개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

원룸 창문 열면 낭떠러지.."두통약 달고 살아"

https://news.v.daum.net/v/20200601203407213

울산 동구청이 전통 시장 공영 주차장을 만들려고함

기존에 계획한 진출입로가 시장 반대편에 위치해

접근성이 떨어진다며 계획안을 변경

기반공사 없이 인근 원룸 건물의 언덕을 모두 깎아 버림

주민설명회도 열지않음

민원이 제기되자 구청은 급하게 방수포를 덮어놓음

주민들은 여전히 불안

문제가 되자 울산 동구청은 뒤늦게 공사를 중지하고

안전점검을 실시할 예정

88개의 댓글

철밥통 1승

@감정쓰레기통

저기 상인회장이 국회의원이건 시장이건 윗선 건드려서 계획변경했다가 수습 안되서 ㅈ망했을 가능성이 높음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저번처럼 지진 좀 나면 건물 전체가 앞구르기 하겠네

창문열면 낭떠러지인건 모든 고층빌딩이 다 그런거 아님?

뭐 공사때문에 시끄럽거나 먼지날리는거면 이해를 하는데 저게 문제가 되나

@트릭스

창문 열면 낭떠러지라는건 바닥이 평범하게 있는게 아니라 다 깎여나가있으니까 하는 말이지

@CiNDER

무너질까봐 겁난다는 소리지?

나는 높아서 무섭다는소린줄 ㅋㅋㅋㅋ

@트릭스

무너질까봐 겁난다는 얘기지

너도 집 창문 열고 아래 내려다봤는데 흙 다 깎여나가고 횡하면 안전하단 생각 들겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 바닥공사 제대로 되어있고 일반 도로가 보이면 그런 생각 안들잖아

GoF
@트릭스

제대로 지어져서 내진설계까지 완벽한 고층빌딩에서 창문열고 바라보는거랑 조금만 흔들려도 건물 넘어갈거같은 지반에 있는거랑 기분이 같냐?

@GoF

진정해 그래서 안전점검 실시한다자너

GoF
@트릭스

안전점검한다고 무너질 건물이 안무너지냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 훌륭한 마인드다

@GoF

안전점검하고 무너질꺼라고 판단하면 복구하겠지 훌륭한건 모든걸 비꼬려는 너 자신이 아닐까

GoF
@트릭스

칼빵놓고 수술해서 고쳐주면 별문제 없겠다 그치?

GoF
@트릭스
@GoF

으잉 할말 다하고 찐모티콘 다는건 반칙이자너

@트릭스

저래 되있으면 비 좀 많이오면 높은 확률로 무너짐, 지반침강 -토목공학 룸메가

@MintChoco

토목공학 룸메는 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@트릭스

내 룸메가 이거보고 한 말임 ㅋㅋㅋㅋ

@MintChoco

엉 ㅋㅋㅋㅋ 걍 뜬금없어서 웃겼음

@트릭스

ㅋㅋㅋㅋㅋ고층 빌딩이나 고층 아파트하고 저런 빌라는 토목공정 자체가 다른데 빡대가린가? 좀만 검색해도 이런 골빈소리는 안 할텐데

@게이토니

왜들 그리 화나이써

@MintChoco
[삭제 되었습니다]
@뱀고기

오잉..? 현관에 가만히 서있는 사람한테 페인트탄을 쏨?

@게이토니

손님 영업끝났습니다

@트릭스

스파링 3,4번을 한번에뛰네 체력좋아

@트릭스

너 내친구같다 너 혹시 평택에서 자취하면서 해경준비하니?

@트릭스

실생활에서도 이럼?

ㅋㅋ 지반은 생각도 안하는 훌륭한 사업계획 짠새끼 뇌부터 보강시켜주자

저기서 중지하면 어쩌자는 거냐.. 일단 다져놔야할거 아냐.

갓통시장

건물 이미 기운거 아니냐 ㅋㅋㅋ

미쳤네..ㅋㅋㅋ

중국이냐 일을 저따구로 하노;

가뜩이나 필로티인데 시벌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔 개소린가 하고 들어왔는데 진짜네;;

필로티구조인데 좆됐네 씨팔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갑자기 아파트가 되어버린 빌라 ㅋㅋㅋ

아니 미친새끼들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반대로 생각해봐 ㅅㅂ 당사자면 저기 살고 싶겠어?

저거 공사한 새끼도 문제 아닌가 깎으면서 아무 생각 안드나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일을 진짜 대충대충 처리하네

공무원 새끼들은 현장 안나가보냐?? 와 저렇게 될동안 머했누

@행보관님이찾으십니다

저거 다 알고 허가 내준거임

지진 나거나 비 좀만 많이오면 무너질듯ㄷㄷㄷ

모래사장에서 나뭇가지 하나 꼽아놓고 모래뺏기 하는것도 아니고 저게 뭔짓이냐 ㅋㅋㅋ 그와중에 전통시장 어후

@yyyellow

ㄹㅇㅋㅋ 모래뻇기하고있네 ㅋㅋ

시발 저건 좀 너무했잖아..

와 난 절대로 저건물 못들어간다

중국인줄 알았다

눈 가리고 아웅이네 덮어놓으면 끝난거냐

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
의외... 북한군 보라고 만든 나무위키 부분.jpg 31 뚜비두밥밤바바 45 14 분 전
초등학생때 미개했던 강매 문화 93 착한말만하는놈 73 22 분 전
엔씨 비개발, 지원 조직 권고 사직 실시 63 헛회원 58 44 분 전
펜션 사장님이 나를 당황하게 함...jpg 30 뚱전드 56 56 분 전
야생의 롤빵을 만났다 manhwa 26 세미 37 57 분 전
애플🍎 최악의 액세서리, 8만원 아이폰 케이스 결국 퇴출 53 nesy 55 59 분 전
중국 칭따오 맥주에 이은 프랑스 1664 블랑 맥주 근황 50 살시챠 52 1 시간 전
작가 족제비와 토끼 근황 53 인면어4 62 1 시간 전
전등 이거 어캐 교체하냐 57 골방철학가 41 1 시간 전
발정난 200kg 암컷 티라노사우르스 11 gsfdrntjklgh 53 1 시간 전
친구가 신혼집 집들이에서 자고 가겠대...jpg 177 Zhdgdvxh 64 1 시간 전
마소 윈도우 한글화 비화 21 아네싸매니아 50 1 시간 전
ㅆㄷ, 블아) 학생과 술마시는 manhwa 26 Montmartre 33 1 시간 전
가사가 슬픈 군가 34 일토준지 44 1 시간 전
하루만에 그만둔 편돌이..jpg 89 뚱전드 69 1 시간 전
단군할배의 스타팅 지점 평가 40 LG벨벳 68 2 시간 전
침몰선에 시체회수하러갔다가 생존자 찾은 다이버 38 즈큥조큥 109 2 시간 전
한동안 치료센터 갔다가 재회한 백조부부 25 궁내청장 41 2 시간 전
레전드 질주 나온 한국 경마 ㅋㅋㅋ 55 레모투스 71 3 시간 전
남친이 2명인데 서로 쓰는 구멍이 달라서 바람은 아님 31 촉수괴물 40 3 시간 전