개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

인류 역사상 다시는 없을 정모.jpg

무려 30명중 17명이 노벨상 수상자 노벨상 개수는 18개

100개의 댓글

@스쿠데리아

양자역학이었나 다들 지랄하길래 살짝 찾아보기만 했는데 뭔 개소리인지 하나도 모르겠음

유일하게 이해되는건 까만색이 글자라는거밖에 없던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@나한테왜이래

양자역학도 양자역학인데ㅋㅋㅋ난 전자기학 최악이었음

@스쿠데리아

이과 다 망했으면

@나한테왜이래

ㅋㅋㅋ물리 재미있어 어려워서 그렇지

대단한 씹새끼들 정모 ㅅㅂㅋㅋㅋ

이 때 아인슈타인이 양자역학 부정하려고 퀴리부인등 레전드들 대리고 갔는데 보어연합에 찌발려서 표정 안 좋음 ㅋㅋㅋㅋ

@인생포기자

보어가 고전물리학자를 설득하려고 간거 아니였어?그때 아인슈타인이 반박해서 거기 있던 과학자들이 그걸로 논쟁 벌이느라 아수라장 됐다고 알고 있는데

@스쿠데리아

그 전부터 양자역학 갑론을박있었고 저거 전에 아인슈타인이 소집령 내렸으니 양쪽 다 준비하고 온거라고 볼 수 있음 ㅇㅇ

양자역학때매 빡친모임ㅋㅋ

@고동동

저때 슈뢰딩거 고양이 태어나지 않았냐

@레이우롱따거

ㅇㅇ 그거랑 아이슈타인이 자네는 달을 보기전까진 달은 존재하지않는가? 라는 띵언 남기심

@고동동

'신은 장난을 치지 않아!' 라고 과학자가 해선 안되는 말을 남긴 날이기도 함

회식때 수상자 비수상자 나누자고 해서 싸움나고 그랬지 ㅋㅋ 재밌었는데

@경옥고보화

퀴리부인 : 수상자 중에도 단 하나랑 두개 이상은 따로 나누죠?

저게 리그 오브 레전드지

@아침밥

정~말 훌륭한 선택이에요~

@아침밥

단일모드 10인 하이머딩거

사진이나 한방 찍읍시더 마

궁금한게 노벨은 노벨상받음?

@선장입수

노벨상나무위키가서 노벨상이어케생긴지 찾아봐

@선장입수

어떻게 이게 궁금할수가 있지?

@선장입수

못받음

@스쿠데리아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나빴다

@선장입수

노벨 디지고 노벨 재단에서 만들었음

@선장입수

이순신함보고 이순신이 만들었냐고 할 인재네??

홍일점 퀴리부인이 개중에 유일한 노벨상 2개 수상자라는게

@ㅇㅈㅇ

아 퀴리부인도 있었네

@ㅇㅈㅇ

누가 2개받았는지 궁금했는데 퀴리였군 ㄷㄷ

@ㅇㅈㅇ

커리부인은 ㅇㅈ이지

Guye 아죠씨만 업적 없어 흑흑

@러머럼러

게이 아조씨 업적은 없긴해도 저 자리에 있다는 썰로 술자리 썰은 많을꺼 같음ㅋㅋㅋㅋ게다가 아인슈타인 제자잖아

아인슈타인이 혼쭐 내려고 모은 모임이라고 들었는데ㅋㅋㅋ

@장성규

아님 3년마다 열리는 솔베이 회의라고 물리학하고 화학학회임 저 사진은 5차 솔베이 회의 사진이고

저 분들이 있어서 공돌이들은 행복해졌읍니다.(응?)

당연히 다신없지겠지 다 죽었을텐데..

오 퀴리부인 저당시 여성인권을 생각했을때 개멋있네

퀴리부인 노벨상 2개 씹상타치

퀴리부인 원조 걸크네 저라인업속에서 유일하게 노벨상 2관왕

저때 미래에서 온사람들 막느라 피튀겼다메?

저 사진이 양자역학관련 토론할때 찍은거였나

아인슈타인이 집합걸었다며ㅋㅋㅋ

olc

나머지 13명은 뭐야? 따까리야?

@olc

노벨상만 못받은거지 다 자기이름 딴 이론하나씩은 있음

중앙에 있을수록 그 당시 과학권위의 핵심위치에 있었음

@물리쟁이

그 중심으로 우측에는 신세대 좌측에는 기성세대 이런식으로 앉았지

@스쿠데리아

사진기준? 아님 지들 기준?

@스님이버스중간에내리면중도하차

사진기준

@스쿠데리아

ㅋㅋㅋㅋ 그래서 5차 솔베이 회의 나중에 회의 사진들 보면 아인슈타인 점점 뒷자리로 밀려남

로렌쯔의 힘!!!

ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

양자역학이 뭔데! 마! 집합해!

똑같은 제목으로 100번은 더 쳐올라오네

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
민희진 떡밥으로 난리일 때 순수 유머로 달린다.jpg 16 뚱전드 43 3 분 전
NewJeans(뉴진스) 역대 타이틀곡.mp4 42 Zhdgdvxh 34 8 분 전
식단 퀄리티가 개박날난 구내식당 29 온푸 25 9 분 전
??? : 솔직히 여론반전 힘들거 같은데 26 착한생각올바른생각 56 10 분 전
방시혁 평소 카톡말투…. 29 사익 50 10 분 전
?? : 법인카드 내역에 배민밖에 없어요!!!.blind 51 주금이 39 16 분 전
초특급 대세 밴드 우리가 누구? 84 ㅋㅋㅎ 66 23 분 전
민희진 인터뷰 보고 PTSD 온 더쿠 언니.jpg 26 온푸 56 24 분 전
오늘 민희진 기자회견이 어느 정도 파격이었냐 하면 20 더드 56 25 분 전
일본군 특유의 경례문화.jpg 36 군석이 51 31 분 전
이번 기자회견 한짤 요약 12 콜라개붕이 75 34 분 전
민희진 기자회견을 본 팬의 의문점.jpg 28 온푸 42 34 분 전
민희진 입장문 최종정리 수정본 수정완료 최최종본 35 질문 66 34 분 전
민희진 기자회견 시원하긴한데 뉴진스에겐 최악인 이유 JPG 88 peraza 89 35 분 전
한국 연구진 상압 다이아몬드 합성법 찾아 47 므르므르므 59 39 분 전
방시혁 에스파 발언은 사실 별 거 아님..jpg 79 주금이 89 40 분 전
민희진 진짜 kpop을 아끼긴 하는 거 같음.jpg 56 주금이 87 44 분 전
민희진 비웃는건 좋은데 윾쾌한척 뭉개려는 페미들있음.twitter 39 겨드랑이의습격 61 47 분 전
츄 보고 저게 찐아이돌이라며 감탄하는 QWER 팬들 96 방구를그냥 98 54 분 전
탈모 암살 개그에 당한 오해원 ㅋㅋㅋ.mp4 41 방구를그냥 74 1 시간 전