개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

23살 여대생의 노가다 체험기

레알 찐 노가다

23살이면 다른 편한것도 많았을텐데. 대단함

87개의 댓글

대단쓰

나였으면 시체로 나왔을것이다.

@GodKimchi

시체로 결정

@GodKimchi

에이 기둥하나에 박혀서 못나와요

얜 잘될거같애

일본에선 노가다 하는 처자 꽤 있던데

@왕의응가

우리나라가 이상한거 외국어딜가나 다있음

@아니내가왜요

가깝고도 먼나라라 언급

@왕의응가

우리나라도 있기는 있음

코킹 전기 청소 마무리작업 도배 그런데 많고

크레인운전하는 사람 용접하는 사람도 있네.

내가 일하면서 미장 샷시 설비 방수 이 부분에서는 여자 못 봄.

이 직업은 남자도 힘드니깐 그런가봐.

저건 진짜다

와 ㅅㅂ 아무리 벽돌나르기가 아니라 해도 저건 나도못한다....

도배나 코킹같은건 할만하지..줄눈이나.. 그래도 젊은여자가 하는건 대단하네..

대단하네

그랬던 그녀가

@저는개븅신입니다그리고

제 옆에서 공구리치네요

이제는 숙련공이 되어서 작업을 진두지휘하고 있네요

@ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ

숙련공은 많이버는뎅 좋겠다...

@ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ

어이 김씨 아가리 그만털고 가서 신호수나 하고 있어!!!

좆팔새끼들 틈만나면..

하지마라 진짜

저런 여자가 바로 걸스캔두애니띵이지

멋지다

@호치민전문가

멀쩡한 사람한테 페미용어 가져다 붙이지 마라

@스파클링애플

그 좆페미년들 까는말인디...

나는 반장팀 아저씨 팀원들이 술먹고 담날 안나와서 잡일한던내가 21층짜리였나 곤도라함 탔는데 판대기 들어드리는거였는데 그높이에서 두팔 다드니까 바람 조금만 불어도 ㅈㄴ 무섭드라 ㅋㅋ

저런경험잇는 여자는 면접가서도 썰풀게많아서 좋게봄

@왕립포병연대

대체 노가다 뛴건 뭐랑 비교해야 하는걸까?

@동굴아저씨

어떤 비교를 의미하는거?

개인적으로 건설사 시공직에 지원하는사람이 고학점 여학생 VS 노가다경험있는 여학생 학점보통

이라그러면 후자를 더 선호함

@왕립포병연대

아닌데? 그 경험이란게 준 기술자급 경험이 아닌이상 전자가 더 좋지 경험이야 입사해서 주구장창 할텐데 더 많이배운사람을 선호하는게 정상이지

@과대망상증

어차피 학부수준에서 지식은 쓸모없고 회사가서 다시배워야하고

시공직같은 현장직은 여자들 들어왔다가 추노하는애들 수두룩 빽빽해서 애초에 여자 선호안하는데

노가다같은거 해봤다고하면 충분히 후자를뽑음. 애초에 현장직계열은 학점높은 헛똑똑이보다

끈기있고 오래버틸애들이 더중요해서 학점이 크게의미가없어

나도 건설사다니고 내친구도 손가락 5개안에드는 건설사갔는데 내친구는 인서울 중위권 건축공학과 3학점 초반으로 

직영건설사 노가다 꾸준히 한거 어필해서 뚫었어 

얘가 다른애보다 외부활동을 많이했냐면 그것도아니고..

남자도 이런스펙으로도 입사하는데 여자가 현장경력있고 그러면 훨씬좋게보지

물론 현실은 저런여자보다 스펙비슷하면 남자뽑음 

@왕립포병연대

일반적이라면 하지 않을 고생을 했으니 그에 준하는 다른 비교대상이 있지 않을까 하는 정도?

@동굴아저씨

이력서에 한줄로 들어갈 일은 아니지만,

자기소개서나 면접에서의 자신감은 상승하겠지

다 쓸모가 있다는 말이야

@왕립포병연대

ㄹㅇ 멋도 모르고 현장투입하는거 vs 이미 노가다가 얼마나 몸이 힘들지 알고 들어감 이정도 차이

결혼하고싶다

어린나이에 대견하구먼

걍 사람자체가 긍정적인사람이네ㅋㅋㅋㅋ저분은 뭘하든 잘할듯

지금은 잘살겠지

3년전인가 울산서 일할때 모녀가 미장하더라

여자애가 엄마하길래 흠칫함

@고로쇠물

미장일은 일당 쌔서 자식 놀고있으면 알려줄만하지

대단하구만 다 경험이라고 생각하고 한거겠지 성공할사람이야 이쁨많이 받을수밖에없는 성격

좋아!좋아!좋아! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 정상이지 생계형이라고 창년들 보조금 쥐어주는게 맞냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 생산직가면 아줌마들은 안보이고 여자애들 많이보임;

나도 울산에 어느 생산직에서 일하는데 보면 알바는 ㅈ같이 안구해지는데 학비마련은 해야되니까 통근버스있는 공장와서 일하더라

일하다가 썸타면서 종종 커플로 발전하는 경우도있고 뭐 존나 신기했음 ㅋㅋㅋㅋ

@티맥스OS

넌 뭐했어? 연애했어?.?

@아마따트리치아나

난 입사전에 이미 여자친구가 있었던지라; 따로 안에서 썸은 안탔고 차있으니까 가끔씩 잔업있을때 퇴근 곤란해하는 애들있으면 근처 버스정류장까지 태워주고 주말에 고맙다고 밥사준대서 같이 밥먹는정도

@아마따트리치아나

우리공장 현장에도 알바구하면 여대생많이옴. 특히 방학시즌에 이쁜애들 많이옴

@과대망상증

여대생들 꼬셔보지 ㅎㅎㅎ

@없다그런거

다 시발련들임.

공장사람들이라고 개무시함 병신들

@과대망상증

뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 급발진은 ㅋㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
요즘 폼 미쳤다는 츄 14 gsfdrntjklgh 18 1 분 전
연봉 2억 직장인의 걱정거리 15 등급추천요정여름이 38 4 분 전
약물로 인해 바뀐 미국 생태계(출처추가함) 52 유미주의 46 18 분 전
음주단속에 안걸리는 술이 존재한다 .news 42 짱돌 57 25 분 전
외국인들이 보는 미국 49 더드 61 30 분 전
오늘 바지 선택 하타치;; 27 살시챠 48 36 분 전
ㅆㄸ) 히키코모리 돈을 빌리고 계속 안갚을경우 ㄷㄷ 26 마법부오러사무국장 53 45 분 전
'파묘' 속 난자당한 돼지 사체 진짜였다…동물단체 ... 66 미코나 50 45 분 전
현대적인 허리디스크 치료법 ㄷㄷ 44 까스박명수 43 45 분 전
마소가 발표한 새 AI, 사진 한장으로 말하는 영상 만들 수 있다 48 멕시칸칠리 40 49 분 전
흑인 줄리엣이 웬 말” 인종차별에…흑인 여배우 등 883명 나섰다 93 찬슬르아담 70 50 분 전
이재용TV : 본사 지하미용실에서 머리한 썰 푼다 ㅋㅋ 58 엄복동 69 50 분 전
한문철티비 레전드 갱신 38 즈큥조큥 49 50 분 전
제로 음료 마시면 암위험도 15% 상승 42 고독한사냥꾼 65 50 분 전
진지하게 미친 얘기하는 순애 커플.jpg 33 포츈아그렇구나 36 50 분 전
네타냐후 : (독일외무장관에게) 야이 나치새끼야! 22 김공도리 44 51 분 전
설거지 알바 지원하는 20살녀 패기.jpg 52 뚜비두밥밤바바 43 51 분 전
유세윤 음주 운전 당시 장동민 레전드 인터뷰 18 방구를그냥 53 51 분 전
40대 아재들이 뽑았다는 고전게임 TOP 10 95 등급추천요정여름이 58 55 분 전
1차로 정속주행은 단속대상입니다 111 에어부산 65 1 시간 전