개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

미국식 무기 이름

대륙간 탄도미사일 [5분대기조-III]

대함미사일 AGM-84《작살》

지대공 미사일 PAC-2《애국자》

잠수함 발사 탄도미사일 UGM-96《삼지창》

함대공 미사일 RIM-7《바다 참새》

공대지 미사일 AGM-114《지옥불》

미국 최초의 잠수함 발사 탄도미사일 UGM-27《북극성》

영어니까 뭔가 있어보이는거지 한글로 적으면ㅋㅋㅋㅋ

북한무기세요?

어??????

165개의 댓글

@보랏빛기억

지옥고양이, 해적선

지옥참마도

영국 군함 작명보면 더 깸..

용기!

대담함!

겁없는!

@비마조추

임플래커블, 일러스트리어스, 글로리어스, 커레이져스ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 전함급은 사람이름 붙어ㅋㅋㅋㅋ

@Intruder

요즘 배들도 작명은 그대로라구~~

@비마조추

미국쪽 전함급은 지금 안만들긴 하는데 주 이름 붙였었고 알레이버크급은 사람 이름이나 전투지역 이름 붙이더라

@마리괭이

오하이오급 SSBN들이 주명 붙이는 중임

@Intruder

해군제독이나 왕이름 붙인거지?

@마리괭이

ㅇㅇ 마즘

@비마조추

돈틀리스 이름 있어보이는데

번역하면 '안 쪼는'

@베댓전문가

의역하면 깡다구....?

난 한글이 더 멋있는데;;

미닛맨 5대기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 5대기긴하네

천궁 현무 구룡 이런거 괜찮은데?

@마리괭이

하늘 활, 거북신 이딴걸로 부르면 안괜찮은뎅..

@김백수

거북신은 잠수함이름으로 괜찮아보인다

@김백수

순한글이나 순우리말 고집할 필요는 없지....

잠수함 이름으로는 이미 우리가 북한애들한테 제식명 붙여주고 있잖아. 지금은 퇴역했지만 돌고래급도 있긴 했었네

상어급, 연여급... 뭐 이런식으로... 고등어급은 좀 웃기긴 하겠다

한글도 괜찮은데?

문화 사대주의에 쩔어버리셨나

@이불장수

네 여기 또 개드립을 개드립으로 못받아들이시는분 나오셨습니다

한글도 존나 멋있는데, 물론 지옥 고양이는 좀 쌈마이 하긴 함

@말못알아듣고이상하게말하는거잘함

그럴 때는 지옥냥이라고 불러봐

판타지소설에서도 요즘 누가 영어로 기술명 외치냐 간지안나게

최소 독어 라틴어정도는 돼야지

@베댓전문가

Fiat lux!

@베댓전문가

Blitzkrieg!

@베댓전문가

Eine kleine Nachtmusik!

@베댓전문가

구텐모르겐!!!!

@베댓전문가

슈바인학센! 후랑크소시지!

@베댓전문가

구덴탁!

@베댓전문가

Arbeit Macht Frei

@베댓전문가

하이네켄!!!

@베댓전문가

Krass! Alles gut!

@베댓전문가

지크하일!(????)

영명도 같이 있었으면 좋았겠다 군사정보도 잘 모르고 영어도 잘 모르는데 유추하려니 힘이 듦 비교군을 만들자

@비관론자읨

위쪽부터 미니트맨 , 하푼, 패트리어트, 트라이던트, 시스패로우, 헬파이어, 폴라리스

작살,지옥불,삼지창 멋잇다...

MGR-1

뭐 어때 우리말도 익숙해지면 이쁨

어깨에 손 걸치면서 농담인데 웃어 씨발놈아 하는 깡패새끼들 보는거 같네

우리거 영어로 번안하면 간지 좀 나려나

패트리어트는 이름 진짜 잘붙인거같다

토마호크 순항미사일 - 도끼

스팅어 - 쐐깃털

으음

원문이름도 적어줘야 뭔지 알지

@온더락

위에서 부터 미니트맨3, 하푼, 패트리어트, 트라이던트, 시스패로우, 헬파이어, 폴라리스

애국자 는 겁나 멋짐

신궁, 비호 이런건 간지긴 함ㅋㅋ

[삭제 되었습니다]
@ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ

아 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면 우리도 쏠때 쪽팔리지 않을까

동굴보지 발싸!!!

@호롤로롤롤로

곧 페미에게 두들겨 맞을 예정인 댓글입니다.

@ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ

" 미국, 개발비 8천억대 신형 미사일 『 병신낄렵슨 』 도입 "

이런 기사 뜨면 적보다 개발국이 먼저 꼴사나워지잖음;;;

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
스텔라 블레이드 해외반응 7 오브 20 1 분 전
방시혁 이모티콘 근황 21 고민킹 30 8 분 전
이거 딱 축구 얘기 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7 파랑1 40 9 분 전
[후방] 딸, 엄마, 이모 31 s4gd2we 51 16 분 전
원피스에서 나미도 쳐내야된다는 미친 강성 수준인 침착맨...jpg 100 렉카휴업 51 17 분 전
바이든 : 삼촌이 식인종 많은 동네에 추락해 시신을 못찾았다 22 준구 43 17 분 전
부자되려면 월300버는 사람이 하면 안되는거 152 열심히사는찐따걸레 69 36 분 전
폭동 일어난 좋소기업 64 엄복동 87 36 분 전
드디어 금리 인하 신호탄!!! 54 날조와선동 34 37 분 전
ㅇㅎ) 한국에선 호불호라는 몸매 54 열심히사는찐따걸레 54 41 분 전
너네 둘다 뻑큐머겅 39 날조와선동 85 56 분 전
저누나 어제집 안감?ㅋㅋㅋㅋ 88 콩순이아빠 86 57 분 전
NTR슬레이어.MANHWA 28 스마트에코 43 58 분 전
한국인 하는 존나 매운 멕시코식 개그 45 부자가될개붕이놈들 54 1 시간 전
일본의 XX XX 하지 않으면 나갈 수 없는 카페...jpg 22 코코아비스킷 59 1 시간 전
화로에 에탄올 쏘기 87 embroidery 65 1 시간 전
게임팬들이 극혐하는 게임업계 문법이 많이 들어간 하이브 145 살시챠 114 1 시간 전
아르헨티나에서 데뷔한 K-POP 그룹 80 뿌뿛뿅뾿 77 1 시간 전
과한 레퍼런스로 댓글창 많이 싸늘한 르세라핌 68 살시챠 70 1 시간 전
시리얼사면 공짜로 주던 추억의 게임들 47 멍멍몬 58 2 시간 전