한국의 매드맥스 증거짤방.

신호등 초록불임.

초록불이다.

초록불...

2차선

240개의 댓글

@구독

??

@구독

파란불에 저지랄은 도디체 어느 동네에서 본거임???

@트리플맥스

파주 이케아쪽 가니까 신호 쌩까던데

근데 둘다 차로 가본적은 많이 없음 ㅎㅎ

느낌상 끼어들기나 길 햇갈리는건 부산 서울이 비슷했어

@구독
[삭제 되었습니다]
@비스퐄

창원은 계획도시라서 길이 잘빠져 있고 부산이나 서울이나 차몰아보면 끼어들기나 도로 나있는거나 비슷하단 소리였는데 갑자기 위성도시는 왜나오냐

2차선 ㅋㅋ

깜빡이 안 넣는 새끼들은 왼손 잘라라 ㅅㅂ 딸칠 때 말고는 안 쓰는거

부산은 하 허 호 들이 교통체증을 유발한다

관광와서 바닷길이나 이런 곳으로 가지마세요 제발

큰길로 다니세요

@찐찐짜라

관광객탓

@주인님똥꼬

마린시티 가봐 불법 주정차된 하 허 호 얼마나 많은지

@찐찐짜라

멀쩡한 사람이 부산가면 죄다 병신이라도 되나봐

@날소개할때조커라고불러주세요

바닷가길이랑 부산길 부산사람도 헷갈리는데 엄청 저속으로 다녀 물론 잘 다니는 사람 있겠지만 여름에 더 심해

@찐찐짜라

진짜 병신되나보네...

허세충, 매드맥스 그리고 풀코스의 도시

2차선 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ

미-개

부산 초행길에 네비찍으면 자꾸 유료도로로 유도해서 좆같음.

@존목슬리

부산항대교는 꼭 타야해...

@존목슬리

그게 다 이유가 있는건데

@존목슬리

유료도로와 아닌도로간의 시간차이가 매우 많이 남. 안쪽으로 굽이굽이 가는 길을 바다쪽에서 직선으로 뚫어버리니까 1시간 반 걸릴거리를 40분만에 갈 수 있음. 특히 부산항대교타면 ㄹㅇ 40분 정도 절약됨. 부산에 산도 많고 해서 유료도로 안쓰면 길 존나 막히고 시간 기본 1.5배 더 걸림.

도로에서 사람들이 요상하게 좀 많이 급함

그냥 네비가 알려준대로가면 클린함

진짜 부산은 저래... 운전 오래한 사람도 부산 가서 운전하면 욕하고 길 잃어버리고 그런다

감을 따라서 가면 길 잃고, 네비 따라서 가면 여기서? 여기서? 이러다가 욕먹는 도시임

마지막움짤은 박았는데? ㅋㅋㅋ

@죠나단 죠스타

부산에서 스친건 사고아님

부산운전 18년차임. 근데 깜빡이 드립은 솔직히 잘 못느끼겠다. 물론 난 버스가 머리밀기시전하면... 치봐라 색히야 하면서 크락숀 울리며 밀어붙여서 방어하는 정도는 된다.

@애낳을꺼아니면결혼하지마

붓산 남자 + 닉. ㅗㅜㅑ

우회전 신호는 그냥 길복잡한데면 지역마다 있지않음? 서울에서도 몇번본거같은데

경찰들 실적 쌓기 좋은곳인데 왜케 여전하냐 ㅋ

부산사람은 미개하지않다

부산운전자는 미 ㅡ 개 하다

근데 붓산은 진짜 운전 종특인거같다 ㅋㅋㅋ 일단 사자후 박고 시작하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ. 인천 로터리 마스터들도 한수 접고 집입하는곳이 붓산 ㅋㅋㅋ

부산 아한테 물어보니까 정색하고 아니라던데 ㅋㅋ

@구다이구다이

진짜 아니니까 그러지

저거 광안대교 밑이고

신호등 타이밍 안맞아서 그런건데

저거 고쳐진지 오래임

@구다이구다이

아직도 부산에는 도로가 매우 좆같은 곳이 많음. 운전이 저렇게 될 수 밖에 없는 도로 구조임.

2차선이라는 저기도 분명 3차선에서 2차선으로 가변되는 차로거나 갑자기 길이 없어지는 곳이거나 차선이 안그려져 있을 수도 있음.

왜 이렇게 얘기하냐면 부산에 차선지워진곳이 한 1/3은 됨 ㅅㅂ.

산이 많으니 길이 좁고, 차는 많고, 길은 진짜 굽이굽이

그리고 깜빡이 안키는 새끼들은 솔찍히 많음. 80%는 택시 20%는 일반 운전자.

그리고 이 씨발 택시새끼들은 차선을 존나 어중간하게 물고 다리기 때문에 뒤에서 따라가는 사람이나, 옆차선이나 존나 열받게 되있음.

내가 볼땐 택시씨발놈들만 없어져도 부산 도로환경의 80%는 괜찮아질거라고 봄. 버스 이 씹새끼들도 뭐 마찬가지고

@윗집년뒤져라

택시는 인정이다

@윗집년뒤져라

그리고 부산 일부 차종엔 깜빡이가 옛날과는 달리 달려나오긴 하는데 체험판이라 2초이상 켜놓으면 꺼지게되있나봄 ㅅㅂ

부산은 원래 직진도 비보호냐??

같은 곳만 찍어서 날조하는거 존나 역겹네

저 움짤만 몇년 됐다

저런 도로 서울 은평구만 가도 존나 널렸어

부산 사는 입장에서 사실도 아닌거

진짜인양 말하는거 진짜 기분 나쁘네

@크보움짤하이라이트

은평구 25년 살면서 저런거 본적도 없는데 무슨 소리여 아니면 아닌거만 말해 존나 웃기네

@조희지

나도 부산 25년 살면서 저런거 본적 없어

심지어 저 신호등은 다리에서 올라가는 곳이라

어떻게 멈출수 있는 방법이 있는곳도 아닌데

너도 직접 안겪어 봤으면서 사실인양 얘기하지마

난 보고 겪은것만 얘기하니까

@크보움짤하이라이트

그러니까 아니면 아닌거만 말하라고

난 부산교통 관심도 없어 뭐라 말한적도 없고

@조희지

아닌게 아니라 내가 겪은 것만 얘기한거다

아무튼 여기서 그만할게

@크보움짤하이라이트

ㄹㅇ 선동 하나는 쉽지

ALP
@크보움짤하이라이트

근데 부산운전 좆같은건 사실임 ㅋㅋ

@ALP

서울운전이 더 좆같던데

꼬리물기 끼어들기는 서울이 더하더라 나한테는

ALP
@크보움짤하이라이트

꼬리물기는 서울부산 둘다 도찐개찐인데

끼어들때 진짜 부산은 개좆같이 대응하더라 깜빡이키면 엑셀밟는건 둘다 똑같아도

내가 일단 대가리 넣었으면 서울은 걍 양보하는데 부산은 끝까지 들이미는듯

한두번이면 이해를 하는데 부산 운전해서 열번도 넘게갔는데도 항상 똑같은걸 느낌

@ALP

서울이 양보를 한다고?

내가 본 서울 도로는 대부분 다 끼어들이밀던데?

그리고 양보 한다 치자

끼어들기한간 매한가지인데

거기서 방식 비교해서 니가낫다 내가낫다 한들

뭐가 달라지냐?

ALP
@크보움짤하이라이트

내가 차선변경하려고 깜빡이 켰을때를 말하는거임

둘다 엑셀 밟아서 안껴줄라는건 비슷한 비율인데 문제는 일단 대가리가 들어간 상태에서의 반응이

서울과 부산이 다르다고.

내가 느끼기엔 그랬는데 넌 그렇게 느끼지 않았다면 서로 의견이 다른가보네.

@크보움짤하이라이트

그 존나 널린데 중에 한군데만 말해봐

@사뽀뽀

당장 종로2가만 가도 꼬리물기 하는데?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.