개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

현장 무시하는 사무실여직원 .kakaotalk

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2시 59분 킬포

139개의 댓글

존나 딱 봐도 주작이네

회사마다 다르긴 한데,

인바운드 업체라면,

매일 업무종료까지 본청에 익일 근무인원 작성해서 보고해야 하니,

어느정도 이해는 감.

보통 저런 좃소들이 인사담당이 회계빼고는 거의 모든 업무 다 처리하니까.

본거또보고 시발 대체 몇븐을 쳐보게만드는거야 카악퉤

근데 과장정도 짬에 저런것도 모를리가 있음? 사원이면 몰라도 좀 에바아니냐 개씹노근본좆소인가

그냥 좀 쳐보지 주작무새새끼들 그럴거면 인터넷은 왜 기어들어와 즈그들 거울이나 보고 주작주작거려라

@고기마

고맙다 태식아...

@고기마
@고기마

주작일거야 주작일거야 주작일거야 주작일거야..

@고기마

주....주작이야 시발 내얼굴이 이럴리 없어 ㅠㅠ

@고기마

니도 그럼 댓글그냥 쳐봐 ㅋㅋ 욕하지말고 ㅋㅋ

@고기마

주작

99%현장직이 주작한거지?

@영택

ㄴㄴ 이거 실화임 후기 있음

@리나인버스

후기점

@지능부족함

올렸다 주작이라고 붐베감 ㅋ

@리나인버스

잘봤땅

주작 ㅂㅁ

여자는 현장일 잘 안보내니 킹능성은 있는데 욕박는것 부터 주작이다

그냥 존나 커피 타가지고와서 짬대우하면서 협조요청하면 되는데 명단이요 이지랄하는거면 회사 그만다니겠다는거지 ㅋㅋㅋ

주작

이게 김씨의 로망인가

주작도 댕청하게 하네

@qood

근데 실제로 사무쪽이 공장 현장쪽 비위맞춰줌

@친목감지

그렇긴 한데 저렇게 쌍욕은 못하지

@qood

마장.. 서로 존중해야 되는데

@qood

성격이 빠꾸없으신 분인듯

처음엔 그래도 존중해주려는데 인사담당이라면서 자꾸 아니꼽게 구니까 좆같게 나가신거같은데

@천한댕댕이

짬도 있고 사장이 자기 뒤 봐주는것도 알고 있으니

사격그만! 주작이다!

볼때마다 시원해서 좋다 ㅋㅋ

이거 + 후기 예전에 주작이라고 했지 않음?

엔지니언데 실제로 이런일 허다함.

스페어부품 청구했는데 이미테이션이 올라왔어.

뭐 정품이랑 가격 20배-50배 차이가 나니까

그러려니 하고 조립하는데,

플렌지 측 간극이 잘못 설계되서

장착이 안되더라고? 억지로 빠루로 땡겨 넣으니

비틀림스트레스발생하고...

드릴링으로 구멍을 넓힐까 했는데

그래버리면 숫나사랑 홀간격때문에 그것도 불가.

자재팀 사원년한테 전화해서

업체측에 이런문제가 있으니

다시 제작해서 보내달라함.

근데 얘가 하청업체에 전화하더니

이미 많이 판매한 모델이다 문제가 있을리 없다

이지랄하면서 현장 엔지니어들이 잘못

어셈블한거아니냐 이딴식으로 말하고

하청편을 들대???

그리고 이런거 말할거면 보고서로 보내라고

그러길래 가만히 듣다가

어 알았습니다 하고

플렌지 설계 잘못된거 0.00mm까지

로기스로 측정한사진

그거 조립한다고 6명이서 8시간 낑낑댄거

맨파워 청구서

그거 끼운다고 훼손된 정품 부품까지

싸그리 보고서로 만들어서 자재팀 팀장한테

보냈더니 다음날에 전화와서 뭐 업무에

혼선이 있었다 (죄송하다고는 절대안함)

요지랄하길래, 야 시발년아 내가 업무순환하면

과장이고 니네 팀장 바로 아래급인데 니가뭔데

나한테 보고서를 쓰라마라야.

딱 이 한마디하니까 쳐울길래 팀장바꾸라하고

정품 안보내주면 작업안한다. 나머지 부품도

다보내라. 이러고 끊어버림.

스페어는 근데도 제작올리드라

하청업체랑 그 사원년이랑 죽상되서

현장으로 스페어가지고 사과하러 왔음.

비단 저건 건설쪽만의 이야기는 아님

@두노박렛노박

크 완전 개꿀잼이네

@나는개인이오

상식적으로 본사직원이 다른 회사,

그것도 하청편든다는게

얼마나 현장직 무시하는건지 알수있음.

여기있는애들도 다 공부 열심히 한 애들인데

상고나온 경리년들 또박또박

말대꾸할때마다 파이프렌치로

대가리 내려치고싶음ㅋㅋㅋ

지들부서 사원 대리한테였으면 그랬겠나ㅋㅋ

그지랄하다가 순환근무때 사무직간

엔지니어들한테 ㅈ털리는애들많지

@두노박렛노박

무시한건 아니고 들은대로 답한거같은데

@왈왈ㄹㄹㄹ

ㄴㄴ무시한거 맞어

왜냐면 요즘 경기가 너무안좋다보니

회사도 재정 안좋고 스페어들이 죄다

짭으로 올라와.

그런데 걔중 절반은 설계미스가 있어서

보고서가 남발하다보니

그거 사진찍고 측정하고 뭐 이러는거

다 시간낭비고 로스잖아.

그래서 그냥 문제있으면

하청측에 재요청하는걸로 하자는게

회사차원에서 공문돌았고 그렇게 하던중이었음.

그걸 몰랐을리가없는데

하청측말은 듣고

우리가 한말은 무시하고 의심한거지ㅋㅋ

하청은 문제없다는데

우리는 안된다하니 

아 잘못 어셈블했구나 하고 지레짐작한거지

그리고 말이라도 이쁘게했으면 

저렇게까지 안했음ㅋㅋ

하청측에선 문제없다는데요?

현장에서 잘못된거 아닌가요?

보고서써서 보내주세요

딱 이렇게 말하드라ㅋㅋ 

제작사측에선 많이 판매한모델이라

문제가없을거라 하는데 혹시 측정한거

사진이라도 보내주시면

저희가 다시 확인해보겠습니다.

이렇게만했어도

업무협조해서 해결할 일이었지ㅋㅋ

@두노박렛노박

충분히 있을 수 있는 일이지

@두노박렛노박

읽는데 경험담이라 감정 실려서 얘기 쭉 이어가니까 개꿀잼이네

@두노박렛노박

자재 잘못 올린다는거 부터가 사무직 초보티 풀풀 내고 다니는건데

젊은 남사원들 헤헤 반장님 사바사바 하고 다니고

나 과장이요 부장이요 하는 사람들도 하이바 쓰고 내려와서 커피 한캔 더줄려고 돌아댕기는데

여사원들 유리천장이니 기울어진 운동장이니 이 생각으로 내려왔다 당해봐야 알지

기울어진 닥트타고 이중창에 대가리 낑겨봐야 암

AV스토리같애

@다시살기

캬 배우는 요시자와 아키호가 적당하겠다

@짤녀는누구입니까

늙은년이 취향임?

@그림아님글임

리즈시절

8번쯤 본듯

하이퍼리얼리즘 주작썰이라웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 딴건 글타쳐도...요즘 여성 관련된거 좀만 거슬려도 고소당하는 시대인데 저런말 한다는게 좀 안믿겨짐...

@Priviet

당연히 몇년전 카톡이란다

@Priviet

저거 몇년 됐을걸

@Priviet

2017년 임미다

난 사무직인데 존나 지루함 오전은 현장직 오후는 사무직했으면 좋겠어

당연히 구라지

여자가 나중에 '동진씨 내가 미안했어요~'라고 하는 부분 이 부분이 말이 된다고 생각하냐?

선즙짜고 히스테리 부렸으면 부렸지 저렇게 자기 굽히고 내려올리가 없지

거의 뭐 지쟈스 3일 리스폰급 구라를 적어놨네

남녀를 떠나서

경리따위가 현장경력직 무시하는경우 허다함 ㅇㅇ

내가본것중에 제일 어이없는게

다른곳에서 20년경력직분이 이제 좀 편하게 일하고싶어서

그나마 근무 시간이 짧고 빡시지만 돈은좀적은 그당시 내가 다니던 회사에들어왔는데

거기 사무직들 몇명이 그사람 월급 많다고 나는머냐고 존나 1년내내 지랄해서 그분도 눈치채고 욕하고 나갔는데

그사람 하던일 매꿀려고 하니깐 10배이상 돈깨져서 징징대던사람 전부다 진급개박살남

지금은 많이 없어졌지만 10년전에는 진짜 사무직사람들이 현장직무시 존나많이했음 ㄹㅇ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
생명을 댓가로 사용하는 마법 35 날조와선동 36 7 분 전
귀화시험 난이도 ㄷㄷ 35 시바 32 8 분 전
변호사 : (말하지마....내려놔...) 23 착한생각올바른생각 29 8 분 전
아니 씨발이새끼 뭐냐? ?????? 36 gsfdrntjklgh 35 8 분 전
제국의 아이돌 뜨기 전 광희의 고군분투 홍보 역사.jpg 21 엄복동 44 9 분 전
원피스의 정체를 추측한 디시인 33 일토준지 50 16 분 전
실시간 뉴진스 인스타 스토리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 20 형님이새끼웃는데요 47 17 분 전
민대표)) 다른건 모르겠고 확실히 알수있는거 하나 51 형님이새끼웃는데요 90 22 분 전
비흡연자들이 흡연자를 싫어하는 가장 큰 이유 103 gsfdrntjklgh 123 26 분 전
기자회견을 본 하이브 직원 71 착한생각올바른생각 84 28 분 전
근데 민희진 어떤의미론 직장인들의 꿈을 현실화한거 아니냐 41 안녕계획 104 31 분 전
블라인드 증권맨이 풀어써주는 민희진 쿠데타 방법 114 야비곰 46 34 분 전
기자회견 보고 '이건 진짜구나' 싶었던 점..jpg 47 주금이 62 38 분 전
민희진 무죄!!! 53 고양이따뜻해 113 46 분 전
지금보면 소름돋는 뉴진스.르세라핌 첫만남.mp4 31 졷쥐텍마우스 49 46 분 전
뉴진스 - 아일릿 카피 논란 추가 사진 및 안무 영상 68 이치반 65 46 분 전
ㅎㅂ) qwer 메보 일본 아이돌시절 화보 63 꼬막은고막이있나요 63 47 분 전
버튜버 페미 사건 터짐. 154 니2니 109 48 분 전
제대로된 간짜장 (존나맛잇음) 70 베스파 53 54 분 전
이상한 포인트에 굉장히 감격한듯한 일본의 반응 45 RTX4090오우너 123 54 분 전