개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

일본인의 조상은 한국인

아...딱히 긍정하고 싶진 않다 솔까

194개의 댓글

다이아몬드 웅이네

기원전 400따리에 살던게 뭔 한국인이야 ㅋㅋㅋㅋ

@从亅廿乞

2400년전으로 올라가면 개붕이 조상과 아베 조상이 이웃사촌일수도 있는거지

[삭제 되었습니다]
@딸기고구마

그냉 네가 이해력이 딸리는거 같아서 불타는거 같은데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@Kryptonite
[삭제 되었습니다]
@딸기고구마

뭔 정설? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@딸기고구마

한국인이랑 일본인이 형제군으로 분류된게 언젠데

@딸기고구마

그거 일본에서만 정설아님? 여러 학설 있자너

@딸기고구마

애초에 땅도크고 길어서 남부랑 북부랑 차이큼

@딸기고구마

야요이인이 한국인 조상에도 상당부분 섞여있음...

야요이인이 곧 한국인종인데..

@딸기고구마

기원전300년이면 삼한에서 건너갔나보네

@딸기고구마

방구석 전문가 등판하셨네 ㅋㅋ루삥뽕~~~~

@딸기고구마

인문지리학의 세계적석학vs방구석개붕이

링컨 대통령 살아있었네

근데 다른 점도 분명히 있긴 하잖아

그 유전적 형질은 어디서 나온 걸까

@Motes

한반도는 대륙에서 계속 유전자가 섞이니까?

기분나쁘네? 저런넘들하고 뿌리가 같다고?

지랄 시발 이게 일존에서 주장하는 한글 일본인 기원 설이랑 뭐가 달라 시발 ㅋㅋㅋㅋ

@jotte

다르지 증거가 있는거랑 뇌피셜과 조작한거랑 같냐

@Kryptonite

아니 일본인의 기원은 조몬인 아님? 한국인이 아니라?

@jotte

야요이인+조몬인임. 조몬인은 흡수 당한 입장임.

@Kryptonite

저 논리면 처음엔 중국이 우리나라를 점령 했었다 이러는거랑 뭐가 다름

@jotte

문명의 전파를 얘기하는데 뭔 점령이냐...

@아난다

그니까 저기서는 한국인이 일본을 점령했었다 이런식으로 나오잖아 그냥 자연스러운 집단 이주이고 이주집단도 한국인이랑 하등 관계 없는 애들인데

@jotte

너는 너가 보고싶은것만 보네.. 뭘 말해도 이해 안할듯 하니 니가 맞다

@jotte

말하고자 하는게 그런 사전적인 의미에서의 점령이 아닌거같은데 ?

@jotte

그런 뉘앙스 전혀 아닌데..

@jotte

인종이 섞이는게

일본이나 나찌처럼 민족말살정책 같은거나

그 어디더라 강간해서 우월한 민쪽의 씨를 심으면 열등한 민족은 도태 어쩌고... 하는 소설같은 짓을 하는거 말고도

미국이나 고대 유럽쪽 처럼 사람이 아직 안 사는 혹은 덜 사는 땅에 비집고 들어가서 자손을 많이 퍼트리고

그게 계속되서 원주민들이 밀려나가는 그런것도 있슴

물론 그러다가 능력이 딸리면 원주민들한테 흡수되고 그러기도 하고

@jotte

너 바보야??? 저 내용 어디가 니가 느낀 뉘앙스로 표현함??

@개드립평균이니

대화는 많이안해보고 텍스트만 보면서 지식쌓은애들이 꼭 저러더라 뉘앙스를 이해못함

수박도에 적혀있는줄알았는데 아니네?

긍정이고 나발이고 당연한 걸 뭘

기분 나빠하는게 이상한거지

일본 옆이 한국이고 한국옆이 중국이고 옆순으로 동유럽 서유럽 이집트 아프리카 가까운 만큼 비슷한거지 무슨 고대 흑인이 텔포타고 일본 갈 수도 없는 노릇이고

@나는사람이다

동감함 ㅋㅋ

일본에서 한반도 중국순으로 인구가 퍼지진않았을꺼아냐 ㅋㅋ

xx에서 중국 한반도 일본 순이면 모를까 ..

중국 러시아에서 한반도로 왔다가 일본으로 간거지 이게 무슨 자격지심까지 가질 일인가

그런식이면 현생인류는 아프리카에서 전파되었으니 아프리카가 제일 우월한가 ㅋㅋ

머가리 빈 일본놈덜 ㅋㅋ

@도희

쟤넨 오래될수록 좋은 물건이라고 보는 뭔 고미술품에만 통용될 논리를 만물에 다 적용하는 이상한 가치관을 지니고 있어

@나쁜말좀자제하자

그럴수도있겠구나 ㅋㅋ

요즘 심심하면 내선일체 소리가 절로 나오게하는 것들 보면 맞는 것 같은데

기원전에 한반도에 살던 사람들이 열도로 넘어간거 뿐인 이야기인데 또 감정이입할 개붕이들 나오겠네

엥 그럼 이제 원숭이라고 놀리면 안되겠네

그럼 한국인은 어디서 온거임

@대머리전문이발사엄준식

몽골중국이잖아

@에궁님
@에궁님

시베리아쪽이 기본틀 잡고 동남아쪽이 일부 섞이고 중국계도 약간 짬뽕되고...

@대머리전문이발사엄준식

쉽게말해서 대충 시베리아쪽에서 내려옴

그럼 한국인은 만주 중국쪽에서 왔으니까 중국출신이냐? ㅋㅋㅋ

당연한 사실같은데, 표현을 사실 일본인 조상은 한국인이다 라고 말하는게 좀 이상한거 아니냐?

@전자공학대학원생

침팬치와 인간은 사촌이다 급 개소리지.

BC 400년에 갈라져서 2400년이나 지나서 생긴 한국이 뭔 일본의 조상이야 ㅋㅋ 직계 조상중에 같은 부족이 있는거지

저게 맞는말이면, 띠용~ 지렁이는 인간의 조상이다~ 이것도 맞는말임.

@착한어른이

걍 과장된 표현이고 어디서 흘러들어왔는가 추적하는 정도로 생각하면 틀린건 아니지

@숱이심히없는자

본문내용은 어디서 왔는가 추적하는 수준이 아닌거 같은데

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
여자 남자 본능적인 선호도의 차이.jpg 26 뭐라해야하냐 31 3 분 전
시험 치다가 사정해버린 경북대생ㄷㄷㄷ....jpg 8 본성은쓰레기인데... 28 3 분 전
강아지 파양 후 인스타.jpg 47 뭐라해야하냐 62 9 분 전
[보도자료] 민희진, 무속인에게 경영사항 및 BTS 활동 코치 93 사짜직업사이버렉... 65 10 분 전
일본인이 레몬을 먹고 하는말 37 날조와선동 60 16 분 전
MZ세대들이 문제다 41 제로제로 44 16 분 전
블라인드 폭로 "수상 소감에 하이브 언급하지 마라" 37 기여운걸조아하는사람 53 19 분 전
기자회견에서 이거 하면 레전드 30 국산햇감자 58 22 분 전
같이 여행가서 슬퍼하는 카라 멤버들.jpg 34 뭐라해야하냐 37 22 분 전
이름 틀리는 걸로 9년째 고통받고 있는 걸그룹.jpg 32 ghsdtfee 51 23 분 전
김윤아 인터뷰 "요즘 젊은 여성들이 너무 잘하고 있는 ... 137 살시챠 65 25 분 전
장애인 주차구역 좁다고 민원 넣었더니 사라져버림 90 파멸적상승 80 32 분 전
팰라함 30 징징이단 44 33 분 전
사먹충들이 인방충, 여캠을 극혐하는 이유..jpg 65 쥬지쥬스 70 35 분 전
로스트아크 공모전 근황 52 구름이구름 52 38 분 전
아는 오빠의 선넘는 카톡.jpg 89 찬슬르아담 51 39 분 전
일본 뉴스에 나와서 예쁘다 화제가 된 여고생 49 방구를그냥 36 39 분 전
ㅇㅎ) 딸 / 엄마 / 이모 80 파멸적상승 62 40 분 전
일본 좋아하는 한국인에 놀란 일본인 43 뿌묵글타 47 41 분 전
여고 운동장에서 운동하던 디씨인 42 준구 69 43 분 전