개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

약탈에 미친 미국근황.JPG

애플 스토어 절도자 중에

사실 한국인도 있음

91개의 댓글

어휴 ㅋㅋ 흑인들 사이에서 약탈해봤자 다리느려서 도망도못갈거면서 ㅉㅉ ㅋㅋ

뭐야 저새끼???????????????

개인이오

아이고 재혁아

felony lootingㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 깜빵 1년 깔고 시작임 ㅈ됨

@헨젤과그랬때

저게 뭔데

@0djfie836bajdu16e83

약탈 범죄 두가지로 나눌수 있는데 경범죄 중범죄가 있음 felony는 중범죄 misdemeanor가 경범죄 근데 쟤는 felony로 쳐맞음 경범죄면 걍 보통 변호사 사다가 쇼부치면 벌금 몇백으로 끝나는데 중범죄로 엮이면 변호사 사도 일단 1년 깔고 시작임ㅋㅋㅋ 물론 중범죄로 지금 잡혀가도 나중에 경범으로 바뀔수도 있긴한데 글쎄??

@0djfie836bajdu16e83

말그대로 약탈임. felony 붙었으니 빨간불 긋고 시작할걸

@헨젤과그랬때

유학생이거나 영주권자면 바로 추방이겠네?

@불가능한닉네임

그정도는 아님 대신 미쿸 깜방가서 구멍 확장술좀 받아야겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@헨젤과그랬때

영주권자는 몰라도 비자 소유자인 유학생은 (깜방을 다녀와서라도) 추방이 맞지 .

@번째드립인지

무조건 추방은 아님 짱깨들처럼 돈 많으면 비싼 변호사 그룹으로 사다가 돈으로 쳐바르면 해결됨 한두번 본게 아님 그리고 현재 저지랄나서 잡힌놈들 많은 특수 상황이라 저거 다 넘겨서 처리할 인력 모자르면 그냥 경범죄나 훈방조치로 끝날수도 있거든 물론 이것도 모를일이지 결국에는 끝까지 가봐야 알수있다

@헨젤과그랬때

역시 돈이 최고군

@번째드립인지

미국은 결국 돈이 최고인 나라다 전세계에서 누구보다 자본주의를 철저하게 지키는게 미국이지

@헨젤과그랬때

근데 그정도면얼마정도 든다고생각함???

@헨젤과그랬때

근데 비싼 변호사 그룹으로 사다가 돈 쳐바를 수 있는 애라면 약탈은 안하겠지.. ㅋㅋㅋ 중범죄면 영주권 갱신도 안해줄 거 같은데 시민권자 아니면 추방엔딩이지 싶음

@불가능한닉네임

지금 약탈 하는 새끼들중 멀쩡한 새끼들도 존나 많을껄? 걍 시위 나갔다가 분위기에 휩쓸려서 재미로 하는놈도 많다 그리고 중범죄라고 영주권 갱신 무조건 안해주고 그런거 없다 다만 이민법이 존나 복잡하고 복합적이라 영향이 아예 없다고는 말못하지 근데 이것도 돈쳐바르면 해결됨 사람들이 미국 영주권 받을려면 착실하게 세금 보고하고 어쩌고 하는데 다 필요없다 미국 영주권을 빠르고 정확하게 받는데 있어서 제일 큰 핵심은 돈이다 그냥 상가 건물 한 몇개사서 나 사업한다 그러고 이민법 전문 변호사 비싸게 고용해서 돈 쥐어주고 처리하라 그러면 영주권 진짜 존나 빠르게 나옴

@헨젤과그랬때

근데 나같은 일반인은 개비쌈. 그 돈 있었으면 이 공부 안하고 있지ㅡㅜ

게다 그정도 부자먄 그냥 한국가서 사는 것도 나쁘지 않다고 느끼

@번째드립인지

양쪽다 살아본 입장으로 말하자면 각 장단은 분명히 있다 그걸 선택하는건 전적으로 본인이지 내 개인적인 느낌을 말해보면 확실히 한국이 뭐든지 빠르고 편함 일단 나라가 작아서 그런것도 있지만 대중 교통 인프라도 잘 깔려있고 특히 의료는 반박 불가임 한국이 절대적으로 좋음

@헨젤과그랬때

나도 경험중 단지 잡 퀄리티로 따졌을 때 가장 딜레마가 크게 오는듯함

@번째드립인지

불과 한 7~8년전만 해도 한국 회사들 이야기 들어보면 헬이라는 느낌이었는데 지금 시점에서 한국 중견 기업 이상 다니는 친구들이랑 나랑 비교해보면 이제는 글쎄라는 생각이 든다

내가 연봉 10만 좀 모자르게 받는데 각종 세금띠고 401k 의료보험 안과 치과 등등 다 내고 나면 한국에서 연봉 5천대 받는 친구랑 비슷해지더라 문제는 고정 지출비가 한국이 여기대비 훨씬 더 적어서 나보다 친구가 돈 훨씬 많이 모음 집값도 미국은 더 후진데 더 비싸고 그래서 최근에 딜레마 진짜 씨게 왔다 어떻게 할것인가 결정을 내려야 할거 같음

@헨젤과그랬때

한국 들어가서 그런 직업을 구하기가 힘든데 딜레마고 미국에 있자니 말한 이런저런 문제들 때문에 답답하지. 다만 집이 없을 경우 집사기는 미국이 훨씬 수월하다더라. 직업만 있으면 모기지로 어떻게든 된다던데. 현재 계획으론 경력만 4-5년 쌓고 한국에 들어가고 싶음. 근데 나이도 애매하고 어떻게 될 지 모르겠다

@번째드립인지

미국이 집사기가 더 힘들다 쉬웠으면 내가 진작 샀지.........집값에 20% 다운페이 해야 PMI를 안내는데 저 20% 모으기도 힘들지만 한달 페이먼 감당 못함 예를 들어 엘에이 근방지역 콘도 시세가 보통 60~70만불인데 다운페이 대충 16만불하고 나머지 론 4.5% 이자율로 받았다 치면 property tax랑 보험 관리비 합쳐서 한달에 4천불넘게 나옴 이걸 30년 넣어야된다 그럼 한달에 이거 꼬라박고 먹고 살려면 한달에 적어도 세후로 최소 7천불은 벌어야되는데 달에 7천불 받을려면 연봉 14만불 넘어야됨 혼자서 불가능임

나도 요새 고민이 많다 언제까지 직장다녀서 평생 먹고 살건 아닌거 같고........답답하구만

@헨젤과그랬때

하긴 확실히 지역에 따라 다르겠네. 난 워낙 시골지역이기도 해서. CA 대도시 지역은 연봉이 최소 2억은 되야 한단 소리도 있던데... SF지역 친구는 대략 1.5억 버는데 아직도 하숙하고 있더라.

@번째드립인지

SF랑 베이쪽은 그냥 쌉노답임 그래서 주차장 빌려다 카라벤에서 생활 하는 사람들 괜히 있는게 아니다 내 대학때 공돌이들 SF랑 위쪽 지역에서 취직해서 올라갔는데 다들 1년 남짓?? 생활 안된다고 그냥 다시 내려오더라ㅋㅋㅋ LA는 그나마 덜하긴 한데 그래도 혹시 모를일을 대비한 돈 좀 모으면서 살려면 연봉 적어도 13~14만은 받아야되는데 이렇게 받는 직업은 IT분야 빼고나면 정말 상위 10%도 안됨

@헨젤과그랬때

암울하네 진짜. 여긴 시골오브시골이라 대략 25k면 사치부리지 않고 저축안한다는 전제하에 먹고 살만하더라

@번째드립인지

25k로 그게 가능하냐ㄷㄷㄷ 25k면 1년 렌트랑 수도전기세 내면 끝이네;;

@헨젤과그랬때

1베드 평균 750에 전기인터넷 합치면 대략 800임. 저 구간에선 세금도 안세니 대략 월1800-2000이라고 하면 그냥 생활할거면 나쁘지 않게 함. 난 저거 이하긴 하지만, 워낙 싼데 살고 있어서

@번째드립인지

와 진짜 싸네 시발 에레이는 물가부터 모든게 어머니 출타하셨는데ㅠㅠ 너 돈받는거 보니깐 나 대학원 노예 생활할때 생각난다 하다가 다행히 중간에 탈출했는데 그당시에 나 한달에 세금떼고 1700불 남짓 받아서 그걸로 생활했는데 진짜 자기전에 시발 좆같다로 끝나서 아침에 일어나면 아 시발 좆같네로 시작했었음ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

@헨젤과그랬때

처음엔 도시가 미친듯이 좋았는데 시골에도 익숙해 지는듯. 도시로 탈출하고 싶지만 전공이 전공인지라 나가기가 힘듬 ㅡㅜ

@헨젤과그랬때

60-70이면 좋은집이네 ㅋㅋㅋ 혼자 살집 잘 알아보면 50대에도 꽤 있을건데

@어 딜도망가

50언저리 1베드는 사면 좆된다 투자 가치도 별로 없고 애있으면 당연히 안되는거고 둘이서 몇년 살자고 사기에도 그렇고 그때문에 집값도 잘 안오르는데 관리비는 또 존나 비싸서 나중에 팔때 진짜 줫나 안팔림

@헨젤과그랬때

지금어디사냐??

@춤추는삐에로

에레이 삽니다

@헨젤과그랬때

힘내라ㅠㅠ

@헨젤과그랬때

한국이 의료가 전반적으로 좋은 건 맞지만 나름 기형적인 구조라서...중증 외상을 당했거나 첨단 치료제가 필요한 암에 걸렸거나 했을 때 돈이 많다면 미국이 절대적으로 좋음. 사실 돈이 많다면 의료에 있어서 미국이 딸리는 부분은 별로 많지 않긴 하지 ㅋㅋ

@섬마을

최첨단 의료 신기술을 놓고보면 미국이 더 좋은건 맞는데 문제는 '돈이 많으면' 여기에 해당 되는 사람이 별로 없다 보험 없으면 맹장 수술 받고 4~5천씩 내야되는데 특히 암이나 희귀병 걸리면 답 안나온다 보험도 지정병원 가야되고 플랜도 자세히 들여다보면 사람 부위별로 되는거 안되는거 있는데 암보험 이런거는 아예 따로 들어야하고 그러면 진짜 액수가 기하급수로 올라간다 미국 중산층 파산 원인 1위가 의료비인데 집안에서 누가하나 크게 아파서 장기로 치료해야되면 진짜 파산임 치료비 그냥 몇억으로 안끝난다

나 10년전쯤에 교회 다닐때 집사님 딸이 갑자기 쓰러져서 병원갔더니 무슨 희귀 림프종 암이였는데 그거 치료한다고 진짜 비행기타고 타주로 왔다갔다 하면서 한 2년정도 했는데 결국 딸은 죽었는데 교회서 병원비 이야기 해주셨는데 2년동안 진짜 집팔고 다른 재산 다 처분해서 넣은것만 80만불에 남은게 60만불인거 그렇더라 의료 보험있었는데 저런건 당연히 커버도 안해줌 그래서 결국 파산하심 내가 살고있지만 솔직히 나이들면 여기서 오래 살만한 나라는 분명히 아니라는 느낌이 많이 든다

@헨젤과그랬때

상가건물을 어떻게 몇개 사냐 ㅜㅜ

@어 딜도망가

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱개들처럼 돈을 쳐바르면 되는데 대부분은 불가능이지

@헨젤과그랬때

상가가사져???ㅋㅋ

@불가능한닉네임

근데 22살에 미국 가 있는거 보면 자기 돈으로 갔으면 안 저랬을거 같고 집에 돈 좀 있을거 같긴 하다

@아망해쓰요

그래도 인생망한거지 미국에서 한국들어오면 포지션이미국으로 보낼생각할텐데 백그라운드check하면 ...

@불가능한닉네임

데헤아도 도넛 훔치다 걸림

@헨젤과그랬때

아 진짜?? 비자 체포되는순간취소되는거아니냐????

@춤추는삐에로

일단 범죄 종류따라 다른데 중범죄면 재판부터 가야지 바로 취소되는거 아님 거기서 재판 결과에 따라 징역살고 추방 이런식으로 결과 나옴

이제부터 재혁군은 북한사람입니다

저 명단을 어케 다 아는거임?

저런 통신기기는 개통할때 기기번호 같은걸로 딱걸리지 않나 ?

@그맛이 아니야

에플폰이면 개통 안해도 락걸려있고 추적가능함 ㅋㅋㅋㅋ

그는 북한이오

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
변호사 : (말하지마....내려놔...) 5 착한생각올바른생각 15 방금 전
아니 씨발이새끼 뭐냐? ?????? 21 gsfdrntjklgh 19 방금 전
제국의 아이돌 뜨기 전 광희의 고군분투 홍보 역사.jpg 4 엄복동 17 1 분 전
원피스의 정체를 추측한 디시인 26 일토준지 39 8 분 전
실시간 뉴진스 인스타 스토리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 17 형님이새끼웃는데요 41 9 분 전
민대표)) 다른건 모르겠고 확실히 알수있는거 하나 38 형님이새끼웃는데요 78 14 분 전
비흡연자들이 흡연자를 싫어하는 가장 큰 이유 90 gsfdrntjklgh 111 18 분 전
기자회견을 본 하이브 직원 67 착한생각올바른생각 75 20 분 전
근데 민희진 어떤의미론 직장인들의 꿈을 현실화한거 아니냐 38 안녕계획 96 23 분 전
블라인드 증권맨이 풀어써주는 민희진 쿠데타 방법 104 야비곰 39 26 분 전
기자회견 보고 '이건 진짜구나' 싶었던 점..jpg 42 주금이 59 30 분 전
민희진 무죄!!! 52 고양이따뜻해 110 38 분 전
지금보면 소름돋는 뉴진스.르세라핌 첫만남.mp4 31 졷쥐텍마우스 47 38 분 전
뉴진스 - 아일릿 카피 논란 추가 사진 및 안무 영상 63 이치반 63 38 분 전
ㅎㅂ) qwer 메보 일본 아이돌시절 화보 61 꼬막은고막이있나요 60 39 분 전
버튜버 페미 사건 터짐. 135 니2니 105 39 분 전
제대로된 간짜장 (존나맛잇음) 66 베스파 52 46 분 전
이상한 포인트에 굉장히 감격한듯한 일본의 반응 42 RTX4090오우너 121 46 분 전
기자회견 전과 후 이미지 변화 30 일더하기일은과로사 119 56 분 전
민희진의 안보관 증명 25 MESSIUUUUUU 94 56 분 전