개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

전설로 남은 웹툰들

네이버웹툰 - 맛집남녀

지금 세대에 공감.JPG가 있다면 그 이전 세대에 맛집남녀가 있다.

맛집 블로거들의 액션 배틀물이라는 나름 참신한 소재와

너무도 끔찍한 그림실력으로 화제를 끌어모은 작품.

맛집 블로거가 소재지만 음식도 액션도 못그리는데다

개그센스도 형편없어서 어느것 하나 잡지 못한 전설의 작품으로 남고 말았다.

다음 웹툰 - 마신슈트

대충 마신슈트라는 걸 입고 외계인과 싸운다는 내용

그림실력이 상당히 괜찮았던 작가지만, 2010년도 네티즌들이 받아들일 수 없는 지나치게 오그라드는 연출과 날림 전개로 욕을 먹은 뒤

악플을 견딜 수 없던 작가의 요청으로 다음에서 작품도 전량 삭제되었다.

이후 이 작가는 탑툰에서 웹툰을 연재하게 되지만,  일본의 상업지 작가 호문쿨루스의 동인지를 트레이싱한 사실이 밝혀져 탑툰에서 퇴출당한다.

네이버 웹툰 - 테제

이 한장면으로 허세킹이라며 두고두고 놀림받은 작품.

다행히 시간이 지날수록 이것보다 더한 작품들이 쏟아져 나왔고,

실제로 다른 작품들과 비교해봤을 때, 이정도로 욕먹을 작품까진 아니었기에

나름 억울한 감이 있다. 시간이 지남에 따라 전설에서 해방된 케이스다.

다음 웹툰 - 고마워 다행이야

보는 사람마다 뒷목을 붙잡게 만들었던 전설의 작품.

작품 내용을 기억하는 사람은 많지 않지만

저 대사만은 불멸이 되어 지금도 우리 곁을 맴돌고 있다.

단행본에 쓰여진 작가들의 추천사가 참 가관인 작품으로도 유명하다.

79개의 댓글

테제는 재미는 있었음

@허위사실유포

닉값?

하나 빼고 다봤다..

마지막이 레알 씹전설이지 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

oops

이말년ㅋㅋㅋ

이말년ㅋㅋㅋ

야이 ㅎㅎ 그래서 안볼거야~?

호문클루스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발ㅋㅋㅋ

진심 고마워 다행이야는 전설이었지...

근데 이말년 추천사 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마신슈트는 그냥 오타쿠 감성이 아니라 오타쿠의 심연 그 자체였음. 특히나 남캐 머리도 한몫 했지.

침 ㅋㅋㅋ

너 혹시 테제 작가니?

허리에 손 올리고 개붕쿤! 하는거 1화에서 나오던데 억울은 무슨

못그려도 돼! 웹툰이니까 짤

고마워 다행이야 저거 개혈압

남친한테는 철벽방어치고 뽀뽀도 못하게 하면서 잘생긴 새끼한테는 몸이고 마음이고 다줌 ㅋㅋㅋ

허벌창 씹걸레년

마지막꺼 나한테는 안주던 여친이 장발선배랑은 물고빨고 다하는 ntr 내용이었던거 같은데

@별바람

그리고 그 장발 선배가 주인공 뱃살 잡고 존나 치욕줌 ㅋㅋ

문아라는 웹툰도 전설이지 단행본으로 독자 통수 여러번치고 고소까지먹음 ㅋㅋㅋ

임인스는 작품 파괴몇번 하더니 나중엔 은퇴한다고 하더만 지금은 레진에서 연재하고

난 맛집남녀 재미있게 봤는데 ㅋㅋㅋ 덧글창 까지보면 더웃김 ㅋㅋㅋ

@촐랑까마귀

ㅋㅋㅋ나도

그 약간 못 그린 그림체로 여차저차하는 맛이 있었음ㅋㅋㅋ

호문쿨루스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상업지계에서 순애로 씹오지던데ㅋㅋㅋㅋ

아 물론 저도 많이 즐겼습니다

덴마 왜 없어

@왕밤빵왕방빰왕방빵

덴큐!

@왕밤빵왕방빰왕방빵

하 나이트 에피소드 땡기네..

좇같은 양가놈...

2화만에 내려간 EXP가 빠졌네

호문쿨루스 신작나왔습니다 열어분들

@아케인셰이드

뭔데? 단편이냐 아님 통합본이냐

@Intruder

단편이엥요

@아케인셰이드

제목뭐임?

@Intruder

컬러로 된건데 밖이라서 잘모름 ㅠㅠ 집가면적어줄게

@아케인셰이드

오?

아빠를 찾습니다가 ㄹㅇ 전설이었지

참신한 충격은 전무후무할거임

@sunyoung3070

나 이거 기억함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 19금달았나? 잘 기억이 안나네.

@2013

첨에 15금이었다가 중간부터 19금 달았을걸? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호문쿨루스는 ㅇㅈ이지

고마워 다행이야는 ntr 내성없는 사람들 내상 오지게 입힘

ntr이 범람하는 이 시대에 호문쿨루스의 순애는 너무 달달함

마신슈트 악플존나처먹고 12화인가에서 갑자기 달이 지구에 떨어져서 엔딩나지않았나? ㅋㅋㅋ

@트리오브세이비어

맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ

그당시에 너무 충격오글이라 계속 보고있었는데

이말년 여가부 씹ㅋㅋㅋㅋ

왜 좆마가 빠졌냨ㅋㅋ

밑에서 두번째 포즈 어디서 많이 봤는데 블리치인가?

나도 만질꺼야 대사가 문제가 아니라 내용이 레전드지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맛집남녀는 음식 레시피 댓글 보는맛

이말년 삼국지 나오면 좋겠당

김성모 만화는 어디감

고마워 다행이야 다들 여주인공만 욕하는데

여주 친구도 썅년임

원나잇하러 다니는 걸레인데

섹파중에 잘생긴애가 다른 여자애 없냐 해서

여주인공 소개시켜줌

그리고 여주인공이랑 자기 섹파남이랑 한거 알고나서

남자주인공한테 가서 니여친 바람난것같다고 힌트줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알고보면 제일 나쁜애 아님?

@치파

2순위지 모

마신슈트 작가는 옛날에 95년쯤에 개그 액션물로 데뷔했던 작가임. 옛날 그 감성 그대로 지금 시대에 그려갖고ㅜㅠ...

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
화로에 에탄올 쏘기 43 embroidery 34 11 분 전
게임팬들이 극혐하는 게임업계 문법이 많이 들어간 하이브 64 살시챠 71 22 분 전
아르헨티나에서 데뷔한 K-POP 그룹 49 뿌뿛뿅뾿 49 23 분 전
과한 레퍼런스로 댓글창 많이 싸늘한 르세라핌 52 살시챠 54 53 분 전
시리얼사면 공짜로 주던 추억의 게임들 43 멍멍몬 50 55 분 전
행복한 하니.mp4 24 형님이새끼웃는데요 38 56 분 전
어느 목동 엄마의 통찰력 29 엄복동 62 56 분 전
인니 u23 아시안컵 4강 진츨 기념 공연 16 홈바텐더 47 56 분 전
배달기사 벨튀 ㄷㄷ...mp4 27 뚱전드 51 56 분 전
미국 화염방사기 로봇 출시 44 서울사이버맨 40 56 분 전
7시 10분 '김현정의 뉴스쇼' 민희진 인터뷰 15 살시챠 36 56 분 전
GTX 운영 손실 연간 수백억💰, 세금으로 보상한다 68 nesy 39 1 시간 전
U23 아시안컵) 대한민국 축구 40년 만에 올림픽 진출 실패 45 김국산 55 1 시간 전
손웅정 감독님은 정말 다 아셨던거야 17 뭐하고살지 79 1 시간 전
현실적인 여친 몸매 42 승과 63 1 시간 전
살다가 겁나거나 무서우면 일찍 일어나라 60 엄복동 87 1 시간 전
어르신들 여행 가면 특.jpg 48 sufjan 107 1 시간 전
제네시스 G80 EV 롱바디 공개 69 독드립넷 48 1 시간 전
오피셜) 대한민국 축구 대표팀 파리 올림픽 최종 명단 68 야추 44 2 시간 전
실시간 역대급 JOAT 병신 21 형님이새끼웃는데요 129 2 시간 전