개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

공대장이 사회에서 성공 할 수 있는 이유

옛 군대에 십부장은 10명을 이끄는사람이다.

10명을 이끄려면 10명 모두에게 신뢰를 받아야하고 그러므로 전쟁에서 오래 살아남은 베테랑군인들이 십부장을 맡는다.

그리고 그 십부장 10명을 지휘하는 백부장은 그런 베테랑 10명에게 신뢰를 받아야한다.

일반인은 한사람에게 신뢰받기도 힘들다.

하물며 100명에게 신뢰받는것은 너무나 어려운일이다.

공대장은 그런위치다.

58개의 댓글

와! 흑우아빠!

첨보는 아조씬데 재밌네

@착한말만합니다

승우아빠 요리유튜버인데 요즘 저런것도 종종함ㅋㅋㅋ

@착한말만합니다

개붕이아조씨일걸

탱 딜 힐러장들의 신뢰를 받는 공대장ㄷㄷ

와!마이야르!

백종원은 군장교출신이기도 하니 사람 갈구는데 도가 트인듯ㅋㅋ

‘ 내가 이 놈 밑이었으면 난 진작 요리사 때려쳤을꺼다.’

근데 진짜 값진 경험이긴 하겠는데 나는 실수할까 두려워서 못할듯 ..

@쥬지스님

게임에서 실수하면어때 탈주버튼이 손닿는곳에있는데

zzzzzzzz 설명 찰지네

사람 모으는단계부터가 존나귀찮긴하지, 공대장이공략숙지안되있으면 개욕처먹고

난 5명따리 분대장도 존나 귀찮았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재밌는공대장보다 진도잘빼주는공대장이 좋더라

근데 진도잘빼는공대장이라는거는 트라이하면서 재깍재깍 피드백을 해서 효율적으로 공대운영을 한다는거니까 잘 갈구는게 ㄹㅇ 중요함

@塩狩峠

잘 갈구고 뒤에 다시 잘 풀어주는것도 공대장이 할일ㅋㅋㅋㅋ 정신적으로 존나 힘들듯ㅋㅋㅋ

[삭제 되었습니다]
@설교쟁이

길드는 아무것도안해도 굴러는가잖아 공대장은 직접지휘를해야하고

이 사람 요리영상 처음 접했을때 유용해보여서 잼게 보다가 영상 말미에 만든거 먹을때 진짜 너무 심각한 쩝쩝충이라 그 후로 다 차단해버림

도저히 참을수가 없었어...

@댓글달기전에생각했나요

그건 대부분 쿡방이나 먹방의 고민거리일거임

원래 안쩝쩝맨도 사운드 생각해서 일부러 쩝쩝거리기도 하고...

@edbfec1e

이거마따.

백종원 슨생님도

티비나와서

본인입으로 원래 안쩝쩝대는데

소리 잘 들려주려고 입벌리고

먹어서 쩝쩝소리나니까 이해해달라고

얘기하더라.

@댓글달기전에생각했나요

줍줍줍줍... 집집집집....

근데 막공가서 보면 어케하지 하는 공머장들도 있다

@ㅇㄹㅇ

정말 공대가 없어서 자기가 만들었거나 초보공대장이거나

아니면 진짜 생각이 없는 놈이거나

약간이라도 생각있는 놈이면 적어도 물어보거나 자기가 공략 보면서 함

@edbfec1e

암만 생각해도 그때 잡은 공머장은 생각없는놈이였던 것 같다

사람관리하는게 젤어려움 머때문에 빠진다 나 재때문에 못해먹겠다 그렇게하지말고 이렇게하자 대부분 멘탈관리실패함

로아할때 3명한테 오더 하는것도 지쳤는데

18살 불성 말기에 와우 시작해서 좃도 암것도 모르는 시절에 리치왕의분노 열리고 겜 하다 친해진 사람들이랑 같이 마이크 잡고 막공 돌리던게 얼마나 재밌었는지 정신도 못차리고 아제로스가 삶이었음 평생 가도 못잊을것 같다.. 슬픈건 격변때 군대 갔다오니까 다들 흩어지고..

매 확팩 복귀하지만 그 사람들 다 없어지고 혼자 암만 막공장 잡고 해도 하나도 재미 없고 숙제 하는것 같아서 확팩초중반 정도만 하다가 접게됨..결국 제때 확팩 최종보스 잡아본거는 아서스밖에 없는듯

@호우키보시

나도 똑같어 난 전역하고 불성초기 부터 이어서 했는데 대격변 중반까지밖에 못하겠더라 같이하던사람들이 대격변 초기에 다 접어서 뭔가 재미가 없더라고 ㅋㅋㅋ 나도 공장잡고 막공 얼왕때 많이 갔는데 크.. 그립네

@호우키보시

그사람들 모여도 그때처럼잼있지가 않어 추억은 추억으로 둬야지

@호우키보시

와 나랑 거의 비슷하네 ㅋㅋㅋㅋ

@호우키보시

그래서 클래식이 추억팔이 최고봉같음ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 재밌었는데 클래식도..

별이야기도 아닌데 7분을 이야기하네

주5일 공대장을 수년 하신 슈카아재...

계정 플탐이 아니라 주캐 플탐이 3천시간 슈카아재..

@바른말만해야지

저제상 새우

@바른말만해야지

플탐 1년 되어간다니까 7000시간 넘을듯?

@치즈베어

영상 다시보니까

주계정 플탐이 3천시간이 아니라

300일 이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

https://youtu.be/urcvC5HrJ5o

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 공장 잡는것까지가 벽이 존나 높음ㅋㅋㅋ 레이드 택틱도 ㅈㄴ복잡하고 택틱 다 알아도 '내가 실수안하고 잘할수 있을까?'하는 생각도 들고.. 근데 막상 잡아버릇하면 점점 익숙해지더라

ㅋㅋ 쌀 괜히 사먹는게 아니지

나도 클래식에서 오닉시아 공대장 해봤는데 사람 클래스 스킬별로 모으고 파티조정하고 자리정해주고 버프 정해주고 레이드 신호주고 경매까지 하니까 진이 빠졌음 뭐 하다보니 익숙해져서 숙달되긴 했는데 화심은 절대 못하겠더라

근데 우리 중대장은 왜 병신이었지

@모음

병장은 실망했다

@모음

공대장이 병신이면 탈주하고 공대장병신이라는 소문 게임커뮤에 돌리면 되는데

중대장이 병신이어도 굳건노예는 탈주를 못해요 ㅋㅋㅋㅋ

@추적나무

악 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와..공대의 규모가 그렇게 큰거였음?ㅋㅋ 몰랐네ㅋㅋ

@기린그린그림그린기린

40인 레이드는 낙스시절이야기지...

공대장 중에서도 최고의 공대장은 막공이다.

모든 컨텐츠를 끝내 할게 없는 공대장이나 하는 짓.... 사람이 할게 못되는 짓...

그럼 초보들은 어떻게 공대장 경험을 쌓으면 되나용

@아침밥

일단 고수가 돼야...

@개드립추천반
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
한국🇰🇷, 일본: 어린이비율 전 세계 꼴찌 9 nesy 15 1 분 전
??? : 로리는 씨발 안된다고!!! 42 영화게시판으로가 57 11 분 전
지금 블아 커뮤들 짤 요약.jpg 59 메리프 55 13 분 전
블아 사태… 축리웹 명언 떴다 40 살시챠 52 16 분 전
본인이 경험한 결과 대학은 무의미하다는 수십억대 부자.jpg 63 렉카휴업 55 21 분 전
표절 노래로 꿀빠는 대만 가수 노래 존나 못함 53 nijvfdnivfre 37 22 분 전
광장시장 근황 33 붕따기 40 25 분 전
혼자서 댐을 건설하는 남자 52 등급추천요정여름이 35 25 분 전
자동차가 급발진 한 이유.. 45 인생포기자 41 25 분 전
태국에서 일어나고 있는 중국인 차별 17 열심히사는찐따걸레 33 26 분 전
신입공무원에게 커피 사준 후기...jpg 29 기여운걸조아하는사람 48 27 분 전
??? : “오늘은 모두가 시끌벅적 했으면 좋겠어요!” 16 열심히사는찐따걸레 49 31 분 전
16세기 중갑옷 10 대영닉 33 31 분 전
일러패스 성인존 개인적인 생각 47 포도피플 81 32 분 전
어린이날 병신같은 떡밥으로 알아보는 나라별 2D아청법 52 조용히삽시다 80 33 분 전
교사의 가슴을 친 미국학생...jpg 29 여자치킨 49 34 분 전
lgbt 프로필: 꼬우면 환불해보든가 ㅋㅋㅋ (환불못할걸?) 16 lllIIlllI 38 34 분 전
앞으로 1~2년 뒤면 보게 될 장면 23 엄복동 31 34 분 전
16세기 중갑옷 6 블라똥글렉카 30 35 분 전
이번 씹덕행사 사태 진짜 원인.png 43 기여운걸조아하는사람 38 35 분 전