개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

G80 풀옵

Screenshot_20200602-121542_Samsung Internet.jpg

바순 = g80 풀옵

167개의 댓글

@플랑시

ㄹㅇ 머리가 띵했어네

@플랑시

언냐.. 나 대리가 명해

@플랑시

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@아나나스피자

피아노도 학원에서 쓰던 쪼고만거만 치다가 콩쿨에서 그랜드피아노 쳐보니까 확실히 타건감이나 소리 울리는게 다르더라

@아나나스피자

맞아 확실히 악기는 비싼값 하는거같음

9900원짜리 다이소 이어폰쓰다가 39000원짜리 이어폰쓰니까 신세계더라 ㅎ;

@스카이락

이어폰이 악기에요????

리액션 ㄹㅇ 찰지게 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 믹스커피 먹다가 스벅 아메 먹으니까 체감 오지더라

[삭제 되었습니다]
@ㅣ죽음의신ㅣ박휘자

80정도면 쓸만한 연습용 살텐데

@ㅣ죽음의신ㅣ박휘자

징징이 쌉부자였누;

ㅋㅋㅋㅋ 허겁지겁 ㅋㅋㅋㅋ

@시라누이Q

낙원상가에서 산 80짜리 국산 바이올린 썼는데 할아버지가 쓰시던거 500? 짜리 독일 바이올린을 물려줘서

받고 처음으로 활 켜볼때 손에 식은땀 났었거든? 이틀 지나니까 아무렇지 않게 다루고 있었음

가격이 수십배 차이나서 비교도 안되는거지만 저사람은 8천짜리를 하루종일 가지고 연주하고 그러니

아무렇지 않을듯. 물론 관리는 존나게 빡세게 하겠지만

@veyron

영상 보면 아는데 악기 넘겨줄 때 존나 불안해보임 ㅋㅋ

@veyron

하지만 누군가 실수로 생채기 낸다면 잊고있단 가치가 갑자기 기억날갈

와 유럽에서 소매치기하는놈들이 악기 1순위라던데 괜히 그런게 아녔군...

팔천...달러 직구요 관부가세 포함

@레벨더높아너보다

팔천달러라 해도 거진 천만원이네;;

장인은 도구를 탓하지 않는다지만

난 장인이 아니니 장비빨로 승부한다ㅋㅋ

@애니멀팜

장인이 더 좋은 장비를 가지면 엄청나지

@애니멀팜

장인은 이미 도구풀셋이라 장비탓안함ㅋ

@애니멀팜

장인쯤 되면 도구도 풀셋으로 가지는게 기본이니 장비탓 하는 놈은 장인이 아니다~~~

첼로는 채가 천 넘고 그러더라ㅋㅋㅋㅋ

저런 악기 배우는 사람도 없고 배우라면 막 대학교수 찾아가고 그래야할탠데. 재능 좀 부족한 애들이 한예종 가려고 저런 악기 고르는거냐?

@난외롭지않아
@난외롭지않아

아버지가 바순 교수인가 된다던데

@난외롭지않아

일단 악기가 있어야 경쟁에 낄 수 있는거지....

@난외롭지않아

하프같은거는 가지고만 있어도 대학교 바로 입학가능이라자너

@blackfox

요즘은 아님 옛날에 악기가 귀했을때..

@난외롭지않아

그러겠냐?

음악은 악기값 제외하고도 레슨비가 너무 차원이 다르더라... 너무 타고나서 안배우거나 독학해도 잘하는 애가 아닌이상 집에 돈 넉넉하지 않으면 힘들어보임

@미스마노

재능도 당연히 중요하지만 레슨쌤 라인 잘타는것도 중요함

돈 많아야됨 ㄹㅇㅋㅋ

콩쿨 참가비 수십만원씩 깨지고, 레슨비로 수백만씩 깨지지..

@메르헨

억단위입니다

@메르헨

ㄹㅇ 달에 수백 나감 ㅋㅋㅋ

악기에 무지하면 딱 저 가격대 생각하긴 하지

악기 쫌만 알아도 기본 몇천은 할거라고 딱 알긴 할거다..

흔하디 흔한 바이올린조차도 그런데

악기는 기본이고 설대교수한테 레슨받아야 좋은 학교감

시간당 수십만원씩 갈아넣어야됨

원래 저런거 시집갈때 팔고 결혼자금으로 씀

악기가 엄청 크네. 다루기 힘들거같다

@하이웨이

그래서 저거 어깨로 아랫부분 받쳐줘서 쓰는 2인조 악기임

@냥냥퍼언취

아하 어쩐지 여성분 몸집도 작은데 저렇게 큰걸 어떻게 다루나 했다

@하이웨이

조세호 벽에 붙는거 존나 웃기네 ㅋㅋ

조세호 도망간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저런 특이한 악기를 선택하게 되는 계기는 무엇일까..

상표드립 치면서 800 불렀을 때 얼마나 같잖았을까ㅋㅋㅋㅋㅋ

@Tarmac

파이프 몇개 붙여둔게 근 1억이라고 누가ㅈ쉽게 생각하겠어

클래식 악기들은 다 너무 비싼거 같음 지난번에 첼로 하시는 분꺼 잠깐 들어드릴까요? 했다가 조심해 그거 2억짜리야 라길래 조심히 내림

몇천 억 하는  악기들을 모두가 가질수 없으니 콩쿨용으로 잠깐씩 빌리기도 함 돈 없으면 클래식 음악은 힘든건 사실임 레슨비만 시간당 20이상 하니까

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
엔씨 노조, 권고 사직 통보에 “경영진 자아성찰 없어… 직원과... 11 오브 15 방금 전
무한도전 출연 작곡가 사기+성희롱 논란 9 존냥코털 15 방금 전
이와중에 나락가는 엔믹스 22 뭐하고살지 40 5 분 전
뉴진스 신곡 뮤비 비주얼 캡쳐 몇장...jpg 25 주금이 36 8 분 전
스토커 2: 초르노빌의 심장부 트레일러 공개 26 김츼 23 12 분 전
너무 좌편향적이다 18 ㅋㅋㅎ 24 12 분 전
NewJeans (뉴진스) 'Bubble Gum' Official MV 27 gsfdrntjklgh 27 12 분 전
현재 미국에서 미개하다고 욕먹고 있는 UFC 선수..JPG 21 페브리즈향기 33 18 분 전
개꿀잼 미국 아기 성별 공개 쇼 16 멕시칸칠리 40 19 분 전
"하나만 묻겠습니다. 전부 처녀입니까?" 20 gsfdrntjklgh 33 20 분 전
한국 사형수들의 마지막 유언 49 gsfdrntjklgh 32 21 분 전
⚽황선홍호 수석코치 : 유럽파 없어서 ㅠㅠ.... 25 년째모쏠아다 26 22 분 전
오늘자 신태용 감독의 마지막 목표.jpg 19 혜윰 32 24 분 전
고종은 무덤 아닌 전화로 3년상을 치렀다 31 gsfdrntjklgh 62 37 분 전
얼떨결에 강제 입사 32 경기도오산시보다... 62 39 분 전
면역세포가 암세포 뚜드려 패는 영상 71 잭다니엘 55 51 분 전
떠들썩 떠들썩 들썩들썩 떠들썩 30 블라똥글렉카 42 55 분 전
익산역 피순대와 3500원 탕수육.jpg 53 돈찐 72 56 분 전
아파트에서 '불멍'하려다가 화재...news 39 YouUs 33 56 분 전
포이즌&케이셉에게 힙합 배우러간 미주ㅋㅋ.MP4 23 단무지 45 57 분 전