개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

롤하다 욕먹어서 고소장 접수하러 간다.

상황을 간략하게 설명하자면

픽창에서 안가는 라인 걸려서 바꿔줄 수 있냐고 존대말로 물어봄 '혹시 미드 가능할까요?'

근데 듀오였나본지(전적 보니까 맞다) 갑자기 엄한 라인 애가 개 뜬금없이 애@, @비 가리지 않고 패드립박는거임

처음엔 걍 어이털려서 있다가 가만히 냅두니까 듀오 둘이서 패드립이랑 온갖 성적 욕설로 도배함.

참다 못해서 주소랑 실명 까고 '더 욕하시면 서에서 뵙겠습니다'라고 욕설 멈춰달라 요청함.

그 글을 봤음에도 수 차례 반복적으로 패드립, 욕설 도배, 개인 채팅창에서까지 욕박고 차단당함 ㅋㅋ

닷지 나서 리폿은 못했는데 영상은 짧게 찍어뒀다. 

나는 아무 욕도 안했고, 정상적인 사람이 보면 누가봐도 상대 듀오가 미친넘들이었음. 고소장 접수 방법 이리저리 알아보는데,

갑자기 다른 아이디한테 친추 오더니 방금 픽창에서 욕한애들 같이 고소하겠대 ㅋㅋㅋㅋ 얘도 중간에 껴서 욕먹었거든

얘는 특정성이 성립안되서 그냥 증인으로 세우려고 고소장에 넣어뒀다.

고소장 캡처 1.PNG

혼자 고소장 이리저리 써봤는데 잘 부족한 점 있을까?

고소장 캡처 2.PNG

캡쳐 3.PNG

지금은 가진게 증인이랑 짧은 영상밖에 없어서, 라이엇 코리아에 해당 시간대 닉네임 조회해서 채팅 기록이 서버에 남아있는지 문의글 남겨놨고, 내일 제대로 연락해서 서버 기록까지도 증거물로 낼 생각.

인생 처음으로 고소해보는 건데, 휴학해서 시간도 남아도니까 제대로 진행해볼 생각임. 잘하고 있는거 맞나

욕한 두 명 얼굴 좀 제대로 보고싶네 빠구없다

302개의 댓글

꼭꼭 인실좆 부탁한다 제발~~~

아까 익게에 올렸던 개붕이구나 ㅋㅋㅋ 주소랑 실명 깠으니 분명히 이길거야 나중에 사이다 후기 기대할게~

성적인 욕설은 모욕죄보다 통신매체음란법으로 걸면 성범죄자로 잡혀서 특정성 이런거 필요없고 더 쌔게 처벌 가능하다더라. 카더라인데 찾아봐~

@스바라시친친모노

맞아 그래서 통신매체이용음란죄까지 두가지 죄목으로 고소할예정이야!

@스바라시친친모노

글고 이거 고소해도 쟤들이 만약 이 글 보고 라이엇 즉시탈퇴 누르면 절대 못잡음. 그러니깐 글은 내리는게 좋아보임...

@스바라시친친모노

즉시탈퇴해도 채팅기록은 2달까지 남아있대 내일 라이엇 코리아에 전화해볼생각이야

정 꺼림칙하면 승희한테 내려달라 요청해볼까?

@D0GDR1P

채팅기록은 모르겠는데 쟤들이 누군지를 찾을수 없어. 쟤들에 대한 데이터가 삭제돼. 그냥 닉네임 껍데기만 남는거임

@스바라시친친모노

그러면 내일 라이엇에 문의해보고 글은 승희한테 삭제요청해봐야겠다

롤하다 이유없이 선넘는 욕 들은 모든이들의 공분을 모아서 가랏!

후기 기다릴께~

인실좆 플리즈

이거 법원판결에 캐릭터 지정해서 욕했다고 모욕죄뜬거있음

@개똥BUG

2픽으로 말했으니 나 지목한건 확실함

어차피 반려 ㅋ

선생님 저 패드립한 사람입니다..용서해주세요...

@만나서반갑습니다

구라치지 마세요 ㅋㅋ

@D0GDR1P

[삭제 되었습니다]
@보Earth멍

그거 말고도 저 위에 뭔가 많음 ㅋㅋ

이야 빠꾸없네 이름 주소지까지 알렸는데 패드립을 박는다?

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인실좇 달달하넼ㅋㅋ

잡고보니 개막장집안 초딩아님?

후기 달달하게 기다릴께!

특정성이 성립하지않는데 뭔 수로 잡냐..

@블랙카우플라이

주소랑 실명 깠는데

@D0GDR1P

그럼 내가 난독인걸로

@블랙카우플라이

그거 성립 안되도 고소됨. 내가 그렇게 당함.

어떤 미친놈이 일부러 욕 먹으려고

인터넷에서 어그로 끄는거에 걸려서

욕 한마디 달았다가 고소 당했다

나 포함 19명 ㅋㅋ

제대로 공사친거지.

@곤란

ㅋㅋㅋㅋ아니 법치주의국가에서 그게 뭐가 가능해 기껏해야 무혐의 나오겠지. 변호사끼면 고소장 넣는건 개나소나 가능하긴 하고 판결이 문제인데 특정성 성립안하는데 유죄 판결나면 판사가 법을 만든거나 마찬가지임. 이번 사례는 특정성이 성립할테니까 가능하겠지만 인터넷 익명이 어그로 끈거에 욕한다고 그게 유죄될 가능성은 없음

미드달랬는데 안줘서 너 미드신지드픽하고 정화유체화든거아님?

욕하길래 저런픽한건가

@썬칩

후자. 걍 '미드 가능할까요?' 햇는데 바로 욕박고 그뒤로도 10번 넘게 도배하길래 중간에 스펠 바꾼거임

@D0GDR1P

안될새끼들이네 급식이면 급식이라고 봐주지말고 인생 쓴맛 제대로 보여주자

존나 개 한심하네 진짜....고등학생 이하면 이해 하지만 그 이상이라면 진짜 한심하다 시발ㅋㅋㅋㅋ

굿

플레이로 발광하는애들은 많은데 저렇게 근본없는애들은 만나기힘든데ㅋㅋ 젭알후기점

난 롤 접으니까 마음이 평화로워지더라

제발 해피엔딩

어이어이 ! 후기는 궁금하니까 꼭좀 올려줘

응원한다

처벌후기까지 꼭 써줘라

던파나 메이플보고 정공겜이라 욕하는데 롤도 정신병원인건 마찬가지인듯 ㅋㅋ

실제 처벌까지는 잘모르겠지만 일댜 소장접수되면 경찰서 들락날락하고 부모에게 알려지는 그 자체로도 의미있음

@발바닥각질

그것도 노렸다 이말이야

경찰서로 가지말고 바로 검찰청으로 가라고 들었다

나는 인터넷으로 신고했다가 경찰이 하도 귀찮아해가지고 나도 귀찮아서 하다가 치웠었다

응원한다 ㅋㅋ

듀오라도 친구끼리 듀오하는건 공연성 안댐ㅋㅋ

너가 자기입으로 주소 실명얘기한순간 특정성 성립이안된다. 캐릭터닉네임이 주소실명이 아닌이상 힘들다고 봐야함 2픽이라고 지목한건 적팀에도 2픽이있어서 이것도 특정성x 같은예로 리신xxxx(욕)이면 적팀에도 리신이 있을수있으므로 특정성x 닉네임 전부를 들먹이면서 욕을하면 특정성 성립가능 이게 롤이 고소가 성공하기가 엄청힘들어... 공연성에는 전파가능성도 필요한데 롤에서 그런게 있기도힘들고... 나도 고소많이해봤는데 다빠꾸먹더라 ㅎ 그뒤로는 포기함ㅋㅋ 심지어 무죄뜨면 무고죄로 역고소 하는놈들도 있음 그래도 어캐어캐 꼭 잡으면 좋겠다 저런애들 다 고쳐놔야해...

@쁩쁩

우리친구 롤안해서 모르나본데 랭겜에선 미러전못해여

@이그젝틀니

예를 든거야 ㅎ 웃기게도 롤에는 일반게임이란게 존재한다는 이유로 특정성이 성립안되는 저런판례도 있음 ㅋㅋ 나도 롤하다가 고소 몇번 해봤다니까... 실패도 많이하고... 그래서 지금 롤닉에 실명들어가있음 ㅎ

@이그젝틀니

대체 롤안한다는 소리는 어디서나온거야... 나는 시즌2부터 지금까지 롤 쳐하고있는 능지박살난새긴데

@쁩쁩

내가 내 입으로 주소 실명 폰번호 다까고 고소해사 3명 벌금먹였는데 넌 뭐 어떻게 한거냐

@개인

신기하네 검바검아닐까? ㅋㅋㅋㅋ

진지하게 미성년자라서 그냥 기소유예엔딩날거같다

@양천구좋아욤

미성년자면 부모님 번호받아서 채팅 기록 읽히게 하고 교육 잘하라 말해둘생각임

@D0GDR1P

ㅋㅋㅋㅋ근데 롤은 앵간하면 접어라

사람 빡치게하는 겜이다

내친구도 욕하다 고소먹었는데 티모라는 캐릭터가 너무 싫어서 욕했다라고 진술하니까 증거불충분뜸

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
스토커 2: 초르노빌의 심장부 트레일러 공개 13 김츼 15 방금 전
너무 좌편향적이다 12 ㅋㅋㅎ 15 방금 전
NewJeans (뉴진스) 'Bubble Gum' Official MV 11 gsfdrntjklgh 16 방금 전
현재 미국에서 미개하다고 욕먹고 있는 UFC 선수..JPG 9 페브리즈향기 22 6 분 전
개꿀잼 미국 아기 성별 공개 쇼 12 멕시칸칠리 33 7 분 전
"하나만 묻겠습니다. 전부 처녀입니까?" 14 gsfdrntjklgh 23 8 분 전
한국 사형수들의 마지막 유언 32 gsfdrntjklgh 23 9 분 전
⚽황선홍호 수석코치 : 유럽파 없어서 ㅠㅠ.... 22 년째모쏠아다 21 10 분 전
오늘자 신태용 감독의 마지막 목표.jpg 14 혜윰 30 12 분 전
고종은 무덤 아닌 전화로 3년상을 치렀다 31 gsfdrntjklgh 57 25 분 전
얼떨결에 강제 입사 25 경기도오산시보다... 51 27 분 전
면역세포가 암세포 뚜드려 패는 영상 62 잭다니엘 54 39 분 전
떠들썩 떠들썩 들썩들썩 떠들썩 29 블라똥글렉카 42 43 분 전
익산역 피순대와 3500원 탕수육.jpg 52 돈찐 67 44 분 전
아파트에서 '불멍'하려다가 화재...news 36 YouUs 31 44 분 전
포이즌&케이셉에게 힙합 배우러간 미주ㅋㅋ.MP4 22 단무지 44 45 분 전
민희진 트렌드 바로 반영한 패션계.jpg 12 파랑1 41 46 분 전
ㅆㄷ) 절벽위의 꽃인 그녀 manhwa 22 세미 28 46 분 전
메이플스토리에 떠버린 '그 코디'.JPG 7 단무지 43 46 분 전
NewJeans (뉴진스) 'Bubble Gum' Official MV 70 샤이너스 57 47 분 전