개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

신천지 근황

신천지 법인허가 취소

그냥 동아리 활동이 되었다

기부금 영수증 발행 안 됨

법인명 활동 안 됨

법인에 의한 세무처리 안 됨 등등

98개의 댓글

이제 헌금목적으로 수금못하겠네

공식적이 활동도 힘들테고 ㅋㅋ

국가전복노리는 놈들이니까 빨갱이로 해주면안되냐

십새들 잘됫다

뿌린대로 거둔다는게 맞은말인 거 같다

링크에 옳그떠 묻어 있어도 옳그떠랬어 승희가

@PectusSolentis

링크 지웠음

이제 다른 사이비들도 똥줄타겠네ㅋㅋㅋ

[삭제 되었습니다]
@설교쟁이

신천지 공식적으로 알려진 법인이 저거 하나라던데

@설교쟁이

다른 지방자치단체는 사이비라고 법인 거절했음 서울도 취소되면 끝난거지

@설교쟁이

걍 회사라고 생각해 회사법인을 서울시에 등록 했다고 다른 지역에서 물건 못 팔아 먹는거 아니잖아 원래 법인은 아무곳에서나 한개만 등록하는거야

으하하하! 팡파레~~~~!

크ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ주모!!!!! 나 오늘 집에안가!!! 샷타내려!!!! 꺼ㅓㅓㅓㅓ억

서울시가 저런 권한이 있음? 신천지 본부가 서울이면 가능한건가

@프યલ

https://www.google.com/amp/s/m.mt.co.kr/renew/view_amp.html%3fno=2020030318045775269

법인이 서울시 하나라네ㅋㅋㅋ

서울시 쎄게 나가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 테러단체로 명명하면 안될까?

북한지령받고 국가전복꾀하는 얘들 같은데

이건 좀 과한데

종교의 자유 ㅇㄷ? 개독이나 좆천지나 뭐가다르다고

사검: 이만희개새끼

@용가리치킨

신천지 때문에 망하는 전국의 자영업자 기업 생각하면 이정도면 많이 봐준거 아니냐

@용가리치킨

종교의 자유 이전에 다른 사람들의 생명권을 위협했으니까 이 시국에 구라치다 들킨게 한둘이 아니잖아

@용가리치킨

신천지 사단법인이 신천지교와 본질적으로 같고, 국민의 생명과 안전을 심각하게 침해했으며, 종교 자유를 벗어난 반사회적 단체이기 때문이라고 설명함

@용가리치킨

테러 단체로 규정 안 한 게 어디냐

@용가리치킨

개독이나 좆천지나 뭐가 다르다고 하기전에 개드립만 보지말고 좀 알아봐봐 철수야뭐야

@용가리치킨

저정도면 종교가아니라 테러집단임

@용가리치킨

종교의 자유를 아무때나 외칠거면 ISIS도 종교의 자유라고 해라 ㅋㅋㅋ

@용가리치킨

너보다 똑똑한 분들이 하신일에 어딜 감히 토를달어 ㅋㅋ!

@용가리치킨

이만희 개새끼라고 쓰고 다급하게 회개기도 올렸을듯

@용가리치킨

헌법상 보장되는 종교의 자유일지라도 헌법 37조 2항에 따라 제한 가능함

민법 38조 기타 공익을 저해하는 사유에 해당된다고 보아 법인 취소한것 같은데 물론 공익 저해하는 사유의의미가 매우 애매모호하긴 함. 판례를 뒤적거려도 사익과 공익의 균형이니 비례의 원칙이니 그런 일반론 뿐이지

법인 취소 된다 해도 행정소송 제기하는 절차가 있기는 함(물론 행정소송 승소율은 1~2%)

신천지 취소의 경우 사실 국민의 분노 감정이 가장 큰 몫을 하였지

@개굴개개굴

우리 개굴이는 좀 배웠구나?

@개굴개개굴

덧붙이자면 절대적으로 보장되는 자유는 양심의 자유 정도뿐임. 그것도 양심을 행동할 자유(집총 거부나 군 입대 거부 등)이 아니라,

내면 양심 형성할 자유만이 거의 절대적으로 보장되는 자유이고

그외 기타 헌법상 보장된 자유들은 법률에 의해 비례의 원칙에 따라 항상 제한되어 왔음

@개굴개개굴

그렇구나 고마워 깨굴아

@용가리치킨

자유에는 책임이 따른다 개독도 마찬가지

@용가리치킨

그 자유라는걸 남발하면 책임을 져야지 개붕아

[삭제 되었습니다]
@뙇랗

내말이 ㅋ

@뙇랗

국민일보일 가능성이 높음

하나더 만들면 끝이자너~ 뭘별일이라고

77ㅓ어어어어어어어어어어억

재단 산하에 사회복지법인 줠라 많을것같은데.. 아님 비영리단체나.. 기부금 영수증 발급은 종교단체에서 껌이지

원문 보니까 옳그떠던데 조심해라.. 원문이 옳그떠면 모자이크, 지우기 다 소용없다더라

이만희 개패고싶다 빡통에 대못으로 못박고싶다

예순데 죽겠어? 이씨발사끼때문에 오늣도 내 가게는 파리만 날리는구나이빠 ㅣ발새끼 존나 패고싶다

오우 서울시

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아주씨발년들 지구상에서 아예 없어져야됨

다른이름으로 법인 새로내면 받아주냐?

@번째 날개짓

설마..

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
삼성 이건희 회장이 눈물흘린 올림픽 금메달...mp4 11 인앤아웃 24 11 분 전
당신은 밤에 잠을 자나요? 17 웃겨정말 24 12 분 전
미국 현지에서 성조기에 얼굴 박힌 한국 여아이돌 17 방구를그냥 29 15 분 전
프리렌) 키스하다 들켜버린 manhwa 16 세미 22 22 분 전
쿠팡 이츠 무료배달 실체 35 임창정 50 50 분 전
고릴라가 설명해주는 근친하면 안되는 이유.jpg 26 뭉탱이 50 52 분 전
자기전에 55원 받아가라. 11 맘스터치햄버거 29 52 분 전
진해 군항제 가따옴 27 유격 38 1 시간 전
지방의대 늘리면 안되는 이유 29 날조와선동 49 1 시간 전
요즘 피부과 개빡치는 부분 59 쥬지쥬스 72 1 시간 전
조보아vs설인아.gif 66 usuusi 44 1 시간 전
'한국에서 하는 프랑스여행'을 한 한프 커플 25 이클립스민트향 41 1 시간 전
통계청피셜 2030 진짜 평균소득 68 캐피탈 44 1 시간 전
블아/스압) 노도카의 탄원서.manhwa 19 디스머신 36 1 시간 전
일대일로 10년이 지난 현재 진행상황 25 므르므르므 43 1 시간 전
올해 딱 30 넘은 아재가 한마디 한다. 59 까스박명수 62 1 시간 전
약혐_)진짜 상남자식 말벌 집 퇴치 53 울산깡촌 54 1 시간 전
디즈니 결국 항복 ㅋㅋㅋ 43 도레미만큼착했던나 105 1 시간 전
야전사령관 노처녀 공무원 후기 25 밤에썸타면흑섬 64 1 시간 전
ㅆㄷ)홀리데이 야스미 모음 21 전설의히토미전설 56 2 시간 전