이라서 고지안하면 사기가 되는거구요, 민사에서 본사건 손해가 사회통념상 미미해서 기각합니다 이럴거같냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손해가 발생했다는그 사실자체에 집중하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 가전제품취급설명서 펼쳐보면 너무 당연한것도 써있는데 그게 왜 써있는줄은 알아?

넌 일류다 ㄹㅇ

@tf

그건 법이니까 하는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 안해도 불법이 아니라고 개붕아~ 아이고 우리개붕이 ㅠㅜ

서비스를 공지에 안 건것도 아니고 구두안내 안 해줬다고 사기? 이야~ 우리 개붕이 천원 비싼 에이드에 격하게 감정이입하셨네.

번호 알려주면 에이드 하나 사줄게. 먹고 화 풀어랔ㅋㅋㅋㅋ

tf
@인생포기자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 형법이랑 민사 구분도 못하잖아 간통죄가 이제 불법은 아닌데 손해배상은 해야하는거 아냐? 불법이 아니니까 해도된다는 논리는 진짜 오졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@tf

천원 손해배상 받으려고 민사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변호사비용은 혹시 얼만지 아니 개붕아?? 이길 자신은 100프로고?? 빅웃음 ㄳㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@인생포기자

"음료는 콜라로 하시겟어요?" 대신에 "생일음료 쿠폰은 페트병 제외한 전체 음료로 다 교환 가능하신데 뭘로 하시겠어요?" 가 그렇게 서비스 저하를 불러올 만큼의 멘트인가.

스타벅스에서 카카오톡 선물하기 쿠폰으로 시켜도 "음료 및 케잌은 추가금액 내고 교환 가능하신데 어떻게 드릴까요?" 라고 하는데 오래 안걸리고,

커피 비엔나에서 20잔 구매 무료교환 쿠폰 사용해도 "알코올 음료 제외한 모든 음료 가능하신데 어느 음료로 드릴까요?" 다 안내해주던데,

씨지비만 그렇게 안내멘트 하면 고객응대가 늦어지고 서비스 질이 저하되는거야?

@이미존재하는닉네임입니다

ㅇㅇ 서비스질 저하되는거 맞음. 모든손님한테 저 멘트 붙이는 것만으로 응대 멘트 1.5배는 늘어나겠다.

그리고 저런걸 해주는게 당연한게 되버리면 환불관련 안내라던지 다른부분 안내도 다 붙여야 될걸? 이벤트 카드 만드는거나 만들때 주의사항 포인트 관련 안내도 당연히 다 해줘야겠지? 대기시간 두배이상 응대맨트 3배 이상 예상한다.

애초에 저렇게 fm대로 하는 알바 별로 없어. 해도 사장이 융통성 없다고 싫어함.

@인생포기자

모든 손님한테 그러는게 아니라 생일콤보 아님? 그럼 소수만 누리는 서비스니까 전체적인 영업시간에 영향 줄거라고 생각이 안 드는데

알바 입장에서는 당연히 저렇게 다 말하면 힘들 수도 있고 안 할 수도 있는데 그렇게 해서 문제 생기면 교환해준다는 책임을 진 거지.

@NCBI

생일콤보는 구두안내해주고 일반서비스는 구두안내 안해주면?

아 생일콤보는 됐었는데 지금 음료 바꾸는 이건 왜 추가요금 받아요? 서비스 다르면 당연히 안내해주셨어야죠 당연한 소비자의 권리인데.

평소에 오해가게끔 설명하고 생략하고 했으니까 비싼거 걍 바꿔주세요 이런 애들이 늘어나니 당연히 일반서비스에도 선 구두안내가 확대되겠지 개붕아??

음료만 보면 간단해 보이는데 이제 다른것도 계속 걸고 넘어지면 골치아파지는거지 그러면 결국 알바가 이벤트 공지를 줄줄이 손님한테 안내해줘야함

tf

포기해라 현직 알바랑 전직알바가 이렇다저렇다 얘길해줘도 벌써 자기 머릿속으로 영화관처려서 영업끝낸듯 폰근거로 대기시간 2배 이난리임 통계 지렸다. 자기 논리면, 알바가 문장만 바꿔말하면 진상 사전차단으로 대기시간 더 단축됨 이래도 맞말인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@tf

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 편의점에서 계산할때만 봐도 "xxx원 입니다"한마디에 옆에 안내문구 거치해놓은거면 끝날걸.

"할인카드 있으세요?"

- 아니요

"편의점 포인트 카드 만드시겠어요?"

- 필요없어요

"봉투 싸드릴까요?"

- 아뇨 (예 하면 추가요금 20원 있는데 괜찮으세요? 질문 추가.)

"xxx원 입니다"

한번도 겪어본적 없는앤가? 줄밀려서 기다리는거 짜증나는데 앞에서 알바가 너마냥 손님한명한명한테 다 저러고 있으면 사장이랑 손님들이 정말 서비스에 감격해가지고 눈물흘리며 좋아하겠다?? 이경우 몇초면 끝날 응대 얼마나 늘어났을까??

난 매번 저러면 가끔 대답하는것도 귀찮아서 짜증날때 있던데

진짜 간단한거 하나씩만 물어봐도 한도끝도 없는게 현실이고

안한다고 불법도 아닌건데 끝까지 지 말맞다고 이악물고 현실을 외면하네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

tf
@인생포기자

편의점이랑 씨지브이랑 매장 규모하고 접객 직원수를 동일하게 보는 니가 이악물고 현실왜곡하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 정상적인 플로우에 그걸 기다리는 손님이 짜증내면 그 손님이야 말로 진상 아닌가? 이걸 직원탓을? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너 회사다니면 레전드일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@tf

상식적으로 씨지브이에 인파 개많고 줄도 죤나 긴데 혹시 개붕이 서울 안 살고 시골사니?

씨지브이는 접객인원이 많기 때문에 저런 세세한거 일일이 다 안내해줘야한단 말입니다!!

역시 끝까지 인정하기 싫어서 이악물고 무논리 현실부정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 그만 너만의 세계에서 깨어나 개붕아 ㅠㅜ 에이드 사줄게..

@인생포기자

진짜 인생포기한 사람.??

저건 부모가 잘못키운것

나라면 굳이 받은 음료를 바꿔달라고 하진 않을거같은데

소비자권리를 개좆으로 아는

틀딱마인드 새끼들 많네

고소의 나라 미국이었으면 CGV 바로 고소 먹었을듯. 무슨 음료 드시겠어요가 아니라 콜라 드시겠냐고 유도한 게 잘못 같음. 비슷한 상황으로 생일날 스타벅스 가서 생일쿠폰 쓰려고 했더니 알바생이 아아 드시겠어요 한 적 있나. 난 그런 경험 한 적 없는데.

@썸머사이드

우리의 현명한 소비자이자 냉철한 개붕이들이 모여서 이나라에선 어떻게 하고 대규모 고소까지 일어나겠지?

하는 망상을 바라보다보면 먹던 콜라가 뿜어저 나온다.

@인생포기자

앞페이지에서 미국, 캐나다 사는 개붕이들이 외국에선 한입을 먹었건 먹던거건 소비자가 교환 요구하면 바로 처리해준다는 댓글은 아직 안읽었나보다ㅎㅎ

미국이면 교환 안해준다고 뻗대면 고소감 맞는데.

그건 소비자 잘못없는데 직원잘못으로 잘못나온 음식에 한해서.

@인생포기자

아직도 댓글 안읽고 왔구나?

앞 페이지에 있다고 했는데도 읽어보고 오지도 않을꺼면 아예 대댓도 달지 말지 그랬어.

앞페이지 가서 페이지 하나 다 읽고 왔는데 없음 개짜증남.

@썸머사이드

난 오히려 기프티콘쓸때 명시된 상품말고 다른 상품으로 교환된다고 안내받은적이 거의 없는거 같은데 개붕이들 논리면 무조건 안내해야하는 사항아니야?

@지국총지국총

만약 기프티콘에 있는 물건보다 더 높은 가치의 물건을 교환할 수 있으면 안내하는 게 맞다고 생각함.

@soberlad

다른 댓글들 읽어보니까 에이드가 더 높은 가격이였으니 안내하는게 맞다라는 의견이 더 높은 가격의 음료와의 교환은 일반적으로 불가능하다고 생각하니까 알바가 안내했어야 한다는 논리던데 그럼 기프티콘도 일반적으로 명시된 상품말고는 교환이 된다고 생각 못하잖아? 그럼 같은 가격이여도 안내해야하는거 아니야?

@지국총지국총

'콜라 괜찮으세요?'에는 같은 가격의 사이다나 환타 같은 음료로 바꾸지 않아도 되겠나요? 라는 의미가 함축되어 있다고 생각해. 하지만 더 비싼 에이드가 포함되어 있다고는 생각되지 않거든... 그래서 차라리 '어떤 음료로 하실 건가요.?'라고 물어봤으면 더 좋지 않았을까 싶어

@soberlad

글에는 "음료 콜라로 드릴까요?"라고 적혀 있는데 이게 같은 가격대의 음료만 바꿔야한다는 의미로 들은건 소비자 과실이 이닐까 심지어 사용하는 쿠폰에 에이드로 교환가능하다고 까지 명시되어 있다는데...

@지국총지국총

맞아 쿠폰에 명시되어 있으면 소비자 과실이지. 근데 저글 당시에는 그런 게 없었나 보더라고.. 나의 경우지만 콜라로 준다고 했으면 바꿀 수 있더라도 콜라 가격 이하의 것만 허락된다고 생각할 거 같아. 물론 이걸 소비자 과실로 몰고 갈수도 있지만 이건 서비스 측면에서 좋은 대응은 아니라고 생각되네... 그냥 한사람 의견이라고 생각해줘 싸우고 싶어서 글쓴 건 아니라서 ㅎㅎ

@지국총지국총

인정하면 밑도끝도없이 인정해야 할 범위가 점점 늘어나기에 개붕이들 주장에 치명적인 반박거리가 되어서 끝까지 이악물고 아님.

이딴걸 따지네 애초에 알바생한테 일부러 그런거 아니냐고 지랄거린것 자체가 씹 진상이지.

안바꿔 준다해서 그게 진상짓을 당할 이유는 안되지 ㅋㅋ 씨벌 무슨 에이드로 못바꿔준다고 소비자의권리는 중요하다 이딴말을 지껄여 ㅋㅋ

알바생이 콜라로 드리냐고 물어봤을때 선택지에 에이드가 있을거라고 유추를 하든, 못하든 그건 안물어본 소비자 책임도 있는거고, 물어보는 사람도 꽤 된다 내 경험상. 그런걸 떠나서 행동을 좆같이 한 것 자체가 그냥 진상인거지 ㅋㅋ 당사자냐?

1.한 모금 안 마셨다고 하나 사측에서 한 모금을 마셨는지 안 마셨는지 확인할 방법이 없다.

2.사측에서 정보제공에 미흡한 점이 있다는 점을 받아들이더라도 실질적으로 고객이 손해본 금액은 없다. 생일날 공짜로 주는 팝콘과 음료다.

3.본인이 에이드를 진짜 먹고 싶었으면 추가금 낼 생각을 하고 에이드를 시켜야 정상이다. 진짜 에이드를 먹고 싶은 걸까라는 킹리적 갓심이 든다.

돈 내고 정보제공 제대로 전달 못 받아서 받아야 할 서비스를 제대로 못 받았으면 저따구로 날뛰어도 킹정인데 어차피 공짜로 받는건데 저 지랄을 떠니까 진상이라고 하는거지.

역시 개드립이야

@혹시오타쿠이신가요

설명 안해줘도 된다,

다만 설명 안해줬다는 빌미로 교환을 요구한다면 교환을 해주는게 맞다.

(미국식)

@소소리소

ㄹㅇㅋㅋ

더운 여름이여서 당연히 아이스로 줄줄 알았는데

이미 핫으로 나왔길래 어벙벙 했더니 바로 바꿔주더라

미국은 교환이나 리턴에 엄청 관대함 ㅇㅇ

병신새끼가 콜라로 드릴까요? 했는데 딴거 먹고싶으면 콜라 말고 뭐 되냐고 물어보던지 걍 콜라 괜찮아서 콜라 받아놓고 어?에이드 되네?킹받네? ㅇㅈㄹㅋㅋㅋ ㄹㅇ병신

@좆찐따

다시 보니까 또 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개진상이긴 한데 그냥 에이드 주고 돌려보내는게 상책 에이드 원가 ㅅㅂ 몇 십원한다고.. 바쁜 와중에 저지랄이면 ㅈㄴ 짱났겠다.

진상 맞고 진상 아니라고 생각하면 문제있는거임 이거로 정리 끝 반박 안받음

콜라드릴까요?

보통 콜라먹으니까 이렇게 말하는건 난 이해는 함

잘생각해보면 물어보는 시점에서 다른 음료가 가능하다는걸 아느사람도 있겠지만

눈치못챈 사람 입장에선 이렇게 말하면 콜라밖에 안된다라고 받아들이는 사람도 충분히 있을꺼고, 콜라를 고르라고 생각하는 사람도 있을거임

그래서 받고나니 어? 딴거도 되네 하는것도 난 충분히 이해감

난 이상황이면 귀찮으니 걍 넘어가겠지만 그건 내가 넘어가는거고 안그런사람도 있을거임

저게 진상이냐 아니냐 라고 하면 난 잘 모르겠네

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
진짜 밀라노로 진출해버린 노홍철 근황 11 찬슬르아담 18 방금 전
몸 써줄 20대 남직원이 앖는 2년차 공무원의 한탄.jpg 45 엄복동 44 8 분 전
[단독]런던 베이글 뮤지엄 매물로 나왔다 69 살시챠 32 17 분 전
겜 안하면 이해 안되는 대화 모음.jpg 22 백신거부드립넷 39 18 분 전
신고한다 vs 안한다로 갈리는 블랙박스 영상 ㅋㅋㅋㅋ.gif 65 미코나 55 18 분 전
트위터 산 av 페스티벌 성매매 선동 플레이조커 대표 답변 20 찬슬르아담 40 18 분 전
프로포즈 개붕이 일 너무 커졌다 110 진순사람취급안함 153 22 분 전
??? : 그러니까 일주일 안에 지원서만 넣으면 된다니까 45 승과 34 26 분 전
밀리의 서재 페미니즘 서적 논란.twit 21 개드립하면안됨 55 35 분 전
솔직히 소년만화에서 환생 설정은 안보고 싶음 17 더드 47 37 분 전
알리의 등장으로 뿔난 용팔이들 53 일토준지 94 42 분 전
교토 특 조곤조곤 까기.mp4 29 수없는씨박 45 48 분 전
김계란네 걸밴드 QWER 성적 근황..jpg 89 주금이 93 49 분 전
교회행사있으니까 주차장 비워달라.jpg 72 개드립하면안됨 71 52 분 전
리트리버를 양치기개로 키우면 안되는 이유 36 게장수 54 1 시간 전
초6 딸이 좋아하는 남자애랑 했다고 합니다 85 gsfdrntjklgh 76 1 시간 전
헬다이버즈2) 적 20억 마리 처치 미션을 낸 결과 52 준구 66 1 시간 전
상향혼을 위해 총결집하는 블라녀들.jpg 111 오뚜기푸엥카레 98 1 시간 전
'빙과' 시리즈 팬아트에 미쳐버린 일본인들 48 유상의행복은있어요 66 1 시간 전
한국에서 무언가 경험한 외국인 게임 제작자들.jpg 58 준구 83 1 시간 전