개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

생활코딩 배우면 좋은 점.jpg

149개의 댓글

이게 맞다. 일찍끝내면 남는시간 편하게 쉬는게아니라 다른일을 시킨다. 멋모르던 첫 직장에서 그냥 의욕넘치게 일찍끝내면 남는시간 쭉 쉬고 일찍집에 가겠지? 했지만 어림도없지 바로 추가업무 초과수당ㅋㅋㅋ

@코코볼추종자

ㅋㅋㅋ 그래서 자기능력 숨기는게 맞음

@코코볼추종자

같이 성장하고싶은 괜찮은 회사면 능력 다 보여주는게 맞긴 함

@어게이나이트

아직 사회경험이 짧은걸까 내 안목이 좁은걸까 어떤걸 바라봐야할지 잘 모르겠네 ..

군대에서 저거 비슷한거 해봤는데 그땐 일 잘하면 휴가주는줄 알고 1주일치 일 3시간컷하고 다른일 받아서 못쉼

@illiil

군대에선 너무 잘하거나 너무 못하면 안됨 딱 중간만 해야함

자동화가 존나 중요한데 아직도 몇몇 은행은 배포할때 자동화 안되어 있어서 애먹음 ㅋㅋ

@그릇째뚝딱

으음??? 아니 데스옵스가 떠 오른게 언젠데 아직도 그래??

@headfish

데브옵스 임마 데스옵스라니 무섭자나

@그릇째뚝딱

아 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데스 ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋ

@headfish

도대체 얼마나 살벌하게 회사 다니는겨

하 나도 vba쓰고싶은데 회사 보안프로그램때문에 안돌아가 ㅅㅂ ㅋㅋ

@ccceeeyyy

너두?

@ccceeeyyy

고럼 파잇선으루해!!

@구리네스

파이썬 할줄 몰라!!

어설프게 하다가 오류나서 잘못되면 두배로 혼난다

@상한가

그니가 엑셀vba 파이썬 공부하면된다는거지???

지랄하네 ㅋ

김대리 내가 감히 조언하고 싶은 것이 있읍니다.

@c72518hg

다른 것이 아니고, 너무 엑셀 팡션? 사용하지 마세요.

@번째닉세탁

ㅋㅋㅋㅋㅋ그거 지가 파일받아서 복사 붙여넣기 하니까 함수 다 깨져서 그지랄하는거 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@분요리전문쉐프

https://www.dogdrip.net/dogdrip/140313138

@번째닉세탁

..ㅇㅇ 저거 아는데 내생각에는 저 부장이 파일 받아서 복사 붙여 넣기 해보니까 팡션 다 깨져서 지랄나니까 팡션 쓰지말라고 하는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@번째닉세탁

ㅋㅋㅋ

@c72518hg

소잡는 칼

프로그래머 많네... 업무시간에 개드립 하지말고 엑티브엑스나 없애라. ㅅㅂ

@돌아이

대부분 형태만 exe설치형으로 바뀐지 좀 됬고

그걸 최종 결정하는건 개발자가 아니라 사장이나 경영진 임 ㅋ

개발자가 바꾸자고 ㅈㄹ한다고 해서 걍 바뀌는게 아님

뭘하든 돈이 든다 경영진은 돈많이 나가는거 ㅈ나 싫어하고

@Skynet

그리고 사실 보안프로그램, 공인인증서 요거 다 이권때문 아니냐 ㅋㅋ 법이랑ㅋㅋㅋ 사고나면 개인에게 책임 물리기 위한거자너

@돌아이

그게 프로그래머 탓이냐 ㅋㅋㅋ 시키니까 하는거지

어려운일을 쉽게 해버렸을경우 절대 티내지마라.

일의 난이도가 시각적으로 가늠이 안되면 해결한다해도 아무도 그 가치를 안알아줌.

나와 내 주변에선 그걸 원펀맨 딜레마라고 부름.

km
@안되는건안돼

성격상 그게 되게 어렵더라 쉽고 빠르고 정확한 길이 내 눈에는 보이는데 ㅋㅋㅋㅋ 근데 네 말이 답이기 때문에 나는 그냥 내 일을 함

@안되는건안돼

이거 맞다

쉬운일을 엄청나게 어렵게 해결한것처럼 액션하는걸 잘하는 선임이 있었는데 씹개꿀 빰

이건 정식 용어가 없나

@안쟈나프

액션맨

@안되는건안돼

원펀맨 딜레마 ㅋㅋㅋㅋ어감 좋다ㅋㅋ낸중에 써먹어야지

@안되는건안돼

어감보소ㅋㅋㅋ

@안되는건안돼

원펀맨 딜레마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

km

사무 보랴 현장 보랴 너무 바쁘다던 사람들 생각나네 컴퓨터는 프린트를 위한 장치일 뿐이고 본문과 같이 모든 걸 수동으로 해결하더라 일손 부족을 탓하기도 하던데 그런 곳에 일손을 늘려줘봐야 모질이 +1일 뿐이지

오토핫키만 배워놔도 일편해짐

저렇게 하는게 맞음, 본인이 연구개발 담당이 아니라 현장에서 일하는 실무자면 일 빨리 끝난게 끝난게 아님, 다른 일이 기다리고 있을뿐 ㅋㅋㅋ

돈 더주거나 이득 되는거 아니면 빨리 끝내도 남들처럼 일하는 척하는게 나음.

개드립은 고소득자, 프로그래머, 미남 없는게 없네

근데 이런 프로그램 머학생 한테 외주 맡기면 얼마 주면 됨?

생활..코딩.. 메..모,..

기업에서는 엑셀말고 뭐 다른거 쓸때가 있나

팩트 정리 : 개발툴 깔린거 없다는 가정하에 다운받고 개발 환경 구축하는데만 30~40분 걸림. 어디서 구라를 까고 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@씺샏끼

스크립트 언어 그냥 다운받고 실행만 하면 되는데 --;;

컴공 전공하는동안 생활코딩 했는데 찐따들 존나 많아서 욕박고 탈퇴함 ㅋㅋ

군대에 엑셀로 게임만드는넘 있었는데 ㄹㅇ신세계였음

생활코딩 댓글 ㅇㄷ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
ㅇㅎ) 동짓날 처녀귀신을 만난 원님 만화 11 창원시진해구이동... 26 2 분 전
아 진짜 그만해라 집사 10 착한생각올바른생각 21 3 분 전
JYP가 망해버린 세계관 22 이오니아 20 3 분 전
요즘 유튜브숏츠에 뜨는 울컥하는 영상.mp4 17 짱돌 23 4 분 전
미필은 잘모른다는 유격,혹한기보다 빡센 군대훈련 43 엄복동 30 7 분 전
찐 가난을 구분하는 분홍 소시지 67 Radian88 36 9 분 전
비뇨기과 의사가 말하는 비아그라 보다 좋은 약 52 엄복동 29 9 분 전
역대 최악이라 불린다는 서바이벌 요리 프로그램 벌칙 58 멍멍몬 57 17 분 전
비혼주의 깨부수는 결정사의 새로운 비즈니스 모델 15 44 18 분 전
22살의 나이에 7살 아이를 입양한 러시아녀.jpg 49 에어부산 64 27 분 전
전 세계 식품 가격, 올해 하락세📉…바닥 칠 것 49 nesy 60 27 분 전
씹덕 테크트리.jpg 109 김츼 56 29 분 전
요즘 이태원 초콜렛 납치 수법 93 gsfdrntjklgh 102 42 분 전
하루 일진이 안좋은 사람에게 건내는 위로.jpg 21 Tissues 93 47 분 전
연차 신청한 던붕이 52 오뚜기푸엥카레 80 56 분 전
세탁건조기 LG,삼성 경쟁 근황 121 즈큥조큥 69 1 시간 전
결혼 하자는 여친 개박살 내고 온 남자 102 엄복동 131 1 시간 전
최악의 트롤짓을 해버린 페이커 92 회원가입가능 92 1 시간 전
저출산 복지부 망언에 달린 일침 댓글 127 형님이새끼웃는데요 166 1 시간 전
뷰지가 두개인 여자가있다?? 120 서울사이버맨 86 1 시간 전