개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

자영업자가 해서는 안되는 말 "어쩌죠?"

ㅋㅋㅋㅋ 오뚜기 바이럴인가 

120개의 댓글

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

광기가 느껴진다

뚜비두밥

당장 몇푼때문에 맛과 정성을 떠나 아웃!

배달누락이나 잘못된 배달에 대한 반응

1. 잘못간건 그냥 드세요. 새로 가져다 드릴께요 or 누락시 바로 가져다드릴께요

2. 어쩌죠..? 그냥 드시고 환불해드릴께요 계좌불러주세요.

3. 담에 서비스 드릴께 그냥 드셔~~~

@레벨더높아너보다

난 1번이면 괜찮다고 그냥 먹는다고 하고

그 외엔 어쩌긴 안먹고 둘테니까 빨리 갔다주라고 함

@자아정체성

나도 보통 1번이면 걍 먹는 다고 하는 데 햄버거에 고기 패티가 없이 와서 어쩔수 없이 다시 보내달라 했다.

@레벨더높아너보다

3번 ㅈㄹ ㄴ

@책받침

3번 겪어봤는데 배민으로 시켰는데 내가 누군줄알고 담에 서비스줘요.

라고 해서 계좌부르고 누락된거 환불 받음

그리고 담에 서비스 그런데를 시키겠냐고. ㅋㅋ;

@레벨더높아너보다

나도 3번 당해봄 돈까스 시켰는데 미니우동 안와서 문의했더니 담에 시킬때 서비스 준다고 했는데 오! 맛은있네 해서 다음에 시키면서 문자 함 튀김 몇가지 넣어줬는데 그게 맛없어서 그 다음에 거름

@회덮밥

ㅋㅋㅋㅋㅋ

내 주변에는 왜 이런 집이 없지 다 웬만하면 친절하던데ㅋㅋ

내가 둔해서 그런가

애초에 전화한거면 그냥 넘어가기 싫다는건데 ㅋㅋ

ㅋㅋ 저렇게 정성스럽고 자세히 쓰면 댓글보는사람들 많이놓치겠네

@한강각

사진올린애들보다 저런댓글이 신뢰가 감

중국집은 아직 배달대행 안쓰는곳 꽤 있어서 저런건 확실하더라 ㅋㅋ 저번에 회사에서 야근하면서 야식으로 시켰는대 배달원이 테이블 세팅하다가 "에라이~ 시벌 김치 놓고 왔네" 이러더니 바로 전화떄려서 다른배달원안테 김치 가져오게 하더라 ㅋㅋㅋ

@허허거참너무하네

에라이 시벌~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@허허거참너무하네

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@허허거참너무하네

우리집 근처 중국집도 아직도 직원들 고용해서 쓰더라

옛날 배달 마인드라 누락되면 무조껀 갖다줌

@허허거참너무하네

중국집 음식은 1회용 그릇이면 매출이 줄어든다 그래서 어쩔수가 없음 ㅋㅋ

@suspect

근데 솔직히 1회용기 포장 짱깨 ㅈㄴ맛없어보임

@suspect

@허허거참너무하네

에라이 시벌 추천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@허허거참너무하네

L I 시벌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@허허거참너무하네

음성인식 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네

글 잘쓰누ㅋㅋㅋㅋ

세상엔 책임감 없는 인간들이 너무많음.. 회사에서도 개지랄내놓고 어쩌죠? 존나 많지.. 어쩌죠라도 하면 다행 정치질해서 무마시키거나 부하직원한테 뒤집어 씌우는 인간들이 태반..

제발 책임감 좀 갖고살았으면

갓쩌죠 ㅋㅋㅋ

콜라 안갖고 왔길래 가져다달라했더니 흔들어서 갖다주더라 ㅜ

자영업 오래 해본 사람은 알거다

실수때문에 고객한테 피해를 줬을때 즉시 보상하지 않는게 얼마나 멍청한 일인지를

당장에 보상을 안해줬을때 얻는 그 사소한 이득때문에 그 손님은 다시는 안올것이고 그 손님의 주변 사람들도 안올것이고 그 손님이 리뷰라도 남긴다면 그걸 본 사람들도 안올것이다

심심해서 장사하는게 아니라 장사로 돈벌 생각 있는 사장님들은 자기가 실수한건 바로 보상해준다

예전에 요식업 했을때 직원한테 가장 먼저 교육한게 실수한 즉시 매니저나 나한테 보고하고 같은 메뉴 새로 나가라고한거였음

@Joji
[삭제 되었습니다]
@안졸리나졸려

그런 사람은 심심해서 장사하는 부류 아닐까 싶다

매출 올리려고 트렌드 분석하고 레시피 연구하는 사장중에서는 저런 기본적인거 안지키는 사람 한번도 못봤음

@Joji

심심한게 아니라 안일하고 생각없는거지

뭔 어쩌죠야 ㅅㅂ 해결책을 제시 해야지

저거 글 몇번지웠다가 쓴것처럼 잘썻네

할말다하고 열받게하고 거기다가 비꼬기 위한 유머까지 더했으니

@그래안그래어

잘 벼려낸 칼날같은 문장

꼴랑 그거 아깝다고 그 사람이 앞으로 시켜서 발생할 수익까지 싸그리 날려먹어 버리니

나도 배달 좆같이 오는 데 다신 안 시켜먹게 되고 누락돼서 오면 다신 안 시키게 되더라고

양념 후라아드 세트시켰는데 후라이드만 두마리 갔다 줌ㅋㅋㅋ 전화했더니 죄송하다고 하면서 양념소스랑 덤으로고추튀김 두어개 같이 주시더라

당연한 권리인데 어쩌죠? 이러고 말이 끝나는건 틀렸지

다시 갖다주지 못할지언정 계좌로 환불이나 해주고 잘못을 빌어야지

나도 저번에 단골 치킨집에서 시켜먹을때 콜라 큰거 하나 추가했는데 막상 배달온건 치킨 하나밖에 없어서 말했더니

사장님이 다음에 시킬때 요청란에다 쓰면 가져다 주겠다고 하시던데..

@KD대원고속
[삭제 되었습니다]
@미항모전단

주변에 치킨집 두세군데 더 있긴한데 가족들이 단골치킨집이 가장맛있다고해서 거기에서만 시켜먹음

@KD대원고속
[삭제 되었습니다]
@미항모전단

뭐 사람이 살다보면 실수할수도 있지, 콜라 빼먹은거 빼곤 서비스 잘해주시는 사장님이라 그닥 신경안씀

어쩌죠 ㅋㅋㅋㅋ

지들이 어쩔지 생각해야지 고객한테 되물어보네 ㅋㅋ

공기밥 따봉ㅋㅋㅋㅋ

좀 많이 예전에 중국집에 냉면 주문했는데 겨자가 안옴

전화해서 겨자 갖다달라고 하니

냉면 안팔고 그냥 도로 가져가겠대

그땐 배민, 요기요 없을때라 욕 적을데가 네이버지도, 구글맵밖에 없어서 가족 아이디 돌려가면서 존나게 깜

몇년 뒤에 가게 없어짐

씨발새끼

@일째금딸중

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
다운증후군을 가진 아버지가 25년간 공장 다니며 키운 아들.jpg 25 추천요정이여름 35 12 분 전
맨스티어,QWER 관련 글보면 생각나는 말.JPG 27 콜라한잔시원하게 49 18 분 전
연세대 담당일진.jpg 38 라이카 74 34 분 전
일본 10대 여성들이 닮고 싶어하는 외모 1,2,3위 43 방구를그냥 35 39 분 전
비행기 이코노미석 새로운 좌석배치 개념 64 엄복동 31 39 분 전
경찰서 소환 시작된 블루아카 성인부스 작가들 158 살시챠 51 53 분 전
동성결혼에 대한 에미넴의 코멘트.jpg 15 민희진 57 55 분 전
근위병 앞에서 까불다가 체포되는 잼민이 ㅋㅋ 33 매달10원 38 1 시간 전
아이패드 살때 한가지 명심해야할거 110 나는솔로 107 1 시간 전
qwer노래 부르는 18년차 아이돌 42 침착한사람 45 1 시간 전
싱글벙글 트레이싱의 달인.manhwa 27 랄베충ganggang쥐 55 1 시간 전
애플 신제품 한국가격 56 Christopher 47 1 시간 전
드디어 보정없는 쌩라이브를 들려주는 QWER 보컬 78 nijvfdnivfre 56 1 시간 전
은근 배우상인 빠니보틀 72 이타헨아잉 68 1 시간 전
빛베리랑 뮤직비디오 촬영하는 맨스티어 52 이타헨아잉 55 1 시간 전
ㅆㄷ)니들은 친남매가 아니다! 51 즈큥조큥 61 1 시간 전
15년차 앱등이인 나도 대가리 봉합되는 이번 신제품 옵션 97 제갈금자 80 1 시간 전
토끼가 굴을 파다 당황한 이유 27 추천요정이여름 77 1 시간 전
영국 페도 잡는 단체 QnA 레전드 22 살시챠 85 2 시간 전
애플 신제품 발표 보는데 왜이리 웃기냐 ㅋㅋㅋ 67 AARRRRRRENA 56 2 시간 전