개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

세계적으로 널리 읽히는 명작이지만 그만큼 읽다 포기하기로 유명한 책들

카라마조프의 형제들

등장인물 ㅈㄴ많은데 다 러시아 이름이고 이름도 비슷비슷함

흥미있는 내용임에도 불구하고 초반에 이름 못외워서 포기하는 사람 속출

(참고 보다보면 재미있다고..)

짜라투스트라는 이렇게 말했다

장난 아니고 한페이지에 주석이 반
번역한게 용할지경ㅋㅋ

참을수 없는 존재의 가벼움

간혹 재미있다는 사람이 있는데 아주 극소수
어디서 재미를 느껴야 하는지 모르겠다는 평이 많음..

젊은 베르테르의 슬픔

완전 고전에 너무 문어체...

율리시스

난 누군가 또 여긴 어딘가

폴 오스터 소설들

잘맞으면 술술읽히지만
안맞으면 하루 한페이지 진도 빼기도 힘들다

장미의 이름

재미있다는 사람은 정말 재미있다는데
역시 읽기어렵기로 소문난 책

하지만 이중에선 최약체임

이외에 백경, 유리알 유희, 파우스트 등이 있음

182개의 댓글

마법천자문 왜 빠졌냐

짜라투스트라는 내 친구

신곡은?

@김주형

특히 천국편은 읽다가 포기함

@김주형

신곡은 지옥편만 봐도 충분하지.. 연옥편까지도 나쁘진 않은데....천국편은 크게 와닿지가 않더라...

오만과 편견 때문에 소설은 그냥 재미 없는 거란 인식이 박혔었음

av
@진정해

갓만과 킹견은 연애소설이라고 보고 읽으면 개재밌어

파우스트는 재미있던데? 마지막에 천사들이 메피스토 통수치는거 보면....ㅋㅋㅋ

@마리괭이

역시 악마는 실직하는게 맞다

@마리괭이

파우스트는 왜 구원받는거냐

@헤헹헤헤헿

파우스트 박사의 노오오오오오력 덕분이잖아. 개신교쪽에서 들으면 기겁할 소리지만

구토

도스토옙스키 문체가 지랄맞긴 하지. 러시아 소설을 읽을 땐 일련의 관계도를 정리해가면서 읽으면 재미있음

@로스케빌런

체호프의 귀여운 여인 읽었는데

읽고나서 감상평 딱 한문장 : 러시아 에선 낭만이 사람을 취합니다.

@PainkilleR

ㅋㅋㅋ 체호프 작품이 처음 나왔을 적엔 이런것도 소설이나 희곡으로 써야 해? 란 생각이 팽배했었지만 점차 그게 우리의 삶이란 걸 깨닫게 되는 때엔 얼마 걸리지 않았지. 여담이지만 나는 개인적으로 고골이랑 고리키 작품 좋아함.

ㄹㅇ 카르마조프형제들 다 읽는데 몇개월걸림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

젊은 베르터의 고뇌

읽는 게 좀 힘들긴 했는데 로테에 대한 절절한 감정이 드문드문 느껴지는게 좋아서 읽었던 기억이 나네ㅋㅋㅋ

참을 수 없는 존재의 가벼움은 읽다가 접음

@문화상대주의자

다시 시작하는데스 너무 꼴리는데스

베르테르는 서술 방식이 편지식이어서 좀 당황스러웠는데. 그래서 뭔가 몰입이 안되고 해서, 꾸역꾸역 봤다. 짜라투스트라는... 진짜 이번 생에는 다 못볼듯.

피네간의 경야 미만 잡

총균쇠 읽으면 30분도 못가고 침흘리다 잠에서깸

결국 100페이지도 못읽고 반납해버림 ㅋㅋㅋㅋ

@부라보콘

좆꿀잼 하루만에다봄

프로이트의 저서들을 보면 내용은 흥미로운데 글로 표현하기 어려워하는게 보일지경

하하 엄마처럼 하하하

파우스트 진짜 개좆같음.서술도 존나 이질적이고 앵간치 배경지식 없으면 비유들 이해하기도 힘듦.

@크릴새우튀김

순간이여 멈춰라! 너는 정말 아름답구나!!!

모비딕 줫나 재미없더라 ㅋㅋ

파우스트는 재밌게 봤는뎅; 지금 다시 읽으라면 못 읽을듯

죄와 벌, 이반 데니소비치의 하루 재밌게 봤고 내용 하나도 기억 안나네 ㅋㅋ

그리스인 조르바 읽어본사람?

@김뿌듯

줜니 재미없다

@김뿌듯

읽어봄. 고등학교 즈음이었나.

근데 참 내가 날것을 먹는건지 뭘 읽는건지 분간이 안갔다 .

@김뿌듯

중3때 읽고 공부 때려침

베르테르랑 율리시스 말고 다안본거네,,,

베르테르랑 짜라투스트라는 번역 잘돼있던데

널리 읽히는 명작 ㅇㄷ 필독서 ㅇㄷ

참을 수 없는 존재의 가벼움 논산 훈련소라서 다 읽었지 지금 읽으라 하면 걍 나무위키 켤 듯

율리시스가 있는데 피네간의 경야는 어디 갔냐???

주제 사라마구 책들이 없네 진짜 가독성 족같은데

@할라피뇨통살버거

나만 주제 사라미구 읽기 어렵다 생각한데 아니었구나... ㅋㅋㅋ 문장이 존나 안끝나고 문단 구분도 안되고 난해했던거같음. 그래도 죽음의 중지는 재밌게 읽었는데

av
@할라피뇨통살버거

그래도 눈먼자들의 도시는 재닜자농

@할라피뇨통살버거

하나 읽어본거 같은데 기억이 안난다.

차라투스트라는 이렇게 말했다 완독만 5번함 ㅋㅋ

처음에 읽는데 세달쯤 걸렸던 기억이 나네.

장미의 이름은 초반부 허들만 넘으면 술술 읽힘.

짜라투스트라는 이렇게 말했다도 진짜 진도 나가기 힘든 책임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4트 했는데 4트 모두 1부 읽고 진도 못나가고 중단함 ㅜㅜ

짜라투스트라는 은유로 가득차긴했는데 주석없이봐도 뭔내용인지 이해가는데

@NTSDM

백경도 볼만하긴해

작품성 따지는게 아니고 위대한 게츠비는 진짜 조오오오오온나 재미없더라

엥????

장미의 이름이 여기서 왜 나옴??

아무리 최약체라지만....

젊은 베르테르의 슬픔은 12살 때 읽었는데 아직도 기억나서 25살이던 재작년에 다시 샀다

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
ㅆㄷ)3대욕구를 채우는 치트 5 장트러블맨 15 5 분 전
⚾️))어제자 연기대상급 플레이 10 형님이새끼웃는데요 29 23 분 전
우리 동네에 남의 집 개 때빼고 광내는 취미있는 아저씨 이슴 15 등급추천요정여름이 43 28 분 전
테슬라 사이버트럭 4천대 리콜… 13 디다케 25 29 분 전
(속보)엔비디아 하루만에 -9% 24 년째모쏠아다 22 29 분 전
USIM이 소형 컴퓨터라 불리는 이유 28 최수연 26 30 분 전
qwer 고민중독 5배속 9키 업 노래 차력쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10 인생포기자 25 30 분 전
망나니한테 밉보이면 ㅈ되는 이유 13 에어부산 40 45 분 전
치킨업계들 입 다물게 한 명언 20 에어부산 35 47 분 전
강기영이 뽑은 이성에게 설렐 때 11 누메로니어스 40 1 시간 전
성인페스티벌 취소로 보는 SNL 민교의 난.youtube 20 라이카 30 1 시간 전
급발진 없다는 주장 볼때마다 궁금한게 84 과닝 81 1 시간 전
존나 매운 미국 스탠드업 코미디 17 라이카 32 1 시간 전
말 이쁘게 하는 썸녀.jpg 26 등급추천요정여름이 54 1 시간 전
80억 건물주 와이프가 본인은 육아나 하라고 하면.jpg 67 드립더 36 1 시간 전
외국인들이 '한국 감성'을 느낀다는 사진 29 딸피 39 2 시간 전
원영턴 직접 올려준 아이브 장원영. 38 닉네임변경01 65 3 시간 전
ㅆㄷ ㅇㅎ)마녀가 제자 키잡하는데 말도안되게 커져버린 만화... 20 사익 29 3 시간 전
1화 빌런의 1화 만드는 법 23 등급추천요정여름이 55 3 시간 전
블리치에서 '마음'을 표현하는 연출 50 멍멍몬 35 3 시간 전