개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

현재 미국에서 미네소타 폭동 사건으로 재조명 받는 한국인 밈

Roof Koreans 

Rooftop Koreans 

LA폭동 당시 미국 공권력의 보호를 받지 못한 한인들이

스스로 건물 옥상에서 총을 들고 가족과 재산을 지키기 위해 싸운 사건

이 사건은 한국인들이 생각하는거보다 훨씬 더 미국 사회에 충격을 준 사건인데

미국 건국 정신과 총기 법안의 모토인 '자신의 가족과 재산은 자신이 지킨다'를 이민자들이 너무나도 잘 보여준 예시였기 때문에

평소 미국 보수층과 총기회사에서 총기 금지 관련으로 잡음이 생길때마다

총기 합법화의 모범적인 선례라고 반박할 때 쓰일만큼 열렬한 지지를 받았음

(덕분에 한인들의 미국 시민권 취득과 정계 진출에도 도움이 됨)

그리고 현재 미네소타 폭동 사건으로 

재조명되어 관련 뉴스 트윗마다 

미국 보수층들과 총기 합법화를 지지하는 사람들이

roof Koreans 밈을 써먹는중

74개의 댓글

[삭제 되었습니다]
@김정최유이임박

흑인차별로 폭동이 나고 평소 흑인을 차별하던 한국 점주들에게 불똥이 튀었다고 들었는데 동양인 차별은 어떤 이야기임?

@번째고백중
[삭제 되었습니다]
@김정최유이임박

아 경찰이 한인타운 안막아준거!

내가 빙시같이 그걸 인종차별이라 생각을 몬했네 시불 고마웡

@김정최유이임박

ㅇㅇ 경찰놈들이 베벌리 힐즈 / 헐리우드등 백인지역만 막고 흑인 지역이랑 샌드위치된 지점에 있는 윌셔/올림픽 한국 지역은 냅둠ㅋㅋㅋ

@김정최유이임박

저 사건도 처음에는 흑인이 백인에 대항해서 시작된 폭동인데 그게 엉뚱하게 한인에게 번졌지 한인들이 자기 일자리 빼앗고 자기들 무시한다고.

@Kryptonite

엉뚱한게 아니라 좆같은 기레기와 경찰당국이 한국에 의도적으로 화내라고 어그로 넘긴 것 뿐임

@양드립

그게 엉뚱한거지 왜 지들 싸움에 한인을 휘말리게해

@Kryptonite

백인들 피해 덜보게 하려고 기자 새끼들은 한인들이 흑인 차별했던거 뜬금없이 기사 내보내고 경찰들도 위에 누가 썻듯이 백인 거주지역만 지키고 한인타운쪽은 아예 오픈했지 흑인들도 개새끼들인데 지들이 그렇게 만들어놓고 저리 밈만든게 좀 좆같긴하다 하긴 밈만든애들이 기자나 경찰은 아니였을태니

@Kryptonite

그러게 그때 니그로새끼들 지능 수준 보면 차별 당할만 했네

@주관적인요정

지금도 뭐

@Kryptonite

흑인들이 아시아인, 특히 한인을 싫어함. 흑인들이 할만한, 교육이 크게 필요하지 않는 그런 일거리가 흑인 꺼였는데, 특유의 부지런함으로 한인이 죄다 접수함.

가주마켓 ppl오지네 ㄷㄷ

미네소타에도 저런 폭동막을려고 자경단같은거 작게작게있던데

포스터는 간지나네

저때 군대다녀오신분들은 36개월 이였지

@빡대갈1

36이랑 21은 진짜 천지 차이일듯 하다. 21기준 상병즈음부터 전문성 좀 생기고 상꺽쯔음부터 빛을 발휘하기 시작하던데 쓸만해지면 전역해버리는듯, 36으로 전역하면 렬루다가 프로되서 나오겠다.

@아니내가고자으라니

지금은 18이야

@하리리힝

ㄹㅇ 18은 걍 보병에 넣고 물량용으로밖에 못 쓰겠다ㅋㅋ

@아니내가고자으라니

내가 21개월인데 A급이라고 칭찬 ㅈㄴ 들었는데도 전성기가 대충 상말쯤이었던거 생각하면 1인분 완벽하게 할수있는 수준은 절대 못찍고 대충 0.7인분할듯 ㅋㅋ

@반박좀하지마

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ걍 너같은 애들만 모아서 돈 더주고 3ㅡ4년 기본복무 모병제로 시키는게 생산적일듯. 우리나란 사람 쓸줄을 몰라

@아니내가고자으라니

그럴려고 만든 게 전문하사 제도였는데 제대로 안 되고 있다고 들은듯

@PectusSolentis

ㅋㅋ취지가 그거라면 정말 말이안되는 제도인것 같어

솔직히 누가 오합지졸하고 일하면서 희열 느끼겠어ㅠ

@아니내가고자으라니

야 우린 너같은 인재가 필요하니 4년복무 채우자!

(시급 최저, 수직적 명령체계의 표본, 업무강도 높음)

ㅋㅋㅋㅋ돈이라도 많이주면 모를까 더 미쳤다고 하겠어

@반박좀하지마

나도 21개월인데 대충 상꺾쯤 되니까 내 보직에 있어서는 스페셜리스트 되더라

@빡대갈1

월남전 참전용사도 계신다

한국인 종특임 평소에는 좆같은 이웃이라고 개싸우면서 문제 생기면 작게 혈연,지연,학연 뭉치다가 저때는 같은 민족이라는 민연으로 묶인 케이스

@양드립

동아시아 종특인듯, 보통 이민자가 3세대 쯔음이면 그 국가에 동화되는데 한국, 중국, 일본은 교민사회를 구성해서 세력을 형성하는듯

@힐과행복을드려요

한국인도 3세대쯤 되면 교민사회랑 엮이는 사람 거의 없을걸. ㅋㅋ 다 1~1.5세대지 2세대만 되어도 준 현지인임.

@staticint

존나 엮임, 교민사회 없으면 현지에서 흑인이하 취급이야 특히 어느정도 인지도 있는대학 나오지 않는이상 한인교회 커넥션 없이는 취직도 힘듬

@양드립

쌀농사 문화권 종특이란 얘기도 있더라

@양드립

세계특징임ㅋ

외부의 시련은 내부를 단결시키징

정치적으로도 겁내 쓰이는구마

저놈의 씨발은 자꾸 보이네 ㅋㅋㅋ

@분뇨조절장애

뻑이나 씨발이나 진짜 입에 착착 붙지않냐 선조들 대단하다 진짜 이렇게 착착붙는 욕을 만들다니

@유종애미를거두는자

쑤까 블럇

무슨 사이버펑크 팩션처럼 나왔네 ㅋㅋㅋㅋ

막짤은 담배를 왜 거꾸로 들고있냐 ㅋㅋ 필터에 불 붙이면 개 좆 같은데

씨발 티셔츠 왜케 귀엽냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흑인이 차별떔에 폭동일으켰는데 그중간에 낀 한국인이 지들지키려고 저랬다는걸로 알고있는데 내가 알고있는게 맞냐 아니면

또 다른내용이 있음 ??

@그래안그래어

일단 니말이 맞음.

흑인 차별이야 지금이나 그때나 만연했고,

폭동의 시발점이 된게 로드킹 이라는 흑인의 사망

그리고 한인 식품점에서 흑인 여자 아이가

총맞고ㅠ사망하는 일이 일어나면서 커졌지.

싸움 또는 다이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이돌 이름조차도 이거 방탄이야!

가주마캩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가주마켙ㅋㅋ

와 gta느낌나는 포스터는 저장해야겠다...핵멋있다 ㅜㅠ

가주마켓 설마 아직도 있나? 하고 찾아보니 87년 개점해서 2015년에 리뉴얼 하고 아직까지 한인타운에서 존나 잘나가는 마켓이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@야스

ㅁㅊ 옆에 Carl's Jr랑 미주장로교회도 그대로 있네, 존나 잘 방어했나 보네 ㅅㅂ

가주마켙으로 모여라

저때 흑인들이 폭동 일으켜서 비버리힐즈로 쳐들어가려다

무장 경호원한데 제압당하고 엄한 한인타운 습격해서 약탈한거지

존나 이중성 쩜

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
블리치에서 '마음'을 표현하는 연출 25 멍멍몬 16 14 분 전
레오나르도 디카프리오의 명언 16 멍멍몬 19 19 분 전
왠지 신뢰가 안가는 영화 포스터 레전드 36 졸탄 31 1 시간 전
일본 측 “신림역 칼부림같은 사건 발생 우려” 15 여초딩 27 1 시간 전
부평구민의 외지인 구별방법 26 마법소년매지컬춘식 31 1 시간 전
ㅇㅎ. 10초 댄스 27 gsfdrntjklgh 34 1 시간 전
저녁으로 비빔밥 시켰다 21 스카이락 22 1 시간 전
나, 검사출신이란다? 29 일토준지 28 1 시간 전
군국주의 일본 욕해서 욕먹은 유튜버 36 에어부산 47 1 시간 전
젊을때 섹스 많이 못해본 애들이 제일 불쌍함.jpg 59 에어부산 52 1 시간 전
(장문)(공포) 내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 61 모르가나vs아나까나 37 1 시간 전
잘생긴 남자랑 7년째 같이 사는 중 29 gsfdrntjklgh 45 1 시간 전
블루베리 먹는 토끼.gif 28 RTX4090오우너 43 1 시간 전
별점 0.65 - 재방문의사 : 없음 28 골방철학가 62 1 시간 전
XX부대 무사고 15년차 12 레디메이드 39 1 시간 전
실수로 회사단톡방에 여직원 비키니사진 올린썰푼다 17 짱돌 27 1 시간 전
혼자 애 못보는 엄마도 많이 있을까..?? 28 gsfdrntjklgh 34 1 시간 전
출연한 배우 전원이 빵터져서 웃참실패 NG났는데 그대로 방송... 27 형님이새끼웃는데요 54 2 시간 전
벌써 10년이 훨씬 넘었다는 스마트폰 초창기 시절 게임 74 멍멍몬 44 2 시간 전
단톡방에 여직원 비키니 사진 올린 남자의 최후 30 일토준지 40 2 시간 전