개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

미국식 무기 이름

대륙간 탄도미사일 [5분대기조-III]

대함미사일 AGM-84《작살》

지대공 미사일 PAC-2《애국자》

잠수함 발사 탄도미사일 UGM-96《삼지창》

함대공 미사일 RIM-7《바다 참새》

공대지 미사일 AGM-114《지옥불》

미국 최초의 잠수함 발사 탄도미사일 UGM-27《북극성》

영어니까 뭔가 있어보이는거지 한글로 적으면ㅋㅋㅋㅋ

북한무기세요?

어??????

164개의 댓글

우리도 익숙해지면 저런말이 멋있다고 느낄텐데 아쉽

바다 참새 먼가 고인물 느낌나고 좋다.

gbm - 개붕이미사일

@짱구아빠

초소형

@짱구아빠

저런거 많지 노래 제목부터 그룹이름까지

작살,애국자,삼지창,지옥불,북극성 멋있는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화염구

@아싸협회장

불덩이 작렬

@아싸협회장

4코

지옥불 좀 까리한데

미닛맨 하면 어나더 새틀먼트 니드유어 헬프밖에 생각이 안남

5댁기가 좀 웃겼다 ㅋㅋㅋㅋ

@눈팅후가입

사실 1분대기조....

@마리괭이

ㅠㅠ

for your consideration

the jericho

북극성은 폴라리스라고 따로 또 있잖아...

미닛맨은 민병대 아님?

@pxcxq

ㅇㅇ 맞는데 그 어원이 소집하면 1분만에 달려나와서 미니트 맨 인거임

@Intruder

오옹 지식이 늘었추

@Intruder

미니트맨은 사실상 고유명사로 봐야지.

팩트: 미닛맨은 5분 대기조가 아니라 독립전쟁 당시의 민병대를 뜻한다

@로스앤젤리스요정

팩트 : 그 민병대를 소집하면 1분만에 달려나와서 '미니트'맨이라고 불린것이다

@로스앤젤리스요정

미닛맨(영어: Minutemen)은 미국 독립 전쟁에서 활약했던 민병을 가리킨다. 평시에는 생업에 종사하다가 유사시에 1분 만에(minute) 무장하여 소집할 수 있는 남자들(men)이라는 의미를 담고 있다.

@로스앤젤리스요정

그리고 그 민병대도 거의 매일 사냥하면서 총쏘는 사람들을 모은 집단이어서 개붕이보다 총 잘쏨

그냥 우리가 생각하는 오합지졸 민병대가 아님

@사림세력

나도 알아 ; 그 5분 대기조가 아니라 저 위에 말한대로 고유명사적인 '독립전쟁 당시의 민병대'를 말한다고

@로스앤젤리스요정

그래; 그걸 직역해서 웃자고 하는게 이 글이 말하는거라고;; 걍 밑댓보니 아주 그냥 진지하신분이었넹 

@사림세력

진지한 게 아니라 개드립 꺼리도 안 되잖아 ;; 차라리 참신하게 동구권 무기 나토 분류명으로 드립을 치던가 -_-

@로스앤젤리스요정

개드립 꺼리는 뭔 기준인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 니 기준에 맞춰서 글올려야 하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@Intruder

올리는 건 니 맘이고 ; 니한테 올려라 올리자 마라 하는 건 아니고 그냥 당연한 걸 웃기다고 한 걸 두고 뭐가 웃기냐고 한 거에여

@로스앤젤리스요정

개드립 꺼리도 안된다는 의미는 니 기준에서 웃기지도 않은거 왜 올리냐 이뜻 아님? 보기 싫으면 그냥 지나가 니 기준으로 글 올리는거 아니니까

@Intruder

사실상 승희 아들 갑질 수준임

@Intruder

아 그래~ 내가 올리지 말라고 그랬나? 당연히 올리는 건 니 맘으로 올리는 거지. 올리는 거 누가 뭐라고 그래. 니가 웃기다고 올린 게 안 웃기고 당연한 거라고 말한 거라고. 내가 뭐 너한테 다음부터 웃기는 거 올리라고 했냐. 이 글 재밌다고 하는 사람을 두고 뭐라고 했냐. 너는 너 글 올리는 거고 재미있으면 재미있는 거고 재미없으면 노잼이라고 하는 거지.

나는 노잼이라고 하고 딴 거 보는 거고, 너는 그냥 이런 새끼도 있나 보다 하고 그냥 지나가면 되는 거고 뭐가 문제?

@로스앤젤리스요정

친구야 어깨에 힘좀 풀고 살자

@로스앤젤리스요정

니예 니예 머법관님이 그렇다면 그런거겠지요

@Intruder

니예니예 감투 주셔서 감사하구요. 어쨌든 감투 줘서 감사하니까 개드립추 줄게여

@로스앤젤리스요정

개드립꺼리는 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 엄마한테 숙제검사받냐

@로스앤젤리스요정

ㅋㅋㅋㅋ 개드립꺼리도 안된다는건 뭐냐

다수의 개붕이들이 재밌으니깐 추천준거고

추천을 개드립갈만큼 많이 받았으니깐 개드립에 온거지

개드립꺼리라는 기준이 따로있냐? ㅋㅋㅋㅋ

@로스앤젤리스요정

알몸 도게자 박고 빤쓰런해라

@후방추

알몸 도게자 박으면 후방글이 되어서 안 됨

@로스앤젤리스요정

님 막 무기 얘기나오면 존나 엄근진한 밀덕 네이버블로거 Wls같음

@플랑시

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 철덕 밀덕들은 걸러야됨

@고추먹고맴맴

초보 철덕인데 걸러지나요

@로스앤젤리스요정

지가 뭐라도 되는줄알어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@로스앤젤리스요정

씹덕 찐따들이랑 전혀다를게없다. 좀 아는 분야 나왔다고 바로 아는척 까불락거리면서 분위기 씹창냄.

미닛맨은 차라리 의병 아닌감

난 이 글의 의도가 뭔지 모르겠음 ;; 미국 무기니까 영어로 쓰는 거지 ;; 우리말로 번역해놓고 북한 무기 드립 치는 게 무엇?

러시아제 무기도 뭐 베르쿠트는 독수리라는 뜻이고 아쿨라는 상어, 슈토름은 폭풍이라는 뜻인데 ;

뭐 이것도 러시아 무기도 러시아어로 쓰면 뭔가 있어보이는 거지 한글로 적으면 ㅋㅋㅋㅋ 이럴 건가 ;;;

@로스앤젤리스요정

개드립에 진지빨고 달려드는 너도ㅋㅋㅋㅋ 왜 위에 팩트로 말해서 삐진거야?

@Intruder

아니 개드립도 안 된다고 ;

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
다크 소울 잘하는 법 38 엄복동 22 9 분 전
화성 -> 서울 출근할때 특징.jpg 9 농심새우깡 29 10 분 전
테슬라, 슈퍼차저 기술 포기, 팀 500명 전원 해고 32 헛회원 26 23 분 전
쿠웨이트가 1초당 뽑아내고 있는 석유량 28 등급추천요정여름이 20 27 분 전
이로서 경기남도 이름 공모전에서 1등 가능성 높아진 이름 17 더드 33 27 분 전
中여성, 인생샷 찍다 화산 분화구로 추락해 사망 31 TWINS다현 25 28 분 전
지각 존나 심하게 한다는 더락 36 착한생각올바른생각 34 29 분 전
활쏘기 모임 11년의 변화 17 더드 44 50 분 전
블리치 만해 연출 레전드.jpg 21 gsfdrntjklgh 30 54 분 전
ㅆㄷ) 온오프가 확실한 그녀 manhwa 17 세미 20 58 분 전
ㅇㅎ. 아스카 VS 펭 17 gsfdrntjklgh 26 1 시간 전
확실히 평누도민이 되고 나서 내 인생이 달라졌다. 15 초코맛피클 50 1 시간 전
올해 충남대 자퇴율 대폭증 예정.jpg 16 뭉탱이 47 1 시간 전
00년생들이 고마운 80,90년생 33 바키한마 44 2 시간 전
캐릭터랑 진짜 똑같이 생겨서 사람들을 놀라게 만든 사람 31 모로스 44 2 시간 전
새벽 드라이브중에 여우봄 30 맛는마리엎슴 31 2 시간 전
돼지갈비 먹고 죄인 된 사람 24 엄복동 40 2 시간 전
평누도 지도로 보면 제일먼저 드는 생각 48 더드 50 3 시간 전
흡입력 ㅈ되는 만화.manhwa 45 닉네임변경16 57 3 시간 전
(블아) 예지몽을 꾸는 학생과 데이트 하는 MANHWA 16 스마트에코 36 3 시간 전