개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

생각보다 귀한 몸이였던 물고기

거 광어회 한 접시만 주쇼

(님조선 아새끼들들 못먹고 못산다는데 기선제압 좀 해야겠다)

(광어 좋아하나보다)

103개의 댓글

[삭제 되었습니다]
@리버티프라임
[삭제 되었습니다]
@리버티프라임

4차즈음 아는 기밀 이야기보따리로 다풀였음

@엘지폰만10년째사용중
[삭제 되었습니다]
@뱅지니

조사원 군생활 썰풀면 노발대발하면서 어디가서 군생활 얘기하지 말라고할듯 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ쵸크칠하면서 믹스커피마시면 없던얘기도 만들어서하지 ㅋㅋㅋㅋ

흡연자면 2차쯤에 다 풀고 3차쯤에 불알친구 됨

@리버티프라임

부산이었으면 밀면에 대지국밥 묵고 2차로 강안리 든킨도나스 갔으면 끝인데 ㅇㅇ

@힐과행복을드려요

강알리 바이킹 태우면 오줌지리면서 다 불었음

@lIIllIIIIllIlI

그거 무섭던데ㅋㅋㅋ 안전바에서 계속 소리남

@힐과행복을드려요

강안리 등킨도나쓰 없어진지가 언젠데;;

@바보는아닌데모르는게많은사람

이제 풀코스로 못 모시겠네

@Ishtar

대신 강알리 공차가서 타피오카 한 세국자 리필해주면 될듯

커다란 자연산 광어는 아직도 비싸자나

@마이크로닷

자연산이 양식보다 쌉니다 고갱님....

@지루하구만

그..그럴리없어 내가 호구일리없어

@마이크로닷

지금시기는 광어가 맛없는 철이라 자연산이 더 싸...

@Kryptonite

뭐지 나 자연산광어 살떄 사기당했나봐...자연산이 더 맛있고 비싸다고...으 씨발

@마이크로닷

자연산은 유통이 안되서 더 싸...처치곤란이라 하더라고

@마리괭이

나 얼마전에 자연산광어 비싸게 샀는데..지금이 산란철이라 많이 잡히는데 지금이 가장 맛있을떄라고..

개씨발 물고기 그람수사기나 치는것들이라 그런지 이런것도 사기친건가.광어축제 이런거 지금시기에 하는이유가

가장 맛있어서랬다고...자연산이랑 양식 구분하는법도 알려주고 그러더만....

@마이크로닷

당했네 ㅋㅋㅋ 특히 올해는 더 쌈 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@마이크로닷

올해 너무 싸서 어민들 다죽는다고 뉴스났는뎅

@고래

집에 티비없어서 뉴스 잘 안봄.인터넷도 네이버 안쓰고 구글써서 실검같은거 신경안씀ㅋㅋ

하 이래서 사람이 뉴스를 봐야된다는건가

@마이크로닷

ㅠㅠ..따흐흑 사기꾼이 나쁜거지. 힘내라

@마이크로닷

산란기에 살 쪽 빠져서 자연산은 걸러야함

@마이크로닷

아이고 호갱님...자연산광어는 유통과정서 다 뒈짓하기 땜시 무조건 급처해야 해요... 그거 빨리 못팔면 결국 퇴비행이라...

@마이크로닷

자연산보다 양식이 마시쪄

광어 좋아하나보다 ㅋㅋㅋㅋ

광어 숙성 잘해서 먹으면 존맛임 스시야 가서 먹으면 좋은데 비싼게 문제

저 아재 아직도 해군에서 군무원 하고잇나?

그 이름도 빛나는 狂魚

광어 지느러미 ㅗㅜㅑ

군생활당시 이광수씨 실제로 만나서 광어 썰 들었는데, 심경이 복잡해서 생각할 시간을 벌려고 광어회 달라했는데 한시간도 안걸려서 당황했다함. 잡힐당시 시골집에 들어가서 노부부중 한명은 방에 가두고, 한명한테는먹을거를 달라고했는데, 감자나 고구마가 나올거라생각했는데 밥을 줘서 당황했고, 방에 가둔 사람이 전화로 신고를 했는데, 산속 시골집에 전화가 있을거라고는 생각을 못했다더라. 침투조는 남한 실상에대한 교육이 끝난 상태지만, 본인은 잠수함 승조원이라 전혀 몰랐었다고...

@middle

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레게노네

@middle

ㅅㅂ 우리한텐 왜 그런얘기 안해주셨지;;

우린 경계작전시 바다에서 유심히 관찰해야 할것들 얘기해주시고 본인도 잡혀서 자살하려 하다가 실패했던 썰 풀어주심 ㅋㅋㅋ

오 광어회 좋지 먹고 하자

광어 좋아하나보다 왜캐웃기냐 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿨돌았네

광어 좋지 ㅋ

빨갱이들도 광어회+우럭회 서비스+소주면 김정은 사진위에 셔플도 춘다 ㄹㅇ

요즘에는 과거에 싸구려였던 횟감들이 비싸진듯 붕장어(아나고)나 한치 나 어렸을때 싼 횟감이었고 횟집에서도 제일 싼편이었는데 지금은 비싸고. 쥐치도 잡고기 취급이었고. 그리고 물텀벙이라고 잡자마자 바다에 텀벙하고 버려버리는 물고기들도 귀한대접받음 조리법들도 많이 발달하고.

@Kryptonite

근데 물텀벙이는 버리는사람들은 버려

@Kryptonite

아나고가 부산 아재들 최고 횟감이었지 싸고 맛있는...

@Kryptonite

아나고는지금도 싸지.. 딴횟감가격에 비하면같은무게의 반이나 3분의 2정도인데...

@닉네임은2

지금이 비싸진거임 과거에는 오징어랑 비슷한 가격이어씀 그냥 서비스로도 주는 횟감이었어

나도 광어회 중짜 하나

[삭제 되었습니다]
@머법고환

숭어는 없고 오징어는 있어요

@mekemeke

왜죠

물고기에 대한건 잘 모르겠고 뭐 돔 어쩌구 이런거나 다른 회들 먹어봐도 광어가 충분히 맛있던데 내 혀가 싼맛이 아니고 양식이 성공해서 그런거였군 어쩐지 더 비싼거 먹어봐야 별거 없더라 광어 연어 조합이 참 맛있는듯

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
너네 둘다 뻑큐머겅 23 날조와선동 53 11 분 전
저누나 어제집 안감?ㅋㅋㅋㅋ 54 콩순이아빠 51 12 분 전
NTR슬레이어.MANHWA 19 스마트에코 27 13 분 전
한국인 하는 존나 매운 멕시코식 개그 20 부자가될개붕이놈들 37 15 분 전
일본의 XX XX 하지 않으면 나갈 수 없는 카페...jpg 13 코코아비스킷 41 15 분 전
화로에 에탄올 쏘기 62 embroidery 48 30 분 전
게임팬들이 극혐하는 게임업계 문법이 많이 들어간 하이브 104 살시챠 90 42 분 전
아르헨티나에서 데뷔한 K-POP 그룹 67 뿌뿛뿅뾿 65 43 분 전
과한 레퍼런스로 댓글창 많이 싸늘한 르세라핌 59 살시챠 63 1 시간 전
시리얼사면 공짜로 주던 추억의 게임들 44 멍멍몬 52 1 시간 전
행복한 하니.mp4 26 형님이새끼웃는데요 41 1 시간 전
어느 목동 엄마의 통찰력 37 엄복동 72 1 시간 전
인니 u23 아시안컵 4강 진츨 기념 공연 23 홈바텐더 55 1 시간 전
배달기사 벨튀 ㄷㄷ...mp4 30 뚱전드 57 1 시간 전
미국 화염방사기 로봇 출시 48 서울사이버맨 45 1 시간 전
7시 10분 '김현정의 뉴스쇼' 민희진 인터뷰 23 살시챠 43 1 시간 전
GTX 운영 손실 연간 수백억💰, 세금으로 보상한다 72 nesy 41 1 시간 전
U23 아시안컵) 대한민국 축구 40년 만에 올림픽 진출 실패 49 김국산 60 1 시간 전
손웅정 감독님은 정말 다 아셨던거야 19 뭐하고살지 85 1 시간 전
현실적인 여친 몸매 48 승과 66 1 시간 전