개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

1분기 출산율 0.9 저출산 대책위 입장 떴다 ㅎㅎ

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=0011636915

성평등 드라이브로 가즈아!!

335개의 댓글

@미치노밈

오히려 성평등과 거리가 멀었던 과거에 출산율이 더 높았으니 성평등과 출산율은 반비례라고 해석하는게 더 맞는거 아니냐?

애당초 인과관계가 있겠냐만은...

여성인권이 올랐으면

여성도 남녀관계에서 경제적책임이 증가해야되는데

전혀 안되있는게 크지

어설프게 온 갓양시스템과 유교시스템의 괴랄한 콜라보

vs 이민자 단체로 ㄱㄱ

딱 0까지만 갑시다. 그때부터 우리도 힘써볼게

@그것이알고쌌다

아 힘만 쓴다고 ㅋㅋㅋㅋ

아직까지 정신 못차렸네 ㅋㅋㅋㅋ

해법은 모병제와 대학 대폭 감축으로

사회진출연령 낮추는거라니까 쯧즈...

@Deckart

이렇게 해야 좀 더 빨리 경제활동도 하고 자리 잡고 결혼도 하는데...

ㅋㅋ 애를 혼자낳냐고

ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 거꾸로 가는거지, 양성평등은 출산율에 오히려 악영향인데 ㅋㅋㅋㅋ

20,30대 취업도 힘들어 월급도짜 집도 없어서 월세 전세로 살고있는데 돈이 퍽이나 모여서 결혼 하겠다

티비 예능만 해도 비혼 여자 연예인들 대거 출연시키고 비혼 생활 찬양하는 내용만 주구장창 내보내는데 뭐 ㅋㅋㅋ 남자 연예인들도 혼자 재밌게 사는거 내보내고. 진짜 심각하다고 생각했으면 사회 분위기부터 바꿀려고 할건데 이딴 내용 보내지도 않음 오히려 결혼생활과 배우자, 가족을 찬양하는 내용을 넣겠지

ing
@rostiv

모 육아 프로그램들도 많았어서...

근데 그 육아 프로그램들 보면서 느낀건 나는 저렇게 못해주니 박탈감 느끼고 대리만족 해야겠다가 되서 문제라고 생각하지만

@ing

부유층들 호화 육아 해주는걸로 생색내는거면 연예인들 군대체험 시키면서 군인식 세탁하는 병신짓이랑 똑같은거. 오히려 세상 살기 힘들고 가족 위주로 서포트하면서 사는걸로 내보내야지. 미국, 서유럽 백인애들하고 같이 놀게 하는거 보고 경악함. 이런거 내보내면서 출산율 타령할 수가 없는건데

ing
@rostiv

ㅇㅇㅇ 동감함 긍께 비혼 프로그램만 나와서 이래된건 아닌거 같고

내 생각엔 걍 리얼 예능으로 오면서 멀하든 상대적 박탈감만 느끼게 해서 문제인거 같다는게 내 생각

@rostiv

비슷할거라 생각하는데, 명절때마다 가족들 모두 한복입고 하하호호하는 훈훈한 장면들 보여주는거.

현실은 남보다도 못한 친척관계들인데 대조를 이룸.

티비 뿌셔버리고 싶음

ing

유튜브에 남자가 결혼 안하는 이유, 여자가 결혼 안하는 이유 치고 영상 10개에다가 댓글들만 봐도 각 나올거 같은데 쟤넨 진짜 머하냐

@ing

이미 다 알고있음

저출산에 휘발유 부어버리누ㅋㅋㅋㅋ

아새끼 싸지르면 뭐하냐 돈이 없는데 잘 집이 없는데 ㅋㅋ

집값이 제일 큰 문제지

이쯤되면 진짜 남녀갈등 조장해서 눈길 돌리는거 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 빨리 장난이었다고 말하라고 ㅋㅋㅋㅋ

근데 살아보니 취업도, 부부가 맞벌이를 한다치면 솔까 알바만 해도 먹고 살만 하거든. 풍족 하지는 않겠지만. 집이 제일 큰 문제인 것 같고, 그 다음에 보육인 것 같애. 부부가 안정적으로 맞벌이 할 수 있는.

남녀갈등 왜 부추기냐는 애들. 옳그떠들이 바보도 아니고 몰라서 그러겠냐

다 표때문에 그렇지..

이민받아서 반등하고 테러났잖아 ㅋ

이 새끼들은 진짜 문제가 뭔지 모르는구나

[삭제 되었습니다]
@롯데자이언츠

그래서 떼법까지 만들어서 보호하잖아

부동산이 핵심이라니까 자꾸 뻘짓하네. 베이비 붐 있을 때는 뭐 남녀평등은 얼어죽을 우리 할배 세대 때는 모든 아버지들이 가부장적이었고, 집 밖에서는 밥 먹듯이 성희롱하고 집 안에서는 마누라 패는 새끼들 지천에 널렸었구만. 남녀평등이랑 출산률은 아무런 상관없음. 오히려 여성의 사회진출이 늘어날수록 출산률이 떨어졌으면 떨어졌지..

문제는 집값이다. 정책 결정하고 법 만드시는 분들도 다 알고 있을 거임. 외면하는 것 뿐이지. 집값 안 잡히면 결혼률, 출산률 절대 안 오른다. 

@뚊쬲

이게 맞음. 남자 외벌이로 와이프랑 자식 먹여 살리면서 집장만 할 정도만 되면 출산율 떡상이야 일도 아님.

@뚊쬲

집값이 영향있는건 백번 옳은 이야기지만, 그 집값이 자본주의에서 지급준비율과 함께 핵심중에 하나라..

열쇠는 열쇠인데 잘못돌리면 좆되는 열쇠임.

여자한테도 병역의무 부과하고 26세이전 1명 출산하면 상근예비역 만30세이전 2명 출산하면 병역면제. 이러면 병력보충도 출산율도 해결됨.

이게 나라지 ㅋㅋㅋㅋㅋ혼자살라고 떠밀어 주시네^^

해 봐 병신새끼들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좆반도 좆망가자ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

결혼해서 애 2명 이상 낳으면 수도권에 공공임대 주택입주하게 하는 거 말고는 답 없음

같은 정보 다른 사고

걍 결혼제도 박살내고 새로 뭔가만들어라. 전세계 꼴찌국가라 뭔가 시도해야함. 짱개똥남아 수입하기 싫으면

집값이나 쳐잡고 일자리 늘리면 알아서 낳아재낄걸 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 확실함.출산율 늘릴 생각 없고 표만 받으면 되는 거임ㅇㅇ

@크릴새우튀김

여성할당제니 지랄이니 하면서 남녀평등 백날 해봐라.어차피 결혼 남자 주머니로 한다는 인식이 팽배한데 여자들이 잘도 돈 벌어서 집 사고 결혼하겠다ㅋㅋㅋ여행가서 돈이나 펑펑 쓰다 때 놓치고 평생 혼자 사는거지.남자는 평생 벌어도 집 한 채 못 사니까 감히 결혼 엄두도 못내다 고독사하는 거고ㅇㅇ

유럽 들먹거리네 ㅋㅋ 걔네도 출산율 씹창나서 주변에 슬라브애들이나 모로코, 중동에서 여자들 델꼬와서 결혼하고 출산율 오른건데 ㅋㅋ 답도없네

@21세기 노예

국민들이 생활수준이 어찌되든지 상관없음. 그냥 숫자랑 통계만 도출하면 되는것이라고 생각할듯

양질의 일자리 + 집값 이거 두개만 잡으면 결혼하지 말라고 그래도 알아서 할텐데 ㅉㅉ

지들도 답 없는거 아니까 저런 병신년들 앉혀놓고 일 하는척 하는거겠지

@Left

이게맞다. 윗대가리들이 몰라서 그럴까 답없는거 아니깐 표라도 받아보자고 저지랄하는거지

집값 잡을 생각은 있나? ㅋㅋㅋ

@겨드랑이

내가볼떈 누가와도 못잡을거 같다. 전쟁나서 쏵다 망하고 초토화되지않는이상엔 말야.

변신 색기들

KN

ㅋㅋㅋㅋ 출산율 0.5 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

저쪽 나라 성평등 정책은 남자한테도 출산휴가 의무로 주게하고 그런거 아니었나? ㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
같은 공포 장르인데 난이도가 천차만별 20 착한생각올바른생각 25 4 분 전
연변에 사는 조선족이 말하는 대림동 9 캠퍼 30 5 분 전
늬들이 좋아하는거 33 쀼링쿵탕콩 32 7 분 전
펜션 이용 후 청소는 어디까지? 83 와사비덮밥 47 13 분 전
방금 올렸다 삭제된 한소희 입장문 103 IlllIIIllIIl 44 22 분 전
프랑스가 그리운 와이프를 위한 남편의 노력 13 뭐하고살지 59 26 분 전
몰려다니며 길거리에 자신의 씨를 뿌리고 다니는 남자들 30 힝잉잉 44 35 분 전
이용주: 한국 3대 정변에 페퍼톤스 정변을 추가해야 한다 17 nesy 40 37 분 전
700만원짜리 멀티탭 81 AEROK 72 41 분 전
어둠의 만신 모음4 15 메타몸 30 44 분 전
SNL 보이그룹 라이스 막내 J환 직캠 57 엄복동 41 53 분 전
ㅇㅎ) 어제 새로나온 씹덕게임 스타시드에 대한 전문가들의 평가 55 Infinity 57 56 분 전
먹은 사람의 인품이 느껴진다는 짜장면 그릇 97 Iwjxyrnzj 54 1 시간 전
음주 사망사고낸 k3 운전자 인성수준 83 뭐하고살지 87 1 시간 전
너는 은행원이 어쩌다 이런 곳까지 왔냐 19 AEROK 80 1 시간 전
🍆)소대장 때문에 전문하사 하는 만화.manhwa 35 농심새우깡 37 1 시간 전
반지의제왕 성채 공략 난이도 甲 37 창원시진해구이동... 70 1 시간 전
틀니앙근황 89 날조와선동 71 1 시간 전
최근 길거리에서 아줌마들에게 악마소리듣고 다니는 이이경 근황 43 lllIIIIlll 100 1 시간 전
싱글벙글 칸쵸 신제품 59 파멸적상승 69 2 시간 전