개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

영국: "홍콩인 31만명 시민권 주겠다"

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=005&aid=0001326475

홍콩 반환시점 이전에 홍콩에서 태어난 사람이 31만명

81개의 댓글

와ㅋㅋㅋ

힘든 이시기에 저렇게 인구수 늘리네

@어떻게이별까지사랑하겠어널사랑하는거지

헬죠센 인구수 막혀서 못늘림

오버로드 파일런 서플 지을데도 없음

@개붕아밥은먹고다니냐

서울만자리없음, 지방은 미네랄이없음

@TOTORO

대전은 미네랄 가스 재미도 없음ㅠㅠ

@hanimetv

근데 배럭있음

@ㅋㅋㅋ요정

배럭은 논산에 있고!

이왜진?

진짜라고?

@어라라라

홍콩 반환 이전에 태어난 사람들은 영국 해외시민 여권을 가질 수 있음

이제 항공편 차단하고 영국 해외시만 여권 소지자 구금엔딩 나올듯

너그 코로나는 우짤라고

영국 시민권 획득하고 홍콩에 머물면 볼만하겠네 ㅋㅋㅋㅋ 영국이 홍콩에 알박네. 상식적으로 영국도 저 사람들이 다 영국으로 이동할꺼라고 생각안할꺼임. 집도 있고 자산도 있고... 무엇보다 고향이니.

@화울

영국도 그거 노리고 하는 거 아닐까.

프로듀스 31만

@레벨더높아너보다

다음번 영국인은 나야나~~ 나야나~~

97년도 이전은 원래 시민권 주지 않았나?

@유피테르

아 내가 난독이였군

그럼 자식은 어케됨

@연딸절륜마

자는 또 낳으면 되는데수웅

중국입장에서도 개꿀이네 골칫거리들 빠져주고 순혈짱깨로 채울수있으니

@아옳올이

영국 국적따놓고 홍콩에 쳐박혀있으면 짱깨놈들도 건드리기 어렵고 영국 멀티되는거아님?

@아옳올이

영국으로 런 안하지 시민권따고 영국인 행세를 홍콩에서 할텐데

짱깨입장에선 골칫거리 늘어나는거임 뭐 어쩌지도 못하는 인구가 갑자기 31만이 생기는거

페이퍼플리즈

[삭제 되었습니다]
@새드립이얌

97반환이니 20대 중반까진 쌉가능

@새드립이얌

꼬우면 일찍 태어나던가 ㅋㄷㅋㄷ

cio

함부로 못 건들이겠네ㅋㅋㅋ

[삭제 되었습니다]

와ㄷㄷ

잘한거 같긴한데 영국이 개입하고 좋은 꼴 보는 일이 적어서 걱정되네

@맥거핀

홍콩도 영국똥이자나. 영국세끼들 똥 싸고 치운적이 없었는데 이거는 그래도 치울라고 시늉을 하는거 같음

결과보이던 싸움이었는데 와

영국 중국 한판붙는거냐

대륙 ㅂㄷㅂㄷ 하겠네 ㅋㅋ

저건 당연히 가야지

안떠나고 영국인으로 살면 중국입방에서 ㅈ같겠냌ㅋㅋㅋ

재발 효과있길 바란다.

근데 지금 영국 총리 시진핑 똥꼬 존나 빨던 새끼 아님?

다 의논하고 나온 결과 같은데;;;

@도덕적쾌락주의

팩트) 코로나로 뒤지기 직전까지 갔었음

@도덕적쾌락주의

코로나 때문에 죽을뻔한 사람인데 중국에게서 좋은 감정이 유지될리가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아편전쟁 시즌2 가즈악

검머외 30만이 뚝 떨어진다고 생각해봐 존나 골치아프지 ㅋㅋㅋㅋ

이거 가능해? 본격적으로 영향력싸움 아니야? 국가간 갈등이잖아 이럼

나머지 홍콩인들 : 시발 우리도

쨍케인들 가면 도그라운드 순삭인데 ㅋㅋㅋ

홍콩떠나는걸로 난민신청 가능해질듯

영국 총리가 친중아니었나? 갑자기 이렇게 통수침?

@오함마가져온나

원래부터 친중은 아니였고 브렉시트여파를 좀 커버치려고 중국을 이용 하려고 했으나 지가 코로나 걸려 뒤질뻔하고 영국 박살나서 걍 노차이나 된듯?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
🍆경북대는 진짜 어떤 곳이냐... 3 에어부산 16 1 분 전
ㅆㄷ)전생순애 15 장트러블맨 21 5 분 전
성인 페스티벌, 6월 재추진…주최 측 "민간 시설 대여할 ... 15 살시챠 19 5 분 전
잘생겨서 여고 교생실습 거부 당했던 신현준 과거 19 뭐하고살지 35 11 분 전
보안 뚫려버린 아이핀 근황...jpg 20 뚜비두밥밤바바 25 12 분 전
AV 페스티벌과 엮인 성인 여성 대상 뮤지컬 51 이세카이 55 27 분 전
ㅇㅎ) 바프준비 8888일차 24 바이럴시닌자딸치... 28 27 분 전
일론 머스크 명언 터짐.JPG 43 파랑1 46 28 분 전
치지직 스트리머 옥냥이 노래 실력..mp4 23 주금이 30 28 분 전
자ㅅ한 집 입주 어때...? 78 등급추천요정여름이 32 28 분 전
희대의 바람둥이가 이성을 꼬신 방법 25 경기도오산시보다... 36 34 분 전
특정 기사만 들어갈 수 있는 식당 31 개붕이우스 40 34 분 전
사진 찍다가 사고 친 준빈쿤 23 누메로니어스 29 34 분 전
생태계교란 잡초의 최후 17 일째회개중 37 35 분 전
즉각취식형 전투식량 1식과 2식 중 어느것이 더 맛있냐 35 gsfdrntjklgh 26 35 분 전
분수가 너무잘터져서 곤란하다는 av배우 36 구름이구름 26 35 분 전
펨코의 흔한 일주일 차단 사유 .jpg 12 임창정 28 40 분 전
ㅇㅎ)꿈과 행복이 넘치는 지상낙원, 알로하 해변 23 느그도밤나무 39 57 분 전
아랍인들은 진짜 매일 초성퀴즈를 하고 살까.manhwa 26 싱압둘 52 1 시간 전
우효wwwww 잘생긴 남자 발견wwwwwww 38 김츼 63 1 시간 전