개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

현직 판사가 9급 공무원 문제를 풀면 몇 점 나올까?

67개의 댓글

몇 점 정도가 합격선임?

@번째드립인지

평균 90

@번째드립인지

경쟁률 높은 지역은 90점 중반?

@G군

우와....공무원 개힘드네... 일찍 포기하길 잘했어 (눈물)

@번째드립인지

9급 행정법이면 10분안에 풀어서 95이상 아닌가

@파샤

그정도의 능력이 필요해서 그런거야 아니면 상대평가라 계속 커트가 올라간거야?

@번째드립인지

상대평가라 컷이 그점수인거지

@번째드립인지
[삭제 되었습니다]
@번째자살시도중

진짜 여러모로 악순환이네...

@번째드립인지

최소 85

개념을 아는 거랑 문제푸는 건 따로 봐야 하는 거니깐

다시는 킹갓공무원을 무시하지 마라!!!

9급 법률문제가 어려움

경쟁이 높으니까

저렇게 혼자서 몇년씩 공부해서들어가니. 민원인들 ㅈㄹ하는데 아랑곳안하는거임. 내가낸 세금으로 밥먹고사는거아니냐라는데. 요즘 공무원 애들한텐 그냥 개소리일뿐임.

자기가 노력한게 클수록 보신주의도 클꺼고

@크후

내가 낸 세금으로 밥먹니 하는 건 개소리 맞잖아. 내가 보기엔 대부분 합격자들은 오히려 대부분 잘하려고 함. 문제는 그게 빠르겐 3개월내 늦어도 1년이면 거의 박살남.

@크후

세금 ㅈ도안내는 민원인들이 내가 낸 세금 받니 뭐니 ㅈㄹ하던데 ㅋㅋㅋ

@우리집고양이코ㅇ쿠우

그게문제임... 세금존나내는사람은 볼일도 잘없고 있어도 시간안뺏기는데 뭔 좉도 안내는 좉도아닌놈들이 시비털지 ㅋㅋ

@크후

울아부지가 법원서기9급으로 시작하셔서 4급으로 퇴임하셨는데 공부량은 둘째치고 법원에서 떼는 서류같은게 등기이런거라서 민원인이 갑질하면 도장안찍어준디고 보내버렸다고하심 옛날엔 그러면 다시 찾아와서 죄송하다고 봐달라고 그리고 브로커들 많이 찾아와서 잘봐달라고 찔러주는것도 있었다고

@크후

민원인들 수준이 병신이라 그럴 확률이 크다

전세계 어딜가도 우리나라 공무원이면 제일 친절하고 제일 빠릿빠릿하고 깔끔하게 일하는 집단 중 하나임

세금얘기 또한 민원인 수준을 보여주는거지

쾅쾅쾅! 최판사 나 김주임이야! 문좀열어봐!

@깅닝딩링밍

아니 시발 판사님 이걸 이렇게 밖에 못해요?

그 놈은 최강이 아니다... 최강은 국회직에 잇지!

행정법 박사도 힘들어하는 9급 행정법총론 시험이라니ㅋㅋ

행정법 개노잼 민법은 재밌기라도 하지

판사 왜케 젊어벌잉

판사가 어려워하는거 보니깐 그냥 절차법 위주의 암기과목이라 못푸는거 아니냐? 그리고 심제어 그 절차도 ㅈㄴ 지협적으로 냈을거 같은데

@카드가

지엽이랑 지협 구분도 못하는 애가 암기가 어쩌고 절차법 어쩌고 이러고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@두시언해

판사가 풀기엔 문제가 어렵다기 보단 좆같지 ㅋㅋ

그냥 문제가 병신같이 좆같은거 아닌가

수능영어처럼

이제 9급이 사법시험보다 어렵다고 하겠구만

걍 재판실무에선 어쩌다 한 번 볼까말까한 케이스의 내용에 구두점 바뀐 수준의 오답을 선택하는게 9급 공무원 문제 수준이라 그런거. 정확히 얘기하면 저 판사가 변시든 뭐든 준비하면서 볼 일도 없는 케이스를 가져다 놓고 풀라고 하니 못 푸는거임.

@짤녀는누구입니까

ㄹㅇㅋㅋ 중요논점위주로 해야하는데 변별력에만 촛점이 가다보니 시발 ㅋㅋㅋ 정작 중요논점은 좆도없고 별 이상한 판례들 나오니 ㅋㅋㅋ

원래는 이렇게까지 안어려웠는데

하도 경쟁치열하고 말많아져서 어려워진 케이스

맘잡고 공부하면 그냥 붙고도 남지 사법시험 합격하고 판사자리 들어간 사람인데.. 애초에 저 존나 지엽적 문제를 처음보고 60점이면 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저건 지엽적인 판례 객관식이라 판사가 봐도 잘 모름. 틀리라고 억지로 내는 문제라

행정법 박사인데 행정법 문제를 틀리네 ㅋㅋㅋㅋ 문제가 잘못된거야 박사가 잘못된거야 ㅋㅋㅋ

@버섯맨

경제학이 미시,거시 쪼개지듯 행정법도 아마 파트별로 전공이 쪼개져서 그럴듯?? 자기 주전공 아님 잘 모르겠지

어허 선관위 국회직 앞에선 법원직 한수 접고 가셔야지

문제를 얼마나 개좆같이 내놨길래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문제 푸는 요령이 없어서 그런거지...

@마운트포지션

사법고시 치신분이요..?

의사들도 수능문제 못풀더라ㅋㅋㅋ

공무원문제 몇개 지나가다가 봤는데 진짜 지엽적이더라 한국사같은거

시험 문제가 병신이라는 반증이라고 봐도 됨??

뭐 시험이 볍신인 건 어쩔 수 없긴 함. 자리는 한정되어 있는데 수요는 존나 많고.. 결국 변별력을 갖추려면 어느 정도 이렇게 되는 경우도 있을 수 밖에 없지...

9급 문제들이 뭐 같긴 하지..

애초에 걍 줄세우려고 낸 문제를 풀라고 하면 당연히 망하지. 의대 본과생보다 수능 생물은 고3이 더 잘풀거다.

사학과 교수들도 본인 전공 시기/지역 아닌 곳에서 나오는 문제는 헷갈려한다.

저런 의미에서 leet는 꽤 괜찮은 시험인듯

사시에서는 행정법 객관식이 없었으니까 생소할듯

그리고 실무를 하게 되면 공부할 때 물어본거랑 차이가 있어서 공부할 때의 내용은 좀 까먹게 되는듯

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
ㅡㅡㅋㅋㅋㅋ 금투세 축하드립니다 13 lllIIlllI 15 방금 전
알리에서 파는 7만원대 문신 제거기 후기.jpg 20 뭐라해야하냐 34 6 분 전
심장폭행 당한 동물학자 20 뿌묵글타 37 12 분 전
현재 커뮤니티에 중갤발 저능아역병이 도는 이유 58 노가다김씨 54 16 분 전
Sonata 𝗟𝗩𝗖 Edition.jpg 33 Zhdgdvxh 68 18 분 전
적대국 대하듯… 일본, 한국 IT기업에 “지분 팔고 떠나라” 64 유미주의 64 18 분 전
[후방]스텔라 블레이드 해외반응 41 모로스 61 27 분 전
여초 직장에서 제일 무서운 것 57 유지민 74 28 분 전
3초안에 변명을 생각해내시오 148 짱돌 83 34 분 전
지금까지 다녔던 회사 구내식당 사진들 76 귤까먹는남자 48 34 분 전
연예부 기자들 긁힌다는 풍자 개그.jpg 42 뭐라해야하냐 143 56 분 전
일본에 수출된 밈 90 나잘 78 1 시간 전
오늘자 동사무소의 하루ㅋㅋ 125 살시챠 164 1 시간 전
시어머니와의 추억을 떠올리는 며느리 53 삼립호빵 92 1 시간 전
스텔라 블레이드 5/10점 리뷰 120 년째안락삶 128 1 시간 전
피자가 뭔지 모르는는데 손주를 위해 만든 할머니.jpg 77 뭐라해야하냐 114 1 시간 전
ㄹㅇ 흥미로운 두끼 떡볶이의 시작 (ft. 수지) 30 프로슈토 34 1 시간 전
의외... 많이 다양해진 성별 선택지.jpg 135 뚜비두밥밤바바 95 1 시간 전
일할사람이 없다... 산업현장 좆망.jpg 211 뚜비두밥밤바바 138 1 시간 전
5000억 기부한 대스타 47 개의불알 58 1 시간 전