개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

1분기 출산율 0.9 저출산 대책위 입장 떴다 ㅎㅎ

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=0011636915

성평등 드라이브로 가즈아!!

335개의 댓글

이제 남자한테 특혜 줄 시기 아니냐 ㅋㅋ 여자한테만 퍼주다보니까 남자는 2등국민돼서 노예 취급인데

결혼을 시키라니까 성평등, 가족, 자녀 계획은 뭐냐 ㅋㅋㅋ

해결 능력이 떨어지냐 ㅋ

저 조때봐라고 군분때는것같이 보인다.

10년 안에 띄동갑 결혼이 유행온다고 확신한다.

@몇번째허세

그럼 아직 하지마? 10년만 기다리면돼?

저 서유럽복지국가들

무슬림 이민자들 존나 불어나서 출산율 오른거 아니였음??

기승전페미 야발 ㅋㅋㅋ

저새끼들도 집값이 제일 문제인걸 알고있음ㅋㅋㅋㅋ근데 알면어쩔거야 해결못하는데

@Ilillililil

솔직히 집값 보단 다른게 더 큰 문제가 있음

@빙그르르르

뭔데?

@Ilillililil

아오 유튜브 못 찾것다

하이튼 뉴스 기사 하나 있는데

조건이 너무 많음

여성이 원하는 조건들이 돈 많고 키 크고 잘 생기고 뭐 집안 뭐 이런거 다 보고 해서

그런 조건이면 상위 1% 인데 대부분이 그런 조건을 달고 하니 없는거 아니냐 라는 식인데

이건 남자도 비슷 하긴한데

예전보다 더 심각해진 수준임

이전에는 20~30% 정도가 그랬다고 하면

이젠 50%가 넘어간 상태 이래저래 따지다보면 결혼시기를 놓쳐버림

30대 초중반 여성은 결혼시장에선 가장 쓸모 없는 존재가 되어버리고 남성은 30대 초중반에 더 어린 여자를 찾거나 아니면 결혼을 포기함

이건 뭐 정책으로 뜯어고치고 자시고 답이 없음

눈만 존나 높아지고 그래서 뭐 어쩌겠어

그냥 살아야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@빙그르르르

주거라는 기본을 해결 못하니까 그걸 해결할 수 있는 사람을 찾다보니 자동으로 눈이 올라가는거지 사람들이 점점 병신이 돼서 그런건 아니라고 샹각험

@무슨일이여

주거도 주거인데 변두리로 가면 되는데 자꾸 안으로 갈려니깐 눈이 높아지는거 같음...

어느 나라든 안으로 가면 다 비쌈

@빙그르르르

썰전 저거 보면 그 대머리 아저씨가 말하던거 있는데 잠시 찾아줌 ㄱㄷ

지랄하네ㅋㅋ

저출산이 성차별때문이라니 어이가 없다

기혼자 중 출산율은 늘었을텐데 미혼자가 성차별을 한다는건가

문제인식은 경제력 부족으로 똑바로 해놓고 씨바꺼 왜 결론이 성평등이냐곸ㅋㅋ

ㅋㅋ븅신들 조까고있네

야호!!!! 성평등하면 출산율이 오른DAZE★!

복지가늘어야 출산율이 오르는건 맞는데 세부적인방향이좀;;;;

근데 진짜 정부 말대로 출산율이 오르는거임!!! 2025년에 한국인 인구수가 인도를 추월하는 거임!!!

(팩트) 1950~1970년대에는 너무나도 성평등한 세상이라서 출산율이 엄청났다 ㅋㅋ

@공황장애

그러니까 70년대로 돌아가야한다는거군!

@나는몰라나는몰라

저새끼들이 진짜 뭐가 문제인지 몰라서 저러는거 같냐. 편가르고 지들끼리 싸워야 권력도 나랏돈도 해쳐먹기 쉬우니까 저러는거임

남자들한테 품위유지비로 한달내 100만원씩 보조해줘라.

그럼 무조건 출산율 오른다 임대아파트? 집 값 상승?다필요없다.

여자들이 결혼 후 현재의 삶보다 나아질 가능성이 없기때문에 결혼을 안하고 결혼이 줄어드니 아이를 안낳는거다.

@수호랑과반다비

쿵쾅이들이 한남만 100주면 가만있겠누 ㅋㅅㅋ

아예 사회갈등을 조장하는 느낌이다 이것도 숨은의도가 있는건가

@별헤는밤

이민자, 다문화 가정 도입에 자국민이 힘합쳐서 반발하면 안돼서 분열시키는 것 , 혹은 경제적으로 나빠지는 상황에서 서민들이 자신들끼리 싸우길 바라는 것.. 둘중 하나겠지

@별헤는밤

아니 그런것 없음. 그런걸 눈치 챈 높은사람들도 있겠지만 지들끼리 해먹느라 바쁘기에 그런거 신경 안씀

사고방식이 아예 다르구만

근데 왜 가부장적 사회일때 출산율이 더 높았냐

@1313122

가장 혼자 일해도 와이프랑 애들 다 먹여 살리면서 집장만이 가능했으니깐.

돈을 다이렉트로 주라니까???

너무 성급하게 판단하지마라 개붕이들아

혹시아냐 남자한테 혜택이 더 갈지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@너당당할자격있어

평행세계에서 오셨나요? 그쪽은 살만한가요?

@너당당할자격있어

넌 당할 자격있다 ㅇㅈ

@너당당할자격있어

그런일 저얼대 없으

@너당당할자격있어

이번 세계는 틀렸어.. 되돌아가...

@너당당할자격있어

우리 혜택 받았잖아? 군대가서 px에서 저렴한 값에 먹은거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발

@너당당할자격있어

행복한 너의 세계로 돌아가렴!

1. 집값이 비쌈 -> 결혼 엄두도 못냄

2. 어찌어찌 결혼 함 -> 저임금시대인데 애키우는데 돈 존나 많이 듬 -> 딩크족이 됨

3. 어찌어찌 결혼함 -> 그나마 경제적으로 안정되어서 애 낳음 -> 맞벌이 환경에서 애를 맡길데가 마땅치 않음. -> 육아 전쟁으로 1명만 낳고 정관 묶어버림

4. 모쏠 개붕이 -> 연애를 못하니 결혼 고려 불가

또깝치네진짜 ㅋㅋㅋ

성이 왜 평등하지 않다고 주장하는거지?

@위장환경주의

그래야 지들이 쉽고 편하게 먹고 살거든

@위장환경주의

사회가 평등하면 사회단체가 할일도 사회운동의 동력도 줄거든

쟤네한테 성평등은 비즈니스야

@위장환경주의

해석하는 관점에 따라 소재 고갈이 없어지지 않는 이슈라서.

저번에 왜곡된 성평등 격차 표 가지고 우리나라는 성평등 후진국이라고 한거 사람들이 이런거 저런거로 까발르는데 씨알도 안맥힘

아는 사람만 암. 제대로 보도하는 곳이 없음.

성별 증오범죄 이런거 이슈화 시키고 크게 선동해서 아직도 성별증오 범죄가 만연한 대한민국 이러면서 소재 계속 땡겨옴

거기에 돈하고 표는 덤.

한남은 좆같은걸로 가불주며 죄인만들고

이걸 밑바닥을 통해 출산률 청사진으로 가불줘버리네 ㅋㅋ미친새끼들

지금까지 저출산대책 지원금 허비안하고 재난금처럼 쏴주면 진즉 해결됬음

그세대 사람들이 태어날때 성평등했다는걸 ㅇㅈ하는꼴?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
잘잘못을 떠나서 왜 쳐내고싶었는지 알거같으면 개추 ㅋㅋ 5 년째대학원생 23 방금 전
아일릿 디렉터 인스스 28 년후학자금다갚음 28 1 분 전
소름돋는 민희진 네이버 운세 11 RTX4090오우너 26 1 분 전
카메라 플래쉬 때문에 진행을 못하는 민희진 mp4 10 peraza 18 2 분 전
지금 비상회의 들어감 18 080200807 56 3 분 전
MHJ 신곡 'ㅁㅊㄴ' 발표 14 에테르 31 3 분 전
민희진: 하이브는 뉴진스 홍보 안 할거에요. 여러분, 지켜보... 8 인텔리젠시아 34 4 분 전
스웩좀 보여줬다고 진짜 여론이 바뀜? 43 오리온촉호파이 49 4 분 전
민희진을 보니 전문경영인이 왜 필요한지 알겠음. 6 호선노선도 37 4 분 전
MHJ) 기자회견에 대한 반응이 나뉘는 이유 78 초코송이밭서리함 84 7 분 전
실시간 국힙원탑 계승중 49 전광훈 72 10 분 전
저렇게 광역도발 하는 민희진을 보니까 17 박감자 55 10 분 전
희진 누나 기자회견 중 응우옌신의 발언 24 살시챠 70 10 분 전
민희진 "다 까고 이 개새끼들아 한 거고 들어올꺼면 나... 67 엄복동 69 15 분 전
이시각 PTSD 온 더쿠녀 26 파멸적상승 65 15 분 전
MHJ 데뷔곡 가사 32 망고망망 72 16 분 전
오늘 민희진 기자회견 스킬 뛰어난 점 63 MESSIUUUUUU 81 17 분 전
민희진 "들어올거면 맞다이로 들어와 비겁하게 뒤에서 ... 37 뉴츠키 67 17 분 전
현재 민희진 기자회견 역대급 고트로 남는 법 27 기여운걸조아하는사람 40 17 분 전
변호사 : 그 제가 정리해서 말씀드릴... 30 꼬막은고막이있나요 71 18 분 전