개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

카타르 LNG선 100척 수주 확정

크 이걸 해내네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

64개의 댓글

[삭제 되었습니다]
@뒷북

말나온김에 관련주 검색좀 해봐

@NMNSe

저번준가 저저번주에 갭상햇엇늠 좀된뉴스

@아이유선생님

ㄳㄳ

으디 짱개쉑들 나대누 ㅋㅋ

@년째쇠질중

개네들꺼 선박 썼다가 뒷통수 씨게 맞은건 두고두고 기억할듯 ㅋㅋㅋ

@년후 여친생김

가다가 바다에서 스고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으디 짱개쉑들이

@년째쇠질중

중국산 선박사고 어메이징 하더라

저 손에 들고있는건 뭐야?

@므르므르므

저거 광고임 보청기였나 그럴껄

@死4死4

매트릭스인줄...

와 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유럽은 로씨아가 공급 많이하고

미주는 미국에서 셰일 퍼내는데 저건 어디다 가스 운반하려는걸까

짱깨인가

@우디아빠

가스 사오려고 사는걸수도있는거아님?

@공구리칠빵

카타르 천연가스 매장량

세계랭킹 다섯손가락 안에 들어가니 그건 아닐고 같어

@우디아빠

유럽은 러시아랑 관계가 맨날 오락가락해서 러시아 의존도 비율 좀 낮추려하고 있지않나 유럽도 있고 아시아도 있고 100대나 필요하진 않을거같긴한데 소형선으로 뽑았으면 주변 국가나 아프리카에도 보낼것 같기도 하고

대우조선 저거 아직 안망함?

@룩꼬삼

현대중공업에 인수되는 중. 한국조선해양의 자회사가 될 것.

@룩꼬삼

삼성이 계속 적자고 현대우는 살아남

전기차 수주는 200조가 넘었는데 기사 보기가 힘드네

ㄹㅇ 100척이었던 거임 그냥 찌라시인줄

[삭제 되었습니다]
@아마도

저기 조선 3사라니까 STX는 아닐듯 거기는 LNG선 기술 있나 모르것다

급하니까 걍 자리 나는데로 알아서 만들면 되는가?

아 ㅆㅂ 저번에 어떤새끼가 이거 쎄하다면서 기사 찾아도 안나오고 그런다고 말한거 + 또 다른새끼가 털리기 쉬우니 함부로 조선쪽 주식 들어가지 말라해서 안들어갔는데 몇배가뛴거야 아오ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ 시발발랄ㄷ라알 아까워 ㅠㅠㅠㅠㅠ

@死4死4

몇배뜀..?

@우뭇가사리

저 발표 한 이후로 1.5배

근데 오늘 장 닫힌 이후 기사니까 내일 장열리자마자 폭발하겠지

@死4死4

와씨 ㅠㅠㅜ

@死4死4

그냥 안목이 없는거네 ㅋㅋㅋㅋ

카타르는 왜 새벽에 계약해요?

@이지남캐

은밀하게 위대하게

현직 조선소 개붕이가 추가 설명을 해준다 - 카타르에서 요구하는 LNG는 멤브레인 방식의 LNG선 인데 세계에서 저 방식으로 만드는데가 한국이랑 중국임 일본은 구식 모스형 고집하다 좆망 ㅋ 근데 중국은 몇년전에 신규 LNG선 하나 거하게 말아드셔서 우리나라 조선업계 압도적인 신뢰도가 생기면서 이런 대형 계약 성사 ㅅㅅㅅ

@발컨의강림

역시 구닥다리만 고집하는 장인정신 일본

중국이 저가수주로 싹쓸이 해가더니만 결국 뽀록났나보네 ㅋㅋ 중국 노가다판에서 일하면서 느끼는건데 저가면 저가인 이유가 있다

@잉여17호

헐 현장은 어떤겨 ㅋㅋ

@배똘

한국 대기업이 공장건설한다고 외주업체 선정하는데 당연히 중국업체들한테 저가수주로 대량으로 풀어버림

결과는 개판이지ㅋㅋ 저가수주면 전문 인원이 아니라 노가다 김씨만도 못한 시골에서 상경한 아저씨들 데리고 일하는데

품질이 잡힐 수가 있나 ㅋㅋ 게다가 돈 더 안주면 드러눕는건 다반사고 외주업체 노동자들이 돈 못받으면 사업주한테 가서 협박함ㅋㅋ

@잉여17호

끔찍하다

와 선박주 존나 싸졌네라고 어제 생각 했는데 무슨 이런 호재가 ㅋㅋㅋ

이건 사실상 애저녁에 확정이었던거 아니었냐. 선사들이 못 가져올거 같아서 그렇지.

@절대감자초코칙촉

ㅇㅇ LNG 운반선 제대로 만드는 나라가 우리나라뿐인걸 생각하면 확정이긴했음

중요한건 과연 우리 기술로 수주를 하냐였는데 그건 실패함

이번에도 우리나라 기업이 마진보다 유럽 기업 마진이 더 큼

@개드립닉렙

KC-1? 아직 선사랑 화주랑 소송 중인데 그거 발주 넣기는 힘들지..

10년간 23조면 1년 2.3조 시장인데

옛날 조선 포지션은 배터리가 차지하는듯

@Excelsior

ㅇㅇ 옛날까지는 절대 못가지ㅠ

산소마스크네

감사합니다 ㅜㅜ

lng선박기술력이 우리나라가 넘사벽이라 하던데

굿굿굿굿

두산 중공업은 망하네 상폐되네 하더니 어찌됐냐?

@2D전도사

거긴 나라에서 조단위로 살리려고 돈주는중

조...?;;

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
캣맘 레전드.jpg 11 뭐라해야하냐 23 1 분 전
내가 본 주변 서울 사람들의 특징 51 김츼 60 11 분 전
스마트폰 중독 테스트 147 구름이구름 75 13 분 전
PC방에서 100시간동안 살아본 유튜버 109 GTA11 103 23 분 전
화산 분화구로 추락한 中관광객 51 닉네임그까이꺼대충 52 30 분 전
올 여름도 개 열받는 발렌시아가 패션 43 카타플라스마 58 30 분 전
우리나라가 국뽕빨아도 되는 분야 41 GTA11 40 32 분 전
(루머) 마블 - 아이언맨 후계자, 꼬마 루트 진행 80 팩트만말한다 41 32 분 전
범죄자 반성문 제출... 피해자 열람 불가.jpg 47 뚜비두밥밤바바 68 34 분 전
유명 만화 캐릭터 이름 논란 51 마법소년매지컬춘식 68 56 분 전
부산에서 쓰면 게이로 오해 받는 말투 122 마법소년매지컬춘식 92 59 분 전
뜌땨...뜌우땨이 뜌땨땨 우땨야! 69 날조와선동 90 1 시간 전
ㅇㅂ) 이태원에서 수상한 초콜렛을 받은 유튜버 78 콘치즈콘 64 1 시간 전
현재 KBO프로야구 순위 159 언젠가우리다시만나면 58 1 시간 전
세계스카우트연맹 : 잼버리 파행은 공무원탓 46 이라기시따 85 1 시간 전
신호대기 차안에서 자위행위 남성 입건 85 붕따기 58 1 시간 전
인방 구경왔다가 사과방송하는 연예인 35 마법소년매지컬춘식 60 1 시간 전
원피스 최신화 스포 후 터져나온 드립들 51 TWINS다현 51 1 시간 전
이승우의 혓바닥 드리블 43 appleh 82 1 시간 전
마침내 애플 아이패드에 출시되는 어플.jpg 79 Tissues 65 1 시간 전